-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Βocтoкe cущecтвуeт 7 правил чиcтoты

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:58 + в цитатник
Βocтoкe cущecтвуeт 7 правил чиcтoты


1. "Чиcтoта рук". Этo oзначаeт нe брать лишнeгo. Здecь такжe пoдразумeваeтcя coрoкoвая, дecятая или иная чаcть дoхoдoв, кoтoрую cлeдуeт oтдать тeм, ктo в нeй нуждаeтcя.
2. "Чиcтoта ушeй". Этo oзначаeт нe cлушать людeй напуганных, oзлoблeнных, cуeтливых и т.д., а такжe oградить cвoй cлух oт cквeрнocлoвия, cплeтeн и пуcтых разгoвoрoв.
3. "Чиcтoта глаз". Этo oзначаeт бeрeчь глаза oт нeнавиcти, oт злocти, oт завиcти и вoждeлeний.
4. "Чиcтoта рта". Этo oзначаeт бeрeчь cвoй рoт oт излишнегo мнoгocлoвия и cквернocлoвия. "Μoлчание – зoлoтo".
5. "Чиcтoта тела и oдежды". Этo oзначает держать телo и oдежду в чиcтoте.
6. "Чиcтoта мыcлей". Этo oзначает убрать из гoлoвы негативные мыcли и злые пoмыcлы. Также этo значит не прoявлять к cебе жалocти. Зачем жалеть cебя? Ηе лучше ли пoдбoдрить cебя за cветлые начинания?
7. "Чиcтoта души и cердца". Этo oзначает беречь и oхранять cвoи душевные пoрывы и не игнoрирoвать их. Любите и не требуйте ничегo взамен. Любoвь уже cама пo cебе cчаcтье.

Что думаете об этом? Чего придерживаетесь?
xE4LuEygt3A (596x532, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эффект - супер!

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:56 + в цитатник
Эффект - супер!

Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются, личико разглаживается, цвет лица улучшается, воспаления проходят, настроение поднимается! Дешево и сердито.

1. Смешать 25 гр хны (бесцветной) с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.

2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.

Данной массы хватит на 1-2 недели.
3P7S24OQ9Gg (604x455, 134Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОП-6 САМЫХ УДАЧНЫХ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:56 + в цитатник
ТОП-6 САМЫХ УДАЧНЫХ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты:

● мука (1 стакан);
● сахар (1 стакан);
● яйца (4 шт.);
● разрыхлитель (1/2 пакетика);
● ванильный сахар (1 пакетик).

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты:

● яйца 4 шт.
● сахар 1 стакан (190грм)
● мука 1 стакан (130 грм)
● разрыхлитель 1 ч.л.
● масло растительное 3 ст. л.
● крутой кипяток 3 ст.л.
● ванилин

Приготовление:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты:

● 5 белков;
● 90 гр сахарной пудры;
● 40 гр мелкого сахара;
● ванилин;
● 60 гр муки
● щепотка соли
● 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты:

● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-3 яйца
● стакан сахара
● 400 г муки
● 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
● пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты:

● 1 стакан муки.
● 150 грамм воды (можно пополам с молоком).
● 1 чайная ложка соли.
● 1 чайная ложка лимонной кислоты.
● 250 – 300 грамм сливочного масла.

Приготовление:

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты:

● 9 белков весом около 200 грамм;
● 230 грамм сахара;
● 2 чайные ложки ванильного сахара;
● 50 грамм муки;
● 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Приготовление:

Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
screenshot_1478 (509x316, 288Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сериал "Видоизмененный углерод"

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 20:11 + в цитатник
Если вы любите фильмы про научную фантастики и технологии будущего, то сериал "Видоизмененный углерод" - достойный вариант для просмотра. Я бы даже сказала, что этот сериал можно отнести к разряду пересматриваемых сериалов.

Сериал основан на книге Ричарда Моргана. Действие разворачивается в ближайшем будущем где смерть не такое уж и страшное явление, люди научились переносить сознание человека в другое тело, сохраняя его и воспоминания в одной маленькой флешке, которую засунули в спинной мозг. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел. Внешне — явное самоyбийство. В действительности — явное убийство. Вот только воспоминания об убийце уничтожены вместе с телом-клоном.

На данный момент можно смотреть сериал Видоизмененный углерод первый сезон полностью на сайте Alteredcarbon - бесплатно, без регистрации и в хорошем качестве. Старт второго сезона намечен на конец 2019 года. Так что, к его выходу у вас есть возможность пересмотреть первый сезон.
25285212-1022268 (466x700, 177Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Услуги сантехника

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 19:55 + в цитатник
Потек сливной бачек унитаза? Забилась сточная труба? Поломалась сантехника? Не можете, или не желаете устранять проблему самостоятельно? Тогда вам, определенно, нужно воспользоваться услугами наемного сантехника. И это правильно, ведь так вы сможете быстро устранить проблему, не переплачивая, в случае неудачного самостоятельного устранения проблемы.

Ну а заказать услуги сантехника можно здесь, в компании "Сантех Сервис", которая уже долгие годы работает на этом рынке. Тут работают квалифицированные специалисты, которые имеют богатый опыт в предоставлении сантехуслуг. На сайте вы сможете ознакомится с перечнем предлагаемых услуг, а также узнать расценки на эти услуги. Ну и, конечно же, сможете оформить заявку на вызов сантехника.
14-1024x400 (700x273, 111Kb)

Бензогенераторы

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 12:07 + в цитатник
Бензогенератор - вещь довольно нужная, особенно там, где есть место отключениям электричества, а также в тех местах, где нужно организовать подачу тока на короткий срок. Сейчас существует достаточно много различных видов и моделей бензогенераторов, для различных потребностей. Так что, купить бензогенератор сейчас не составляет труда. Но не стоит покупать в первом попавшемся магазине, ведь цена на генераторы не такая уже и низкая, так что лучше один раз приобрести качественный аппарат, и пользоваться долгое время.

А купить подходящий генератор можно в онлайн магазине Geko центр, который предлагает внушительный выбор бензогенераторов на любой вкус. Тут вы сможете выбрать генератор по мощности, габаритам, расходу топлива, и другим параметрам. Цены доступные, даже с учетом доставки. Так что, заходите, смотрите и выбирайте нужный генератор.
k-kiev-ua-image-catalog-item-5-enersol-sg-3-b-500x500 (500x500, 234Kb)

Как лучше печь блины. 9 умных советов

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:03 + в цитатник
Как лучше печь блины. 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
3pO469dIqpA (604x435, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овсяно-сырный nирог

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:03 + в цитатник
Овсяно-сырный nирог

Это чудо подойдет как на завтрак, так и на обед: хороший баланс б/ж/у и божестенный вкус! Обязательно попробуйте !

Ингредиенты:
360 г обезжиренного творога
80 г молотых овсяных хлопьев
1 яйцо, 2 белка
150 г твёрдого нежирного сыра
Соль по вкусу

Приготовление:
Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы, посолить.
Накрыть сырный слой оставшимся тестом.
Посыпать сыром ( 50 г).
И в духовку до готовности.

Приятного аппетита!
zrfexV0K9vw (700x466, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:02 + в цитатник
Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
10. "Детские" маринованные огурчики

ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст. л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

САЛАТ С РИСОМ "МАМИН"
5 (448x336, 78Kb)
4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

3 кг кабачков
1 горький перец
3 морковки
100 г чеснока
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АРБУЗАМИ

Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1 л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2 л воды - 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

ГРИБНАЯ ИКРА

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 столовой л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг свеклы, 3 кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5 кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий.

"ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки)
На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
screenshot_1467 (507x358, 312Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики из кабачка и куриного филе

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:02 + в цитатник
Рулетики из кабачка и куриного филе
на 100грамм - 80 ккал Б/Ж/У - 14.99/0.95/1.76

Ингредиенты:
Куриное филе 400г
200 г кабачка
Йогурт 30г
Паприка
Соль,перец

Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить , поперчить (можно немного отбить)
Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы
Берем слайс кабачка полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку
Выкладываем шпажки на противень смазываем йогуртом и посыпаем паприкой
Запекаем 20-25 минут при 200°

Приятного аппетита!
screenshot_1466 (508x342, 242Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сериал Карнивал Роу

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 11:59 + в цитатник
Продолжая тематику сериалов, нельзя не упомянуть интересный проект под названием "Карнивал Роу". Сериал с довольно интересным и запутанным сюжетом, про детектива Роу, которого задействовали, что бы разобраться в таинственном убийстве, которое всколыхнуло огромный мегаполис. Неизвестный маньяк собственноручно умертвил трех девушек. Одинаковые особенности нанесения ударов ножом доказывает, что все происходило заранее спланировав. Никаких случайные порезы или рваные раны. Точно в области жизненно важных органов. Девушки не имеют ничего общего, что превращает серийного убийцу в простого психопата, которому нужно спускать пар, и выпускать ярость на прохожих.

Но, как оказалось, не все так просто. В один прекрасный момент, к детективу пришла странная женщина, которая перевернула представление детектива о мире с ног на голову. Она рассказывает, что девушки были феями, и хранителями леса, и маньяк не просто так начал охоту на них. Такого развития событий он не предполагал. Выслушав историю, он ставит на кон репутацию, и принимает к сведению данную теорию. По просьбе случайной знакомой, он не осмеливается разглашать ее прилюдно.

В общем, что бы разобраться, нужно смотреть 1 сезон Карнивал Роу. Все серии доступны на русском, онлайн и в хорошем качестве. Приятного просмотра.
171851_1050 (700x392, 195Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал Ривердейл

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 11:18 + в цитатник
Сериалы по комиксам, на сегодня, это норма. И это не удивительно, ведь они пользуются большим спросом, и не только у фанатов комиксов, но и у тех, кто комиксы не читал. Это можно сказать про сериал "Ривердейл", который является адаптация серии популярных комиксов «Арчи»

Сериал расскажет о жизни и приключениях жизнерадостного и никогда не унывающего подростка Арчи Эндрюса, а также Бэтти Купер, Вероники Лодж и их друзей из Ривердэйла. Действие разворачивается в современном мире, а главные герои решают исследовать сокрытую от посторонних сторону жизни маленького мирного городка со всеми его странностями и тёмными тайнами, прячущимися за праздничным фасадом.

На данный момент есть 3 полный сезона, а 4-й сезон стартует 10-го октября этого года. Так что, у вас есть время наверстать упущенное, пересмотрев предыдущие серии, что бы начать смотреть 4 сезон Ривердейла в день его выхода. Кстати, на сайте Riverdaletv вы сможете смотреть сериал без регистрации и в хорошем качестве.
riverdale (620x350, 111Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Юридический портал Russianjurist

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:26 + в цитатник
Для тех, кто столкнулся с юридическими вопросами, касательно налогового права, наследства, трудового права, уголовного права, алиментов, пенсий или вопросов с авто, хочу порекомендовать отличный онлайн ресурс http://mosjurconsult.ru/, на котором вы сможете найти ответы на многое интересующие вас вопросы. На сайте есть большое количество статей на юридическую тему, в которых детально разбираются острые правовые вопросы. Кроме того, тут вы сможете получить бесплатную онлайн консультацию от ведущих специалистов права.
chastnyj-yurist-moskva-1024x461 (700x315, 86Kb)

Печеные овощи

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Печеные овощи

Печеные овощи - отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же незаменимое блюдо во время диеты!

Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Балгарский перец 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Свежая зелень для подачи
Масло оливковое 50 г

1. Запекать овощи лучше на противне
2. Баклажаны, кабачки,перец и помидоры чистим, режем крупными кубиками
3. Чеснок выдавить на овощи
4. Добавляем орегано, базилик, шафран к овощам
5. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут
9. При подаче на стол украшаем свежей зеленью (тимьяном, розмарином или базиликом) для аромата!
screenshot_1029 (497x360, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

1. Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка "По-русски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. Гречка с копчёностями(как из печки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо. Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон. Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

5. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.

Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

6. Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю не большими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.

В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
screenshot_1028 (507x279, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-суфле

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Торт-суфле

Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Желток яичный — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — 80 г
Сливки 33% — 350 г
Сливки 10% — 80 г
Желатин листовой — 15 г
Ванильная эссенция — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем. Сахар (90 г) и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 °С духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, здесь использовалось кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
2. Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), надеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
3. Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 °С. Пока варится сироп, взбить желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. На это уйдет примерно минут 20. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.
4. Смешать сироп со взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
5. Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_1027 (508x338, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие блинчики на молоке к завтраку

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Тонкие блинчики на молоке к завтраку

Ингредиенты:
молоко 1 л
яйца 2 шт.
мука 2.5 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
масло растительное
масло сливочное

Приготовление:
1 Поделить на две части молоко. Одну из них нагреть на огне до теплого состояния. Убрать с огня, медленно насыпать соль, сахар, муку, перемешать при помощи венчика до однородности.
2 В полученную смесь вбить яйца, размешать. Налить остальное молоко, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковороде.
3 Выпекать блины: смазывать сковороду маслом не нужно. Набрать блинную массу в половник, в другую руку взять сковороду, вылить содержимое половника на середину сковороды, вращать сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
4 Перевернуть блин, когда его краешки подрумянятся. Для этого взять руками блин за краешек, быстро перевернуть, жарить секунд тридцать. Так готовить все блины.
5 На середину каждого блинчика положить кусок сливочного масла, свернуть трубочкой. Отправить тонкие блинчики на молоке секунд на сорок в микроволновую печь при средней мощности.
screenshot_1026 (506x346, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной.

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Готовим дома. Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной.

Ингредиенты:
-сыр твердый 150 г
-шампиньоны 10 шт.
-лук репчатый 1 головка
-сметана 2 ст.л.
-зелень
-соль

Приготовление:
1. Удалить у грибов ножки и мякоть из шляпок. То и другое мелко нарезать, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить до мягкости, посолить. Добавить сметану и прогреть одну минуту. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня. Добавить тертый твердый сыр.
2. Смесью начинить грибные шляпки, посыпать «чашечки» сверху тертым сыром, поставить фаршированные шампиньоны на противень с небольшим количеством воды в духовку на 25 – 30 минут.
screenshot_1025 (510x336, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сериал "Однажды в сказке"

Среда, 11 Сентября 2019 г. 16:04 + в цитатник
Фэнтези сериалы, на сегодня, пользуются довольно большим спросом, ведь их не так уже и много. Не будем сейчас говорить про Игре Престолов, которая завершилась, мягко говоря, не очень, а поговорим про сериал под названием "Однажды в сказке". Довольно занятный и интересный сериал, с оригинальной подачей. Конечно, по эпичности и масштабности не дотягивает до той же "Игры", но, определенно, стоит внимания зрителя.

Сериал повествует про молодая женщина Эмму Свон, живущей обыкновенной жизнью, которая заканчивается в тот момент, когда ее находит сын Генри, оставленный Эммой в далекой юности. Как утверждает мальчишка, родителями Эммы являются Белоснежка и Прекрасный Принц. Генри рассказывает матери о существовании сказочного мира, который существует параллельно с нашим. Конечно, Эмма не верит в эти фантазии, но когда сама оказывается в городке Сторибрук, то понимает, что ее сын ничего не выдумывает. Жители городка не помнят своего прошлого, поскольку на них лежит проклятие Злой Королевы (женщины, усыновившей Генри). Предстоит нешуточная битва, и чтобы добро смогло победить зло, Эмме придется вступить в борьбу.

Лично я сериал еще не смотрела, но моя подруга осталась довольна от просмотра. Кстати, если желаете смотреть Однажды в сказке онлайн, то можно сделать это на сайте Vskazketv, где доступны все серии подряд бесплатно и без скачивания в хорошем качестве. Приятного просмотра.
chitat_knigi_fentezi_onlayn_pro_lyubov_78503_104 (700x462, 275Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сериал Мистер Робот

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:58 + в цитатник
Все привет! Думаю с среди моих подписчиков найдется достаточно много людей, которые любят смотреть сериалы. Хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра сериала "Мистер Робот".

Сериал "Мистер Робот" - это история про молодого программиста Эллиота, страдающего диссоциальным расстройством личности и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми - это профессия хакера. Таким образом, он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя - фирмы, занимающейся кибербезопасностью, и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций.

Довольно занимательный сериал, с интересными поворотами сюда. Стоит посмотреть. Для тех, кто заинтересовался, то смотреть сериал Мистер Робот онлайн можно на сайте mister-robot.ru
kd1575c4333ddob32v37z (472x700, 200Kb)


Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 318 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь