-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6468
 омментариев: 4876
Ќаписано: 11551


ѕодборка 10 вкусных рецептов консерваций

¬торник, 17 —ент€бр€ 2019 г. 18:02 + в цитатник
ѕодборка 10 вкусных рецептов консерваций

1. ѕомидоры "ѕальчики оближешь!"
2. јроматна€ цветна€ капуста
3. √реческа€ закуска
4. «акуска свекольна€
5. —алат с рисом "ћамин"
6.  абачки в остром соусе
7.  онсервированные помидоры с арбузами
8. √рибна€ икра
9. —алат со свеклой и кабачками
10. "ƒетские" маринованные огурчики

ѕќћ»ƒќ–џ "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№"

Ќа дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
 руглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. Ќа помидоры - 2-3 кольца лука.
ћј–»Ќјƒ (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закип€тить. ѕосле закипани€ + 1 стакан уксуса. ћаринад остудить, залить помидоры. —терилизовать 12-15 минут.

ћои дополнени€:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Ћук получаетс€ хруст€щий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. ћаринад очень нежный, не кислый, хорошо пьетс€.

ј–ќћј“Ќјя ÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. ќткидываем на дуршлаг.
ѕропускаем через м€сорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Ёту смесь выливаем в цветную капусту и добавл€ем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
¬арим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. «акутываем в оде€ло на сутки (так, на вс€кий случай).
¬ыход - 10 поллитровых баночек.

√–≈„≈— јя «ј ”— ј

ƒл€ приготовлени€ салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

‘асоль замочить, сварить до готовности. Ќарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. ѕомидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через м€сорубку. ¬се смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. √ор€чую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

«ј ”— ј —¬≈ ќЋ№Ќјя

3 кг свеклы - натереть на тЄрке
1 кг моркови - натереть на тЄрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст. л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (€ положила меньше)
¬сЄ перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещЄ 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать.

—јЋј“ — –»—ќћ "ћјћ»Ќ"
5 (448x336, 78Kb)
4 кг помидор - перемолоть на м€сорубке
1,5 кг моркови - на крупной тЄрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
¬сЄ перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывани€ (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

 јЅј„ » ¬ ќ—“–ќћ —ќ”—≈

3 кг кабачков
1 горький перец
3 морковки
100 г чеснока
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли

ѕодготовить банки и крышки Ц вымыть, простерилизовать.  абачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. „еснок и морковку прокрутить через м€сорубку.
ƒл€ маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ѕоложить прокрученную морковку и чеснок, поварить п€ть минут. ¬ыложить в маринад кабачки, с момента закипани€ варить двадцать п€ть минут на небольшом огне. —разу же разложить в гор€чие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать оде€лом до полного остывани€. »з этого количества продуктов получаетс€ три литра консервированных кабачков.

 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ — ј–Ѕ”«јћ»

ѕомидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

¬ 3-х литровый бутыль уложить р€дами помидоры и арбузы. ¬ арбузах нужно сн€ть корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). ”кладывать плотно. Ќа такую емкость идет примерно 1 л 200 мл воды. —варить рассол: на 1,2 л воды - 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса. «алить кип€щим рассолом и стерилизовать 15 минут. «акрутить, перевернуть и укутать до полного остывани€.

√–»ЅЌјя » –ј

Ёто как закуска! Ќа 2 кг.отварных грибов:1 больша€ морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.ќвощи пропустить через м€сорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через м€сорубку,тушим еще 20 минут. ¬ конце варки добавить 2 столовой л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.

—јЋј“ —ќ —¬≈ Ћќ… »  јЅј„ јћ»

ƒелаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг свеклы, 3 кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5 кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. ѕеремешать и оставить на 30 мин. «атем тушить 40 мин. –азложить в стерилизованные банки и на ночь под оде€ло. “акой похожий рецептик € видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. » не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хруст€щий.

"ƒ≈“— »≈" ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ќ√”–„» »

ћаринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

“ак как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,€ закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки)
Ќа дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.
Ќаполн€ем банку огурцами плотненько.¬ первый раз заливаем огурцы кип€тком-оставл€ем посто€ть 10 мин. и... сливаем воду вон
«аливаем огурцы во второй раз кип€тком-оставл€ем посто€ть 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.ƒовести маринад до кипени€,залить им огурцы.
«акатать банки и укутать до полного остывани€.
screenshot_1467 (507x358, 312Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку