-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Cамый здоровый зaвтрак, от кoторoго вы бyдете хyдеть и xoрошеть!

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:27 + в цитатник
Cамый здоровый зaвтрак, от кoторoго вы бyдете хyдеть и xoрошеть!

Польза такого завтрака:
- стимулирует потерю веса;
- укрепляет иммунную систему;
- помогает организму сопротивляться от вирусных и бактериальных инфекций;
- улучшает волосы.

Ингредиенты:

— 2 ст. ложки овсянки;
— 1 чашка (250 мл) кефира;
— 1 чайная ложка какао порошка;
— 1 чайная ложка молотого льняного семени;
— 5-7 шт. чернослива.

Приготовление:

Готовьте этот завтрак с вечера и употребляйте на следующее утро.

Заливаем чернослив 100 мл кипятка, накрываем миску и даем настояться 10 минут.
Отдельно смешиваем овсяные хлопья, какао и льняное семя.
Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.

Сливаем из пропитанных слив воду и нарезаем мелко.
Смешиваем обе смеси в блендере до однородности.
screenshot_980 (509x323, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лeчo из oгypцoв нa зимy

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:26 + в цитатник
Лeчo из oгypцoв нa зимy

Ингpeдиeнты:
Тoмaты – 1,5 кг.;
Пepeц cлaдкий – 300 гp.;
Огypцы – 2,5 кг.;
Мopкoвь – 300 гp.;
Мacлo pacтитeльнoe – 0,5 cтaкaнa;
Чecнoк – 1 гoлoвкa;
Пepeц чили – 2 cтpyчкa;
Укcyc 9%– 100 мл.;
Сaxap – 0,5 cтaкaнa;
Сoль – 1 cт. лoжкa
Пpигoтoвлeниe:

Пoмидopы пpoпycтим чepeз мяcopyбкy, жeлaтeльнo oтpeзaв oт ниx твepдыe мecтa гдe кpeпитcя плoдoнoжкa. Тaк жe пpoпycтим чepeз мяcopyбкy гopький пepeц чили и чecнoк.

Тeпepь бepeм кpacный бoлгapcкий пepeц нapeжeм нoжoм нa тoнкyю coлoмкy. Мopкoвь нaтиpaeм нa кpyпнyю тepкy.

Пoдoшлa oчepeдь к oгypцaм. Нapeзaть oгypцы бyдeм cнaчaлa пo вceй длинe нa чeтыpe чacти, a пoтoм eщe нa нecкoлькo чacтeй. Рaзмep oгypцoв в нapeзaннoм видe дoлжны быть нe бoлee 5 caнтимeтpoв. Огypцы дoлжны быть нe гopькиe, ecли шкypкa oгypчикoв гopькaя, oчиcтить oгypeц oт нee.

Зaтeм мopкoвь и бoлгapcкий пepeц cлeгкa oбжapивaeм нa мaлeнькoм oгнe в cкoвopoдкe пpимepнo 10 минyт.

Зaтeм бepeм дocтaтoчнo бoльшyю кacтpюлю c тoлcтым днoм, нaливaeм тyдa пepeкpyчeнныe тoмaты, зacыпaeм пepeц c мopкoвкoй и дoбaвляeм oгypцы. Сoлим, дoбaвляeм caxap и xopoшo пepeмeшивaeм. Нaливaeм мacлo и cтaвим нa oгoнь.

Кoгдa caлaт зaкипит, yмeньшaeм oгoнь дo минимyмa и вapим oкoлo тpидцaти минyт, пpи этoм вpeмя oт вpeмeни пepeмeшивaeм caлaтик.
Зa 5-10 минyт дo гoтoвнocти нaливaeм yкcyc.

Гoтoвый caлaт paзливaeм в cтepилизoвaнныe бaнки, зaкaтывaeм и yкyтывaeм тeплым oдeялoм.
Попробуйте. Уверена, что вам понравится.
screenshot_979 (510x379, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:25 + в цитатник
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
2. Твердый сыр натрите на терке.
3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.
7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.
8. Покройте смесью сыра и яиц.
9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºC. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.

Приятного аппетита!
screenshot_978 (507x406, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Диваны под заказ

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 09:55 + в цитатник
Диван - вещь не первой необходимости в дома, но, крайне желательно, что бы он был. Диван, как правило, ставят в гостиной комнате. Но, не исключено его использование в качестве спального места. В любом случае, если вы хотите приобрести себе диван, или хотите обновить старую мебель, могу порекомендовать отличное место, где можно осуществить задуманное - компания Sofa&Design, которая предлагает изготовление диванов под заказ.

Тут вы сможете заказать себе диван по индивидуальным размером и дизайну. Мебель изготавливает квалифицированными специалистами, с использованием только качественным материалов. Как итог - качественный продукт за доступные деньги. Так что, если вы заинтересовались, получить более детальную информацию по всем вопросам можно здесь, на сайте компании.
5ddcac4b6_1280x0 (700x542, 178Kb)

Услуги сантехника

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 09:41 + в цитатник
Сломался кран в ванной или кухне? Протекает бочек? Нужно что-то отремонтировать или подключить в сантехнике? Не умеете, или не желаете делать это все самостоятельно? Тогда услуги профессионального сантехника вам в помощь. Заходите на сайт "Сантех Сервис, здесь, и заказывайте мастера к себе на дом. К приедет в указанное время высококвалифицированный специалист, который быстро и качественно выполнит всю работу. Все мастера с опытом работы, так что вам не стоит переживать, что что-то пойдет не так. Более детальную информацию можно получить на сайте компании или по контактному телефону. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной!
4 (700x300, 127Kb)

Mp3 Yoda - музыка онлайн

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 09:07 + в цитатник
Музыка - это то, что сопровождает нас на протяжении всего дня. В процессе добирания на работу, на работе, дома. Лично я не представляю свою жизнь без музыки. Случаю ее везде, где это возможно. В целом я меломанка, люблю все, что хорошо звучит. Регулярно обновляю свой плейлист новыми треками. А делаю это я на mp3yoda.com, отличном сайте, на котором можно слушать музыку онлайн и скачивает ее бесплатно и без регистрации.

Сайт классный, новые треки появляются крайне быстро. Удобная навигация по жанрам, исполнителям, алфавиту, артистам, языковой принадлежности, позволяет быстро найти нужные треки. Также, администрация сайта, регулярно подготавливает подборки самых популярных треков, которые рекомендованы к прослушиванию. Есть даже топ сайта по исполнителям и трекам. На сайте ничего лишнего -только музыка, которую можно скачать себе на телефон или компьютер в один клик. В общем, для меня сайт очень удобен. Рекомендую и вам! Уверена, что вам тоже он понравится.
muzyka_naushniki_Groot_32023 (370x700, 89Kb)

ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:05 + в цитатник
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.

1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:

Соль крупная, можно обычная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;

Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.

После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейте новую воду.

Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям.

После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили. что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.

После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы нужно накладывать очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.

Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2 месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению.

2. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ЛИСТАМИ КАПУСТЫ

Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам.

Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты:

Грузди - 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан;
Чеснок - одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук;
Укроп свежий - один пучок;
8 капустных листьев.

Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного - на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли. После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов. Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена. Чеснок нужно почистить, разобрать его на отдельные дольки. После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки. Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.

Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый. Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всё, что подготовили. Слой грибов должен выкладываться в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт.

При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток, может чуть меньше. За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза. После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибы настаивались.
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. Такие грибы на стол подают через два месяца.

3. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Для этого рецепта нужны такие продукты:

Ведро свежих груздей на 10 литров;
Репчатый лук;
Соль - 1,5 стакана крупной соли.

Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие - порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник.

4. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ В ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи:

Грузди - один килограмм;
Соль - 3 столовые ложки без верха;
Чеснок - 5 долек;
Укроп с зонтиком - пучок;
Листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений;
Вишнёвые листики - 3 штуки;
Лист хрена - 1 штука;
Перец чёрный - 6 штук.

Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи.

Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.

После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть. Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком.
Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена. Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв. После надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов. Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт. Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу. Если рассола получается мало. то груз должен быть ещё более тяжёлым.

Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник.

5. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты:
Грузди свежие - 1 килограмм;
Соль - 2 столовые ложки;
Вода - пол литра;
Укроп - 1 зонтик;
Горчица зерновая - 1 чайная ложка;
Чеснок - несколько долек;
Листья хрена;
Перец душистый - по вкусу.

Для начала подготовьте грибы, так как указано выше - вымочите их и порежьте, если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипания в течении 10 минут. После грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.

Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней.

6. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее:

Килограмм груздей;
Лавровые листики - 2 штуки;
4 дольки чеснока;
Укроп - 5 веточек;
5 листочков смородины;

Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше. После нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки. Затем вы должны приготовить рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы. Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно.
После этого нужно грибы достать, помыть. После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров. После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть достаточно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.

И наконец убойный вариант!!!
7. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДОЧКИ ПОД ВОДОЧКУ

Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!

Ингредиенты:

Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)

Рецепт:

Количество ингредиентов не указываю - всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки..)))

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.
Добавляем нарезанный полукольцами лук.
screenshot_972 (511x399, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовим дома. Картофель в сметане, с ветчиной и сыром.

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:04 + в цитатник
Готовим дома. Картофель в сметане, с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
-картофель 750 г
-ветчина 170 г
-сыр твердый 50 г
-яйца 4 шт.
-овощной бульонный кубик 1/4 шт.
-сметана 1 стакан
-лук репчатый 1 головка
-горчица зернистая 1 ч.л.
-масло оливковое 1 ч.л.
-чеснок 1 зубчик
-перец черный молотый
-петрушка
-соль

Приготовление:
1. Отварить очищенный картофель, лук нашинковать полукольцами, чеснок натереть, перемешать с четвертой частью бульонного кубика и перцем. Лук потушить до мягкого состояния, порезать яйца, ветчину, нашинковать зелень петрушки.
2. Взбить сметану с добавлением перца, горчицы и соли, добавить ветчину, лук, яйца, зелень и тщательно перемешать. Нашинковать картофель кружочками, уложить в форму, залить подготовленной смесью, присыпать сыром. Выпекать картофель с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов около 20 минут.
screenshot_971 (499x334, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная картошечка с сыром

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:03 + в цитатник
Запеченная картошечка с сыром

Ингредиенты

На одну порцию
- Крупный картофель - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Бекон - 2-3 полоски
- Сметана - 3 ст.л.
- Зелень - 2-3 веточки

Способ приготовления

Вот простейший, но действительно эффектный рецепт, от которого вы сойдёте с ума, гарантирую!

1) Прежде всего выберите самые ровные и красивые картофелины, берите покрупнее — они эффектнее смотрятся и работать с ними удобнее. Прорежьте картофелины поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина резов примерно 0,5 см.

2) Нарежьте масло тонкими слайсами в 2-3 мм и проложите их в некоторые прорези в картофеле. Так, чтобы было примерно 4-6 полосок масла. Посолите и поперчите. Также на данном этапе можно использовать любые специи и травы. Не бойтесь масла, оно не сделает блюдо жирным, здесь его роль — румяная корочка и аромат.

3) Выстелите пергаментом противень, сложите картофель и выпекайте примерно час при 180 градусах. В середине готовки мы к нему ещё вернёмся.
В это время нарезаем бекон маленькими квадратиками. Можно использовать колбасы, мясо или курицу.

4) Обжарьте бекон на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел в него.

5) Приготовьте сыр — также слайсами в 2-4 мм нарежьте его. Берите не слишком мягкий сыр, нам нужно, чтобы он плавился, а не тёк на горячем картофеле. Хорошо подойдет чеддер и его аналоги.

6) Примерно через 30 минут запекания — выньте картофель и проложите прорези ещё раз маслом, можно в те же резы (они будут чуть раскрыты), можно в новые. От этого картофель будет более нежным и хрустящим, не бойтесь — лишний жир стечет на противень.

7) Убираем картофель обратно. Как определить, что он готов? Попробуйте проколоть его вилкой или ножом, они должны входить в него легко по всей глубине. Я думаю, что через час (общего времени запекания) он будет готов. Тогда вынимаете его, прокладываете прорези сыром — здесь хватит 3-5 кусочков на картофелину.

8) Возвращаете в духовку лишь чтобы сыр начал слегка плавиться. Дальше он сам дойдет от тепла картофеля.

9) Сразу подавайте, полив сверху сметаной (йогуртом). Сверху посыпьте свежую зелень и бекон.
screenshot_970 (509x341, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в кляре

Пятница, 30 Августа 2019 г. 11:59 + в цитатник
Цветная капуста в кляре

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...

Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!

Количество продуктов произвольное...

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком

Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо

Жарить на растительном масле, на медленном огне ...

...со всех сторон до румяной корочки

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом

Перемешать

Пора за стол!

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...

Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!
screenshot_969 (508x373, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Школа танцев Divadance

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:33 + в цитатник
Если вы давно хотели научиться хорошо танцевать, и вы проживаете в Питере, то у вас есть отличная возможность осуществить задуманное с помощью школы танца в Санкт-Петербурге под названием "Divadance". Это современная школа танца, в котором преподают лучшие хореографы. Школа предлагает обучение танцу живота, Денс Микс, клубный джаз-фанк, хип-хоп направление, брейк денс, тверк, бути-данс, пол-данс, танец на пилоне, зумба, латинские танцы, стрип, и многое другое.

Находится школа танца приморский район у метро Комендантский проспект. На сайте школы можно посмотреть полный список стилей танца, которому можно обучиться, а также посмотреть расписание занятий. Дерзайте! А я хочу порекомендовать посмотреть видео с танцем участниц школы. Очень интересная постановка.




Сериал Американская история ужасов

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:26 + в цитатник
Ну и последний пост про сериалы на сегодня, в котором речь пойдет про сериал "Американская история ужасов". Долгоиграющий сериал, который идет уже 8 сезонов, и новый, 9 сезон Американской истории ужасов выходи уже в сентябре этого года. Те, кто смотрят, в курсе сюда, на у для тех, кто еще не смотрел, краткий экскурс в сюжет: Бен и Вивьен Хармон супруги в сериале Американская история ужасов (American Horror Story), однако, в их отношениях наступил сложный этап. Они на грани развода, ведь Бен изменил своей жене со студенткой. Чтобы хоть как то попытаться сохранить семью, пара с ребенком переезжает жить в старый дом в Лос-Анджелесе. Однако, в скором времени они понимают что живут там не одни, а делят жилище с призраками. Те чувствуют все страхи семьи, и пользуются этим. Еще сериал насыщен большим количеством странных персонажей c разнообразными причудами: домработница, которая жене Бена видится как пожилая женщина, а ему привлекательная девушка, которая пытается его соблазнить; пациент-маньяк; мальчишка-подросток Тейт. Приятного просмотра.
ahs21 (700x393, 224Kb)

Сериал Охотник за разумом

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:22 + в цитатник
Если вы любите криминальные сериалы, то "Охотники за разумом" от NetFlix - определенно то, что нужно посмотреть. В центре сюжета сериала, разворачивающегося в 1979 году, окажутся два агента ФБР, которые берут интервью у серийных убийц в надежде на то, что это поможет им в разрешении текущих преступлений.

На данный момент есть не полный 2 сезона, и планируется 3-й сезон в 2021 году. Если вы заинтересовались, то Сериал Охотник за разумом смотреть онлайн первые 2 сезона можно по ссылке, в хорошем качестве и без регистрации. Приятного просмотра.
ohotnik-za-razumom-2017_121754_0 (352x501, 43Kb)

Сериал Очень странные дела

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:14 + в цитатник
Всем привет! Если в любите смотреть различные сериалы, то, определенно, вам придется по вкусу сериал "Очень странные дела".

Сюжет повествует о поисках пропавшего при странных обстоятельствах мальчика, которые приводят его мать к открытию разнообразных тайн, включающих в себя правительственные эксперименты, сверхъестественные силы и так далее. Действие происходит в Индиане в 1980 году.

Я смотрела 1-й сезон, довольно интересный сериальчик. Затягивает. Думаю, в скором времени 2-й и 3-й сезон досмотрю. Кстати, кому интересно, то смотреть Очень странные дела 3 сезон по на этом сайте. Приятного просмотра.
Очень_странные_дела_2016 (466x700, 237Kb)

«Формула успеха» - итальянская мебель от производителей

Четверг, 29 Августа 2019 г. 13:01 + в цитатник
Мебель - это то, без чего просто невозможно обойтись в современном мире. Мебель, в том или ином виде, используется везде, где находится и работает человек - дома, в офисе, в различных учреждениях, и так далее. В вопросе мебели действует такой закон - чем качественнее мебель, тем больше ее срок эксплуатации. И это, действительно так. Правда, такая мебель будет стоить дороже, чем та, которую можно найти в простых магазинах мебели. Но сейчас, как раз, речь идет именно о дорогой мебели.

И к такой мебели, смело, можно отнести мебель итальянского производства. Такая мебель славится во всем мире своей изысканной красотой, качественной сборкой и лучшими материалами для ее изготовления. Купить такую мебель, на сегодня, не составляет труда, ведь есть довольно много организаций, которые сотрудничают с итальянскими производителями. И, если говорить о лучших, то, определенно, стоит упомянуть компанию http://formul.ru/ «Формула успеха», которая работает с далекого 1993 года. Компания сотрудничает с прямыми производителями в Италии, что гарантирует быструю доставку, высокое качество и приемлемую цену на качественный продукт.
Читать далее...

Метки:  

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:04 + в цитатник
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ

Ингредиенты:
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.

Для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 литра.

Удачи вам в консервировании,надеюсь вам понравится этот рецепт перчика по-армянски.
screenshot_960 (503x352, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:01 + в цитатник
Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!
screenshot_959 (408x478, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хронодиеты

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:01 + в цитатник
Хронодиеты

В древности врачи и диетологи принимали во внимание могучую силу времени, не отступают они от этого правила и сейчас. Так, например, принцип влияния времени на биоритмы человека учитывается при разработке хронодиет. Справедливости ради, стоит отметить, что такие схемы питания сложно назвать диетами, как таковыми, они основываются не на строгом ограничении рациона, а на его планировании.

Сhrono-nutrition или питание по «внутренним часам» организма

Программа Сhrono-nutrition разработана французским диетологом, доктором Аленом Делабосо, который будучи профессиональным медиком, в течение многих лет помогал людям с избыточным весом обрести желаемую стройность. Автор диеты призывает забыть о подсчете калорий и строгих запретах, а также советует вместо борьбы со своим организмом прислушаться к последнему и настроиться на прием пищи согласно «внутренним часам».

Ален Делабосо убежден в том, что «внутренним часам» человека известно, употребление какой пищи и в какое время суток принесет больше пользы. Это утверждение оправдано: организм выделяет разнообразные вещества (ферменты и гормоны) в определенной последовательности, что в итоге помогает различным видам пищи усваиваться наилучшим образом. Следовательно, нужно употреблять в пищу те продукты, которые организм готов переварить в тот или иной момент, тогда он получит все необходимые питательные элементы в нужном объеме. В результате обменные процессы оптимизируются и вопрос лишних килограммов отпадет сам собой.

Итак, в утренние часы (6:00 – 9:00) лучше всего перевариваются жиры, так как именно по утрам активность ферментов, необходимых для их расщепления, наиболее высока. Поэтому завтрак следует планировать на этот временной промежуток. Трапеза может состоять из хлеба, масла, сыра, яиц, ветчины. Также можно добавить немного не крахмалистых овощей, однако сладости (сахар, мед, мармелад и т.д.) в утренний рацион включать не стоит, так как уже к полудню вы почувствуете усталость.

Примерное меню на завтрак

- кусочек цельнозернового хлеба с бужениной или твердым сыром;
- 150 граммов творога со сметаной;
- омлет из 2-х яиц с ветчиной;
- вареное яйцо и хлебец цельнозерновой со сливочным маслом;
- бутерброд с помидорами, ветчиной и сыром, запеченный в микроволновой печи или духовке;
- напитки: кофе со сливками без сахара, зеленый или черный чай без сахара.

В середине дня (12:00 – 15:00) лучше всего усваивается белок. Белковая пища быстро утоляет голод, а также помогает избежать головокружений и ослабления организма во время диеты. В обеденный рацион рекомендуется включать рыбу, курятину или баранину. При этом, доктор Ален Делабосо утверждает, что индивидуальную порцию следует рассчитывать по формуле: необходимо прибавить цифру 100 к росту в сантиметрах. Например, ваш рост равен 164 см, тогда на обед необходимо съесть 264 грамма мяса или рыбы (164 + 100 = 264).

В качестве гарнира следует выбирать крахмалосодержащие продукты: рис, картофель, макаронные изделия, фасоль и горох. Хронодиеты также допускают употребление супов, но тогда придется довольствоваться только первым блюдом. И еще одно важное правило – в обед никакого десерта!

Примерное меню на обед

- тыквенный суп-пюре с ветчиной, кусочек ржаного хлеба;
- грибной суп, хлебец «Злаковый коктейль»;
- суп из горбуши с овощами, хлебец с отрубями;
- отварной лосось, запеченный в фольге картофель;
- тушеная куриная грудка с овощами, отварной рис;
- запеченная с помидорами и репчатым луком горбуша, макароны из ржаной муки с отрубями;
- напитки: черный или зеленый чай без сахара, яблочный или томатный сок.

Время с 16:00 до 17:00 – «углеводное окно». Углеводы обязательно должны присутствовать в рационе. Они наполняют нас энергией и стимулируют выработку гормонов счастья (эндорфинов), избавляющих от хандры и поднимающих настроение. Именно в этот временной промежуток, по мнению Алена Делабосо, можно побаловать себя любимым десертом без боязни набрать лишний вес. Так, например, в полдник можно съесть:

- 30 граммов горького шоколада с высоким содержанием какао бобов;
- пиалу фруктового салата или ягод;
- небольшое количество сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или орехов (грецкие и лесные орехи, фисташки);
- два печеных яблока (с джемом, медом, кленовым сиропом);
- напитки: любой сок (желательно свежевыжатый) или зеленый чай.

Ужин должен приходиться на временной промежуток с 18:30 до 19:00. При этом нужно учесть, что выработка пищеварительных ферментов в вечернее время практически прекращается (исключением как раз являются ферменты, замедляющие переваривание пищи), поэтому ужин должен быть достаточно легким, чтобы не перегружать желудок. Исходя из этих соображений, вечером не стоит есть говядину (она слишком тяжела для переваривания), однако вполне допустимо включать в меню любую рыбу или морепродукты, которые в отличие от мясных блюд легче перевариваются. Объем порции рассчитывается следующим образом: рост в сантиметрах минус 40. Например, ваш рост равен 164 см, тогда вы можете позволить себе на ужин около 124 граммов мяса или рыбы (164 — 40 = 124). В качестве гарнира подойдет овощной салат или тушеные овощи.

Примерное меню на ужин

- отварной лосось с овощным рагу;
- креветки с салатом из пекинской капусты и сельдерея, заправленным льняным маслом;
- запеченная в духовом шкафу треска с тушеной морковью;
- отварная форель с салатом из сельдерея и брынзы;
- мидии с тертым сыром пармезан и листья зеленого салата;
- запеченный в духовке тунец и свекла с грецкими орехами, заправленная льняным маслом.

Если возникает назойливое желание съесть что-нибудь на ночь, то избавиться от соблазна поможет выпитый за час до сна стакан натурального йогурта, кефира, ряженки, томатного сока (без соли) или обычной воды с соком лимона.

У данной диеты есть бонус: если вы не представляете свой рацион питания без любимых лакомств, то можете позволить себе (в любые два приема пищи, но не чаще двух раз в неделю) отступить от правил, и есть то, что вам хочется.

Хронодиета «Три цикла питания»

Второй вариант хронодиеты предлагает учитывать тот факт, что человеческий организм переваривает пищу в соответствии с тремя регулярными циклами:

- прием пищи с 12:00 до 20:00 (при желании – до 18:00);
- усвоение пиши с 20:00 до 4 часов утра;
- удаление ненужных остатков пищи (отходов) с 4 часов утра до 12:00 часов дня.

Согласно принципам хронодиеты, основанной на трех циклах питания, по утрам наш организм не особенно нуждается в притоке энергии: примерно до 12 часов дня он не настроен воспринимать поступающую пищу, так как должен отдать то, что накопилось за предыдущий день. Поэтому именно на этом отрезке времени предлагается употреблять продукты, которые легко усваиваются – это, прежде всего, фрукты и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

В обеденный рацион необходимо включать крахмалистые продукты (каши, картофель, бобовые, цветная капуста, кабачки, патиссоны и т.д.), так как на их переваривание и усвоение организму потребуется больше энергии.

На ужин желательно употреблять белковую пищу (нежирное белое мясо, рыба и морепродукты). При необходимости можно добавить небольшое количество не крахмалистых овощей (белокочанная, краснокочанная и брюссельская капуста, листовые салаты, спаржа, шпинат, болгарский перец, огурцы).

Хронодиета «Три цикла питания» заметно отличается от диеты Алена Делабосо, так как основана на иных соображениях. Какой из двух вариантов выбрать, решать вам. Во всяком случае, обе хронодиеты, описанные в данной статье, удобны в применении: снижение веса происходит за счет перераспределения привычных продуктов в меню, которое, в свою очередь, основывается на природных биоритмах человеческого организма. Однако хочется сразу отметить, что хронопитание не обещает быстрого избавления от большого количества лишних килограммов. Поэтому в идеале нужно придерживаться такой схемы питания в течение всей жизни, но, конечно же, предварительно проконсультировавшись со специалистом или врачом.

Планируйте свой рацион правильно, следуя расписанию своих биологических часов, и тогда вы сможете добиться блестящих результатов!
screenshot_958 (508x254, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать.

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:00 + в цитатник
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать.

Сохрани себе!

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
🔸на 100грамм - 114.18 ккал🔸Б/Ж/У - 10.71/1.72/14.39🔸

Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу

Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
🔸на 100грамм - 103.41 ккал🔸Б/Ж/У - 10.76/1.71/11.55🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог-ватрушка
🔸на 100грамм - 166.06 ккал🔸Б/Ж/У - 12.52/5.27/17.31🔸

Ингредиенты:
Для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия

Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°

4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня!
🔸на 100грамм - 74.8 ккал🔸Б/Ж/У - 7.09/1.51/7.88🔸

Ингредиенты:
творог обезжиренный 300 г
яблоки 3 шт.
изюм 30 г
яйцо 2 шт.
корица

Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
🔸на 100грамм - 151.74 ккал🔸Б/Ж/У - 16.25/7.69/3.89🔸

Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_957 (700x451, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Варeнье из киви

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 21:45 + в цитатник
Попробуйте этот шедевр!

Ингредиeнты:

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка жeлатина
-220 гр. сахара
-сок полoвины лимона.

Приготовление:

Киви и бaнан нарeзаем( на ваше усмотрение), смeшиваем с соком лимона, чтобы смесь не потeряла цвет. Добaвить сахар и чайную ложку желатина. Варим не бoльше 10 минут.
Густое, ароматное варенье готово!
cwqakHhNQ3U (604x385, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь