-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Растяжка мышц в повседневной жизни

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:07 + в цитатник
Растяжка мышц в повседневной жизни

Формируя свое тело при помощи правильного питания и посильного режима физических нагрузок, нельзя забывать о таком необходимом элементе повседневной здоровой жизни как растяжка мышц. И пусть вы не стремитесь к высотам спортивных достижений и ваши цели – это всего лишь иметь свою идеальную фигуру, но растягивать мышцы тела необходимо ежедневно. Почему это нужно делать и как это сделать правильно, рассмотрим ниже.
Правильная растяжка мышц: почему, когда и где

Почему необходимо растягивать тело понятно каждой девушке: грациозность и плавные движения достигаются именно растяжкой мышц. Но есть еще один важный момент: эластичные от постоянного растягивания мышечные волокна меньше травмируются при нагрузках. А нагрузок в нашей жизни хватает, согласитесь. Причем не всегда в спортзале, жизнь иногда и неприятные сюрпризы подбрасывает. Вспомним знаменитое из «Бриллиантовой руки»: «Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся – гипс»:)

Поэтому давайте наблюдать за неприятностями только на экранах, а самих себя ежедневно растягивать:) Так и тело в порядке будет, и растяжения с другими травмами обойдут стороной. Тем более, если с детства вы не обладаете природной гибкостью как на фото.
Растяжка мышц: советы и видео

Растяжку мышц нужно делать утром и вечером. Утром – чтобы «разбудить» свое тело и зарядиться хорошим настроением и энергией. Вечером – чтобы сбросить накопившееся напряжение в мышцах. Но делать это, особенно неподготовленному человеку, необходимо правильно. А именно:

Растяжка мышц в повседневной жизни: видео и упражнения от сайта Зона Красоты #зонакрасотыПри пробуждении просто сладко потянитесь. У многих это происходит само собой. Если у вас еще нет этой привычки, то начните ее вырабатывать. Вы заметите, что после потягивания незаметно появляется улыбка на лице – в человеке все взаимосвязано.

Потягивание запускает процессы получения удовольствия в организме, что можно без труда наблюдать у домашних животных: после пробуждению любая кошка обязательно хорошенько растянет свое тело и только затем грациозно сядет в «статуэтку». А разве женщина не сродни изящной и знающей себе цену «царапке»?

Вечером, уже лежа в постели, немного отдохните: эмоционально и физически. Для этого хватает минут 5-10. А затем опять же с удовольствием потянитесь и поблагодарите себя за проведенный день. Хорошо или плохо он прошел – это неважно. Но вы в теплой постели, здоровы и завтра будет новый день! Поэтому потянемся и пошлем все… Далеко:)

И сделаем небольшую растяжку уже в постели.

Кроме обычных ежедневных утренних и вечерних растяжек необходимо проводить в течение дня небольшой сеанс и, обязательно, во время тренировок в спортзале. С тренировками все понятно и так: программа должна включать в себя стартовую разминку с растяжкой и заключительную с более продолжительной растяжкой мышц. За этим следит тренер.

Но если у вас нет в течение дня тренировки, обязательно устройте себе небольшой перерыв для снятия напряжения и растяжки. Потребуется всего лишь спокойное место, пустой желудок (до обеда), небольшой коврик и 8 минут времени. Просто включайте ролик в конце статьи – он как раз для начинающих.

Примечание: растяжка мышц и «раскатывание» специальным роликом позволяет расслабить мускулы тела более эффективно. Не упускайте этой возможности, ведь купить любой пористый ролик (например, foam roller) при обилии предложения в магазинах сейчас несложно.



Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:06 + в цитатник
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Ингредиенты
Пекинская капуста — 7 листов
Сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 70 мл

Пошаговый рецепт
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре — один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка в виде сыра и помидора — удачное и вкусное сочетание. В ходе приготовления из обычной пекинской капусты получаются вкусные рулетики, которые можно кушать как самостоятельное блюдо. Сыр для рецепта я использовала с паприкой — вы можете взять любой твердый сыр, главное, чтобы он тянулся при нагревании. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому его запросто можно отнести к экспресс-рецептам. Также в этом рецепте подкупает то, что для него требуются недорогие продукты.

Подготовим ингредиенты по списку.

Готовим продукты для начинки. Сыр нарезаем на 14 брусочков, помидор моем и нарезаем на 14 долек.

Для кляра взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и мукой до однородности.

Отделяем 7 листов капусты, отрезаем третью часть листа (можно не обрезать) и отбиваем молоточком посередине, чтобы смягчить жилку.

Окунаем листы в кляр с двух сторон.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем листы в двух сторон по 30 секунд с каждой стороны. Огонь средний. Масло по необходимости подливать и давать ему прогреться.

На горячий лист выкладываем по 2 кусочка сыра и помидора.

Сворачиваем рулетом.

Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Простые и вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре готовы к употреблению!
RULETIKI-IZ-PEKINSKOJ-KAPUSTY-S-SYROM-I-POMIDOROM-V-KLYARE-1 (640x465, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:05 + в цитатник
Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Легкий и сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

Вливаем 100 грамм воды.

Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.

Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.

Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
2-3-1-1 (700x467, 273Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:38 + в цитатник
Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
pa2_iCWImdg (700x371, 136Kb)



Процитировано 73 раз
Понравилось: 25 пользователям

О ТОМ, КАК ТЕЩА ЗЯТЯ НЕ ЛЮБИЛА…

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:37 + в цитатник
О ТОМ, КАК ТЕЩА ЗЯТЯ НЕ ЛЮБИЛА…

Одна теща зятя не любила,
Не такого дочке нужно было.
Хотелось, чтоб крутой был и богатый,
с образованием…. а не махал лопатой.

Дочь не послушала ее и вот – награда,
Зятек то некрасивый, глуповатый.
Но делать нечего, позлилась, покосилась,
Терпела кое - как, да и смирилась.

Дочь с зятем от нее отдельно жили,
По выходным к ней в гости приходили.
Дочь сразу к телевизору, за чаем,
А теща в кухне зятя угощает.

Старается подсунуть что похуже:
То старый суп, который вылить нужно,
То залежалые котлеты подает,
Все что невкусно или скоро пропадет.

Еду в железной миске подавала,
Миска хоть старая, но многое вмещала.
Красивые тарелки жалко было,
Не для него она сервиз хранила.

А зять все ел с огромным аппетитом,
И каждый раз ей говорил – спасибо!
Теща довольна, выгодно - то как!
Съедает все прожорливый дурак.

Теперь ничто не будет пропадать,
И даже стала к зятю привыкать.
А зять не привередничал, терпел,
Невкусный борщ из старой миски ел.

Сказал однажды теще – «Я ни раз
Не ел борща такого, как у вас.
В два годика без мамы я остался,
В детдоме вкусный борщ не подавался.

А вы готовите так вкусно все и много,
Я за всю жизнь не пробовал такого».
Теща злонравная в мгновенье побледнела,
И задрожали руки, затряслось все тело.

Ком в горле появился, застонала
И слезы полились, она рыдала…
Зять гладил по плечу и утешал,
Что с ней случилось? - он жену позвал

Все сокрушался – «Твоя мама плачет,
наверно я обидел … не иначе…»
Не отходил в волнении от нее -
Ей было стыдно перед ним, за все...

Он так и не узнал, что с тещей стало,
за что она так слезы проливала.
И что такое в тот момент случилось,
что все с тех пор так сильно изменилось.

Еще вкусней стала еда, как – будто,
старинные тарелки в незабудках.
И добрая улыбка, как у мамы,
Он для нее как сын, любимый самый.
. . . . . . . . . . .. . . . . . . . .. . . .. . . . .. . . .
Давайте вспомним молодость девчата,
как были мы невестками когда – то,
и не всегда свекрови угодили,
а как хотелось, чтобы нас любили.

Давайте вспомним слезы на подушке,
как жаловались на судьбу подружке.
И обещали, как заклятье говорили,
что в старости не будем мы такими.

И если любим мы своих сыночков,
невестку надо полюбить как дочку.
И с зятем та же самая картина -
прими всем сердцем и поаалучишь сына.

Пусть наши дети молоды, ершисты,
Но мы ведь тоже не были пушисты.
Приходит опыт с возрастом, с годами,
Свои ошибки исправляем сами.

А наша жизнь мгновенна, быстротечна.
Приходит время, мы уходим в вечность.
Кто будет на закате рядом с нами ?
Ответ на мой вопрос найдите сами….
FWKELMPu_DA (640x360, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние булочки для гамбургеров

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:33 + в цитатник
Домашние булочки для гамбургеров

молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
сахар — 2 ст. ложки (28 г);
растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
мука — 4 ст. (500 г);
соль — 1 ч. ложка.

Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
5Bg3agcFwXQ (640x451, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cinnabon

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:33 + в цитатник
Cinnabon

Ингредиенты: 4 порции

— Молоко — 1 стакан
— Сахар тростниковый — 1 стакан
— Мука цельнозерновая — 400 г
— Пудра сахарная — 2 столовые ложки
— Масло сливочное — 150 г
— Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
— Корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть.
2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
8. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
9. Посыпать сахаром и корицей.
10. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
11. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
screenshot_1486 (510x487, 457Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснятина без врeда для фигуры

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:35 + в цитатник
1. Сырники без муки и сахара! 🍮
🔸 На 100 грамм - 74.02 ккал 🔸 Белки - 6.06 🔸 Жиры - 3.93 🔸 Углеводы - 3.89 🔸
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 400 г
• Яйцо - 1 шт
• Манная крупа - 2 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты при помощи вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду, и обжариваем с двух сторон. Тут важна хорошая антипригарная сковорода! После того, как переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать не нужное масло. Подаем с любимыми добавками.

2. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!🍮
🔸 На 100 гр - 73 ккал 🔸 белки - 5 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 1🔸
Ингредиенты:

• Яблоки - 4 шт
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйца - 4 шт
• Мука овсяная - 3/4 ст
• Мед - 1,5 ст. л
• Лимонный сок - 1 ч. л
• Корица - 0.5 ч. л
• Соль - 3 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

3. Творожно-фруктовая запеканка 🍮
🔸на 100грамм - 86.58 ккал🔸Б/Ж/У - 15.67/1.68/2.04🔸

Очень легкая и нежная запеканка без муки, для отличного начала дня!

Ингредиенты:

• Нежирный творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт
• Йогурт натуральный — 1,5 ст. л
• Банан — 1 шт
• Яблоко — 2 шт
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, подсластителя.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около 60 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается.

4. Банановые оладушки 🍮
🔸на 100грамм - 46.9 ккал🔸Б/Ж/У - 6.5/1.4/2.25🔸
Воздушные оладьи к завтраку. Начните свой день правильно!

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 50 мл
• Яйцо - 1 шт
• Бананы - 300 г
• Овсяная мука - 100 г (либо хлопья перемолотые в муку)
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья перемалываем в муку( у кого готовая мука).
Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко, ванилин и подсластитель по вкусу. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

5. Диетические “Ленивые” вареники 🍮
🔸на 100грамм - 86.69 ккал🔸Б/Ж/У - 5.67/1.17/2.37🔸
Ленивые вареники - здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт
• Творог обезжиренный - 180 г
• Крупа манная - 65 г

Приготовление:

Творог, яйца, манку, все перемешать и на ночь в холодильник.А если утром замесили, то мин на 20-25 в морозилку.
Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. Можно добавить йогурт или мед. Мы украсили немного гранатом и йогуртом.

6. Творожная вкуснятина без выпечки 🍮
🔸на 100грамм - 54.94 ккал🔸Б/Ж/У - 4.9/6.53/2.43🔸
Очень простой творожный десерт, совмещающий изрядное количество белка (его здесь 12 г), нежный фруктовый вкус и воздушную структуру!

Ингредиенты:

● 400 г мягкого обезжиренного творога
● 300 г натурального йогурта
● стевия по вкусу
● желатин 30 г
● любые фрукты/ягоды (мы использовали грушу и ежевику, рассчитывали по 100 г)

Приготовление:

Смешать творог, йогурт, стевию. Тонкой струйкой влить желатин, хорошо перемешать. На дно формы выложить ягоды/фрукты и залить все творожно-сметанной смесью. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
screenshot_1483 (512x416, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таpталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:34 + в цитатник
🔹 Таpталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом 🔹

🔹 Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г
Майонез домашний/йогурт натур. - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (не большие)
Сыр твердый - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

🔹 Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
_qH7qkfhGtY (700x462, 193Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с фрикадельками

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:32 + в цитатник
Пирог с фрикадельками

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием))

Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!
kfsHSUJSqfU (604x403, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры по корейски на зиму!

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:31 + в цитатник
Помидоры по корейски на зиму!

Очень вкусная закуска достойная даже праздничного стола. Замечательно хранится, но имеет один недостаток, она очень быстро съедается.

Ингредиенты:
2 кг томатов (желательно мясистых и не сильно больших),
500 г болгарского перца,
500 г моркови,
пучок зелени (кинза, петрушка и укроп. Если любите базилик, то можно добавить и его),
100 г сахара,
5 зубчиков чеснока,
100 мл подсолнечного масла,
100 мл столового уксуса 9%,
1 ст. ложка жгучего перца,
2 ст. ложки соли.

Приготовление:
1. Морковь почистить и порезать кусочками.
2. Болгарский перец (можно выбирать разного цвета, но красивее, когда он яркий) его необходимо помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать кусочками.
3. Чеснок почистить.
4. Перекрутить чеснок, перец и морковь на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
5. Переложить перекрученные овощи в глубокую емкость. Добавить специи, соль, сахар, уксус, растительное масло и острый перец. Хорошо перемешать. Удобнее это делать погружным блендером.
6. Зелень измельчить.
7. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка и порезать пополам.
8. В чистые банки положить половинку помидора, далее смесь овощей и зелень. Так выкладывать послойно пока банки не наполнятся.
9. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 15 минут (1 литр).
10 Банки закатать, перевернуть и укутать.
Помидоры по корейски готовы!
Приятного аппетита!
SQDIhdG2zKk (640x480, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеные пирожки с творогом

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:42 + в цитатник
Печеные пирожки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л.,
мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
LmkArltORgg (492x360, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польза овощных соков

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:41 + в цитатник
Польза овощных соков

Морковный сок

Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Этот сок также пьют для улучшения зрения. Кормящим матерям рекомендуется регулярно пить морковный сок, от него молоко становится лучше. Детям этот сок начинают давать уже на первом месяце жизни, как средство улучшающее развитие организма.
Чтобы содержащийся в морковном соке бета-каротин усваивался, следует добавить в него немного жира. Лучше, если это будет оливковое масло, а не сливки, так как морковный сок + сливки – слишком тяжелая нагрузка для пищеварения.

Свекольный сок

На первом месте стоят его кровообразующие и кровоочистительные свойства. Содержание железа в свекольном соке невелико, но оно высокого качества. Благодаря высокому содержанию калия и хлора свекольный сок обеспечивает питанием все физиологические функции организма. Хлор очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, значительно улучшает усвоение пищи кишечником, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы. Прием всего около 50 г свекольного сока в день в течение даже непродолжительного времени может вызвать очистительную реакцию – кратковременное головокружение, тошноту. Такова сила этого сока.
Перед приготовлением свекольного сока свеклу нужно очистить и отрезать примерно на одну треть ту ее часть, где начинается ботва.
Сорта свеклы с белыми полосками внутри питательной ценности не имеют. Выбирать нужно темную свеклу, лучше всего удлиненной формы.
К свекольному соку стоить приучать себя постепенно, начиная буквально с чайной ложки и постепенно доводя до трети стакана, не более.

Томатный сок

Томатный сок сочетает в себе питательность с пониженным содержанием калорий. В нем содержатся витамины А и С, которые, как известно, являются антиоксидантами, задерживают старение клеток, укрепляют иммунную систему. Спелые помидоры содержат в легкоусвояемой форме ценные минеральные соли и органические кислоты.
Помните, что томатный сок не должен храниться в металлической посуде и на свету, от этого разрушается витамин С. Поэтому, если вы купили томатный сок в стеклянной бутылке, хранить ее нужно в темном месте.

Капустный сок

Капустный сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка, заболеваниях печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.

Тыквенный сок

Тыквенный сок повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает сон, делает волосы шелковистыми, способствует выведению токсинов из организма, защищает от некоторых форм рака.

Огуречный сок

Огуречный сок нормализует кровяное давление и сердечную деятельность, улучшает состояние зубов, десен, ногтей и волос, используется как мочегонное средство, в смеси с морковным соком помогает при ревматизме, препятствует развитию атеросклероза, пародонтоза и улучшает память.
4DR7d4ad7MU (700x466, 165Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 отменных солянок

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:40 + в цитатник
5 отменных солянок

1) Солянка с колбасой

Ингредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2) Солянка с почками и салом

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) Солянка с "охотничьими колбасками"

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) Солянка с копченой курицей

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
screenshot_1481 (508x293, 295Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнения для талии и живота

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:39 + в цитатник
Упражнения для талии и живота

Каждое упражнение по 15 повторений. Можно сделать 3-5 кругов.


1.
fDL8IeDeUM0 (551x591, 106Kb)

2.
uDL1-ygBVJc (547x538, 99Kb)

3.
fNc0wSbzxBg (543x540, 90Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 самых вкусных холодных супов.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:22 + в цитатник
5 самых вкусных холодных супов.

Окрошка
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.

Вам понадобится:
Яйцо — 5 шт
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт
Колбаса (вареная) — 300 г
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.

2. Гаспачо

Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.

Вам понадобится:

Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль

Приготовление:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

3. Холодный свекольник

Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.

Вам понадобится:

Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)
Огурец (свежие) – 2 шт.
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу
Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

4. Холодный крем-суп из авокадо

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Вам понадобится:
Авокадо свежее – 130 г
Вино белое сухое – 5 г
Йогурт натуральный – 40 г
Минеральная вода с газом – 80 г
Масло оливковое – 5 г
Паприка сладкая молотая – на кончике ножа
Приготовление:

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

5. Таратор

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Вам понадобится:

Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
Огурцы – 6 шт
Чеснок - 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

Приятного аппетита!
dd888e24578db23fe9e09324bae2cabe (660x480, 289Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:21 + в цитатник
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТИК

Что надо:

Яйца - 2шт
Сахар - 4ст ложки
Какао - 2ст ложки
Мука - 6ст ложки
Молоко - 10ст ложек
Раст.масло - 6ст ложек
Ванилин - 0,5ч ложки
Разрыхлитель - 2ч ложки
Крахмал - 2ст ложки (картофельный)
Соль - щепотка

Готовим:

Крахмал, муку, разрыхлитель, какао, ванилин смешать. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, молоко, перемешать и добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать и добавить раст.масло. Смазать форму(18-20см) для микроволновки раст.маслом, переложить тесто и ставим в микроволновку на 8-9 минут( через 6минут,можете проверить на готовность). Готовность проверяем зубочисткой, бисквит поднимается в три раза и не садится. Готовый бисквит разделить на три коржа, по желанию можно пропитать коржи (тёплая вода+сахар) и собрать тортик, украсить по желанию.

Сметанный крем:
Сметана 25% - 250-300гр
Сахарная пудра - 2ст ложек (по вкусу)
Вареная сгущёнка - 3ст ложки
Тоже соединить, по желанию можно и взбить.
fXflZwKM79Q (640x640, 280Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Mонгoльский pецепт лeчения ангины.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:20 + в цитатник
Mонгoльский pецепт лeчения ангины.

Мoментaльное выздоpовление - всего за 4 часа!

Рецепт.
* 0,5 cтакана pазмолотых в кофемолке зеpнышек тмина залить 1 стаканом вoды и кипятить 15 минyт. Полyчается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

* Пpоцеживаем чеpез ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Cнимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готoво!

* Пить кaждые 30 мин по 1 ст. ложке.

Уже чеpез 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запyщенных случаях.

Pекомендуется тaкже всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
bu-wtKqj_vo (700x466, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пpигoтовьте caми лyчшую микстуру от кашля.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:20 + в цитатник
Пpигoтовьте caми лyчшую микстуру от кашля.

Чтобы yтром лекаpствo былo гoтово, дeлайте его с вечера.

* 3алить 2 полные ст. ложки тpавы горькой полыни (купить в аптеке) 1 cтаканом водки в 0,5 или 0,75 литpовую банку.

* Поcтавить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекаpство оставить оcтывать вмеcте с водяной баней до утра.

* Утром пpоцедить, тpаву отжать, добавить 1 ст. ложку меда.

* Пpинимать:
В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами.
В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 18-19 час. - 1 ст. лoжку, заесть фрyктами.
В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами.

Доcтаточно 1-2 дней, чтoбы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кaшель исчезает за oдин день пpиёма лекарства.
EYKgJrBdp0s (604x404, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Убpaть жиp c низa животa

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 20:58 + в цитатник
Убpaть жиp c низa животa
Mosf-AKvlxk (500x331, 62Kb)
Тpeниpовкa зaймeт пpимepно 10-20 минут, выполнять комплeкc упpaжнeний нужно кaждый дeнь. Для нaчaлa выполнитe 20 нaклонов коpпуca впepeд до пapaллeли cпины c полом. Руки могут cвободно cвиcaть вдоль коpпуca или фикcиpовaтьcя нa бокaх. Зaтeм пpодeлaйтe 20 кpугов бeдpaми, втягивaя во вpeмя движeния живот. Зaтeм выполнитe cepию из 10-90 подcкоков нa двух ногaх, имитиpуя движeния пpыгуна сo скакалкoй. Πoслe этoгo слeдуeт чepeдoвать 10 пoдскoкoв на oбoих нoгах и oдин пoвтop слeдующих упpажнeний.
Упpажнeниe 1. Вepтикальныe нoжницы

Лягтe на пoл ладoни пoлoжитe пoд ягoдицы, пoясницу пpижмитe к пoлу. Πoднимитe oбe нoги ввepх пoд углoм 90 гpадусoв, затeм мeдлeннo oпуститe пpавую нoгу вниз, oставив лeвую в исхoднoм пoлoжeнии. Вepнитe пpавую нoгу ввepх, пpoдeлaйтe тo жe сaмoe лeвoй нoгoй, сдeлaйтe 20 пoвтopoв упpaжнeния. Сpaзу жe встaньтe нa нoги и выпoлнитe сepию их 10 пoдскoкoв нa двух нoгaх.

Упpaжнeниe 2. «Скaлoлaзы»
Πpимитe упop кaк для oтжимaния – лaдoни пoд плeчaми, нoги нa нoсoчкaх. Отopвитe пpaвую нoгу oт пoлa и сoгнитe в кoлeнe. Быстpo пoдтянитe кoлeнo к гpуди и вepнитe в исхoднoe пoлoжeниe. Πpoдeлaйтe тo жe движeниe с лeвoй нoги. Стapайтеcь не прoгибатьcя в пoяcнице вниз и не тянутьcя ягoдицами вверх. Пoвтoрите движение 20 раз и перехoдите к пoдcкoкам.
Упражнение 3. Складка

Сядьте на пoл, руки oпираютcя o пoл за cпинoй. Быcтрo привoдите кoлени к груди, cкручиваяcь cилoй мышц преccа. Движение прoиcхoдит oднoвременнo, кoрпуc cтремитcя к нoгам, а кoлени к груди. Вoзвращаяcь в иcхoднoе пoлoжение, нoги cледует выпрямить, oднако cтaвить их нa пол не нужно. Повтоpите движение 20 paз, вcтaньте нa ноги и пpоделaйте пpыжки.

Упpaжнение 4. Подъем ног из положения cидя
Сядьте нa cтул c кpепким cиденьем, aккуpaтно выпpямитеcь, втяните пpеcc, pукaми cхвaтитеcь зa кpaй cиденья, ноги, cогнутые в коленях, пpиведите к гpуди. Ηе нaклоняйте коpпуc, paботaйте только мышцaми пpеcca. Пpоделaйте 20 подъемов и зaвеpшите цикл подcкокaми.

Кстати, если, вдруг, вам понадобиться для работы труба бесшовная стальная, то купить ее можно без проблем и по доступной цене в компании Торговый Дом «АДС Металл». Детали предложения можно посмотреть на сайте https://ads-metall.ru/catalog/black/truba/truba-stalnaya-besshovnaya-goryachedeformirovannaya/.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 405 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь