Тонкие блинчики на молоке к завтраку
|
|
Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00
+ в цитатник
Тонкие блинчики на молоке к завтраку
Ингредиенты:
молоко 1 л
яйца 2 шт.
мука 2.5 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
масло растительное
масло сливочное
Приготовление:
1 Поделить на две части молоко. Одну из них нагреть на огне до теплого состояния. Убрать с огня, медленно насыпать соль, сахар, муку, перемешать при помощи венчика до однородности.
2 В полученную смесь вбить яйца, размешать. Налить остальное молоко, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковороде.
3 Выпекать блины: смазывать сковороду маслом не нужно. Набрать блинную массу в половник, в другую руку взять сковороду, вылить содержимое половника на середину сковороды, вращать сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
4 Перевернуть блин, когда его краешки подрумянятся. Для этого взять руками блин за краешек, быстро перевернуть, жарить секунд тридцать. Так готовить все блины.
5 На середину каждого блинчика положить кусок сливочного масла, свернуть трубочкой. Отправить тонкие блинчики на молоке секунд на сорок в микроволновую печь при средней мощности.
Метки:
Тонкие блинчики на молоке к завтраку
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-