-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Капустный заливной пирог

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:39 + в цитатник
Капустный заливной пирог

Прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!

Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 5 / 1 / 17

Ингредиенты:

Тесто:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.

Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1-2 шт.
• специи, зелень

Приготовление:

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита
-UyBMCy0yr4 (531x382, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:32 + в цитатник
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:
Макаронные изделия твёрдых сортов — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки 10% — 150 мл
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Приятного аппетита!
qFtoa08QPBY (700x316, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим патиссоны на зиму

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:30 + в цитатник
Готовим патиссоны на зиму

Ингредиенты:

Патиссоны — 500 г
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соль — 7 г
Сахар — 15 г
Масло растительное — 25 г
Уксус 9% — 15 г

Приготовление:

1. Патиссоны почистите от семян и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.
2. Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.
3. Овощи перемешайте в миске или кастрюле.
4. Всыпьте сахар и соль.
5. Влейте масло и уксус. Перемешайте и дайте постоять на столе 3–4 часа, чтобы выделился сок из овощей.
6. Наполните чистые банки овощным салатом вместе с соком.
7. На дно кастрюли выстелите кусочек ткани, налейте воду и немного подогрейте. Установите банку с салатом в воду и дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит. Стерилизуйте салат 15 минут.
8. Салат закатайте крышками и остудите под одеялом. Выход — 2 банки по 350 г.

Приятного аппетита!
a0iTkNN8xM8 (700x493, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе в сливочном соусе

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:30 + в цитатник
Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
nqVxzwCKwAg (604x403, 114Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прекраcнaя пoдбoрка трeнирoвок на всe дни нeдeли!

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:09 + в цитатник
Прекраcнaя пoдбoрка трeнирoвок на всe дни нeдeли!

1.
LNOTpTbpWa0 (604x598, 144Kb)

2.
SU9eAvQBNwc (604x598, 145Kb)

3.
yuCprryK-Go (604x598, 180Kb)

4.
mKjFPrKXNgY (604x598, 151Kb)

5.
ihimUx7bL_g (604x598, 167Kb)

6.
9Q13tqMih6c (604x598, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Диетические сосиски - вкуснятина и только)

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:08 + в цитатник
Диетические сосиски - вкуснятина и только)

Вкусные, легкие, без вредных добавок. Такое и детям не страшно дать.

Ингредиенты:
-полкило филе индюка — делаю фарш
-1 яйцо
-молока 100 мл
-соль
-специи

Как готовить:

Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь.
mTnpgnW6s90 (700x530, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусная диета благодаря которой вы сможете похудеть за 7 дней на 7 килограмм!

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:07 + в цитатник
Вкусная диета благодаря которой вы сможете похудеть за 7 дней на 7 килограмм!

И так представляю вам рацион:

- 1 сутки.
Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).

- 2 сутки.
Набор продуктов: 1 порция гречневой каши (100 гр.), грейпфрут (1 шт.), вареная говядина (200 гр.), 1 стакан нежирного кефира, чернослив (100 гр.), томаты (2 шт.)

- 3 сутки.
Набор продуктов: 1 стакан молока, мандарины (4 шт.), груша (1 шт.), 1 порция рисовой каши (100 гр.), болгарские перцы (4 шт.), 1 чашка зеленого чая, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

- 4 сутки.
Набор продуктов: курага (100 гр.), нежирный творог (150 гр.), груши (2 шт.), вареное филе (200 гр.), капуста свежая белокочанная (200 гр.), огурцы (5 шт.)

- 5 сутки.
Набор продуктов: морская капуста (100 гр.), сырая морковь (4 шт.), яблоки (2 шт.), 1 порция гречневой каши (100 гр.), 2 чашки черного чая, 1 стакан молока, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

- 6 сутки.
Набор продуктов: ягоды, можно замороженные (200 гр.), 1 порция пшенной каши (100 гр.), вареная или тушеная капуста брокколи (200 гр.), вареная говядина (150 гр.), апельсины (2 шт.)

- 7 сутки.
Набор продуктов: нежирный йогурт (2 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.), изюм (100 гр.), куриный бульон (300 мл.), вареное филе (200 гр.), груши (2 шт.), яблоки (2 шт.), свекла вареная (100 гр.).
Съедать ровно по одному продукту раз в 1-2 часа.
hjkb2iGulf8 (604x604, 277Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лёгкий "Оливье"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:07 + в цитатник
Лёгкий "Оливье"

Всего 100 ккал и целых 15 г белка! Нет, это не протеиновый коктейль - это всеми любимый салат "Оливье" в диетическом исполнении!

Ингредиенты:

• Куриное филе отварное – 250 г
• Яйца – 3 шт.
• Огурец свежий – 150 г
• Огурец маринованный – 100 г
• Натуральный йогурт – 2 ст. л

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде.
Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком.
Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.

Приятного аппетита!
screenshot_1492 (495x496, 400Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юридический портал

Вторник, 08 Октября 2019 г. 12:37 + в цитатник
Если у вас есть вопросы, связанные с законом и правом, на которые вы бы хотели получить квалифицированные ответы от юриста, то рекомендую портал http://uristhelpyou.ru/ на котором собрана большая база вопросов юридической тематики, с исчерпывающими ответами от специалистов. Лично мне данный сайт помог несколько раз, когда я столкнулась с вопросами по трудовому праву. Так что, рекомендую.
Screenshot_1-33-1 (700x350, 88Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Kуриные грудки под гoрчично-сметанным соусoм

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:47 + в цитатник
Kуриные грудки под гoрчично-сметанным соусoм

Ингредиенты:
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
2 ст.л оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
60 мл куриного бульона
125 мл сливок
2 ст.л дижонской горчицы
1 ч.л нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
1/2 ч.л сушеного шалфея

Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!
SP2nb3V-B08 (398x450, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис на гарнир

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:46 + в цитатник
Рис на гарнир

Постарайтесь как можно лучше промыть рис под струей холодной воды. Обжаривать рис перед варкой тоже не обязательно. Главное условие - рассыпчатость, а как ее добиться, я покажу вам в этом рецепте. Смотрим как сделать рис на гарнир.

Ингридиенты:

Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Длиннозерный рис: 2 Стакана,
Кипяток: 3 Стакана

Приготовление:

Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.
Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.
Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
6nUwabZeHtA (700x466, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп с фрикадельками и овощами.

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:46 + в цитатник
Суп с фрикадельками и овощами.

Ингредиенты:
-Фарш 300 г
-Картофель 2 штуки
-Морковь 1 штука
-Лук 1 головка
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень 1 пучок
-Яйцо куриное 1 штука
-Смесь перцев по вкусу
-Базилик по вкусу
-Сладкая паприка по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления фрикаделек мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и приправляем по вкусу, перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики.

2. В кипящую воду добавляем мелко нарезанный картофель.

3. Суп можно готовить как с поджаркой, так и без, я делаю без, мелко нарезаем морковку и лук, запускаем в кипящую воду к уже полуготовой картошке.

4. В последнюю очередь добавляем фрикадельки, так же можно приправить сам суп, например, щепоткой сладкой паприки, будет очень вкусно.

5. После добавления фрикаделек суп варить еще минут 15–20. Советую подавать со сметаной.
UU6eUVXX1Jg (560x415, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фриттата с катрофелем и ветчиной

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:46 + в цитатник
Фриттата с катрофелем и ветчиной

Ингредиенты:
-ветчина 150 г
-зеленый лук 1 пучок
-картофель 1 кг
-молоко 1/2 стакана
-оливковое масло 2 ст. л.
-соль и перец по вкусу
-сыр Пармезан 50 г
-яйца куриные (крупные) 8 шт.

Приготовление:
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда. Итак... Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
70Ufikv7_Pw (604x453, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пышные оладьи на кефире без яиц

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:14 + в цитатник
Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
screenshot_1048 (509x407, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-азиатски

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:14 + в цитатник
Мясо по-азиатски

Ингредиенты:

Перец болгарский очищенный — 50 г
Говядина (вырезка) — 150 г
Грибы шиитаке — 20 г
Соус барбекю — 50 г
Масло растительное — 10 мл
Лук зеленый — 10 г
Огурец — 40 г
Кунжут — 3 г
Салат мицуна — 10 г

Приготовление:

1. Болгарский перец, огурец и грибы нарезать соломкой. В миске соединить овощи и грибы. Нарезать зеленый лук.
2. Вырезку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать мясо в соусе барбекю.
3. Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности. Добавить овощи и грибы.
4. Добавить соус барбекю. Перемешать и слегка обжарить. Посыпать зеленым луком.
5. Выложить на тарелку для подачи. Украсить листьями салата и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
screenshot_1047 (509x342, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика! Рецепт моей бабушки!

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:14 + в цитатник
Аджика! Рецепт моей бабушки!

Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали!

Необходимые продукты:

5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 гр. красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 гр. чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара

Способ приготовление:

Очисти сладкий перец от семян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
Приятного аппетита!
V6VUuUwFlUs (700x466, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Примеры впечатляющего стрит-арта с использованием городских объектов

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:13 + в цитатник
Примеры впечатляющего стрит-арта с использованием городских объектов


1.
10 (545x700, 282Kb)

2.
1 (507x604, 228Kb)

3.
2 (581x700, 249Kb)

4.
3 (679x700, 294Kb)
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с ветчиной и помидорами

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:13 + в цитатник
Салат с ветчиной и помидорами

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем так же нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
screenshot_1046 (501x502, 239Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мебель под заказ в Киеве

Среда, 02 Октября 2019 г. 15:41 + в цитатник
Если вы собираетесь приобрести себе новую мебель, то, на мой взгляд, лучше купить мебель под заказ. По цене выходит тоже самое, что и купить в салоне, а делая ее по индивидуальным замерам и дизайну, вы сможете приобрести именно ту мебель, которая идеально впишется в дизайн вашего помещения.

Благо, сейчас, фирм, которые делают мебель под заказ хватает. Ну а что бы не искать подходящую, рекомендую заказать Мебель здесь, в компании "М-Класс". Данная фирма уже не первый год занимается изготовлением мебели по индивидуальным заказам, и делает это очень хорошо. Тут вы сможете выбрать мебель как по готовым дизайн проектам, так и по индивидуальному. Компания предлагает мебель для всех типов и видов помещений, по самым доступным ценам. Для изготовления используются только лучшие материалы, которые прослужат вам не один десяток лет. Более детальную информацию можно получить на сайте компании.
1_880_1_1 (700x394, 102Kb)

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:14 + в цитатник
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Подавать с легким салатом.
sjNgLxdpTJg (600x450, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь