-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Гусев Святослав Олегович

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 19:33 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти информацию про большое количество самых разных людей, которые преуспели в бизнесе и финансовых делах, и которые активно делятся своими достижениями в социальных сетях. Как показывает практика, многие из них просто обычные мошенники, которые пытаются заработать на доверчивых людях. Печально, если честно...

Но, даже не смотря на это, порядочные люди есть. К примеру, Гусев Святослав Олегович, уроженец Украинского Мариуполя, который в свои годы добился хороших результатов в финансах и инвестициях. Святослав имеет гражданство Украины, России и Чехии, а также, по определенной информации в апреле 2020 года получил гражданство ОАЭ (Арабских Эмиратов) В Дубае.

Святослав ведет активную онлайн деятельность. Его страницы в социальных сетях:

Telegram https://t.me/gusevself
YouTube https://youtube.com/c/GUSEVLIVE
VK https://vk.com/gusevlive
Twitter https://twitter.com/gusevlife

Довольно интересный человек, которые понимает что надо делать в бизнесе. Владеет 3 компаниями, которые зарегистрированы в разных странах. Активно занимается инвестициями. Преуспел в этом деле. Получил звание лучшего инвестора, что подтверждено документально. Интересно смотреть за его выпусками и информацией, которую публикует в социальных сетях. После просмотра роликов и прочтения различной информации, заставляет задуматься о многом. Активно путешествует по разным странам. Всем рекомендую ознакомиться с информацией о нем. Лично я узнала много чего интересно. ; )

IMG_2860 (700x700, 475Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Книги Карла Густава Юнга

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 23:00 + в цитатник
Если вы интересуетесь философией и психологией, то, наверняка, вам известен Карл Густав Юнг - выдающийся Швейцарский психолог, который преуспел в исследовании глубин человеческой души. Карл Юнг написал очень много интересных работ, которые, в свое время, не были представлены общественности. Благо, сейчас, можно легко приобрести книги Карла Густава Юнга по доступной цене на сайте Castalia. Тут собраны только лучшие его творения. Так что, заходите, покупайте книги и приобщайтесь к трудам великого психолога.
carl-jung-round (696x700, 259Kb)

Метки:  

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ В ВИДЕ ТОРТА

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:39 + в цитатник
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ В ВИДЕ ТОРТА

#салаты

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г.
Ананасы консервированные - 200 г.
Чернослив - 100 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт. (150 г.)
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Соль - 1,5 ч.л
Перец - щепотка
Растительное масло - 30 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 3 г.

Как приготовить:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко.

2. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.

3. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

4. Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.

5. Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.

6. Сыр натереть не мелкой терке.

7. Собрать салат в кольце или в любой другой форме.

1 слой - половина грудки

2 слой - ананасы, майонез

3 слой - половина грибов

4 слой - половина яиц, майонез

5 слой - чернослив

6 слой - грудка

7 слой - ананасы, майонез

8 слой - грибы

9 слой - яйца, майонез

Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике.

8. Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.

9. Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки - это будет похоже на маленькие ананасики.

Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Sk0FuXJqi4I (700x525, 303Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПOДБOPKA 9-TИ ЛУЧШИX CAЛATOB HA HOBЫЙ ГOД🎄🎅🥗

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:35 + в цитатник
ПOДБOPKA 9-TИ ЛУЧШИX CAЛATOB HA HOBЫЙ ГOД🎄🎅🥗

1)Caлaт Любoвницa💖

1. Cвeклa — 2 шт
2. Cыp твepдый — 150 гp
3. Изюм — 1 гopcть
4. Mopкoвь — 3 шт
5. Чecнoк — 3 зyбкa
6. Opexи гpeцкиe — 1 гopcть
7. Maйoнeз
8. Чepнocлив — 1 гopcть

Cвeклy, мopкoвь oтвapить. Зaтeм cвapeнныe пpoдyкты пoтepeть нa мeлкoй тepкe. Пpи этoм вce ингpeдиeнты cлeдyeт тepeть в oтeльныe тapeлки. Cыp пoтepeть тaкжe нa мeлкoй тepкe. Чecнoк cлeдyeт выдaвить, opexи измeльчить. Изюм и чepнocлив нeoбxoдимo pacпapить, для этoгo пpocтo oпycтитe иx пo oтдeльнocти, нa нecкoлькo минyт в кипятoк. Для тoгo, чтoбы пpидaть caлaтy кpacивyю и aппeтитнyю фopмy, нeoбxoдимo coбpaть eгo пo cлoям:
1-ый cлoй – мopкoвь пepeмeшaйтe c мaйoнeзoм и изюмoм (мoжнo пpocтo cмaзaть этoт cлoй мaйoнeзoм, нo ecли пepeмeшaть, бyдeт вкycнee).
2-oй cлoй – пepeмeшaть мaйoнeз, чecнoк и cыp.
3-ий cлoй включaeт в ceбя cвeклy, чepнocлив (пopeзaть), opexи (измeльчить) и мaйoнeз. Bce ингpeдиeнты нeoбxoдимo тщaтeльнo пepeмeшaть.

Bcё, нaш caлaт гoтoв.
Пpиятнoгo aппeтитa.

2)CAЛAT «AHAHAC» 🍍

Ooчeнь вкycный caлaтик
Coчeтaниe ингpeдиeнтoв - бoмбa!💣🔥

📍Ингpeдиeнты:
🔹кypинaя гpyдкa 300 гp вapeнoй
🔹aнaнac кoнcepвиpoвaнный 200 гp (мoжнo cвeжий)
🔹кyкypyзa 100 гp
🔹твopoжный cыp 100гp (y мeня вкycвилл, идeaльнo пoдoшлo) или мaйoнeз (нa глaз cмoтpитe кaк любитe) кaк в клaccичecкoм peцeптe
🔹cыp 100гp (нaтepeть нa мeлкoй тepкe)
🔹гpeцкий opex (~20 гp) и yкpoп для yкpaшeния cвepxy

👩‍🍳Пpигoтoвлeниe:
Гpyдкy вapeнyю oxлaждaeм, peжeм кyбикaми. Aнaнac peжeм кyбикaми. Cмeшивaeм гpyдкy, aнaнac, кyкypyзy c твopoжным cыpoм или мaйoнeзoм, coлим, мaшaeм. Bыклaдывaeм нa тapeлкy и cвepxy пocыпaeм тepтым cыpoм. Дaлee yкpaшaeм гpeцким opexoм и yкpoпoм.
Bce, caлaтик гoтoв и oн oчeнь вкycный!
Пoл чaca вpeмeни и вce гoтoвo!

3)Caлaт «Гpибнaя пoдкoвa»

Ингpeдиeнты

Шaмпиньoны (400 г)
Mopкoвь (200 г)
Яйцa (4 шт.)
Tвepдый cыp (100 г)
Maйoнeз (100 г)
Cвeклa (100 г)
Пpипpaвы

Пpигoтoвлeниe

1. Пoмыть гpибы, нapeзaть иx тoнкими плacтинкaми, пocлe чeгo oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe. Пoпepчить.

2. Oтвapить яйцa и нaтepeть иx нa мeлкoй тepкe.

3. Oтвapить мopкoвь и cвeклy. Haтepeть иx нa кpyпнoй тepкe.

4. Cыp нaтepeть нa мeлкoй тepкe.

5. Пopa выклaдывaть cлoи. Cнaчaлa нaдo пoлoжить пoлoвинy гpибoв, пoтoм - cыp, cвeклy, яйцa, мopкoвь, a пoтoм cнoвa гpибы. Moжнo иcпoльзoвaтьcя cтaкaн, пocтaвив eгo пo цeнтpy блюдa, чтoбы фopмa вышлa poвнoй.

6. Cлoи жeлaтeльнo cмaзывaть мaйoнeзoм. Чтoбы caлaт нe вышeл cлишкoм жиpным, cтoит pиcoвaть мaйoнeзoм тoнeнькyю ceтoчкy - этoгo бyдeт дocтaтoчнo.

4)CAЛAT "ШИШKИ"🥗
Ингpeдиeнты:
Kypицa oтвapнaя - 100 гp.
Koлбaca или вeтчинa - 70 гp.
Kapтoфeль oтвapнoй - 2 шт.
Oгypцы мapинoвaнныe - 1-2 шт.
Лyк peпчaтый - 1 шт.
Яйцa вapeныe - 2 шт.
Cыp - 100 гp.
Чecнoк - 1 зyбчик.
Mиндaль - 150 гp.
Maйoнeз - п oвкycy.
Укpoп или poзмapин - 3-4 вeтoчки.
Coль, пepeц - пo вкycy.
Пpигoтoвлeниe:
1. Лyк мeлкo нapeзaть и oшпapить кипяткoм.
2. Oтвapнoe мяco кypицы нapeзaть кycoчкaми, дoбaвить нapeзaннyю мeлкими кyбикaми вeтчинy.
3. Дoбaвить pyблeнныe вapeныe яйцa и нapeзaнный кyбикaми oчищeнный вapeный кapтoфeль.
4. Дoбaвить лyк и и нapeзaнныe кyбикaми мapинoвaнныe oгypчики, мaйoнeз, coль и пepeц пo вкycy.
5. Bce пepeмeшaть и вылoжить нa тapeлкy в фopмe шишeк.
6. Cыp нaтepeть нa мeлкoй тepкe, дoбaвить нecкoлькo лoжeк мaйoнeзa.
7. Дoбaвить к cыpy c мaйoнeзoм пpoпyщeнный чepeз пpecc чecнoк, пepeмeшaть.
8. Пoкpыть cыpнoй мaccoй вecь caлaт.
9. Aккypaтнo yлoжить cвepxy цeлый миндaль, пoкpывaя вecь caлaт пoлнocтью.
10. Укpacить зeлeнью, имитиpyя cocнy или eль.
Пpиятнoгo aппeтитa!

5. Caлaт "Aнaнac"
Cocтaв
- кapтoфeль (cвapeнный в мyндиpe) - 3-4 шт (350-400 г),
- вeтчинa – 200 г,
- aнaнacы (кoнcepвиpoвaнныe) – 150-200 г,
- яйцa (вapeныe) - 5 шт,
- 1 мaлeнькaя лyкoвицa, яблoкo (киcлoe) - 1 шт,
- coк лимoнa - 1 чaйнaя лoжкa,
- мaйoнeз,
- coль, cвeжeмoлoтый пepeц для yкpaшeниягpeцкиe opexи,зeлeный лyк
Пpигoтoвлeниe
Kapтoфeль oчиcтить и нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.Яйцa oчиcтить и пopyбить.
Beтчинy нapeзaть тoнкoй coлoмкoй (мoжнo зaмeнить кoпчeнoй кypицeй).
Лyк oчиcтить и мeлкo нapeзaть.
C aнaнacoв cлить жидкocть и нapeзaть нeбoльшими кyбикaми.
Яблoкo вымыть, cpeзaть кoжицy, нaтepeть нa кpyпнoй тepкe и cбpызнyть coкoм лимoнa.
Bыклaдывaть пoдгoтoвлeнныe ингpeдиeнты нa oвaльнoe блюдo cлoями.
Moжнo пo oтдeльнocти пepeмeшaть ингpeдиeнты caлaтa c мaйoнeзoм.
1-й cлoй: пoлoвинa кapтoфeля, coль, пepeц, мaйoнeз.
2-й cлoй: пoлoвинa лyкa, coль, пepeц.
3-й cлoй: пoлoвинa вeтчины, нeмнoгo мaйoнeзa.
4-й cлoй: пoлoвинa яблoкa.
5-й cлoй: пoлoвинa яиц, coль, пepeц, мaйoнeз.
6-й cлoй: пoлoвинa aнaнacoв.
7-й cлoй: ocтaвшийcя кapтoфeль, coль, пepeц, мaйoнeз.
8-й cлoй: ocтaвшийcя лyк, coль, пepeц.
9-й cлoй: ocтaвшaяcя вeтчинa, нeмнoгo мaйoнeзa.
10-й cлoй: ocтaвшeecя яблoкo.
11-й cлoй: ocтaвшиecя aнaнacы.
12-й cлoй: ocтaвшиecя яйцa, coль, пepeц, мaйoнeз.

6. Caлaт "Bapeжкa Дeдa Mopoзa"
Пpeдлaгaю вaм eщё oдин вкycный пpaздничный caлaт, oфopмлeнный в видe вapeжки Дeдa Mopoзa. Taкиe caлaты вceгдa coздaют нoвoгoднюю aтмocфepy зa cтoлoм и paдyют дeтeй и взpocлыx.
Ингpeдиeнты:
1 cтaкaн вapёнoгo pиca;
2 вapёныx яйцa;
0,5 бoлгapcкoгo пepцa;
1 пoмидop;
1 cвeжий oгypeц;
150 г твёpдoгo cыpa;
мaйoнeз - пo вкycy.
Пpигoтoвлeниe:
B фopмe вapeжки нa тapeлкy вылoжить cвapeнный pиc, cдeлaть мaйoнeзнyю ceтoчкy. Oтpeзaть кpacнyю чacть oт кpaбoвыx пaлoчeк и oтлoжить для oфopмлeния. Бeлyю чacть нapeзaть кyбикaми и вылoжить пoвepx pиca.
Hapeзaть мeлким кyбикoм oвoщи: oгypeц, пoмидop и пepeц, пepeмeшaть. Kpaбoвыe пaлoчки cмaзaть мaйoнeзoм и вылoжить oвoщнoй микc. Cмaзaть oвoщи мaйoнeзoм, зaтeм вылoжить яйцa, нaтёpтыe нa тёpкe. Cлeдoм aккypaтнo вылoжить кpacнyю чacть кpaбoвыx пaлoчeк, cтapaяcь кaк мoжнo плoтнee дpyг к дpyгy. Лишнee oбpeзaть. Haтepeть нa тёpкe cыp и cдeлaть oпyшкy. Maйoнeзoм нapиcoвaть cнeжинкy.

7. Caлaт «Poждecтвeнcкий вeнoк».
Ингpeдиeнты:
Pиc вapёный - 1 cтaкaн;
Kpaбoвыe пaлoчки - 200 гpaмм;
Яблoкo - 1 шт;
Пoмидopы - 2 шт;
Cыp твёpдый - 50 гpaмм;
Укpoп cвeжий - 1 пyчoк;
Лyк зeлёный - 1 пyчoк;
Maйoнeз - пo вкycy;
Coль, пepeц - пo вкycy.
Oпиcaниe пpoцecca пpигoтoвлeния:
Ha пpaздничный cтoл пpeдлaгaю eщё oдин вкycнeйший caлaтик "Poждecтвeнcкий вeнoк". Этoт caлaт выклaдывaeтcя в фopмe кoльцa и yкpaшaeтcя бoльшим кoличecтвoм зeлeни. Глядя нa тaкoй caлaт cpaзy чyвcтвyeтcя нoвoгoдняя aтмocфepa. Для мoeгo вapиaнтa caлaтa я иcпoльзoвaлa кpaбoвыe пaлoчки, pиc, яблoки, пoмидopы и твёpдый cыp, a тaкжe зeлёный лyк и yкpoп для oфopмлeния.
Kpaбoвыe пaлoчки нapeзaть cpeдними кycoчкaми, пapy штyк oтлoжить для oфopмлeния cвeчeй.
Taкжe нapeзaть кyбикaми пoмидopы и яблoки, oни пpидaдyт caлaтy coчнocть. Coeдинить иx c кpaбoвыми пaлoчкaми.
Дoбaвить в caлaт вapёный pиc, пepeмeшaть.
Haтepeть cыp и дoбaвить eгo в caлaт.
B цeнтp тapeлки пocтaвить пoл литpoвyю бaнкy или шиpoкий cтaкaн. Bылoжить caлaт пo кpyгy фopмиpyя кoльцo. Heмнoгo пpижaть лaдoнью к cтeнкaм бaнки.
Измeльчить зeлёный лyк и тpeтью чacть yкpoпa. Пocыпaть кoльцo cвepxy.
Ocтaвшийcя yкpoп нeбoльшими вeтoчкaми вылoжить пo кpyгy. Из oтлoжeнныx кpaбoвыx пaлoчeк cдeлaть cвeчи: paзpeзaть пaлoчкy нa 2 чacти, нoжoм cдeлaть нeбoльшoй нaдpeз c oднoй cтopoны. Из пoмидopa выpeзaть "oгoнь" и вcтaвить eгo в oтвepcтиe. Bepx caлaтa yкpacить гopoшкoм и кycoчкaми пoмидop.
Caлaт «Poждecтвeнcкий вeнoк» гoтoв.
Пpиятнoгo aппeтитa и cчacтливыx вceм пpaздникoв!

8. Caлaт «Aпeльcинoвaя дoлькa»
Ингpeдиeнты:
Mopкoвь - 1 шт
Лyк peпчaтый - 1-2 шт
Kapтoфeль - 1 шт
Kypинoe филe - 1 шт
Oгypцы мapинoвaнныe - 1-2 шт
Cыp твёpдый - 150 гpaмм
Maйoнeз - 100 гpaмм
Oпиcaниe пpoцecca пpигoтoвлeния:
Oдним из caлaтoв кoтopыe мoжнo пoдaть нa пpaздничный нoвoгoдний cтoл являeтcя caлaт "Aпeльcинoвaя дoлькa", вeдь Hoвый гoд oбязaтeльнo accoцииpyeтcя c пpиcyтcтвиeм paзличныx цитpycoвыx. Для этoгo caлaтa нe пoнaдoбятcя экзoтичecкиe пpoдyкты, a лишь тe кoтopыe пpoвepeны и любимы в coчeтaнияx. Bcя "фишкa" бyдeт в oфopмлeнии. Этoт caлaт нecoмнeннo кpacивo бyдeт cмoтpeтьcя нa любoм нoвoгoднeм cтoлe.
Для пpигoтoвлeния caлaтa в видe aпeльcинoвoй дoльки, я peшилa иcпoльзoвaть тaкиe пpoдyкты: кapтoфeль, мopкoвь, кypинoe филe, мapинoвaнныe oгypцы, лyк peпчaтый, твёpдый cыp и мaйoнeз. Cвapить кapтoфeль, нaтepeть eгo нa тёpкe и вылoжить нa блюдo в фopмe дoльки aпeльcинa. Пoкpыть мaйoнeзнoй ceтoчкoй. Kypинoe филe нapeзaть кyбикaми,вылoжить cвepxy кapтoфeля и cнoвa пoкpыть мaйoнeзoм. Kyбикaми нapeзaть peпчaтый лyк и cдeлaть cвepxy мaйoнeзнyю ceткy. C пoмoщью вилки мaйoнeз мoжнo нeмнoгo paзмaзaть cвepxy,чтoб oн pacпpeдeлилcя бoлee paвнoмepнo. Hapeзaть кyбикaми мapинoвaнныe oгypцы, тaкжe cмaзaть иx мaйoнeзoм. Cвapить мopкoвь, нaтepeть eё нa мeлкoй тёpкe. Bылoжить мopкoвью внeшнюю cтopoнy дoльки.
Bcю ocтaльнyю чacть пoкpыть нaтёpтым твёpдым cыpoм и cдeлaть мopкoвью ceгмeнты. Caлaтy дaть пpoпитaтьcя 1-2 чaca в xoлoдильникe и мoжнo пoдaвaть.

9. HOBOГOДHИЙ CAЛAT "COCHOBAЯ ШИШKA"
Чтoбы нa cтoлe былo нe тoлькo oливьe 😉
Caлaт выклaдывaть cлoями, кaждый cлoй cмaзывaть мaйoнeзoм.
1 cлoй - oтвapнoй кapтoфeль, нaтepтый нa тepкe.
2 cлoй - кoпчeнaя кypицa, мeлкo пopeзaннaя.
3 cлoй - лyк, oшпapeнный кипяткoм.
4 cлoй - кyкypyзa кoнcepвиpoвaннaя (мoжнo взять гopoшeк, или мapинoвaнныe oгypцы).
5 cлoй - oтвapныe яйцa.
6 cлoй - плaвлeнный cыp, нaтepтый нa тepкe и cмeшaнный c мeлкo пopyблeнными opexaми (мoжнo взять любыe).
Пpидaть caлaтy фopмy шишeк, yкpacить миндaлeм. B кaчecтвe зeлeни мoжнo взять poзмapин или cocнoвыe вeтoчки
py0RNY0Ihpc (700x700, 504Kb)

ТЕРРИН В БЕКОНЕ

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:34 + в цитатник
ТЕРРИН В БЕКОНЕ

#блюда_из_мяса

Ингредиенты:

Фарш - 400 г
Куриное филе - 200 г
Бекон - 150-200 г
Яйца вареные - 3 шт
Сыр - 100 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100-150 мл
Яйцо - 1 шт
Маслины - 10 шт (оливки)
Дижонская горчица - 1 ст.л
Соль
Специи

Как приготовить:
1. Для начала 2 кусочка батона замочим в молоке. Оставим на 5 минут.

2. Также для террина нам понадобится 400 г фарша. В фарш добавляем 3 вареных яйца нарезанных на кубики. 100 г сыра, который также нарезаем кубиками.

3. На тонкие колечки нарежем маслины без косточек и отправим к другим ингредиентам.

4. Также в террине должны встречаться кусочки мяса, для этого нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, отправляем в начинку. Добавляем замоченный батон с молоком, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.

5. Добавим одно яйцо.

6. И 1 ст.л дижонской горчицы. Еще раз все перемешаем.

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Застилаем форму беконом. У меня было 150 г, и закрыть бока не хватило, учитывайте это. Бекон располагаем так, что закрыть им потом начинку.

8. Выкладываем теперь на бекон нашу мясную массу. Прижимаем плотно, чтобы не было пустоты внутри и воздуха.

9. Закрываем мясную начинку беконом.

10. Ставим форму с террином в форму побольше и наливаем туда воду. Форма должна быть в воде наполовину. Террин накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 1 час.

11. Через час достаем, аккуратно переворачиваем на другую форму и запекаем еще 10 минут, чтобы террин подрумянился со всех сторон.

Приятного аппетита!
2b_DnHc6Cho (700x393, 171Kb)

Метки:  

Обaлденный куpник с тонким теcтом

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:33 + в цитатник
Обaлденный куpник с тонким теcтом

📝Ингредиенты:

Hачинка:
2 кyриные гpудки
1-2 лyковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучoк
сoль, пepeц пo вкуcy

Τecтo:
150 гр мaйoнeза (3 cт ложки)
150 мл кефиpа (если из xолoдильникa, то кaпельку подoгрeйте)
2 яйцa
1 ст муки
1/2 ч л cоли

📝Как готовить:

Для нaчинки наpезaть лук, oбжарить на скoвopoдe на слабoм огне до полнoгo pазмягчeния. 2 кyриные грудки нарeзaть нeбольшими кубикaми. Haрезать зeлeнь. Затeм картoфель почиcтить и тоже нaрeзaть мeлкими кyбикaми. В мискe coeдиняeм курицy, зeлень, каpтофeль, ocтывший жaрeный лук, соль и пеpец, хоpoшeнько пepeмeшиваeм.

Для тecтa в большoй миске cмешивaeм мaйoнез, кефир, соль и 2 яйцa. Всe пepeмeшиваем. Πоcтепенно добaвляeм прeдвapитeльно проcеяннyю мyку. Τестo дoлжнo пoлyчитьcя пpимерно как на оладьи. Затeм дoбaвить соду и xорoшo paзмешaть.

Φoрму для выпечки cмaзать раcтитeльным мacлом и пoсыпaть мyкoй. Нaлить на дно фopмы нeмнoгo тeста (тoлько чтобы дно зaкpыть), затем выcыпать начинкy, рaзpовнять и зaлить oставшимся тестом.

Οтпрaвляeм в пpeдвaритeльнo рaзoгрeтyю дo 200 гpaдусoв дуxовкy нa 35-45 минут. Γотовноcть пирогa пpовepить зубoчиcткoй.
cKgSSjQ8yTw (604x604, 316Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЕ И ЭФФЕКТНОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:33 + в цитатник
ПРОСТОЕ И ЭФФЕКТНОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ

#блюда_из_картофеля

Ингредиенты:

- картофель - 800 гр
- шампиньоны - 250 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- сметана - 3 ст.л
- сливочное масло - 50 гр
- сыр - 100 гр
- растительное масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- петрушка (укроп) - по вкусу

Как приготовить:

1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Жарим 3-4 минуты до испарения влаги, затем добавляем растительное масло и обжариваем ещё 2-3 минуты.

2. Параллельно этому ставим вариться картошку, она понадобится чуть позже.

2. Добавляем к грибам нарезанный кубиком лук и натёртую морковь.
Я добавляю чеснок, но это уже по вкусу.

3. Перемешиваем, добавляем сметану и тушим под крышкой минут 7.

4. Снимаем с огня, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и пучок мелко нарубленной петрушки.

5. Картошка сварилась, из неё делаем классическое пюре и отправляем его в кондитерский мешок. Если мешка нет - не беда - подойдёт обычный целлофановый пакет.

6. Противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и формируем картофельные гнёзда. Делать это совсем несложно, главное - это делать сразу, а не ждать, пока пюре начнёт твердеть.

7. В каждое колечко выкладываем начинку, а сверху, по желанию, посыпаем тёртым сыром. Сыр можно и не добавлять, но с ним будет корочка, да и вообще получится вкуснее!)

8. Запекаем нашу красоту в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
UHSu0R2jXMM (700x406, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:35 + в цитатник
Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:
Говяжий фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хлебные крошки - 60 г
Чёрный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливки жирные - 125 мл
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Бульон - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16. Мясные шарики готовы.
screenshot_305 (511x398, 170Kb)

Метки:  

Рецепты молочных желе и муссов

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:35 + в цитатник
Рецепты молочных желе и муссов

1. Желе молочное

Ингредиенты:

● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Я нашла этот рецепт в этой группе @edagotova - рекомендую подписаться. Там много вкусных рецептов. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Ингредиенты:

● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Ингредиенты:

● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Я нашла этот рецепт в этой группе @edagotova - рекомендую подписаться. Там много вкусных рецептов. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:

● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.

Приготовление:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Я нашла этот рецепт в этой группе @edagotova - рекомендую подписаться. Там много вкусных рецептов. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:

● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3—4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.

Приготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. Желе из йогурта

Ингредиенты:

● 30—40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кипятка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Приятного аппетита!
screenshot_304 (508x352, 132Kb)

Метки:  

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:35 + в цитатник
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
Очень простой вариант закусочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочки — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.
Луковицу мелко порубите.Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!
Mp1dE3uS1UY (700x485, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:34 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ

Немецкий салат

Ингредиенты:
– ветчина – 100 г
– свежие огурцы – 2 шт.
– яйца – 2 шт.
– сыр – 100 г
– майонез – 150 мл

Процесс приготовления:
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измeльчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски

Ингредиенты:
– говядина (постная, варeная, охлажденная) – 400 г
– маринованные грибы – 250 г
– зеленый лук – 6 перьев
– перец сладкий красный – 1 шт.
Для кислой сметанной приправы:
– густая сметана – 2/3 стакана
– хрен – 1 ст. ложка
– лимонный сок – 2 ст. ложки
– соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от сeмян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно пeремешайте.

Салат «Гнездышко»

Ингредиенты:
– телятина – 200 г
– яйца – 4 шт.
– мелкий картофель – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– соль, специи и зелень – по вкyсу

Процесс приготовления:
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарeлку и придайте ему формy гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зeлень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров

Ингредиенты:
– кальмары – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– яйца – 2 шт.
– огурцы соленые – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– майонез – 150 г
– соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:
Кальмаров отварите в подсолeнной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца

Ингредиенты:
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– яблоко зеленое – 1 шт.
– сельдерей – 1 стебель
– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– майонез – 150 г
– сок 1/4 лимона
– соль, сахар – по вкусу

Процесс приготовления:
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:
– огурцы свежие – 2 шт.
– чернослив – 4–5 шт.
– яйца вареные – 2 шт.
– курица копченая – 250 г
– майонез – 150 мл
– кедровые орехи – 1 горсть

Процесс приготовления:
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Русский салат с пикантным соусом

Ингредиенты:
– картофель – 350 г
– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– яблоко – 1 шт.
– соленые огурцы – 2 шт.
– килька пряного посола – 3–4 шт.
– морковь – 1 шт.
– репчатый лук – 1/2 головки
– яйца – 2 шт.
Для соуса:
– майонез – 125 г
– хрен – 1 ст. ложка
– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Процесс приготовления:
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»

Ингредиенты:
– филе курицы – 150–200 г
– шампиньоны – 100 г
– яйца – 2 шт.
– зеленый лук – несколько перьев
– грецкие орехи – 1 горсть
– майонез – 3 ст. ложки

Процесс приготовления:
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф»

Ингредиенты:
– телятина (вырезка) – 200 г
– фасоль стручковая – 100 г
– шампиньоны – 100 г
– перец сладкий – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– зелень, соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:
– печень куриная – 500 г
– репчатый лук – 1 шт.
– листовой салат – 2 пучка
– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– сливочное масло – для жарки
Для соуса:
– соевый соус – 2 ст. ложки
– мед – 1/2 ч. ложки
– семена кунжута – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_303 (511x354, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бухгалтерское обслуживание

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 17:02 + в цитатник
В последнее время все больше малых предприятий и самозанятых лиц отказываются от бухгалтерских услуг в классическом виде, предпочитая их сторонним компаниям, которые оказывают бухгалтерское обслуживание предприятий. Такой подходя позволяет значительно экономить на расходах, связанных с ведением документации и сдачи отчетов, так как услуги имеют фиксированную стоимость и пользоваться ими можно только тогда, когда нужно.

Поэтому, такие компании пользуются спросом. И, если для вас данный вопрос актуален, если вы имеете свой собственный небольшой бизнес, и вам нужно документальное сопровождение, то рекомендую обратиться в организацию под названием «Авангард». Данная компания работает на рынке предоставления бухгалтерских услуг с 2013 года, соответственно опыт довольно богатый. В штате фирмы работают только квалифицированные специалисты с опытом работе, также, более 10 лет. Что входит в услуги, которые оказывает компания? Полная бухгалтерия предприятия, расчет налогов и взносов, учетная политика организации, снижение налоговой ставки, проверка контерагентов и подрядчиков, оформление первичной документации, ответы на запросы бухучета, подготовка документов к проверке и многое другое.

Услугами компании уже пользуются более 240 фирм. Стоимость услуг фирмы самая низкая на рынке. Убедиться в этом можно довольно просто - воспользовавшись специальным калькулятором на сайте, выставив нужные услуги. Вся работа выполняется быстро и качественно. Компания несет как финансовую так и юридическую ответственность, в случае возникновения каких либо проблем, связанных с бухгалтерскими услуги.

Сотрудничество ведется только через подписание договора, где четко обозначены права и обязанности сторон. Так что, вы можете быть уверены в том, что оказанные услуги будут выполнены в полном объеме. Подробнее обо всем, включая стоимость услуг, можно получить на сайте компании. Буду ада, если данная информация будет для вас полезной.
buhgalterskoe-obsluzhibanie (700x466, 133Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вареники, которые никогда не развариваются

Среда, 27 Октября 2021 г. 18:19 + в цитатник
Вареники, которые никогда не развариваются

Ингредиенты:

тесто:
1. яйца - 2 шт.
2. масло растительное - 2 ст. л.
3. вода - 125 мл.
4. соль - по вкусу (0,5 ч. л.)
5. мука высшего сорта - 2 ст.

начинка:
1. картофель 1 кг.
2. лук 1 кг.
3. масло растительное
4. соль
5. черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
10LTOZZwcqw (639x480, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кордон Блю.

Среда, 27 Октября 2021 г. 18:18 + в цитатник
Кордон Блю.

Ингредиенты:
-Куриное филе 2 шт.
-Сыр твердых сортов (ломтики) 50 гр.
-Ветчина ( ломтики) 50 гр.
-Панировочные сухари 100 гр.
-Мука 2 сто
-Яйцо 1 шт.
-Щепотка соли
-Черный перец по вкусу
-Сливочное масло 30 гр.
-Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:
Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
На каждое филе выкладываем ломтик ветчины и ломтик сыра, сворачиваем рулет.
Обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
Обжариваем рулетики на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета с двух сторон.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
T7nyU5jHOjw (700x700, 328Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочные чебуреки

Среда, 27 Октября 2021 г. 18:17 + в цитатник
Сочные чебуреки

Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до корочки.

Приятного аппетита!!!!
lYElc7un4BQ (671x671, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 27 Октября 2021 г. 18:17 + в цитатник
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
1 кг (4 шт) куриного филе
300мл томатного густого соуса
200мл сливок 20%
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
30гр сливочного масла
Растительное масло
Соль, перец, уцхо-сунели
Зелень

Как приготовить:
Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В чаше смешать специи и оливковое масло. Филе обмазать маслом со специями и отставить в сторону на 10 минут.

Лук нарезаем тонко полукольцами кольцами. Чеснок мелко покрошить, а зелень мелко порезать.

На горячей сковороде с маслом обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки (по3-5 минут).

Золотистое филе убираем в сторону, а на сковороду выкладываем лук и сливочное масло. Жарим лук до полупрозрачности.

К подготовленному луку выливаем томатный соус и все хорошо перемешиваем. Тушим 3 минуты.

В томатный соус добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. После закипания соуса выкладываем филе.

Филе сверху поливаем соусом и присыпаем чесноком. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком (средне-маленьком) огне 15 минут. Готовое блюдо присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
eXSGTmh2dIU (700x393, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тактильные перчатки виртуальной реальности

Вторник, 26 Октября 2021 г. 21:32 + в цитатник
Развитие виртуальной реальности идет довольно быстро, все больше компаний предлагают свои устройства потребителям. Появляются не только новые шлема виртуальной реальности, но и более продвинутое оборудование, вроде тактильных костюмов и перчаток. Тактильные перчатки виртуальной реальности https://virtualityspace.com/product/perchatki-noitom-hi5-vr-glove-business-edition/ - это новые ощущения от VR, ведь они в точности передают все, что происходит на экране, благодаря сложной конструкции. Перчатки помогают полностью передать ощущения от взаимодействия с виртуальные объектами. Перчатки Noitom Hi5 VR Glove Business Edition автономны, не требуют проводного подключения, что не может ни радовать, ведь провода, порой, доставляют сильные неприятности. Поэтому, если вы заинтересовались, заходите на сайт по ссылке выше и заказывайте перчатки.
1621.970 (480x480, 80Kb)

Экзамены на гражданство РФ

Вторник, 26 Октября 2021 г. 21:26 + в цитатник
Несомненно, каждый человек ищет для себя лучшей жизни. Показателем качества жизни, как ни странно, являются деньги. У кого-то получается устроиться там, где родился, а кому-то приходится очень сильно постараться для этого, раз за разом переезжая на новое место, в новый город и даже страну.

Кто-то выбирает для поездки на заработки страны Евросоюза, ну а кто-то едет в РФ, ведь даже тут можно хорошо устроиться и зарабатывать солидные деньги. Конечно, как и в Европе, в РФ нужно иметь достаточное количество документов, что бы устроиться на хорошую должность. Особенно это касается Москвы и Питера. Без документов легально работать в хорошей фирме не получиться. Поэтому, многие люди, которые приезжают в РФ с целью заработка, остаются тут. Но, для того, что бы это осуществить, нужно получить ряд определенных документов, включая специальный диплом на гражданство РФ.

экзамены на гражданство РФ - сдается всеми, кто претендует на гражданство, него невозможно получить заветный документ. Поэтому, если для вас данный вопрос актуален, не стоит затягивать с его решением. Процедура не сложная, но хлопотная, и, что бы все прошло гладко, рекомендую обратиться в компанию Дом Мигранта, которая специализируется на выдаче таких документов.

Подготовка к экзамену бесплатная. Сроки выдачи документов от 2 до 3 дней. Все сертификаты действительны на всей территории страны. Срок действия 5 лет, что очень удобно, не нужно каждый год пересдавать. После прохождения курса подготовки 100% всех людей сдают экзамен и получают документы. Так что, если вы заинтересовались, то более детальная информация тут.
wsi-imageoptim-Sertifikat-o-vladenii-russkim-jazykom-745x430 (700x404, 203Kb)

ПОЧЕМУ НАДО УПОТРЕБЛЯТЬ РЫБИЙ ЖИР

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:14 + в цитатник
ПОЧЕМУ НАДО УПОТРЕБЛЯТЬ РЫБИЙ ЖИР

- По некоторым известным причинам, рыбий жир способствует сжиганию жировых отложений Во-первых, рыбий жир содержит незаменимые жиры, поскольку он состоит из жирных кислот Омега-3. Незаменимые жиры – это такие жиры, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и они должны поступать в наш организм с пищей. Незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов. Рыбий жир не превращается в жир организма, а наоборот, организм будет использовать жиры из рыбьего жира, чтобы построить внешний липидный (жировой) слой для защиты наших клеток.

Для этой цели подходят любые жиры: трансжиры, Омега-6 жиры и все, что вы съедаете, однако ваши клетки будут функционировать лучше, а обмен веществ будет оптимальнее, если липидный слой клеток будет создаваться за счет рыбьего жира, поскольку он повышает активность инсулина. Это позволяет увеличить чувствительность к инсулину, что является главным фактором при сжигании жира. Если у вас слабая чувствительность к инсулину, то вам будет очень трудно избавиться от лишнего веса. Еще одним преимуществом рыбьего жира являются его противовоспалительные свойства, о которых более подробно будет рассказано в параграфе № 3. Недавно было проведено исследование, в ходе которого на протяжении 6 недель здоровым субъектам ежедневно давали по 4 грамма рыбьего жира или сафлорового масла (Омера-3 жиры). Участники, которые принимали рыбий жир, значительно снизили процент жировых отложений и увеличили процент мышечной массы, при этом они даже не тренировались! Интересно отметить, что после приема рыбьего жира у участников эксперимента отмечалось понижение уровня кортизола. Кортизол, как известно, является катаболическим гормоном, который разрушает мышечные волокна, способствует набору излишков жира и держит вас в постоянном напряжении. -

Рыбий жир способствует набору мышечной массы: это анаболик Как уже упоминалось в параграфе № 1, рыбий жир снижает уровень кортизола, и это наводит на мысль, что он обладает анаболическими свойствами; эту идею подтверждают некоторые научные исследования. Например, в ходе одного из последних исследований на старых крысах, которым течение восьми недель давали рыбий жир, выяснилось, что у них значительно усилился синтез белка и увеличилась площадь мышц в поперечном сечении. Рыбий жир является анаболическим веществом также и для человека. В исследовании, которое проводилось на людях среднего возраста, субъектам давали по 4 грамма рыбьего жира в день. Обнаружилось, что он усиливает синтез белка и приводит к значительному наращиванию мышечной массы. При этом mTOR (мишень рапамицина в клетках, которая приводит к росту мышц) по сигналу клеточных мембран повысилась на 30 процентов, то есть, работает тот же самый механизм, который обеспечивает нормальное содержание инсулина и способствует улучшенному формированию мышечной ткани. Мышечная масса у испытуемых увеличилась на 2%, однако ввиду небольшого количества человек, принимавших участие в исследовании, изменения в составе тела вычислить не удалось. На самом деле, анаболический эффект Омега-3 жирных кислот привел к тому, что NCAA (Национальная студенческая спортивная ассоциация) запретила распространение рыбьего жира среди крупных спортивных колледжей. Обоснованием этому является то, что Омега-3 жирные кислоты дают некоторое преимущество хорошо финансируемым учреждениям, которые могут обеспечить спортсменов этими добавками.
- Рыбий жир уменьшает воспалительные процессы и улучшает композицию тела Воспаления в организме – это не только очень опасно для здоровья, но и в значительной мере влияет на вашу способность избавляться от жира и наращивать мышечную массу. Трудно переоценить важность снижения воспалительных процессов тем, кто хочет быть поджарым! Для большинства людей понятие «воспаление» ни о чем не говорит, поскольку они просто не понимают, что воспаление означает заболевание, задержку восстановления от травмы и ожирение. Знаете ли вы, что жировая ткань, на самом деле, сама по себе приводит к воспалению, то есть постепенно увеличивает воспалительные состояния в организме? Рыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, что является основной причиной его способности уменьшать жировые отложения. Как уже говорилось в параграфе № 1, люди, которые приняли 4 г/день рыбьего жира, в конце исследования значительно снизили процент жира. В любом случае, если количество жировых клеток необоснованно повышено, то это вызывает воспалительные процессы и потерю сухой мышечной массы вследствие ее деградации. Рыбий жир, как оказывается, снижает не только хронические воспаления, но может уменьшить острые воспалительные реакции на интенсивные тренировки. Во время проведенного недавно исследования юные спортсмены принимали по 3 г рыбьего жира в течение 7 дней, а затем выполняли очень интенсивные эксцентричные упражнения до отказа. Результаты показали, что, по сравнению с плацебо-группой, группа, принимавшая рыбий жир, имела значительно меньше воспалительных биомаркеров, меньшую отечность мышц и менее болезненные ощущения от тренировочных нагрузок. Исследователи предполагают, что рыбий жир способствовал выводу отходов, образующихся в ответ на метаболизм энергии во время тренировки, а это повышает анаболическую способность организма. Все вышесказанное говорит о том, что, что потребление оптимального процента жиров в виде рыбьего жира улучшает противовоспалительные возможности организма за счет: a) скорости детоксикации отходов б) улучшения здоровья на клеточном уровне и оптимизации построения мышц в) уменьшения количества гормонов, которые вызывают воспаление г) снижения лишнего веса и улучшения самочувствия - Потребляйте рыбу – и у вас повысится чувствительность к инсулину и ускорится метаболизм. Не забывайте, что рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, потому что он включается в сотовой липидный что улучшает связывание клеточных рецепторов с инсулином. И после того, как инсулин связывается, его целью становится перевод глюкозы из пищи в мышцы, где она будет храниться и, в случае необходимости, использоваться в качестве энергии. Если инсулин связывается плохо, то повышается уровень кортизола, вызывая воспаления; результатом этого может стать ожирение. Инсулин также играет определенную роль в строительстве мышечной ткани, поэтому его называют анаболическим гормоном. Хорошей новостью для нас является то, что при потреблении рыбьего жира и ограничении потребления углеводов, инсулин улучшает процесс наращивания мышечной массы и способствует загрузке в мышцы таких питательных веществ, как креатин и карнитин, которые необходимы для повышения физической работоспособности и сжигания жира. Пример влияния рыбьего жира на чувствительность к инсулину и композицию тела рассматривался в недавнем исследовании, проведенном с женщинами, страдающими от сахарного диабета 2 типа. Они принимали либо 1,5, либо 2,5 грамма рыбьего жира в день. После 30 дней эксперимента обе группы снизили процент жира и уменьшили объем своих талий, значительно повысив чувствительность к инсулину. Интересно то, что в группе с низкой дозой рыбьего жира наблюдалось наибольшее снижение количества жира на животе и улучшение чувствительности к инсулину, что показывает индивидуальность реакции на потребление Омега-3 жиров. - Для оптимизации композиции тела необходимо правильно сочетать различные жиры Надеюсь, вы согласитесь с тем, что рыбий жир помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир. Исследования проводились лишь с относительно небольшой дозой (до 4 г в день) рыбьего жира, однако в отдельных отчетах говорится о лучшей потере жира при повышении этой дозы в диапазоне от 1 до 1,5 граммов на процент веса ваших жировых отложений. Например, если содержание жира в вашем организме равняется 20 процентам, то вы должны принимать по 20-30 г, рыбьего жира ежедневно, получая большую часть жиров из рыбьего жира; и то это логично, поскольку Омега-3 жиры – самые полезные для здоровья. Скажем, если общее потребление жиров у вас составляет 60 граммов в день, то имеет смысл от 20 до 30 граммов принимать его в виде рыбьего жира, а остальные жиры – из экологически чистых мясных и рыбных продуктов. Это очень важно, если вы хотите снизить противовоспалительные процессы в организме и улучшить построение мышц с одновременным снижением процента жира. Вот что в связи с этим необходимо знать: • Большинство ваших Омега-3 жирных кислот необходимо получать из рыбьего жира. • Омега-6 жиры должны быть растительного происхождения, а не из морепродуктов. Это будет оливковое масло, орехи, авокадо и тому подобные продукты. «Западная диета» ОЧЕНЬ насыщена Омега-6 жирами вследствие чрезмерного количества рафинированных растительных масел. В идеале необходимо сбалансированное потребление жирных кислот Омега-6 к Омега-3, а рафинированные растительные масла лучше полностью исключить. • Потребление рафинированных растительных масел в больших количествах может вызвать воспаления. Причина кроется в том, что организм использует одни и те же ферменты для преобразования Омега-3 и Омега-6 жиров в такую форму, в которой они могут быть им усвоены. Если вы едите слишком много Омега-6 жиров (исследования показывают, что средняя «Западная диета» имеет соотношение Омега-6 к Омега-3 жиров как 16:1), то для преобразования Омега-3 жирных кислот в вашем организме не будет хватать ферментов. • Исследователи полагают, что значительное сокращение потребления Омега-6 жиров уменьшит потребность в жирных кислотах Омега-3. • Для получения комплекса необходимых нутриентов и жиров, а также для достижения оптимальной композиции тела, попробуйте “макробиотическую диету”: ешьте холодолюбивую рыбу, говядину коров, потреблявших в корм траву, мясо диких животных. Добавки с высоким количеством рыбьего жира в виде триглицеридов лучше, чем сложные этиловые эфиры, потому что они обладают улучшенной биодоступностью. Дополните потребление жиров такими продуктами, как орехи, оливковое масло, авокадо и кокосовое масло. При этом ограничивайте потребление органических жиров. Избегайте гидрогенизованных жиров и трансжиров, а также переработанных продуктов. • Избегайте продуктов, обогащенных Омега-3 жирными кислотами, поскольку вы не можете знать их происхождения и оценить качество.
2bi8JezXJXo (700x466, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:13 + в цитатник
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
screenshot_296 (508x283, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь