КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
|
|
Среда, 27 Октября 2021 г. 18:17
+ в цитатник
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг (4 шт) куриного филе
300мл томатного густого соуса
200мл сливок 20%
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
30гр сливочного масла
Растительное масло
Соль, перец, уцхо-сунели
Зелень
Как приготовить:
Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В чаше смешать специи и оливковое масло. Филе обмазать маслом со специями и отставить в сторону на 10 минут.
Лук нарезаем тонко полукольцами кольцами. Чеснок мелко покрошить, а зелень мелко порезать.
На горячей сковороде с маслом обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки (по3-5 минут).
Золотистое филе убираем в сторону, а на сковороду выкладываем лук и сливочное масло. Жарим лук до полупрозрачности.
К подготовленному луку выливаем томатный соус и все хорошо перемешиваем. Тушим 3 минуты.
В томатный соус добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. После закипания соуса выкладываем филе.
Филе сверху поливаем соусом и присыпаем чесноком. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком (средне-маленьком) огне 15 минут. Готовое блюдо присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-