-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Пряники на кефире

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:43 + в цитатник
Пряники на кефире

Белоснежные снаружи и мягкие внутри — это идеальные пряники.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2–2,5 стак.
Кефир — 350 мл
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 2 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода — 0,75 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1. С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы.
2. В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто.
4. Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при температуре 180–190 ºС.
5. Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно.
6. Через 25 минут горячие пряники быстро

смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку.
7. Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
MVL6dzua8ww (700x606, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Забавные коты)))

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:35 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Этот рецепт избавит вас от боли в ногах и шее за 7 дней

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:34 + в цитатник
Этот рецепт избавит вас от боли в ногах и шее за 7 дней

Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные.

Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт — это на самом деле чудо!
Показать полностью…

Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас!

Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).
Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.
Дайте раствору настояться при комнатной температуре.
Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.
Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.
Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд. Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать!
Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить «смазку» суставов.
Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает доверия такой «примитивный» способ лечения.

Почему желатин полезен для суставов?

Желатин — это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота — сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние на состояние внутренних волокон и мелких сосудов.

Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе эффективно восстанавливают соединительную ткань организма.

И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень важно в случае с пораженными суставами.

Вот еще полезные свойства желатина:

Укрепляет суставы и мышцы сердца;
Улучшает обмен веществ;
Увеличивает умственные способности;
Поддерживает здоровое состояние кожи;
Придает связкам и сухожилиям эластичность;
Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;
Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;
Спасет от дисплазии.

По своему личному опыту могу сказать, что за первые 7 дней такой терапии я избавился от боли в позвоночнике и «жесткости» в шее. Их я нажил из-за того, что моя работа — сидеть за компьютером. Через месяц прошли боли в суставах и хруст в пальцах.
qE-tL151TTg (700x525, 214Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим дома. Салат "Оливье" с сёмгой.

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:33 + в цитатник
Готовим дома. Салат "Оливье" с сёмгой.

Ингредиенты:
-3 средних картофелины
-150 г замороженного зелёного горошка
-1 ч.л сливочного масла
-2 средних свежих огурца
-300 г соленой семги
-150 г греческого йогурта
-1/2 ч.л дижонской горчицы
-Зелень (укроп, лук)
-Соль

Приготовление:
Картофель отварить, остудить. Горошек припустить на сливочном масле в течение двух минут. Добавить в сковороду немного воды, тушить до мягкости.
Картофель, огурцы, рыбу порезать кубиками, зелень нарубить. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом с солью и горчицей.
Приятного аппетита!
Rp2oYq9vr9U (600x600, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:32 + в цитатник
ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для песочной основы:
мука - 140 гр
масло сливочное - 80 -90гр
сахарная пудра - 35-45 гр
сметана 20 % - 2 ст. л.
Для творожной начинки:
творог 5-9 % - 300 гр
сахарная пудра - 35-50 гр
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 10 гр
сыр творожный-200 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л
мак - 100 гр
желе -1 пакетик
Шоколадная глазурь:
шоколад черный - 150 гр
масло сливочное - 60 гр

Как приготовить:
1. Сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра, мука выкладываю в миску где буду замешивать тесто. Растираю в крошку масло с мукой и сахарной пудрой.
2. Затем добавляю сметану и замешиваю тесто. Тесто получается очень мягким, эластичным. Тесто выкладываю в форму и равномерно распределяю его по дну формы. Вилкой делаю проколы и ставлю в духовку. Выпекаю при температуре 170 градусов 15 минут. Форму использую разъёмную, диаметром 22 см. Я ее застелила пергаментной бумагой.
3. Начинка: творог, сахарную пудру, яйца и творожный сыр пробиваю блендером до однородной консистенции. В получившуюся массу добавляю кукурузный крахмал и еще раз хорошо размешиваю. Далее творожную массу делю на две части. В одну часть добавляю фруктовое желе. Я использовала желе со вкусом лесных ягод, но это не обязательно, можно взять любое. Вместо желе можно добавить, например, цедру лимона или апельсина.
4. В оставшуюся часть творожной массы ввожу мак. Мак я предварительно проварила в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и сахара.
5. Форму с тестом, я достала из духовки и остудила!
6. Собираю пирог! На тесто сначала выкладываю слой творожно- маковой начинки. По верх творожно- маковой начинки выкладываю оставшуюся часть начинки. Я ее отсадила кондитерским мешком, хотя это не обязательно. Начинку можно аккуратно выложить ложечкой. Все!
7. Отправляю в духовку, выпекаю при температуре 160 градусов 50 минут.
8. Форму с пирогом достала из духовки и оставляю до полного остывания. Как только пирог остыл украшу его шоколадной глазурью.
9. Глазурь делаю : горький шоколад на водяной бане растопила с добавлением сливочного масла. И шоколадной глазурью оформляю края пирога. Конечно, как вариант, глазурью можно покрыть весь пирог.

Приятного чаепития!
csv3_nDum-A (700x525, 282Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что можно есть на ночь?

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:31 + в цитатник
Что можно есть на ночь?

Существует известный диетический миф о том, что на ночь есть нельзя, что мол ЖКТ, поджелудочная железа и органы пищеварения не работают как надо в период сна и ночью.

Так вот, существует два обзора с совокупным количеством источников порядка 150 исследований по данному вопросу. Полностью цитировать их смысла не вижу, озвучу тезисно. То есть самое главное и понемногу.

Общий смысл из обоих исследований такой, да, естественно, во время сна происходят: снижение слюноотделения, частоты глотания, снижается давление верхнего пищеводного сфинктера, и количество первичных сокращений пищевода, но все это не носит сколь либо патологический характер, чтобы можно было говорить о том, что ЖКТ в ночное время не способен нормально справляться с пищей попадающей в желудок накануне сна.

Что касается опорожнения желудка, то эта характеристика зависит скорее всего от индивидуальных циркадных ритмов, а не от самого факта наличия или отсутствия сна как такового. Так есть данные, что опорожнение желудка во время быстрой фазы сна увеличивается, и замедляется в момент глубокой фазы сна, и есть данные, что опорожнение замедляется в обе фазы сна. Опыты с твердой пищей, показали, что ночью опорожнение желудка происходит быстрее, чем под утро.

Секреция желудочного сока, опять же зависит от индивидуальных циркадных ритмов, и наиболее высокая секреция наблюдается между 22 часами и 2 часами ночи, независимо от того спит человек или нет. На данный момент нет свидетельств подтверждающих, что сон оказывает влияние на секрецию желудочного сока. И в этом процессе имеет немалое значение нормальная секреция гормона мелатонина, т.к. мелатонин ингибирует высвобождение желудочной кислоты, способствует нормализации кровотока желудка, улучшает регенерацию и влияет на развитие слизистой ткани желудка, и высоты ворсинок, общей толщины слизистой оболочки и деление клеток.

Перистальтика тонкого кишечника даже выше в ночное время чем в дневное. И перистальтика кишечника сама по себе может оказывать влияние на сон, т.е. когда после еды (не важно, вечером, днем ... ) появляется сонливость, это в том числе может происходить за счет сигналов посылаемых ЦНС при растяжении кишечника, и сопровождающейся секрецией гормона холецистокинина.

Не выявлена взаимосвязь между приемом пищи, сном и отрицательными изменением секреции гастрина, нейротензина, пептида YY, гормонов поджелудочной железы, полипептида, амилазы и протеазы. Т.е. этот процесс не зависит ни от фаз сна, ни от сна как такового в принципе, а привязан к приему пищи и ее перевариванию/ усвоению.

А еще есть такое понятие как адаптация организма к систематически повторяющимся условиям, т.е. если мы привыкли есть на ночь, то тело подстраивается под такой прием пищи и запускает необходимые цепочки реакций, чтобы процесс шел как надо. И предваряя желание кого-либо обвинить меня в пропаганде нажираться на ночь, сразу скажу, что тут все как обычно, я рассматриваю ситуацию разумного диетического контроля за целевой калорийностью своего сбалансированного рациона. Но даже если не брать этот важный фактор в расчет, чисто с физиологической точки зрения, ЖКТ, поджелудочная железа и органы пищеварения работают так как им и положено в необходимых для выполнения своих функций рамках, как в период бодрствования, так и в период сна/ ночью.

Если обобщить имеющиеся научные данные, то можно сказать, что скорость метаболических реакций связанных с метаболизмом поступивших в организм нутриентов, совокупно во время всех фаз сна примерно соответствует скорости метаболических реакций в период бодрствования. Да, в некоторые фазы сна, скорость метаболических реакций ниже, но в фазы быстрого сна, наоборот выше чем в периоды бодрствования, т.е. в итоге ночной метаболизм в усредненных показателях выравнивается (т.к. он складывается из периодов падения скорости метаболических реакций и их возрастания в период сна).
08095013-shutterstock_105565040 (700x514, 263Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как часто нужно тренироваться?

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:22 + в цитатник
Как часто нужно тренироваться?

Часто бывает, что мы зарываемся в буднях и принцип «тренировки — прежде всего» приходится задвигать на дальний план. Зожник разбирается с помощью науки, какие минимальные усилия требуются, чтобы сохранить «заработанное» на тренировках. Еще в 2010-м году известный адепт силовых нагрузок, публицист и доктор по Sport Science Брет Контрерас проводил над собой эксперимент с минимальными нагрузками. С помощью его эксперимента можно узнать сколько раз нужно тренироваться для поддержания формы и для ее улучшения.

Вот что писал сам Брет: «Поначалу я урезал продолжительность тренировок до 5,5 часов в неделю. А когда обнаружил, что никак не ощущаю разницу, то сначала урезал время на тренировках до чуть менее 4 часов, а затем и примерно до 2 часов в неделю — 1 тренировка каждые 5 дней.

После этого начала уходить максимальная сила, однако таких тренировок (каждые 5 дней) было достаточно для поддержания массы и объема. Я завяз с этим экспериментом на целых 4 месяца и не заметил отрицательных приращений или гипертрофии».

Научные данные
В 2011 году было опубликовано исследование о дозировке упражнений для поддержания силы и объема мышц в разном возрасте. Ученые собрали 70 участников двух разных возрастов: 31 человек 60-75 лет и 39 подопытных — 20-35 лет, чтобы заодно посмотреть на эффект в разном возрасте.

В первой фазе исследования испытуемые тренировали ноги в течение 16 недель, 3 раза в неделю по следующей программе:

3 сета по 8-12 повторов выпрямление ног в тренажере с 90-секундным перерывом между сетами,
3 сета по 8-12 повторов жим ногами с 90-секундным перерывом между сетами,
3 сета по 8-12 повторов присед с 90-секундным перерывом между сетами.
В совокупности — 27 сетов в неделю. Вес нагрузки увеличивали постепенно на протяжении всех 4 месяцев с тем, чтобы укладываться в необходимое количество повторений. Результаты после первого этапа вполне предсказуемые — рост и силы и объема мышц в обеих группах.

Во второй фазе исследования начинается самое интересное: после 16 недель интенсивных тренировок, ученые разделили испытуемых на 3 группы и снова «гоняли» испытуемых по следующей программе:

Группа «без нагрузки» — воообще перестала тренироваться (0 сетов в неделю).

Группа «1/3 нагрузки» выполняла ту же тренировку, но 1 раз в неделю вместо 3 раз (9 сетов в неделю).

Группа «1/9 нагрузки» выполняет 1/3 треть нагрузки: по 1 сету экстензии ног, жима ногами и приседания 1 раз в неделю (3 сета в неделю).

По итогу каждая группа прогрессировала в силе и в мышечной гипертрофии. Разумеется прогресс различался. Но даже с 1/9 от первоначальной нагрузки происходит увеличение силы мышц и незначительное уменьшение их объема, которое практически сложно отличить визуально.

Тренировки и похудение
Если мы говорим о тренировках и похудении, то количество физической нагрузки должно быть довольно большим. Это не значит, что тренируясь по 3 часа каждый день – вы сожжете больше, но грамотные тренировки в большом объеме позволят потратить больше калорий и следовательно, больше съесть. Так диета станет комфортной и обеспечит вас стабильным похудением.

Однако нельзя забывать о перетренированности и защитной реакции организма. Рекомендуем классическую схему: 3 силовые тренировки +2 кардио сессии +1 интервальная кардио нагрузка. Например: пн-ср-пт – силовые тренировки, вт-чт -20-30 минут кардио низкой интенсивности, а в воскресенье или в субботу вам нужно провести 8-10 раундовую интервальную тренировку, например 15 секунд спринта сменяются 45 секундами отдыха и так в течение 8-10 раундов.

Такой объем нагрузки будет достаточным для опытных атлетов, но не для новичков. Последним зачастую нужно тренироваться не чаще 3 раз в неделю, как для похудения, так и для набора мышечной массы.
R-md769HECg (556x347, 87Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Прага в мультиварке

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:21 + в цитатник
Торт Прага в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Сметана 20% жирности - 1 стакан
Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник.

1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить.

2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку.

3. Чашу смазать маслом, поставить режим выпечки и готовить торт Прага в мультиварке 1 час.

4. Когда бисквит будет готов, немного его остудить и разрезать напополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

5. Сливочное масло немного растопить и смешать с оставшейся сгущенкой и слегка взбить миксером. Промазать этим кремом коржи.

6. Приготовить глазурь из половины стакана сахара, двух ложек сметаны, какао и сливочного масла (50 грамм будет достаточно). Растопить в кастрюльке и варить до загустения. Потом сразу же полить глазурью наш тортик.

Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке - не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами - клубникой, персиками или малинкой. Приятного вам аппетита!
qP2EJGMvHgs (580x468, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Вкусняшка"

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:19 + в цитатник
Салат "Вкусняшка"

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
2AJelo10kys (604x429, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 упражнений, которые преобразят ваше тело всего за 4 недели

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:17 + в цитатник
7 упражнений, которые преобразят ваше тело всего за 4 недели

Для вас, комплекс упражнений, которые изменят ваше тело всего за 4 недели. При этом вам не придется тратить деньги на спортзал и специальное оборудование. Все, что нужно, — сила воли и 10 минут каждый день.

1. Планка

Как делать: Планка — упражнение изометрическое (выполняется статично). Главное — правильно держать тело. Следуйте примеру на фото: спина и ноги прямые, поясница не должна провисать или выгибаться.

Прокачка: При правильном выполнении прокачиваются не только мышцы пресса, но и спины, ягодиц, ног и рук. Улучшается осанка и общий тонус мышц.

2. Отжимания

Как делать: Примите позу планки на вытянутых руках как стартовую. Далее медленно опускайтесь как можно ниже. Важно, чтобы спина, таз и ноги сохраняли прямую линию. Затем так же медленно возвращайте тело в начальное положение.

Прокачка: Воздействует на мышцы груди, рук и пресса.

3. Укрепление мышц бедер и спины

Как делать: Встаньте на четвереньки. Вытяните левую ногу и правую руку в одну прямую линию. Затем медленно согните их и правым локтем левого колена. Снова выпрямитесь. То же самое проделайте с правой ногой и левой рукой.

Прокачка: Хорошо тренирует корпус и мышцы, сгибающие бедро. Укрепляет и растягивает мышцы спины, ягодичные мышцы и поясницу.

4. Приседания

Как делать: Поставьте ноги на ширине плеч, опираясь на всю ступню целиком. Начинайте медленно садиться на воображаемый стул. При этом колени и ступни должны находиться на одном уровне, а спина быть прямой. Для удержания равновесия можно поднять руки перед собой. Затем поднимайтесь как можно медленнее.

Прокачка: Мышцы ягодиц, бедра и икры.

5. Пресс и талия

Как делать: Для этого упражнения нужно лечь на спину, вытянув руки над головой, ноги согнуть в коленях. Далее с выпрямленными руками нужно медленно поднять корпус и дотронуться до носков. Медленно вернитесь в исходное положение.

Прокачка: Мышцы кора и уменьшение талии.

6. Пресс и ягодицы

Как делать: Опирайтесь руками и ногами так, чтобы почувствовать напряжение в спине. Поднимите одну ногу максимально высоко. Затем начинайте поднимать и опускать корпус, при этом не отрывая пятку второй ноги от пола.

Прокачка: Мышцы поясницы, пресс, задней поверхности бедра, ягодицы и бицепс.

7. Спина

Как делать: Лягте на пол лицом вниз, согнув руки в локтях и положив их под голову. Максимально поднимите верхнюю часть тела. Задержитесь на секунду в таком положении и медленно опускайтесь обратно.

Прокачка: Приводит в тонус и укрепляет мышцы, удерживающие позвоночник.

В течение 6 дней повторяйте упражнения из таблицы "Неделя 1", перерыв 1 один, затем в течение следующих 6 дней из таблицы "Неделя 2".
1 (650x304, 68Kb)
2 (650x621, 135Kb)
3 (650x664, 96Kb)
4 (581x700, 130Kb)
5 (650x564, 121Kb)
6 (508x700, 100Kb)
7 (650x506, 113Kb)
8 (650x570, 137Kb)
9 (650x667, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кинематика успеха

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 16:02 + в цитатник
2020 год для экономики России выдался не совсем удачный. Сначала падение цен на нефть и бессмысленный демпинг очень сильно ударили по курсу рубля, что, в свою очередь, привило к нестабильности в приграничных регионах. Дальше санкции, всемирная пандемия, тотальное закрытие предприятий еще больше усугубили и без того нестабильную ситуацию. Все эти факторы далеко не в положительном ключе отразились на предпринимателях страны. Многие «опустили руки» и просто закрылись, а тот, кто остался работать, попросту выживают…

Но, как утверждает директор компании ООО «ПКЦ Кинематика» Шмелев Алексей, даже вся эта неблагоприятная ситуация – не повод для закрытия, ведь даже из такой ситуации можно найти выход, если не совершать ошибок, которые могут быть фатальными.

Во-первых, стоит пересмотреть затраты на работу компании и по максимуму сократить издержки. Начать стоит с оптимизации помещения. Стоит отказаться от аренды не нужных помещений, а лучше всего перевести сотрудников на удаленную работу, если формат работы позволяет. Стоит оптимизировать затраты на работу труда. Это самая сложная, но максимально эффективная задача. Убираем всех «звезд», оставляем только проверенных и надежных сотрудников, с повышением зарплаты переводим на удаленку. Дополнительная ЗП всегда мотивирует людей к выполнению работы быстрее и качественнее.

Второе – стоит пересмотреть договорную политику. Нужно полностью отказаться от заключения договоров с послеоплатой. В кризисной ситуации этот фактор играет только на руку вашему предприятию. Дальше стоит подумать над тем, что бы отказаться от участия в электронных торгах, даже в бесплатных, потому как это дополнительный балласт, который съедает очень большое количество времени и финансов.

Ну и третье – боевой дух сотрудников. Все должны понимать, что ситуация не простоя не только у вас, но и у всех. Поэтому, нужно собраться, набраться позитива, и не скатываться в уныние. Для этого можно мотивировать сотрудников заниматься спортом, предоставив им карты в фитнес залы за счет компании. Да, это затрата, но это вложение в собственный персонал, который будет выкладываться ради вас. Также не стоит закрываться от сотрудников, оговаривайте с ними самые острые темы, пытайтесь найти компромиссное решение, которое бы устроило всех. Не лишне будет проводить массовые мероприятия в компании, которые направлены на повышение командного духа. И лишь собравшись все вместе, как одно единое целое, можно будет легко преодолеть все трудности и добиться успеха!

И это лишь малая часть того, что можно сделать в условиях кризиса. Как утверждает директор Шмелев Алексей, кризис – это новые возможности, которые можно развивать нестандартными решениями. Компания ООО «ПКЦ Кинематика» открыта к партнерству и приглашает на работу сотрудников, разделяющих ее ценности и интересы.
32404787 (700x466, 198Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как полифенолы помогают сжигать жир и улучшать восстановление

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:26 + в цитатник
Как полифенолы помогают сжигать жир и улучшать восстановление

В последние годы полифенолы постоянно находятся в центре внимания, то и дело в новостях мелькают упоминания этого полезного ингредиента. Но в чем именно заключаются преимущества полифенолов и каким образом их можно использовать для укрепления здоровья и повышения производительности?

Полифенолы в изобилии содержатся в кофе, зеленом чае, темных ягодах, какао-порошке, листовой зелени и даже некоторых специях и характеризуются мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Этим объясняется их присутствие в разнообразных пищевых добавках для улучшения восстановления и сжигания жира.

ЧТО ТАКОЕ ПОЛИФЕНОЛЫ?
Полифенолы представляют собой класс органических химических соединений, которые содержатся в различных растительных продуктах. Полифенолы подразделяются на подклассы в зависимости от их химического состава.

О некоторых подклассах полифенолов вы наверняка слышали раньше. Например, кверцетин относится к классу растительных полифенолов флавоноидов, а одним из производных фенилпропаноида стильбена является ресвератрол – широко известный кардиопротектор, содержащийся в красном вине.

В плане улучшения физической производительности основная роль полифенолов заключается в защитном антиоксидантном действии. В процессе физических нагрузок происходит повреждение мышечных клеток и попадание деструктивных свободных радикалов в систему кровообращения. При отсутствии в организме защитных механизмов эти высокореактивные молекулы бесконтрольно наносят ущерб клеткам и различным физиологическим процессам.

Полифенолы действуют как мощные антиоксиданты и нейтрализуют свободные радикалы, превращая их в более стабильные молекулы. Соответственно, добавки с этими полезными соединениями помогают уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов, снизить их вредное воздействие на организм и ускорить восстановление.

БАЛАНС МЕЖДУ ПОВРЕЖДЕНИЕМ И ВОССТАНОВЛЕНИЕМ МЫШЦ
В ходе тренировок мышцы проходят две различные, но взаимосвязанные стадии повреждения. Первичное повреждение происходит как прямой результат стресса, который испытывают мышечные волокна в процессе силовых упражнений.

В качестве реакции на первичное повреждение мышечные волокна выделяют химические вещества, называемые свободными радикалами, которые разрушают окружающие клетки, даже если последние не испытывали первичного повреждения. Это называется вторичным повреждением.

На первый взгляд, вторичное повреждение кажется исключительно негативным процессом. Однако адаптации (и, соответственно, роста мышц) без стресса произойти не может. Именно поэтому основная цель при повышении силы, размера мышц и физической производительности заключается не в минимизации повреждения мышц, а в оптимизации баланса между их повреждением и восстановлением.

Исследования демонстрируют, что добавки с некоторыми видами полифенолов помогают повысить антиоксидантную мощность организма и, следовательно, его способность переносить повышенный окислительный стресс. Это не гарантирует улучшение физической производительности, но позитивно влияет на скорость и качество восстановления.

Во время особо интенсивного периода тренировок, когда у вас недостаточно времени, чтобы полноценно отдыхать и восстанавливаться, добавки с полифенолами помогают минимизировать воспаление и позволяют организму лучше подготовиться к следующему соревнованию или интенсивному подходу упражнений.

ПОЛИФЕНОЛЫ И ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ
Одна из наиболее перспективных областей исследований основывается на изучении влияния добавок с полифенолами на улучшение телосложения. В рамках большинства исследований, посвященных оценке эффективности применения полифенолов, основное внимание было уделено потреблению определенного подтипа флавоноидов, называемых катехинами.

Катехины в основном содержатся в чае, какао и темных ягодах, таких как ежевика, вишня и малина. Некоторые типы катехинов, такие как эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), являются активными соединениями в популярной добавке экстракт зеленого чая.

Основная функция катехинов в организме заключается в ингибировании фермента катехол-О-метилтрансферазы, который частично отвечает за распад норадреналина. Норадреналин активно участвует в мобилизации жировых запасов. Соответственно, чем выше уровень норадреналина, тем больше энергии можно получить из жировых запасов для использования в качестве топлива в процессе силовых тренировок.

Для максимизации полезного эффекта рекомендуется принимать EGCG перед тренировкой. Повышение выработки норадреналина именно в результате физической нагрузки помогает усилить отклик на EGCG и увеличить фактическое использование запасов жира, а не только повысить их мобилизацию. Проще говоря, после приема EGCG свободные запасы жира блокируются и готовы к использованию в качестве топлива, но их необходимо мгновенно израсходовать, в противном случае они снова сохранятся в форме лишнего жира.

СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ?
Даже 90 мг EGCG, принимаемых одновременно с небольшим количеством кофеина (50 мг), значительно увеличивают использование запасов жира для получения энергии по сравнению с напитками без содержания катехина. Более того, было доказано, что EGCG увеличивает скорость окисления жиров сам по себе, независимо от потребления кофеина!

Таким образом, если вы хотите ускорить и качественно улучшить восстановление и повысить сжигание жира для совершенствования телосложения, не забудьте добавить в свой стек спортивного питания добавки с полифенолами!
uQAjuww6kA8 (700x467, 150Kb)

Ананас: питательный дар тропиков

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:25 + в цитатник
Ананас: питательный дар тропиков

Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление. Ананас – богатое различными питательными веществами растение из семейства бромелиевых. Этот ароматный тропический плод отличается высоким содержанием протеолитического фермента бромелайна и антиоксидантного витамина С, оба из которых обладают выраженным противовоспалительным эффектом и играют важную роль для восстановления организма.

БРОМЕЛАЙН
Натуральное противовоспалительное средство бромелайн способствует заживлению, ускоряет процессы репарации тканей, обладает болеутоляющими свойствами и множеством других преимуществ для здоровья. Бромелайн эффективен при лечении синяков, ушибов и растяжений, он уменьшает припухлость, чувствительность и болевые ощущения.

Благодаря мощному противовоспалительному и обезболивающему эффекту бромелайн также помогает облегчить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита и уменьшить послеоперационный отёк.

Кроме того, бромелайн помогает облегчить симптомы расстройства желудка. Этот фермент, содержащийся в свежем ананасе, эффективно расщепляет аминокислотные связи в аргининсодержащих белках, что способствует хорошему пищеварению.

ВИТАМИН С
Ананасы также обеспечивают большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами и укрепляет иммунитет. Витамин С известен своей способностью уменьшать симптомы простуды и инфекций. Также витамин С участвует в строительстве и восстановлении клеток и тканей и способствует заживлению ран.

В организме человека витамин С используется в процессе метаболизма жиров и холестерина, абсорбции железа и синтеза аминокислот и коллагена. Коллаген представляет собой фибриллярный белок, который составляет основу соединительной ткани организма (кожи, сухожилий, хряща и костей).

Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, ананасы улучшают здоровье полости рта. Недавние исследования показали, что витамин С помогает снизить риск развития болезней десен, в частности, гингивита и периодонтальной болезни.

Помимо повышения регенеративной способности соединительной ткани, витамин С также увеличивает способность организма бороться с проникающими в него бактериями и токсинами, которые вызывают заболевания десен. Это важнейшее полезное свойство витамина С, поскольку периодонтальная болезнь, в ходе которой разрушается ткань десен и челюстных костей, повышает риск развития заболеваний сердца, инсульта и диабета 2 типа.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ АНАНАС
Итак, если вы ищете натуральный способ улучшения механизмов регенерации и восстановления организма, хотите укрепить иммунитет и при этом побаловать свои вкусовые рецепторы, ананасы станут идеальным продуктом для включения в постоянный рацион.

Рекомендуется кушать свежие плоды, поскольку они обладают самыми мощными противовоспалительными свойствами. В консервированных ананасах большая часть бромелайна уничтожается под воздействием высокой температуры в процессе консервирования.

При выборе свежего ананаса не судите о степени его зрелости только по цвету. Окрас различных разновидностей ананаса в спелом виде варьируется от зеленого до золотисто-желтого. Самым важным фактором при определении степени зрелости ананасов является запах, так что придется воспользоваться обонянием.

Спелые ананасы выделяют легкий, сладкий тропический запах. Не стоит покупать ананасы, которые неприятно пахнут, на которых есть мягкие участки или темные пятна – скорее всего, они старые, испорченные и начали подгнивать. И напротив, слишком твердый ананас может быть неспелым и не очень сочным.

После покупки храните свежий ананас в буфете при комнатной температуре, не кладите его в холодильник. Так он дольше сохранит свой выразительный сладкий вкус.

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ АНАНАС
Чтобы приготовить свежий ананас, для начала необходимо его правильно разделать: отрезать верхушку, очистить кожуру, удалить темные «глазки» и жесткую сердцевину. Сделать это можно разными способами.

Способ 1:

Уложите ананас горизонтально на разделочную доску. Отрежьте верхушку ананаса вместе с листьями острым ножом. Затем разрежьте ананас вдоль на четвертинки и разложите продолговатые куски плода горизонтально на разделочную доску. Осторожно вырежьте мякоть каждого куска из твердой кожуры, а затем аккуратно очистите ее от «глазок» и удалите жесткую сердцевину.

Способ 2:

Уложите ананас горизонтально на разделочную доску. Отрежьте верхушку и нижнюю часть ананаса острым ножом. Установите ананас вертикально на разделочную доску и аккуратно срежьте кожуру. Небольшим острым ножом или кончиком ножа для очистки овощей аккуратно удалите «глазки». Затем установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Удалите из каждого куска жесткую сердцевину.

После того, как вы разделали ананас, его можно нарезать кубиками и кушать свежим, а также добавлять в салаты и закуски для экзотического вкуса или в ароматные тропические смузи и коктейли.

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ «ПИНА-БАНАНА»
Этот вкусный, питательный, безхолестериновый коктейль содержит в большом количестве множество полезных микроэлементов:

· бромелайн

· витамин С

· бета-каротин

· калий

· тиамин (витамин B-1)

· рибофлавин (витамин B-2)

· железо

· клетчатка

· омега-3 жирные кислоты

· изофлавоны сои

Ингредиенты

1 замороженный банан

200 мг свежего ананаса

1/2 стакана соевого молока

1/3 стакана апельсинового сока

1 столовая ложка консервированной тыквы

1 столовая ложка семян льна

1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию)

Поместите все перечисленные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не обретет однородную кремовую текстуру. Коктейль рассчитан на 2 порции.
MFEX4MouGpk (700x393, 164Kb)

Метки:  

​​Запеченная скумбрия: лучший диетический ужин!

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:20 + в цитатник
​​Запеченная скумбрия: лучший диетический ужин!

🔸на 100грамм - 94.16 ккал🔸Б/Ж/У - 6.84/3.83/8.73🔸

Ингредиенты:
Скумбрия - 3 шт
Лук - 3 шт
Натуральный йогурт - 5 ст. л
Томатная паста - 5 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу чистим, режем кусочками. Лук чистим, режем полукольцами.
Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем йогурт и томатную пасту, специи по вкусу, перемешиваем. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180С. Готовится примерно 1 час.

Приятного аппетита!
9fU9Az1t47A (700x512, 199Kb)



Процитировано 1 раз

Лимфа-йога: 8 максимально эффективных асан

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:19 + в цитатник
Лимфа-йога: 8 максимально эффективных асан

Лимфа – прозрачная водянистая жидкость. Она, в отличие от крови, движется по кровеносным сосудам благодаря сокращениям сердца, ток лимфы обеспечивается посредством мышечных сокращений и сокращений самих сосудов, которые содержат гладкие миоциты. Обеспечить надлежащий ток лимфы можно посредством физических упражнений, а также перевернутых поз йоги, т.е. когда голова располагается ниже уровня сердца. Сегодня подробно рассмотрим такие асаны йоги.

Лимфа йога: асаны йоги, которые способствуют улучшению тока лимфы

Описанные ниже позы также называют асанами для повышения иммунитета, поскольку они улучшают ток лимфы естественным способом и, как следствие, интенсифицируют выведение токсинов из организма и укрепляют его защитные силы.

ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ НИЖЕОПИСАННЫХ ПОЗ УБЕДИТЕСЬ В ГОТОВНОСТИ ТЕЛА К ПЕРЕВЕРНУТЫМ ПОЗАМ.

Поза ребенка
сядьте на ступни, большие пальцы должны соприкасаться, а колени – нет;

закрыв глаза, опустите торс вниз;

лоб положите на пол или опору (оделяло, книги, подушку и т.д.);

полностью расслабьте шею;

руки положите на пол перед собой;

локти чуть растопырьте в стороны.

2. Собака мордой вниз

пребывая в позе ребенка, опритесь руками в пол;

пальцы ног переместите под себя;

поднимите бедра вверх и отведите их назад;

голову уложите на опору.

3. Наклон с расставленными ногами

из предыдущей переместите ноги вперед;

руки и ноги находятся на одной линии;

встаньте прямо;

расставьте ноги и наклоните торс вперед;

голову положите на опору;

руки поставьте между ступнями, как показано на рис. выше.

4. Наклон к стопам (уттанасана)

пребывая в предыдущей позе, положите руки на бедра и встаньте ровно;

ноги на ширине плеч;

выдыхая, наклонитесь вперед;

голову положите на опору;

обхватите область щиколоток руками;

аккуратно подведите торс ближе к ногам.

5. Стойка на голове с поддержкой

встаньте на четвереньки;

сцепите пальцы в замок;

наружные части предплечья уприте в пол;

опустите подбородок к груди;

затылок расположите в подготовленной «подушечке» из рук;

медленно поднимайте и выпрямляйте ноги, стоя на макушке;

в качестве опоры используйте стену;

опустившись в начальное положение, отдохните в позу ребенка.

СТОЙКА НА ГОЛОВЕ ТРЕБУЕТ ПОДГОТОВКИ. НОВИЧКАМ НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЕЕ ВЫПОЛНЯТЬ.

6. Стойка на лопатках

лягте на спину;

плечи положите на одеяло;

голова (но не шея) находится на полу;

медленно поднимите ноги в вертикальное положение;

поддерживайте среднюю часть спины руками;

предплечья и локти должны быть параллельны между собой.

7. Поза плуга

из стойки на лопатках опустите ноги за голову;

упритесь пальцами ног в пол;

выпрямив руки за спиной, сцепите в замок пальцы;

руки уперты в пол;

выпрямите ноги, отведя бедра от лица.

8. Мост с опорой

лягте на спину;

согните ноги в коленях;

уприте в пол ступни;

поднимите бедра и поставьте блок под крестец;

плечами упритесь в пол и поднимите торс.

Рекомендуем осваивать техники выполнения асан для улучшения тока лимфы с профессиональным инструктором. В дальнейшем Вы сможете выполнять всю последовательность действий и самостоятельно, однако важно исключить риск неправильного выполнения движений и получения травм, а также усовершенствовать свою технику для получения максимальной пользы.
kYrfbbPOYIs (700x481, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Румынская становая тяга. Самое полное руководство

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:19 + в цитатник
Румынская становая тяга. Самое полное руководство

Откуда такое необычное название?

Все дело в том, что упражнение – заморское и пришло в железный спорт из самой Румынии и их тяжелоатлета по имени Nicu Vlad. Именно у него было первым замечено его выполнение (которое тогда в 1990г, еще так не называлось). Атлет просто использовал его как вспомогательное, для укрепления низа спины, впоследствии, прилагательное “румынская” стало ассоциироваться с этим атлетом и движением.

Вообще, становая тяга, это тяжелое, базовое упражнение, которое требует предельной собранности и концентрации от атлета. Ее тяжелость обуславливается включением в работу самых больших мышечных групп тела, поэтому в ходе ее выполнения затрачивается колоссальное количество энергии. Чтобы прочувствовать всю мощь становой тяги, вес снаряда должен быть внушительным (ибо нагрузка “растекается” по всей мускулатуре) и для стимуляции, каждой рабочей мышце должен достаться необходимый “тоннаж”. Становая и все ее виды, мощно подстегивают эндокринную систему к выбросу анаболических гормонов, в частности тестостерона и гормона роста.

Румынская становая, весьма популярное упражнение как в мужских, так и особенно в женских кругах, т.к. оно очень сильно прорабатывает заднюю поверхность бедра – бицепс. А мне мало известно таких барышень, которые не мечтают о красивой форме ягодиц и упругой “пятой точке”, ведь попа – это центр вселенной!

Поэтому, если решили “подкачать булочки”, то это упражнение как нельзя лучше подойдет для этой цели.

Примечание:

Выполнение классической становой тяги окажет минимальное воздействие на Ваше “седалище” .

Помимо основной целевой мышечной группы, данный вид тяги отлично нагружает ягодичные, икроножные, поясничные и мышцы трапеции.

Прежде чем перейти к основным ошибкам и недочетам, которые допускают атлеты при выполнении румынской становой тяги, давайте разберем один общий момент, который касается всех видов станин – это позиция старта.

Как мы уже говорили ранее, упражнение – всеобъемлющее и при достаточном весе, спортсмен просто начинает неиллюзорно “взапревать”. Однако тут кроется самый главный подводный камень – вес. Если человек не будет придерживаться правильной техники исполнения (и главное будет “сливать” момент старта), то вместо больших мышц, он рискует получить различный букет травм. Поэтому, давайте наглядно и подробно разберем какие мышцы когда включаются/принимают нагрузку и какова вообще кинезиология становой тяги.

Итак, рассмотрим вариант классического исполнения станины.

Во время подъема снаряда (штанги с блинами) с пола, происходит концентрическое сокращение ягодиц, бицепсов и квадрицепсов бедра. Икроножные и камбаловидные мышцы обеспечивают жесткую и прочную стойку.

Мышцы-выпрямители (проходят по всей длине позвоночного столба), удерживают спину прямой, сокращаясь изометрически. Широчайшие мышцы также выполняя изометрическую работу “поддерживают” плечевые суставы. Плечи держат руки и не позволяют им “уходить” от корпуса. Крепкий хват грифа обеспечивают мышцы предплечий и кистей.

Мозаика должна быть собрана правильно, т.е. положение корпуса, рук и ног занимает единственно-возможное положение. Если атлет “нависает” над снарядом, то меняется его естественный изгиб позвоночника, а это грозит гарантированной травмой. При правильном седе нагрузка равномерно (без перекосов) распределяется по всему позвоночному столбу.

Также, правильная стартовая позиция позволяет “мобилизовать” куда большее количество мышц.

Думаю теперь, выполняя любой вид становой тяги, Вы будете помнить как важен правильный старт. Теперь давайте пробежимся по самым распространенным ошибкам при выполнении румынской становой тяги.

Ошибка №1. Округлая спина.

Самая распространенная ошибка, которая сводит на нет всю эффективность упражнения и приводит к частым травмам позвоночника.

Вывод: Как в момент съема штанги с пола (фаза старта), так и в верхней точке, спина должна быть напряженной с идеально прямым (как аршин) позвоночником.

Ошибка №2. Штанга находится далеко от ног.

Очень часто атлет не доходит ногами до штанги, в результате чего она движется далеко от ног.

Вывод: Штанга должна быть расположена максимально близко к ногам (слегка касаясь их при выполнении).

Ошибка №3. Локтевой сгиб руки.

Когда вес снаряда становится значительный, атлет не всегда может удержать штангу за счет силы кистей и предплечий, хват ослабевает и путем сгибания рук хочется “поправить” гриф.

Вывод: Если у Вас слабый хват, то возьмите поменьше вес или используйте специальные лямки.

Следующее изображение послужит наглядным примером, демонстрирующим вышеописанные ошибки (см. изображение).

Румынская становая тяга, ошибки

Итак, теперь рассмотрим небольшие подготовительные секреты, которые помогут на 100% технически верно выполнить румынскую становую тягу. К ним относятся:

Обувь

Она должна плотно сидеть на ноге, желательно быть из кожи, каблук не более 1 см, широкая и плоская подошва по всей длине. Штангетки – идеальный вариант. Если не будет должного “опорного рычага” (подошва будет мягкой и пальцы ног приподняты), то возможно получить травму спины.

Разнохват

Если вес слишком большой, то для его удержания используют разнохват, однако он создает ненужный “крутящий” момент, что негативно сказывается на позвоночнике. Поэтому, либо сократите количество повторений разнохватом с 10 до 4-6, либо используйте кистевые ремни.

Внутригрудное напряжение

Характерное явление для этого упражнения, чтобы его снять сделайте форсированный выдох (быстрый и глубокий выдох, после такого же вдоха) на самом тяжелом участке амплитуды.

Ну что, хватит ходить вокруг да около :) , пришла пора “вдарить” по правильной технике.

Техника выполнения румынской становой тяги

Из-за того, что в железном спорте существует (как минимум) 8 видов становой тяги, многие просто не понимают в чем отличие одного вида от другого и выполняют все в едином стиле. На самом же деле они есть и причем довольно существенные, в частности, вся соль состоит в смещении нагрузки, т.е. для каждого вида характерно именно прицельное попадание оной в свою рабочую мышцу.

Очень часто путают классическую становую с румынской.

Принципиальное отличие заключается в:

укороченной амплитуде (до уровня коленей);
меньшем весе снаряда;
вертикальности голени во время всего движения.
Единственно верная, пошаговая техника выполнения этого вида тяги, выглядит следующим образом.

Шаг №1.

Установите на штангу необходимый вес и подойдите вплотную к грифу (он должен нависать над голенью). Ноги на ширине плеч, стопы – параллельны между собой.

Шаг №2.

Возьмитесь за гриф хватом чуть шире плеч, обычным хватом (развернув ладони к торсу).

Шаг №3.

Руки чуть согнуты в локтях, спина прямая, лопатки сведены (их положение в верхней и нижней точке траектории, должно быть неизменным). Ноги слегка согнуты в коленях. В верхней точке необходимо подать таз вперед (интересно звучит, правда? :) ) и добиться вертикали позвоночника.

Это исходное положение и отправная точка при выполнении становой тяги.

Шаг №4.

Оставляя лопатки сведенными, подаем таз назад, прогибаем спину и наклоняясь, отводим ягодицы назад. На протяжении всей траектории движения, спина прогнута. В нижней части траектории необходимо прочувствовать предельную растяжку бицепсов бедер и не “горбатить” спину. Вес поднимается бицепсами бедер, а не спиной. Высота подъема штанги – чуть выше середины бедра. Подбородок слегка приподнят.

Шаг №5.

Движение штанги – строго вертикальное (как можно ближе к ногам), корпус смещается назад. Подъем штанги происходит за счет толчка пола ногами назад. Вы как бы врастаете стопой в пол и плавно (без рывков) толкаете его назад. В первую очередь должны устать бицепсы бедер, а не низ спины – это показатель “правильности” выполнения упражнения.

Шаг №6.

Снаряд опускается на пол: руки слегка подсогнуты, голень остается вертикальной на протяжении всего движения, гриф слегка касается ног.

Примечание:

В румынской становой равновесие штанги достигается посредством сознательного переноса веса тела (до 70%) на пятки и выдвижении таза назад при ее опускании.

Если Вы новичок (стаж до 1 года) и имеете плохо развитые мышцы кора, спины и ног, однако хотите максимально почувствовать свои бицепсы бедер, то тогда тренажер Смита (и небольшое возвышение) будет для Вас оптимальным вариантом.

Направляющие опоры имеют заданную траекторию движения и разбалансировки корпуса будут минимальны. Вы можете начать с небольшого веса (40-50 кг) и без “повышающей” платформы. По мере Вашего мышечного роста и технических навыков, увеличивать вес конструкции в силовой раме и использовать платформу.
f8-JpQ2Ylms (500x500, 168Kb)

Метки:  

Запчасти к снегоходам

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 19:52 + в цитатник
В местах, где с приходом зимы выпадает много снега, особенно очень актуальные зимние виды транспорта. И к таким видам транспорта можно отнести снегоходы. Крайне полезная и удобная вещь, которая позволяет с комфортом перемещаться по заснеженной территории. Кроме того, снегоходы активно используют люди, которые любят активный и экстремальный вид отдыха.

Но, ввиду того, что снегоходы, также как и автомобили имеют сложные механизмы, которые приводят в движение основной двигатель, снегоходы не редко ломаются, поэтому всегда под рукой нужно иметь место, где можно заказать запчасти для снегохода. Благо, сейчас, довольно много магазинов, где можно приобрести необходимое. Одним из таких магазинов является магазин https://gidrodinamika.spb.ru/.

Данный магазин предлагает широкий выбор деталей и запчастей для подвесных моторов, катеров и яхт, гидроциклов, квадрациклов, мотоциклов и снегоходов. Запасти предлагаются от ведущих производителей - Yamaha и Gates. Тут вы сможете найти абсолютно все, что может понадобиться для ремонта. По каждой детали на сайте можно прочитать более детальную информацию. Да и в целом, если у вас есть вопросы, ответы на них можно получить здесь.

Так что, если вам нужны детали на один из перечисленных видов транспорта, то на сайте «Гидро Динамика» вы их найдете.
unnamed (512x411, 150Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:42 + в цитатник
Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Приятного аппетита!
HqDzmZnBMR8 (700x466, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Баунти" в мультиварке.

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:42 + в цитатник
Торт "Баунти" в мультиварке.

Бисквит:
1 банка сгущенки
2 яйца
125 гр муки
25 гр какао
1 ч л соды

Крем:
500 мл молока
4 ст л манки
2/3 стакана сахара
200 гр кокосовой стружки
200 гр сл. масла
ванилин

Помадка:
10 ст л молока
2 ст л какао
5 ст л сахара
50 гр сл. масла

Начать лучше всего с крема, пока он будет остывать, займитесь бисквитом, как поставите выпекаться, сделайте помадку.

*Бисквит:
Яйца взбить до пышной, светлой массы миксером, добавить сгущенку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и снова перемешать. Вылить в смазанную маслом чашу наше тесто и режим "выпечка" 45 мин. Времени может понадобится больше. Не спешите доставать, пусть немного постоит. Остудить и разрезать на 2-3 части. Получается не очень высоким, но с кремом нормальный тортик выходит.

*Крем:
Из молока и манки сварить кашу и добавить ванилин. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Отдельно взбить масло с сахаром и соединить с кашей. Еще раз все взбить. Остудить (лучше всего убрать в холодильник), иначе поплывет на коржах.

*Помадка:
В кастрюльку налить молоко и нагреть на медленном огне, добавить какао и сахар, мешать и варить до загустения минут 5 после закипания. Снять с огня и добавить масло, мешать до растворения, остудить (она еще больше загустеет и не поплывет), смазать торт. Оставить на ночь в холодильнике!
nuIGtCxcAZk (480x360, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Завтрак на скорую руку.

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:41 + в цитатник
Завтрак на скорую руку.

-Белый хлеб, я брала только мякиш
-Яйцо
-Колбаса или отварное мясо
-Помидор или другие овощи
-Сыр твердый
-зелень
-специи

1. Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.

2. Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор.

3. Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой.

4. Сверху выложить колбасу и помидор, осыпать зеленью. Посыпать тертым сыром.

5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, чтобы растопился сыр, а снизу немного подрумянить.

Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_2508 (559x385, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь