-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:32 + в цитатник
ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для песочной основы:
мука - 140 гр
масло сливочное - 80 -90гр
сахарная пудра - 35-45 гр
сметана 20 % - 2 ст. л.
Для творожной начинки:
творог 5-9 % - 300 гр
сахарная пудра - 35-50 гр
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 10 гр
сыр творожный-200 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л
мак - 100 гр
желе -1 пакетик
Шоколадная глазурь:
шоколад черный - 150 гр
масло сливочное - 60 гр

Как приготовить:
1. Сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра, мука выкладываю в миску где буду замешивать тесто. Растираю в крошку масло с мукой и сахарной пудрой.
2. Затем добавляю сметану и замешиваю тесто. Тесто получается очень мягким, эластичным. Тесто выкладываю в форму и равномерно распределяю его по дну формы. Вилкой делаю проколы и ставлю в духовку. Выпекаю при температуре 170 градусов 15 минут. Форму использую разъёмную, диаметром 22 см. Я ее застелила пергаментной бумагой.
3. Начинка: творог, сахарную пудру, яйца и творожный сыр пробиваю блендером до однородной консистенции. В получившуюся массу добавляю кукурузный крахмал и еще раз хорошо размешиваю. Далее творожную массу делю на две части. В одну часть добавляю фруктовое желе. Я использовала желе со вкусом лесных ягод, но это не обязательно, можно взять любое. Вместо желе можно добавить, например, цедру лимона или апельсина.
4. В оставшуюся часть творожной массы ввожу мак. Мак я предварительно проварила в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и сахара.
5. Форму с тестом, я достала из духовки и остудила!
6. Собираю пирог! На тесто сначала выкладываю слой творожно- маковой начинки. По верх творожно- маковой начинки выкладываю оставшуюся часть начинки. Я ее отсадила кондитерским мешком, хотя это не обязательно. Начинку можно аккуратно выложить ложечкой. Все!
7. Отправляю в духовку, выпекаю при температуре 160 градусов 50 минут.
8. Форму с пирогом достала из духовки и оставляю до полного остывания. Как только пирог остыл украшу его шоколадной глазурью.
9. Глазурь делаю : горький шоколад на водяной бане растопила с добавлением сливочного масла. И шоколадной глазурью оформляю края пирога. Конечно, как вариант, глазурью можно покрыть весь пирог.

Приятного чаепития!
csv3_nDum-A (700x525, 282Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку