-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Огурчики-объедение

Среда, 01 Июля 2020 г. 20:36 + в цитатник
Огурчики-объедение

Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час.
Не обрезать!
В чистые банки много специй: хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ), листья вишни и дуба, любисток ... Можно семена горчицы.
Плотно забиваю огурцы и заливаю холодной водой. На 2 литра
3 столовые ложки крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все.
eQGYFmpQhtQ (604x453, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Призраки дома на холме

Среда, 01 Июля 2020 г. 19:27 + в цитатник
Сериал Призраки дома на холме

Не частый гость на маленьких экранах телесериалы в жанре ужасы. Поэтому данный проект будет в радость всем поклонникам хоррора. В октябре выйдет новый проект от медиа магната Netflix.

После долгих лет семья возвращается в свое родовое домовое владение считается самым жутким местом с привидениями. Некоторые из них даже съехав оттуда не могли избавиться от мрачных образов преследовавших их за стенами жуткого особняка. Еще будучи маленькими детьми их разум уже был заражен теми ужасами что с ними творились а то что они считали непреложной истинной оказалось не тем чем было. То что они считали снами было воплощено наяву. Сериал Призраки дома на холме 1 сезон онлайн бесплатно HD 1080.
Что бы докопаться до истины они возвращаются к первоисточнику своих кошмаров. Уже на месте выясняется что мать была вовсе не сумасшедшей, а сестренка с которой они играли все детство на самом деле был порождением полтергейста. Для того что бы проснутся от всего этого ужасного кошмара они попытаются разобраться во всем и тщательно все проанализировать, но что на это им ответит сам дом, захочет ли он их отпустить. Возможен ли счастливый конец хоть для кого то из них?

Узнать это можно на сайте hauntinghillhouse, где вы сможете посмотреть первый сезон сериал в хорошем качестве и без регистрации.
the-haunting-of-hill-house-wide (700x393, 147Kb)



Процитировано 1 раз

Сериал Новый Амстердам

Среда, 01 Июля 2020 г. 19:25 + в цитатник
Сериал Новый Амстердам рассказывает о том, как Макс Гудвин с раннего возраста мечтал построить блестящую карьеру в области медицины. Он делал для воплощения этого желания все возможное: отлично учился, самостоятельно читал литературу, посещал курсы. Ему хотелось набраться как можно больше опыта, чтобы помогать людям в самых различных ситуациях. В конечном итоге Макса назначили на должность главного врача в клинике под названием "Новый Амстердам". Это государственное здание считается одним из самых старых больниц в стране.Макс хочет вдохнуть в больницу новую жизнь, приобрести новое оборудование и расширить штат сотрудников. Вот только уважение и доверие со стороны коллег Гудвин пока что так и не заслужил. Как бы он не старался делать все правильно, они не могут стать с ним единой командой, чтобы ринуться в борьбу за свое собственное будущее и жизни людей вокруг.

Смотрела несколько серий - довольно занимательно. Обязательно досмотрю. Ну а если вы заинтересовались, то Новый Амстердам смотреть онлайн можно по ссылке в хорошем качестве и без необходимости скачивать серии.
New_Amsterdam_(2018) (700x393, 137Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питьевая вода «Шишкин лес»

Среда, 01 Июля 2020 г. 19:24 + в цитатник
В Москве, вода, которая течет по трубам, оставляет желать лучше. Ее крайне не рекомендовано употреблять в сыром виде. Лучше заказать воду шишкин лес вода с доставкой на дом. Вода Шишкин Лес проходит сложный процесс очистки, сохраняя все природные свойства воды, полезные элементы и вкусовые качества. Лично я пью только такую воду. Стоит долго, вкус очень классный, осадка нет, не портится... А чего еще надо от вкусной воды? Более детально о том, как заказать - можно узнать на сайте.
screenshot_2259 (207x328, 42Kb)

Сериал Династия

Среда, 01 Июля 2020 г. 19:21 + в цитатник
Если вам нечего делать дома, и вы хотите посмотреть какой-то интересный сериал, то Сериал Династия - это то, что вам подойдет.

Сериал Династия - это история о двух совершенно непохожих друг на друга семей. Колби и Кэррингтон - представители богатой части населения, однако даже они умудрились друг с другом что-то не поделить. Борьба за место под солнцем идет нешуточная. Каждая из семей пытается иметь большее влияние и находиться на месте под солнцем. Да и для детей своих родители ничего не жалеют. Проект рассказывает о жизни двух девушек. Одна из них - Феллон. Она страдает от несправедливости, ведь ее мать ушла из семьи, бросив отца и дочь на произвол судьбы. Вторая - Кристал. Она скоро станет мачехой для Феллон. Отношения, как несложно догадаться, будут крайне сложными.

Сериал Династия смотреть онлайн можно на сайте dynastytv. Без скачивания и регистрации, в хорошем качестве. Мне очень понравился. Рекомендую.
urqiTNpG9GwihxxQWvdRQ (537x447, 178Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:54 + в цитатник
Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

7. После остывания нарезать рулеты.

Приятного аппетита!
screenshot_2256 (560x375, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:53 + в цитатник
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Приятного аппетита!
screenshot_2255 (560x438, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рулет из куриного филе с творогом

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:53 + в цитатник
Рулет из куриного филе с творогом

Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль

Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.
screenshot_2254 (558x311, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Чипсопицца" из лаваша - великолепная вкусняшка

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:52 + в цитатник
"Чипсопицца" из лаваша - великолепная вкусняшка

Ингредиенты
лаваш-180 гр. (примерно 3 больших лаваша);
сметана- 130 гр.;
яйца- 1 штука;
сыр - 60-70 гр.;
колбаса- 100 гр.;
соль, перец - по вкусу;

Колбасу слегка подмораживаю и натираю ее и твердый сыр на крупной терке. В глубокой емкости соединяю яйца, сметану, соль, перец и размешиваю до однородного состояния. Затем, раскатываю лаваш и при помощи кисточки наношу на него полученную смесь и посыпаю сыром и колбасой.

Ножницами или ножом разрезаю лаваш на небольшие кусочки и выкладываю на застеленный пергаментной бумагой противень.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 °С на 8-10 минут и получаю прекрасную хрустящую закуску. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, готовите ли вы что-то подобное? Всем приятного дня.

1.
OaQNPOpwOC4 (700x396, 273Kb)

2.
cULb0Aa4Gq8 (700x396, 268Kb)

3.
nwyHMW9FRZw (700x396, 218Kb)

4.
LTg7hK3LgyA (700x396, 267Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сочный элеш с курицей

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:39 + в цитатник
Сочный элеш с курицей

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
Сметана — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Куриное мясо — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочный элеш с курицей"
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.
2. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
3. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.
4. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
6. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
7. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
8. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
9. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
screenshot_2249 (559x388, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осталось пюре? Готовлю картофельно-сырные стики: такое любят все

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:36 + в цитатник
Осталось пюре? Готовлю картофельно-сырные стики: такое любят все

Отвариваю пол кило картофеля или беру уже готовое пюре, оставшееся в холодильнике. Добавляю к нему 100 г мелко натёртого сыра (вкусно с "Чеддером").

Перемешиваю и добавляю 100гр крахмала, 1/4 ч. л. белого перца, 1/2 ч. л. соли, мелко нарезанную зелень (любую) - пару стебельков.

Тесто готово, делю его на 2-3 части, формирую шары.
Каждый шар накрываю пакетом или плёнкой и раскатываю скалкой, чтоб тесто не прилипало к ней.

Обрезаю минимально края. Нарезаю полосками тесто.

По надобности подсыпаю немного крахмала, полоски перекладываю на тарелку.

Сковороду с маслом хорошенько разогреваю и отправляю в 2-3 подхода полоски картофельного теста.

Полоски зажариваю сильнее или меньше. Слева полоски менее зажаренные, а справа - более.
Выкладываю на бумажные полотенца. По желанию можно аккуратно присыпать готовые изделия любимыми специями.


1.
gThLlLjhLbs (700x361, 198Kb)

2.
-rCmFRTwa1M (700x361, 173Kb)

3.
JjHKIVUTQ1U (700x360, 161Kb)
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты вкусного плова!

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:34 + в цитатник
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.

6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.

7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
yIzFAbggOSg (700x466, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Супер-спагетти

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:34 + в цитатник
Супер-спагетти

Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 20 минут.

✔Ингредиенты:

Спагетти — 450 г
Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Свежие листья базилика — 2 чашки
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертый сыр — 1 стак.

✔Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и часть жидкости не испарится (около 8–10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.
3. Засыпать в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешать и можно подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_2248 (561x626, 301Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с мясом из пекинской капусты

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:33 + в цитатник
Салат с мясом из пекинской капусты

Можете заменить майонезную заправку на сметану, тогда у вас получится настоящий диетический салатик. Поскольку в нём используется куриное мясо. Но мужчины тоже в восторге от блюда, ведь оно сытное. Его можно подавать к столу как полноценное блюдо, а можно подать в качестве дополнения к горячему. Попробуйте его и вы!

Ингредиенты:

Пекинская капуста: 350 Грамм,
Кукуруза консервированная: 150 Грамм,
Куриное филе: 350 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Зелёный лук: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Майонез: По вкусу

Приготовление:

Заранее отварите куриное филе. Остудите его и нарвите соломкой. Можно использовать также индюшатину, телятину, говядину. Что бы вы ни использовали, отварите мясо.
Пекинскую капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Яйца заранее отварите вкрутую. Остудите их, почистите и нарежьте кубиками.
Лук промойте, измельчите. Я нарезаю его маленькими колечками.
Смешайте все ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу. Заправьте салат солью и майонезом. Приятного аппетита!
j5dAxq8ycUE (625x392, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЖК «Грильяж»

Среда, 24 Июня 2020 г. 23:56 + в цитатник
Иметь свою квартиру в Москве, наверно, мечта каждого жителя столицы. И это мечта, для многих, становится реальностью, ведь город активно расстраиваться, строятся новые жилые комплексы в уютных районах города, которые позволяют людям приобрести собственную квартиру по доступным ценам.

Так, например, если для вас вопрос покупки жилья в Москве актуален, и вы активно занимаетесь этим вопросом, стоит обратить внимание на жилой комплекс «Грильяж», который находится на юге города, в довольно чистом и комфортабельном месте. Рядом с жилым комплексом находится изюминка города - парк «Царицыно», крупнейший зеленый массив. А это значит, что будет место для прогулок и отдыха, в месте с чистым и полезным воздухом!

Что касается инфраструктуры жилого комплекса, то и в этом вопросе все хорошо. ЖК «Грильяж» находится всего в нескольких минутах от станции метро «Орехово», что позволяет довольно быстро добиться по городу в нужные места. Рядом с комплексом имеется несколько школ, большое количество магазинов, торговых комплексов, парикмахерские, банки, больница, детский сад, и многое другое. Все, что необходимо для комфортного проживания - есть.

На данный момент полностью готов к заселению один дом, и уже на подходе вторая высотка. Уже сейчас вы можете приобрести один из 4-х предложенных вариантов. планировки квартиры, исходя из ваших потребностей. На сайте https://жк-грильяж.рф можно посмотреть более детальную информацию про планировку квартир и возможные варианты приобретения жилья в этом ЖК. На сайте доступна более детальная информация по всем вопросам, но, если у вас остались вопросы, всегда можно заказать обратный звонок, и менеджер компании застройщика свяжется с вами в кротчайшие сроки и ответ на все интересующие вас вопросы.

С ЖК «Грильяж» квартира вашей мечты станет реальность! Так что, не тратьте время, смотрите, выбирайте и приобретайте жилье в одном из самых лучших мест города Москва.
5 (700x525, 226Kb)
photo_big_52984_resizedto_847X555 (700x458, 323Kb)

Метки:  

Пирожки улётные

Среда, 24 Июня 2020 г. 23:29 + в цитатник
Пирожки улётные

Быстро улетают с тарелки)
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Понадобятся продукты:
Тесто:

1. Мука — 900 гр
2. Кефир — 500 мл
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Маргарин растопленный — 100 гр
7. Сухие дрожжи — 9 гр
8. Масло для жарки

Начинка:
1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Через 30 минут тесто готово.

Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.

Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.

Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
nesWCyY6dVA (478x306, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ?

Среда, 24 Июня 2020 г. 22:13 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ?

Чтобы приготовить вкусную ароматную закуску, например, к пиву, вам потребуется:

Половина буханки черного хлеба,
1 чайная ложка соли,
3 столовые ложки оливкового масла,
Смесь сушеных пряных трав.
Готовим сухарики следующим образом. Нарезаем черный хлеб небольшими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Отправляем нарезанный хлеб в мультиварку и включаем на 1 час режим «Выпечка», но не закрываем крышку прибора в течение всего времени приготовления. В сухарики не добавляем масла, но и не забываем периодически помешивать. Пока хлеб в мультиварке подсушивается, готовим приправу. Для этого в отдельной миске смешиваем масло, соль и специи. И добавляем эту смесь в мультиварку, когда хлеб станет хрустящим. Кусочки хлеба хорошо перемешиваем, чтобы закуска полностью пропиталась пряным маслом.

Аналогичным способом можно приготовить и сухарики с чесноком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕСНОКОМ?
Если вы не знаете, как приготовить сухарики в мультиварке с чесноком, то сделать это проще простого!

Для приготовления блюда возьмите 500 г батона или белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла и соли (ее количество берите по вкусу).

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его в мультиварку на 1 час, включив режим «Выпечка». Закрывать мультиварку не нужно. Пока хлеб подсушивается, готовим чесночную смесь. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок, измельченный при помощи пресса, и приправляем солью. Все хорошо перемешиваем. Как только хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его чесночным маслом и все хорошо перемешиваем. Оставляем сухарики готовиться еще минут 10, не забывая их помешивать. Готовая закуска приобретает красивый желтоватый цвет и безупречный аромат.
u3swq2U-Yq8 (604x453, 189Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Среда, 24 Июня 2020 г. 22:13 + в цитатник
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается!

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца - менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической.

Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! :)

Ингредиенты:

Пакетик сухий дрожжей: 1 Штука,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Мука пшеничная: 150 Грамм,
Мука с отрубями: 75 Грамм,
Оливковое масло: 200 Миллилитров,
Шампиньоны: 400 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Вино белое сухое: 80 Миллилитров,
Уксус бальзамический: 2 Ст. ложки,
Рикотта: 200 Грамм,
Базилик свежий: 20 Грамм,
Орешки кедровые: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Пармезан тертый: 2 Ст. ложки,
Лимон: 1/4 Штуки,
Соль, перец: - По вкусу

Приготовление:

Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
В сковороде до мягкости обжариваем лук.
Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
Полностью выпариваем жидкость из сковороды.
Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
Необычная пицца готова! :)
oQ4Rz7HrVnI (700x424, 233Kb)

Метки:  

Кабачковая запеканка

Среда, 24 Июня 2020 г. 22:12 + в цитатник
Кабачковая запеканка

Общий вес готового блюда ~900г
✔2 небольших кабачка - 450г
✔куриное филе - 420г
✔сыр - 100г (у меня "Российский")
✔1 яйцо
✔1 ст.л.любой муки (у меня рисовая)
✔соль, перец, приправы по желанию

Кабачок очистить. Натереть на тёрке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи. Всё смешать и ровным слоем распределить по дну формы для запекания. У меня прямоугольная небольшая, но это не принципиально, подойдёт любая. Сверху раскладываем филе, нарезанное небольшими кусками, чуть солим. Сверху слой тёртого сыра. В духовку при 200 градусах на 30 мин.
Готово ✔

Приятного аппетита
nja84owascU (700x700, 264Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики из овсянки.

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:55 + в цитатник
Блинчики из овсянки.

В одном блинчике содержится 50 ккал + большое количество белка и сложных углеводов.

500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога (идеально 5%),
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного сахара.
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков.

Приятного аппетита!
HBHLAJfpq5M (595x440, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь