-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Черничный кекс

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Черничный кекс

Ингредиенты:

Яйца — 180 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 5 г
Сахар — 210 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Миндальная мука — 20 г
Сливки 20% — 80 мл
Сливочное масло — 85 г
Сливочное масло — для поверхности кекса
Оливковое масло — 30 г

Для черничного конфи:

Пюре черники — 10 г
Сахар — 15 г
Пектин NH — 6 г
Свежие ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом.
2. Яйца с солью и ванилью взбить венчиком до объединения. Отдельно смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель.
3. В отдельной чаше нагреть и растопить сливки и оба вида масла. Добавить к яйцам.
4. Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать только до объединения.
5. Переложить тесто в форму. В центре по длине выложить тонкую полоску из сливочного масла.
6. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180°С. Выпекать около 1 часа.
7. Нагреть пюре до 40°С. Смешать сахар с пектином и дождиком всыпать к пюре, непрерывно размешивая. Довести до кипения и готовить еще минуту. Снять с нагрева, дать остыть. Перед использованием смешать погружным блендером.
8. Готовый кекс проткнуть шпажкой в нескольких местах. В шприц без иголки набрать конфи и отсадить в проколы. Оставшееся конфи нанести на поверхность кекса и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!
BsReQ9ZR74c (560x700, 214Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку