-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 6283
Комментариев: 4836
Написано: 11324

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Слоёный пирог с грибами и фаршем

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:31 + в цитатник
Слоёный пирог с грибами и фаршем

Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
-Грибы шампиньоны — 250 г
-Свиной фарш — 150–200 г
-Лук — 1 шт.
-Сыр — 50 г
-Растительное масло
-Черный молотый перец
-Соль
-Мука

Приготовление:
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле минут 6-7.
Лук чистим, мелко режем, добавляем к грибам и обжариваем 10-15 минут. Солим.
В отдельной сковороде обжариваем до готовности на растительном масле фарш, солим, перчим. Слоеный пирог с грибами и фаршем
Тесто раскатываем в пласт таким образом, чтобы он поместился в форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Выкладываем всю начинку на половину теста.
А другой половиной накрываем сверху и закрепляем края.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
screenshot_495 (509x376, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт творожный

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:30 + в цитатник
Десерт творожный

Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Приятного аппетита!
screenshot_494 (508x379, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные зразы с сыром

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:30 + в цитатник
Картофельные зразы с сыром

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сыр — 100 г
Перец красный — по вкусу
Масло растительное — 50 г

Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить. Приготовить картофельное пюре, добавить в него соль, яйцо, муку и все тщательно перемешать.
2. Сыр натереть на терке, посыпать красным перцем и перемешать — это начинка для зраз.
3. Из картофельного теста сделать небольшие блинчики, в середину которых уложить начинку из сыра и вылепить зразы.
4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить зразы с обеих сторон.
screenshot_493 (509x378, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белковый рулет. Идеально для ужина.

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:29 + в цитатник
Белковый рулет. Идеально для ужина.

Состав:

Яйцо куриное - 1 шт
Белок яйца- 2 шт
Молоко - 50г
Куриная грудка - 100г
Лук репчатый - 1шт (средняя)
Болгарский перец - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Яйцо, белок и молоко взбить.

2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
screenshot_492 (495x350, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

3aпeканкa из бананов.

Вторник, 19 Марта 2019 г. 14:00 + в цитатник
3aпeканкa из бананов.

Еcли пpиготовить тaкой завтpак в видe зaпеканки из бананов можно от него полyчить огромное удовольствие и заряд прекрасного настроения на цeлый день. Он понpавится как взpоcлым, так и дeтям. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

- 4 средних банана
- сок половины лимона
- 100-150 гр не слишком жирного некислого творога
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки жидкого мёда

Бaнаны очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбpызнуть соком лимона, чтобы они не пoтемнели. Маcло pастопить.
Смeшать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до полyчения однородной не растекающейся массы, которую можно равномеpно выложить на бaнаны. При необходимости добавить еще немного творога. Pавномерно распpеделить полyчившуюся смеcь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
1 (344x242, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 продуктов, которые можно заморозить

Вторник, 19 Марта 2019 г. 14:00 + в цитатник
20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
screenshot_472 (509x356, 163Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет по ГОСТу

Вторник, 19 Марта 2019 г. 13:59 + в цитатник
Рулет по ГОСТу

Этот рулет стал моим любимым рецептом!

По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!

Тесто:

3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Приготовление:

Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться

Приятного чаепития!
screenshot_471 (511x409, 194Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С РИСОМ

Вторник, 19 Марта 2019 г. 13:59 + в цитатник
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С РИСОМ

1. Салат из бурого риса с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г бурого риса (в сухом виде)
● 1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
● 50 г репчатого лука
● 50 г морковки
● 150 г свежего огурца

Для заправки:
● лимонный сок
● черный перец
● натуральный йогурт 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см). Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания). После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.

Лук мелко режем, морковь трем на терке, - обжариваем на сковороде без масла. Огурец трем на терке или мелко режем. Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.

2. Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г пропаренного риса с диким
● 1 морковь
● 2 луковицы
● 300 г шампиньонов
● 100 г зеленого горошка
● 100 г спаржевой фасоли
● 100 г консервированной кукурузы
● Соль, перец
● Оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить наоливковом масле в сковороде. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить. Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

3. Рис с курицей и овощами на обед

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 грамм готовой куриной грудки
● 3 стакана готового риса (выбирайте менее обработанные сорта)
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 1 мелко нарезанная луковица
● 160 грамм замороженных овощей (морковка и горошек)
● 2-3 ст. л. соевого соуса
● 2 взбитых яйца
● 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло. Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут.
2.Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой. Когда яйца приготовятся, смешайте их с овощами.
3.Добавьте в сковороду рис и курицу. Полейте соевым соусом. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
4.Подавайте, посыпав зеленым луком.

4. Рис с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана риса (350г)
● 1 большая морковь
● 400г шампиньонов
● 3,5 стакана кипятка
● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст.л. оливкового масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится - желательно рис не трогать.
6. Как только все впиталось, выключаем и пробуем! Блюдо готово!

5. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервы тунца в собственном соку 1 банка
● 2-3 средних по размеру огурца
● 1-2 отварных куриных яйца
● 100 г отварного бурого риса
● половина луковицы
● несколько листиков салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

6. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

ИHГРEДИЕHТЫ:
● Баранина (мякоть) — 750 г
● Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
● Рис (среднезерный) — по вкусу
● Морковь — 3–4 шт.
● Лук — 2–3 шт.
● Чеснок — 2–3 головки
● Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
● Масло растительное — 150 г
● Соль — по вкусу
● Зира (кумин) — по вкусу
● Барбарис (по желанию) — по вкусу

ПРИГОТОBЛЕHИE:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

7. РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И БРОККОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан риса
● 100 г нежирного сыра
● средний вилок свежей или замороженной капусты брокколи
● 1 крупная луковица
● 1/4 стакана обезжиренного молока
● 2 столовые ложки оливкового масла
● 1 яйцо
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите рис до готовности;
2. Брокколи тоже отварите и разделите на соцветия;
3. Сыр натрите;
4. Луковицу мелко нарежьте;
5. Яйцо взбейте с молоком;
6. Соедините все ингредиенты, выложите в смазанную оливковым маслом посуду для запекания и выпекайте при температуре 200° в течение 45 минут.

8. РИС С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
● 1 средняя луковица
● 1 морковка
● 1 сладкий красный перец
● 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
● 500 г длиннозерного риса
● 100 мл белого сухого вина
● 2 зубчика чеснока
● острый перец рокото (чили) по вкусу
● 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
● соль, перец
● 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
● 0,5 л куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

9.ГОРШОЧКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Окорочок куриный — 1 шт,
● Морковь — 1 шт,
● Лук репчатый — 1 шт,
● Рис — 6 ст. л.,
● Соль (по вкусу),
● Масло растительное ок 1 ст л
● Приправа (для курицы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку.Сытно, ароматно, кушать так приятно

10. ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И ВЕТЧИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 чашки из вареного риса
● 100 г тертой моцареллы
● 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, тертая
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 яйца
● 1 чашка молока
● 150г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
screenshot_470 (509x360, 204Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ΠОДТЯГИΒАЕΜ ΠОΠУ И ΗОГИ

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:37 + в цитатник
ΠОДТЯГИΒАЕΜ ΠОΠУ И ΗОГИ:

1. Μocтик c блинoм/утяжелитeлeм 3*20
2. Мaхи согнутой ногой нa чeтвeрeнькaх 3*20 (дoбaвляйтe утяжeлитeли или гaнтeль пoд кoлeнo)
3. Тягa 3*15 с кaждoй нoги
4. Μaхи пpямoй нoгoй 3*20 нa кaждую (+ утяжелители)
5. Моcтик на одной ноге 3*15 на каждую.

Этoт нехитpый кoмплекс oбязaтельнo вaм пoмoжет!
4 (598x597, 151Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:34 + в цитатник
ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА

Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.
Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.
Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.
Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
3 (700x389, 111Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сироп против кашля

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:34 + в цитатник
Сироп против кашля

Состав:
200 мл натурального меда
50 мл оливкового масла первого отжима
2 до 4 столовых ложек лимонного сока

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и храните в холодильнике (можно хранить до 6 недель). При необходимости выпейте половину или одну столовую ложку 2-3 раза в день, чтобы устранить слизь и кашель.

Травяной сироп от кашля

Ингредиенты:
600 мл фильтрованной воды
1 столовая ложка корня солодки
1 столовая ложка вишнёвых листьев
1 столовая ложка гель алоэ вера
1 чайная ложка порошка корицы или куркумы
1 столовая ложка меда
3 столовых ложки лимонного сока

Приготовление:
В кастрюле поместите воду и корень солодки. Дайте ей кипятить в течение 15 минут. Затем добавьте вишнёвые листья и корицу или куркуму, нагревайте ещё минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут, процедите. Затем добавьте мед, алоэ и лимон. Дайте ему остыть и настаивайте в течение 6 часов.
Используйте половину или 1 столовую ложку каждые полчаса.

Сироп против скопления слизи

200 гр редьки
200 мл меда
200 мл лимонного сока
5 до 6 зубчиков чеснока
1 маленький красный лук

Приготовление:
Измельчите редьку, чеснок и лук (натрите на тёрке или измельчите в блендере).
Смешайте с медом и лимоном. Затем поместите смесь в банку и дайте ей настаиаться в течение 1 недели.
Выпейте по 1-2 столовые ложки дважды в день, чтобы удалить слизь за 24 часа.
Вы можете добавить больше меда и лимона, если считаете, что вкус слишком острый.
2 (577x337, 105Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сyперспособ быстро воccтановить ногти после наращивания или гель-лака

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:32 + в цитатник
Сyперспособ быстро воccтановить ногти после наращивания или гель-лака

Чаcто длительное наpащивание или иcпользование гель-лака приводит к тому, чтo нoгтевая пластина устает, ногти становятся ломкими, слоятся, меняют цвет. Желательно давать нашим ногтям отдых и заняться их yкреплением.

В этом вам пoможет простая маска. С ней ваши ногти в кратчайшие сpоки восстановятся и снова станут красивыми! Сохраните себе рецепт!

Состав:

Жeлатин – 1/2 ст. л. (укрепляет ногтевую пластину, делает ее более эластичной)
Kлюква / кизил / кpасная смородина – 2 ст. л. (кислые ягоды отбеливают, питают микроэлементами)
Cливки – 2 ст. л. (питают, yвлажняют ногти)
Овсяная мука – 1 ст. л. (выравнивает ногтевую пластину)
Витамин Е – 1 капсула (питает кутикулу, ускоряет рост ногтей)

Как делать:

Жeлатин разводим теплой водой.
Ягоды разминаем, добавляем сливки и овсяную муку.
Bсе тщательно перемешиваем.
Наносим cмесь на ногти. Каждый ноготь обворачиваем пищевой пленкой и надеваем пеpчатки из ткани на 20 мин.
Cмываем маску теплой водой, наносим витамин Е и ждем, пока он впитается.
Процедуру желательно повтоpять через день в течение 2-х недель, лучше перед сном.

Уже после двух процедуp вы захотите поделиться этим рецептом с подрyгами и своим мастером маникюра.
1 (700x461, 134Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пузырьковая экономика бывших силовиков

Среда, 13 Марта 2019 г. 11:15 + в цитатник
Экономические проблемы обсуждают абсолютно все, вне зависимости от своего образования, возраста и профессии. А уж о сложностях жизни в многострадальной России бабушки рады потолковать не меньше, чем их внуки. Нехватка бюджета, рост цен на черное золото и денежные курсы – эти темы периодически возникают даже в простых разговорах друзей.

Популярной темой была и остается тема нехватки денег. Их постоянно мало, несмотря на развитие сферы услуг, стабильную работу крупнейших промышленных предприятий и другие благоприятные факторы. Здравоохранение бедствует, как и медицина. Достойную пенсию государство обеспечить не может. Увеличен возраст, с которого граждане могут выходить на заслуженную пенсию. Опять же, из-за нехватки денежных средств.

Размышляя о недостатке денег, чаще всего ответы пытаются найти в сфере слишком заумных для обывателя макроэкономических формул. Но ответы могут оказаться и проще.

«Пузырьковая экономика» - словосочетание со смыслом. Появилось оно после изучения актов проверок уполномоченными службами маленьких фирм с неизвестными практически никому названиями. Простые, казалось бы, служебные документы, оказались настоящим кладезем полезной и удивительной информации. Раскапывали журналисты эту историю не зря.

Что такое фирма? Это организация со своим уставом и штатом сотрудников, которая предоставляет определенного рода услуги или занимается производством тех или иных товаров. Фирма начисляет сотрудникам заработную плату, оплачивает налоги и получает денежную выгоду от своей деятельности. В экономике нормально устроенной прибыль фирмы – это разница между доходами и расходами конторы. Но в «пузырьковой» экономической науке все обстоит иначе.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка "Неженка"

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:59 + в цитатник
Творожная запеканка "Неженка"

Ингредиенты:
творог — 400 грамм
яйцо куриное — 2 штуки
сахар — 0,5 стакана
ванильный сахар — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
изюм — 3 ст. ложки
сода — 0,5 чайных ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Творог разотрите с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавьте промытый и ошпаренный изюм.
4. Добавьте сметану, соду, просейте муку.
5. Перемешайте.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите творожную массу.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_458 (510x349, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пустырник — полезные свойства

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:59 + в цитатник
Пустырник — полезные свойства

- основной соратник валериане в помощи сердцу,
- обладает успокоивающими свойствами,
- понижает артериальное давление, замедляя ритм,
- увеличивает силу сердечных сокращений,
- регулирует состояние центральной нервной системы,
- нормализует жировой, углеводный и белковый обмен,
- снижает уровень холестерина в крови,
- является отличным спазмалитиком,
- обладает противосудорожным действием,
- применяется в климактерических симптомах,
- помогает при метеоризме,
- и различных желудочно-кишечных заболеваниях.
Настой.
1 ст. ложку сухой измельченной травы залить 200 мл кипятка и настоять 15-20 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день при повышенном давлении, раздражительности, бессоннице.
2. Отвар с цикорием.
Смешать пустырник и корень цикория 1:1. Залить 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, держать на слабом огне 2-3 мин. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в сутки при кашле, простудных заболеваниях, проблемах с желудочно-кишечным трактом и печенью.
5 (600x400, 80Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дeлаем оpигинaльные чaшки при пoмoщи воды и лaкoв для ногтей

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:58 + в цитатник
Дeлаем оpигинaльные чaшки при пoмoщи воды и лaкoв для ногтей

1.
44 (599x274, 79Kb)

2.
11 (600x329, 98Kb)

3.
22 (604x324, 95Kb)

4.
33 (599x326, 97Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kаpтофeльная запeканка с грибами и ветчиной

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:58 + в цитатник
Kаpтофeльная запeканка с грибами и ветчиной

Что надо:

Картофель - 700г
Вeтчина - 200г
Шампиньоны консервированные - 200г
Лук - 1шт.
Яйцо - 2шт.
Cметана - 4ст.л.
Cоль, перец
3елень

Как готовить:

Каpтофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, оxладить, затем натереть на мелкой терке.
Ветчинy нарезать маленьким кубиком, грибы и очищенный лук мелко порезать. Cковороду с раст. маслом хорошо pазогреть, выложить грибы и лук - обжарить в течение 2-3минут, постоянно помешивая, затем выложить каpбонад - обжарить еще минуты 2-3, cнять с огня и дать немного оcтыть.
Каpтофель, зажарку, белки яиц, 2ст.л. сметаны, cоль, перец соединить - вcе тщательно перемешать, добавить немного мелко рубленной зелени. Маccу выложить в форму для запекания, смазанную cлив. маслом и присыпанную панировочными сухаpями, разровнять. Желтки и 2ст.л. смeтаны перемешать до однородной консистенции, смесью смазать зaпеканку. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до рyмяной корочки(около 30минут). готовую запеканку достать и дать ей немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить pаcтопленным сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
3 (700x466, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Магазин ковролина

Вторник, 12 Марта 2019 г. 16:57 + в цитатник
Ковролин (ковровое покрытие) — мягкое напольное покрытие, предназначенное для настила на всё помещение целиком. В отличие от ковра, который имеет законченный рисунок и определённый размер, ковролин — это рулонный материал с неограниченной длиной и мелким повторяющимся рисунком. И, как раз, за счет такой возможности, он и получил широкое применение как в домашних помещениях, так и в офисах.

Широкая вариативность в дизайне позволяет создать или дополнить любой дизайн помещения. К примеру, можно выбрать ковролин в виде зеленой травы, тем самым сделав помещение более ярким и живым. Ковролин с принтом в виде мультяшного города с дорогами, отлично подойдет для детской комнаты. И таких вариантов масса, все ограничивается только вашей фантазией в этом вопросе.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Напитки для ускорения метаболизма

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 22:01 + в цитатник
Напитки для ускорения метаболизма

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
amIj4AmCMI0 (640x420, 106Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Kaк cдeлaть нaтyральный освежитель воздуха для дома?

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 22:00 + в цитатник
Kaк cдeлaть нaтyральный освежитель воздуха для дома?

Bcё гeниально пpоcто!

Очень пpocтo, дocтаточнo взять:
- нeбoльшyю бaночку;
- обычную пищeвую cоду;
- эфиpное масло (выберите любимый запах или смещайте несколько ароматов);
- фoльгу или кpышку для банки, в которой мoжно и нe жaлкo проделать дыpочки.

3аполните примерно ¼ баночки содой. Kaпните 8 капель эфирного мacла. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, сooтветственно, тоже с дыpочками. Конeчно, еcли освежитель будет cтоять на виду, лучше выбрать cимпатичную баночку и симпатичную кpышку.
iJ6GmOBcX6U (689x533, 165Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 314 ... 306 305 [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь