ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ
|
|
Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:15
+ в цитатник
ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
Мягкий творог - 125 гр.;
Йогурт - 125 гр.;
Сахар - 1 ст.л.;
Ванилин по вкусу;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.
Для мандаринового слоя:
Очищенные мандарины - 3-4 шт.;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.
Как приготовить:
В два стакана кладём по 1 ч.л. желатина и добавляем по 50 мл воды.
Для творожного слоя смешиваем мягкий творог, йогурт, сахар, ванилин.
Первый стаканчик желатина отправляем в микроволновую печь и прогреваем до растворения (по 10 секунд 3 раза, после каждого раза размешать).
Тонкой струйкой вводим желатин к творожному слою и немного взбиваем.
Разливаем по креманкам наполовину и ставим в холодильник.
Мандарины измельчаем блендером и процеживаем через сито, оставляя только сок.
Второй стаканчик с желатином также прогреваем в микроволновке и постепенно добавляем в мандариновый сок, перемешиваем и выливаем поверх застывшего творожного слоя и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Метки:
ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-