-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:15 + в цитатник
ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

Для творожного слоя:
Мягкий творог - 125 гр.;
Йогурт - 125 гр.;
Сахар - 1 ст.л.;
Ванилин по вкусу;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.

Для мандаринового слоя:
Очищенные мандарины - 3-4 шт.;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.

Как приготовить:
В два стакана кладём по 1 ч.л. желатина и добавляем по 50 мл воды.
Для творожного слоя смешиваем мягкий творог, йогурт, сахар, ванилин.
Первый стаканчик желатина отправляем в микроволновую печь и прогреваем до растворения (по 10 секунд 3 раза, после каждого раза размешать).

Тонкой струйкой вводим желатин к творожному слою и немного взбиваем.

Разливаем по креманкам наполовину и ставим в холодильник.
Мандарины измельчаем блендером и процеживаем через сито, оставляя только сок.

Второй стаканчик с желатином также прогреваем в микроволновке и постепенно добавляем в мандариновый сок, перемешиваем и выливаем поверх застывшего творожного слоя и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!
awyyMtV1BIk (500x700, 167Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку