-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7494
 омментариев: 5566
Ќаписано: 13283



Ќовейша€ шарлотка

¬торник, 12 январ€ 2021 г. 22:51 + в цитатник
"Ќовейша€ шарлотка Ч хит сезона-2020"! «атмит на столе любое блюдо!
¬се сладкоежки люб€т шарлотку. Ётот легкий и несложный в приготовлении €блочный пирог хорош практически во всЄм, кроме своего внешнего вида. ѕредлагаем твоему вниманию хит сезона-2020 Ч рецепт новейшей шарлотки, котора€ украсит собой любой изысканный стол.

»нгредиенты дл€ теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 €йца
0,5 ч. л. разрыхлител€
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4Ц5 крупных €блок
сахарна€ пудра дл€ оформлени€
форма дл€ выпечки приблизительно 24 см

»нгредиенты дл€ сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
ѕриготовление:
¬ымой и высуши €блоки. Ќе среза€ кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. ярка€ красна€ кожура сделает розочки интереснее. ћожно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. Ќа одну розу понадобитс€ 7 ломтиков. “олстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. ќстатки €блок нарежь небольшими кусочками.

Ќалей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипени€.  огда сахар полностью растворитс€, опусти в воду €блочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. —делай огонь меньше и немного повари, пока €блоки не станут м€гкими. «атем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. —ироп нам еще пригодитс€.
¬збей €йца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. ƒобавь сливочное масло и продолжай взбивать. ƒобавь просе€нную муку и разрыхлитель. ’орошенько перемешай.
«алей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. ¬ыложи слой измельченных €блок. «алей оставшеес€ тесто поверх €блочного сло€.
“еперь сформируем розы из €блок. ¬ыложи 7 остывших €блочных ломтиков внахлест. —верни в трубочку, как показано на фото. ѕовтори процедуру дл€ остальных розочек.

≈сть еще один способ сформировать розочки. ƒл€ него потребуетс€ слоеное тесто, но розочки получатс€ более аккуратными.

–азложи поверх теста сформированные розочки. √лубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
¬ыпекай 30Ц35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. ќриентируйс€ по своей духовке. √отовность проверь зубочисткой.
ѕеред подачей на стол, пропитай €блочные розы заранее сваренным сиропом. ћожно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

“ака€ красива€ шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

яблочные розочки можно готовить и отдельно, подава€ к чаю в виде оригинальных пирожных.

"Ќовейша€ шарлотка Ч хит сезона-2018"! «атмит на столе любое блюдо!
¬се сладкоежки люб€т шарлотку. Ётот легкий и несложный в приготовлении €блочный пирог хорош практически во всЄм, кроме своего внешнего вида. ѕредлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 Ч рецепт новейшей шарлотки, котора€ украсит собой любой изысканный стол.

»нгредиенты дл€ теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 €йца
0,5 ч. л. разрыхлител€
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4Ц5 крупных €блок
сахарна€ пудра дл€ оформлени€
форма дл€ выпечки приблизительно 24 см

»нгредиенты дл€ сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
ѕриготовление:
¬ымой и высуши €блоки. Ќе среза€ кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. ярка€ красна€ кожура сделает розочки интереснее. ћожно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. Ќа одну розу понадобитс€ 7 ломтиков. “олстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. ќстатки €блок нарежь небольшими кусочками.

Ќалей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипени€.  огда сахар полностью растворитс€, опусти в воду €блочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. —делай огонь меньше и немного повари, пока €блоки не станут м€гкими. «атем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. —ироп нам еще пригодитс€.
¬збей €йца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. ƒобавь сливочное масло и продолжай взбивать. ƒобавь просе€нную муку и разрыхлитель. ’орошенько перемешай.
«алей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. ¬ыложи слой измельченных €блок. «алей оставшеес€ тесто поверх €блочного сло€.
“еперь сформируем розы из €блок. ¬ыложи 7 остывших €блочных ломтиков внахлест. —верни в трубочку, как показано на фото. ѕовтори процедуру дл€ остальных розочек.

≈сть еще один способ сформировать розочки. ƒл€ него потребуетс€ слоеное тесто, но розочки получатс€ более аккуратными.

–азложи поверх теста сформированные розочки. √лубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
¬ыпекай 30Ц35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. ќриентируйс€ по своей духовке. √отовность проверь зубочисткой.
ѕеред подачей на стол, пропитай €блочные розы заранее сваренным сиропом. ћожно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

“ака€ красива€ шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

яблочные розочки можно готовить и отдельно, подава€ к чаю в виде оригинальных пирожных.
screenshot_2602 (560x430, 169Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 13 январ€ 2021 г. 15:24 (ссылка)
ѕоздравл€ю со —тарым Ќовым годом и пожелать хочу, чтобы всЄ старое и ненужное осталось в ушедшем году, чтобы новый год принЄс только радость и счастье, чтобы жизнь наполнилась €рким светом и новыми силами, чудесными иде€ми и €ркими эмоци€ми, искренней любовью и большой удачей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку