-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7494
 омментариев: 5566
Ќаписано: 13283



ћаринадные премудрости: 8 —ѕќ—ќЅќ¬ ћј–»Ќќ¬јЌ»я ЎјЎЋџ ј

¬торник, 12 январ€ 2021 г. 22:52 + в цитатник
ћаринадные премудрости: 8 —ѕќ—ќЅќ¬ ћј–»Ќќ¬јЌ»я ЎјЎЋџ ј

јктивное врем€ готовки 20 мин. + врем€ на маринование м€са

1. Ўашлык в майонезе
„тобы м€со получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидани€, попробуйте замариновать его в майонезе. ћайонезный маринад не дает м€су подсыхать во врем€ приготовлени€, и оно получаетс€ сочным.
Ќа 1 килограмм м€са нужно 500 гр. майонеза. ћ€со посолить, поперчить. Ћук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. ѕоставить под гнет. ћ€со готово через 3-5 часов.

2. ќчень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Ўашлык на минеральной воде всегда получаетс€ удачным, поскольку минеральна€ вода очень хорошо расщепл€ет м€сные волокна и благодар€ этому шашлык приобретает неверо€тную сочность и м€гкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами.  аждый кусок м€са посолить, поперчить, присыпать паприкой. —ложить в кастрюлю в следующем пор€дке: лук, м€со, лук, м€со и т.д. ¬се залить 200 мл минералки. ћ€со готово через 4 часа.

3. Ўашлык в пиве или квасе.

ќчень вкусный шашлык, м€со которого мариновалось в пиве или квасе (готов€тс€ они одинаково).
Ќа 1, 5 кг м€са 2 литра пива. Ћучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. —овершенно не подходит дл€ маринада пастеризованное пиво.
¬место пива можно использовать квас. Ћучше всего домашний.

4. Ўашлык в белом вине

—очное, м€гкое и просто тающее во рту м€со, с особым нежным послевкусием! ј весь секрет Ц в белом сухом вине!

¬скип€тить 1,5 литра воды. ƒобавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

”ложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, м€со. —лои повторить. «атем все залить маринадом из вина. Ќакрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. ћ€со готово через 3 часа.

5. Ўашлык в томатном соусе

ѕикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе... акой же он ароматный этот шашлык. ј так хотелось бы угоститьс€, таким м€гким и вкусным шашлычком.

ѕеремешать в кастрюле м€со, лук, соль, перец. «атем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал м€со. ѕосле чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. ”брать в холодильник. ћ€со готово через 6 часов.

6. Ўашлык в лимонном соке

Ўашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатс€ не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и м€гкие, и сочные.

ћ€со положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. «атем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. ћ€со готово через 3 часа.

7. Ўашлык в грейпфрутовом соке

јроматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетаетс€ с м€сом и часто используетс€ при приготовлении различных м€сных блюд. я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат ¬ам понравитс€.

ћ€со посолить и поперчить. ѕеремешать с крупно порезанной зеленью Ц петрушкой или кинзой. ¬се полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпаетс€ щепоткой тмина. ћ€со готово через 6-8 часов.

8. Ўашлык в гранатовом соке

Ўашлык получаетс€ очень м€гким и ароматным. ’очетс€ приготовить его снова и снова! ≈ще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. ћ€со получаетс€ сочным, нежным, изумительно вкусным.

ћ€со посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. «алить смесь из корок, зерен и сока граната. ћ€со готово через 3-4 часа.
screenshot_2604 (563x325, 194Kb)


ѕроцитировано 2 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку