-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Авточехлы - чехлы на сиденья для Nissan Juke

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 11:57 + в цитатник
Чехлы на сиденья автомобиля - вещь крайне востребованная, ведь чехлы помогают сохранить оригинальный салон авто с хорошем состоянии. Кроме того, с помощью чехлом можно кардинально поменять салон машины, сделав его более вызывающим и необычным. Поэтому, все, кто заботиться о своей машине, в обязательном порядке должны приобрести специальные чехлы на сиденья!

И, если для вас данный вопрос актуален, и вам нужны, скажем, авточехлы для Nissan Juke или любую другую марку авто, то заходите на сайте «Mycar24», который предлагает массу различных автомобильных аксессуаров, включая и чехлы на сиденья. Тут вы найдете широкий выбор только качественных чехлов от ведущих производителей. Чехлы представлены в различных цветах, с различными элементами кастомизации и так далее. В общем выбрать есть из чего! Более детальная информация на сайте.
17669_55342 (640x640, 218Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:13 + в цитатник
Салат «Сельдь под шубой» по-новому

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь - 1 шт.
Сыр плавленный - 2-3 шт.
Семга - 150 г
Яйцо - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт .
Желатин - 20 г
Вода - 1/2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите яйца.

Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

Желатин нагрейте, но не кипятите.

Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

Можно добавить 2-3 плавленых сырка.

Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

получилось!!!

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…
JyTOEseATkQ (539x407, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

33 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ЧЕСНОКА

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:13 + в цитатник
33 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ЧЕСНОКА

1. Способствуeт лечению атеросклероза.
2. Помогает снизить уровeнь холестерина.
3. Снижает кровяное давление.
4. Помогает при подагре.
5. Помогает при лeчении и профилактике гриппа и инфекций дыхательных путей.
6. Предотвращает рост и рaспространение бактерий.
7. Помогает при лeчении туберкулеза.
8. Используется при лeчение гнойных ран.
9. Помогает лечить трихомониаз (инфекция, передающаяся половым путем.)
10. Стимулирует обмен веществ.
11. Предотвращает развитие рака: кишечника, желчного пузыря, прямой кишки, молочной железы, простаты.
15. Помогает пищеварению.
16. Растворяет сгустки крови.
17. Повышает аппетит.
18. Убивает глистов и паразитов.
19. Помогает лечить катаракту.
20. Помогает лечить артрит.
21. Помогает лечить диабет.
22. Помогает лечить стафилококковые инфекции.
23. Избавляет от зубной боли.
24. Лечит акне.
25. Убивает бородавки.
26. Помогает лечить лишай.
27. Помогает при лечении фурункулов на коже.
28. Оказывает успокаивающее действие на кишечник.
29. Фитонциды в чесноке используются для лечения астмы, хронического бронхита, коклюша.
30. Помогает при бессоннице.
31. Замедляет процесс старения.
32. Подавляет рост диплоидного грибка (Candida Albicans.)
33. Укрепляет иммунную систему человека.
zJ04btqHIN0 (700x525, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды на любой вкус

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:11 + в цитатник
Бутерброды на любой вкус

Бутерброд - вкусная закуска, которая отлично дополнит ваш праздничный стол. Предлагаем вам 9 лучших рецептов.

1. Ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень

2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук

3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел + Майонез или натуральный йогурт

4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + огурец соленый или маринованный + масло растительное для обжарки батона

5. Хлеб поджаренны + Яйцо куриное отварное натёртое + Крабовые палочки натёртые + Майонез + Соль и перец + Лук красный + Зелень - для украшения

6. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки + Петрушка

7. авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень.

8. селедка + авокадо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀

9. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка

Всем приятного аппетита!
screenshot_2412 (554x558, 329Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоёный пирог-перевёрнтыш

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:10 + в цитатник
Слоёный пирог-перевёрнтыш

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!
UO_xcZSgaGY (700x490, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лёгкий пирог с капустой

Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:53 + в цитатник
Лёгкий пирог с капустой
Пищевая ценность на 100грамм - 88.38 ккал
Белки - 4.62
Жиры - 2.6
Углеводы - 11.04

Ингредиенты:
Капуста - 450 г (начинка)
Кефир обезжиренный - 250 мл
Яйца - 2 штуки
Мука цельнозерновая (можно заменить на молотую овсянку) - 140 г
Соль - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Масло оливковое
Укроп, петрушка, соль, тмин по вкусу (начинка)

Приготовление:
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду добавляем немного оливкового масла кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму. Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
Пирог готов!

Приятного аппетита!
uWLikfEprx8 (700x466, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курочка в соево-медовом маринаде

Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:53 + в цитатник
Курочка в соево-медовом маринаде
🔸на 100грамм - 168.07 ккал🔸Б/Ж/У - 15.44/10.68/2.95🔸

Ингредиенты:
Куриные ножки, бедра — 8-9шт (1кг);
Соевый соус — 1 столовая ложка (15г);
Мед — 1 столовая ложка (20г);
Горчица (я беру 1 чайную ложку обычной крепкой горчицы и 1 чайную ложку французской горчицы) — 1 столовая ложка (15г);
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Чеснок — 2-3 зубчика (10г);
Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп (любые, на Ваш вкус);
Соль — по вкусу;

Приготовление:
В небольшой глубокой миске готовим маринад: перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и оливковое масло.
Куриные ножки и бедра солим, приправляем специями, выжимаем чеснок, перемешиваем и добавляем заготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на ночь (но не менее чем на 3 часа) в холодильник.
Утром готовим нашу курочку. Берем форму, смазываем оливковым маслом и выкладываем маринованную курочку. В разогретую духовку (175С градусов) ставим курочку и готовим около часа, или до готовности.

Приятного аппетита!
XYNdRCht3fQ (584x342, 117Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

3 лучших рецепта творожных пирогов из Германии!

Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:45 + в цитатник
3 лучших рецепта творожных пирогов из Германии!

Сохрани себе!

1. Творожный пирог с клубничным конфитюром

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 150 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

Кварк (творог 8%) — 600 г
Сахар — 120 г
Растительное масло — 40 мл
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильная эссенция — по вкусу
Клубничный конфитюр — для подачи

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать высокие бортики.
2. Смешать кварк с сахаром, растительным маслом, яйцами, крахмалом и ванилью. Заполнить форму получившейся смесью и выпекать при 200ºC примерно 1 час. Дать остыть в духовке. На остывший пирог выложить клубничный конфитюр.
3. Тесто удобнее всего месить в миксере. Использована форма 16 см, пирог получается небольшим, но высоким. Можно использовать формы диаметром до 20 см, ингредиентов хватит, но пирог получится ниже.
При выпечке начинка будет сильно подниматься, поэтому должен быть запас по высоте — чтобы творожная смесь не перелилась за края. Если верх пирога будет быстро темнеть — накройте его фольгой, сильно не прижимая ее к поверхности.

2. Творожный пирог с вишневым конфитюром (без основы)

Ингредиенты для формы 23–24 см:

Творог 9% — 600 г
Греческий йогурт — 200 г
Растопленное сливочное масло — 125 г
Растопленное сливочное масло — для смазывания формы
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г
Манная крупа — для посыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
Вишневый конфитюр — для подачи
Миндальные лепестки — для подачи

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, творог, манную крупу, разрыхлитель.
2. Влить растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее!). Перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Заполнить форму творожным тестом и выпекать при 180ºC 40–50 минут.
4. Дать пирогу полностью остыть в духовке, затем смазать конфитюром и посыпать миндальными лепестками.

3. Творожный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты для формы 23–24 см:

Для теста:

Мука — 150 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

Творог 9% — 400 г
Греческий йогурт — 400 г
Сахар — 150 г
Растительное масло — 40 мл
Яйца — 4 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Лимонный крем (curd) из 1 лимона — для подачи

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см.
2. Для начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал. Полученную смесь выложить на тесто и выпекать при 180 °C около 1 часа. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.
3. Готовый пирог смазать лимонным кремом.

Приятного аппетита!
screenshot_2409 (558x515, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЫ

Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:44 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан кефира
2 ст. ложки сахара, (по вкусу),
1,5 стакана крутого кипятка,
2 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла
соль
Стакан - 250мл

Приготовление:
Кефир и молоко подогреть немного, яйца взбить с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО), кипяток добавить к яично-молочной смеси, посолить, перемешать, добавить масло...размешать и печь... или жарить блины) Здесь у меня двойная норма.
Молоко и кефир не должны быть холодными, иначе тесто получится с комочками...
⠀⠀
Приятного аппетита!
DcTILFQSTnc (700x700, 437Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Авточехлы на сиденья Toyota Corolla

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:22 + в цитатник
Салон автомобиля, хоть и не является его самой основной частью, но не стоит его недооценивать! Ведь салон, это внутренний мир машины, и он отображает то, как владелец машины относится к ней. Поэтому, люди, которые ценят все в своей машине, регулярно ухаживают за салоном авто, а также покупают специальные защитные чехлы на сиденья, что бы не изнашивалась заводская обшивка.

Сейчас есть много магазинов, где можно купить чехлы на любое авто, но, если у вас, к примеру, авто марки Toyota, и вам нужны аточехлы на сиденья Toyota Corolla, то сделать это можно тут, на сайте магазина avto-mama. Магазин предлагает широкий выбор чехлов на марки Corolla с 2013-2016 года. Чехлы отменного качества, в широком ассортименте. Так что, заходите, выбирайте и заказывайте, тем более, что цена очень приятная. Детали на сайте.
1400x936 (700x468, 176Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Раствор для долгого сохранения чистоты окон.

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 22:35 + в цитатник
Раствор для долгого сохранения чистоты окон.

Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.
Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.
eBFm2HdHK7k (640x480, 114Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пeрцы фaрширoванные под сыром

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 22:34 + в цитатник
Пeрцы фaрширoванные под сыром

Рис — 0,5 стак.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — опционально
Помидор — 3 шт.
Сыр — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец болгарский — 10 шт.
Перец душистый — по вкусу

1. Мясной фарш смешать с отваренным рисом (можно добавить по желанию лук). Посолить, добавить перец или приправу по вкусу.
2. Перцы разрезать на половинки, удалить семенную коробку. Наполнить перцы начинкой. Смазать сметаной. Накрыть кружочками помидоров. Засыпать тертым сыром.
3. Запекать до румяной корочки при температуре 180 °С.
screenshot_2405 (559x382, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить креветки: подборка проверенных рецептов

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 22:34 + в цитатник
Как приготовить креветки: подборка проверенных рецептов

1. Рис с креветками

Ингредиенты:

Рис — 1 стак.
Креветки, очистить — 450 г
Масло — 1 ст. л.
Лук, очистить и нарезать — 1–2 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Паприка — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — 0,25 ч. л.
Вода — 300 мл
Твердый сыр — для подачи

Приготовление:

1. Тщательно промойте рис. Залейте водой и оставьте на 10–15 минут.
2. Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 2–3 минут (до легкого золотистого оттенка).
3. Добавьте на сковороду чеснок, креветки и специи. Обжарьте в течение 1 минуты.
4. Добавьте рис (воду слейте) и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите до готовности риса. Если не вся вода впиталась — снимите крышку и дайте жидкости выпариться.
5. Посыпьте тертым сыром перед подачей.

Автор: gimmedelicious

2. Запечённые креветки 🍤

Ингредиенты:

Белое вино — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 50 г
Растопленное сливочное масло — 55 г
Креветки очищенные — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Измельчённый чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.
7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

3. Креветки с болгарским перцем

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Очищенные сырые креветки — 450 г
Соль — 0,25 ч. л.
Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок — по вкусу
Тмин — 1 ч. л.
Лук, измельчить — 1 шт.
Зеленый болгарский перец, нарезать маленькими кубиками — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 60 мл
Свежий тимьян — для подачи

Приготовление:

1. Поместите креветки в миску, посыпьте тмином и чесноком, оставьте на 10 минут.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
3. Добавьте к креветкам лук, молотый красный перец, соль, зеленый перец и готовьте, перемешивая, на среднем огне около 3–4 минут.
4. Влейте куриный или овощной бульон, быстро перемешайте. Добавьте тимьян и подайте с гарниром.

4. Креветки в чесночно-лаймовой заправке 🍤

Ингредиенты:

Креветки, очистить — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
Мёд — 3 ст. л.
Сок лайма — 1½ ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Петрушка, мелко нарезать — для украшения
Лайм, тонко нарезать — для украшения

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.
3. Обжарьте креветки с обеих сторон около 3 минут, затем добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.
4. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом.

5. Креветки с чесноком

Ингредиенты:

Креветки большие — 16–20 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4–5 зубчиков
Хлопья чили — 1 щепотка
Белое вино — 0,5 стак.
Петрушка — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое и сливочное масло, разогрейте. Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте вино.
2. Выложите в сковороду креветки в один слой, обжарьте их в течение 2–3 минут.
3. Перемешайте креветки и готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.
5. Подавайте креветки сразу же, можно с гарниром или без.
screenshot_2404 (561x617, 391Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пельмени обыкновенные, но очень вкусные!

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 22:34 + в цитатник
Пельмени обыкновенные, но очень вкусные!

Ингредиенты:
Начинка:
- 1 кг фарша (свинина-говядина, 50/50)
- 1 луковица
- Соль
- 100 мл воды

Тесто:
- 2 яйца
- 800-900 г муки
- 400 мл воды
- 1 ст.л. соли

Начинка: К фаршу добавить мелкорубленный лук, соль, воду, как следует перемешать. Оставить на 30 минут.

Тесто:
1. Яйца взбить с солью.
2. Влить воду и снова взбить.
3. Постепенно вводить муку, до 700г.
4. Присыпать поверхность мукой, выложить тесто, добавлять остатки муки, до гладкости и податливости теста.
5. Оставить на 20 минут.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, добавить начинку и слепить пельмени (видео процесс в сторис!)
7. Обжарить или отварить на ваш вкус.

Совет:
Готовые пельмени выложить на доску присыпанную мукой и отправить в морозилку на 20 минут. И только потом убрать по формам или пакетам.

Жарим пельмени!

1. В сковороду влить немного масла, выложить пельмени, обжарить с 2 сторон по 1 минуте.
2. Влить воду, чтобы покрывали пельмени наполовину. Жарить до испарения воды.
3. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистой корочки.

Подавать со сметаной! Толстеть и радоваться жизни!
XaHh3POkEuU (700x700, 191Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скачать музыку

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 20:48 + в цитатник
Если у вас есть желание слушать и скачивать только лучшую музыку, но вы не знаете где это можно делать, то у меня для вас есть полезная информация! Хочу порекомендовать отличный сайт, которым я пользуюсь сама. Называется он mp3 potok, и тут есть реально все!

Сайт примечателен тем, что тут есть топ песен и исполнителей, можно легко найти лучшие песни, которые сейчас в тренде. На сайте нет ничего лишнего, только музыка. Удобный поиск позволяет быстро и легко находить нужные композиции или исполнителей. Например, если вы любите творчество Макса Барских, то найти и скачать его песни можно прямо по ссылке https://mp3potok.net/singer/793/maks-barskih/. Также, можно искать песни по названием групп, по жанрам, алфавиту и так далее. Все песни можно скачать бесплатно и в хорошем качестве.

Так что, рекомендую всем данный сайт. Уверена, вы останетесь довольны! Детали на сайте.
2 (700x367, 122Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Крошка-картошка.

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Крошка-картошка.

Ингредиенты:⁣⁣
- Картофель 4 шт⁣⁣
- Ветчина 75 гр⁣⁣
- Сыр твердый 75 г⁣⁣
- Йогурт 50 гр⁣⁣
- Зелень⁣⁣

Приготовление:⁣⁣
1. Картофель вымыть, просушить. Упаковать каждую картофелину в фольгу. Выложить упакованные в фольгу на противень и запекать при температуре 180 градусов пол-тора часа.⁣⁣
2. Ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. В чашу выложить натертый сыр, добавить ветчину и заправить эти ингредиенты йогуртом. Хорошо перемешать.⁣⁣
3. По истечении 1,5 часа достать из духовки картофель. Аккуратно освободить картофель для выполнения реза. Не вынимая из фольгового ложа, разрезать пополам картофелину. Чайной ложечкой выбрать из обеих половинок мягкую часть. Чуть присолить половинки. Наполнить получившиеся полости подготовленной начинкой.⁣⁣
4. Начиненные половинки соединяем, получая таким образом один клубень с начинкой, укутанный фольгой, оставляя открытым разрез.⁣⁣
5. Запекаем еще 15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы разошелся и зарумянился сыр, а сама картошка напиталась ароматами и вкусами начинки.⁣⁣
6. Вынимайте картошку из духовки, освобождайте ее от фольги.⁣⁣
screenshot_2397 (700x610, 285Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированное мясо в кружке

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:27 + в цитатник
Фаршированное мясо в кружке

Это отличная альтернатива популярного мяса по-французски. Мясо, приготовленное таким образом, получается невероятно вкусным, нежным, сочным - всегда беспроигрышный вариант для обеда или праздничного стола.

Ингредиенты:

Филе куриное (любое мясо по желанию) – 700-800 гр.
Сыр – 150 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком – 350 гр.
Соль, перец – по вкусу.
Отварной картофель в мундирах – 5 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо подготовить начинку для мяса: отварить картофель в мундире и очистить его, обжарить грибы с луком, натереть на терке сыр.

Далее нарезаем на куски мясо и отбиваем его, как на отбивные, солим и добавляем перец и специи по вкусу. Натираем на терке картофель.

Затем берем кружку, смазываем ее майонезом И выкладываем в нее мясо. Затем первым слоем кладем натертый сыр. На сыр выкладываем грибы с луком и кусочек сливочного масла. Далее картофель. И все это закрываем мясом.

Переворачиваем кружку, вынимаем фаршированное мясо и выкладываем его на подготовленный противень. Таким же образом поступаем со всем мясом и начинкой. Противень с фаршированным мясом отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
6MXcd-1wXoc (700x695, 463Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соте из баклажанов

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Соте из баклажанов

Ингредиенты:
Пару баклажан;
1 луковицу;
Одну крупную морковку;
Пару ярких сладких перцем,
Несколько томатов;
Оливковое масло для жарки;
Из приправ: соль, острый перец,
Зелень базилика и укропа,
Пару зубков чеснока

Приготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны на оливковом масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.

Приятного аппетита!
screenshot_2396 (560x390, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты
-Лаваш тонкий - 1 уп.
-Сыр - 300 гр.
-Лук зеленый
-Яйца вареные - 3 шт.
-Сметана - 1,5 ст. л.
-Майонез - 1,5 ст. л.
-Яйца сырые - 2 шт.
-Молоко - 3-4 ст.л.
-Соль - щепотка
-Масло растительное

Приготовление
Соединяем в тарелке натертые на крупной терке яйца, сыр, мелко порезанный лук, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем.
В отдельной тарелке взбиваем яйца, молоко и соль.
Лаваш режем на одинаковые квадратики, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет.
Обмакиваем трубочки в яйце с молоком, выкладываем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
screenshot_2395 (560x333, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из брокколи

Среда, 16 Сентября 2020 г. 21:24 + в цитатник
Запеканка из брокколи

Ингредиенты:
Брокколи 300 г
Куриная грудка 150 г
Сыр моцарелла 150 г
Яйца куриные 4 шт
Лук зеленый 50 г
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку.
Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
_b1ewuqOZfo (500x333, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь