-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Konsilito — первый мобильный советник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:53 + в цитатник
Многие люди в своей жизни сталкиваются с крайне противоречивыми ситуациями, разобраться в которых без сторонней помощи не представляется возможным. Кто-то ищет помощи в интернете, читая различные статьи, форумы и сайты, кто-то ищет совета у знакомых, ну а кто-то предпочитает воспользоваться современным приложением под названием Konsilito. Сайт https://www.konsilito.com/

И это реально классное приложение, котором может помочь решить многие жизненные проблемы. Konsilito - это уникальное мобильное приложение-советник, благодаря которому можно найти ответы на сложные жизненные ситуации, путем получения совета от реальных людей, которые делятся своим опытом решения той или иной ситуации, а также делятся интересными лайф-хаками с другими пользователям.

Лично я узнала про это приложение от хорошей знакомой, которая столкнулась с довольно необычной для нее проблемой. Все детали рассказывать не буду, так как информация личного характера, но суть в том, что решение проблемы не находилось очень долгое время, пока в один прекрасный момент она не поставила себе на телефон приложение Konsilito. В нем она нашла людей с похожими ситуациями. И благодаря приложению смогла найти решение и своей проблемы, ведь в Konsilito люди делятся своими мыслями, дают советы и помогают другим людям преодолевать жизненные трудности. Теперь она постоянно пользуется этим чудо приложением.

Я тоже поставила его и скажу честно, мне оно тоже пригодилось, и не раз. В нем удобно искать нужную информацию, которая разбита по смысловым группам и направлениям. Удобный поиск позволяет быстро найти интересующую тематику. Информация предоставлена не только в текстовом виде, но и в формате аудио и видео. Кроме поиска информации и ответов на вопросы, каждый пользователь может сам стать экспертом и давать советы людям. В приложении есть рейтинговая система, которая позволяет находить рейтинговых специалистов и подписываться на них. Поэтому, если вам есть чем поделиться с людьми, есть что рассказать, то обязательно поставьте приложение, и делитесь своим опытом с другими.

Более детальную информацию про приложение можно получить на сайте, или же в Google Play и Appstore. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк

на 100грамм - 104.57 ккал, Б/Ж/У - 15.6/1.28/8.08
Ингредиенты:
обезжиренный мягкий творог 800 г
овсяные хлопья 100 г
яичный белок 2 шт.
желток 1 шт.
желатин 20 г
смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
стевия по вкусу
Приготовление:
Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.
Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
2J3soiBgSOU (591x360, 114Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизбургеры в мультиварке!

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Чизбургеры в мультиварке!

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьего фарша;
6 булочек для гамбургеров;
50-70 г твердого сыра;
1-2 помидора.

Приготовление:

Для того чтобы работа шла гораздо быстрее, приготовить ингредиенты мы советуем сразу. Для этого нужно нарезать твердый сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Во всяком случае, наверняка, Вы представляете, из чего сделаны современные гамбургеры.
Солим фарш, по желанию добавляем в него некоторое количество приправ и специй.
Программируем мультиварку на режим «Выпечка».
Берем колобок из фарша в руку так, чтобы оно получилось немного больше куриного яичка, сплющиваем его по-максимуму тонко, чтобы было не толще одного сантиметра (котлетка должна получиться размером с ладонь).
Обжариваем котлеты в мультиварке с двух сторон. Котлеты обычно жарятся быстро, поэтому не следует их пережаривать.
Когда наши котлетки приготовятся, мультиварку оставляем включенной. Кладем в нее готовые булочки, уже начиненные нужными ингредиентами и котлетками, и оставляем на режиме «Выпечка» в мультиварке на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр как следует расплавился. Если партия получилась большая, то, соответственно, делаем несколько заходов.

Вот и все! Наши любимые чизбургеры, в мультиварке приготовленные, готовы! Детки будут счастливы. Естественно, к диетической пище они никак не относятся, но все же нужно иногда баловать своих домочадцев!

Приятного аппетита!
rNfXu25yQ3Q (604x453, 163Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ловите топ-9 пикантных вариантов лечо

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:27 + в цитатник
Ловите топ-9 пикантных вариантов лечо

1. Лечо по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры - 4 кг
● перец болгарский - 5 кг
● сахар - 1 стакан
● соль - 2 ст.л. (с горкой)
● растительное масло- 1 стакан
● уксус 9% - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец. Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Влить уксус и перемешать. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания. Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года). Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

2. Лечо с помидорами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры - 4 кг
● Перец болгарский - 5 кг
● Сахарный песок - 1 ст.
● Масло подсолнечное - 1 ст.
● Уксус 9% - 2 ст. л.
● Соль - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим томаты. Помидоры моем, перебираем, удаляем незначительные повреждения, разрезаем на части и перекручиваем на мясорубке. Мы получаем довольно густой томат. Помидоры для приготовления лечо лучше выбирать мясистых сортов, и тогда не придется томат долго уваривать. Болгарский перец моем, разрезаем вдоль на шесть частей, тщательно удаляя семена. При желании можно разрезать перец и на 8 частей. Перец можно использовать разного цвета, что добавит яркости и красок готовому блюду. Подготовленный перец перекладываем к томату и ставим на небольшой огонь.

Пока не закипит, время от времени аккуратно помешиваем. После закипания добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль и растительное масло. Варим 30 минут. Минуты за 3 до окончания варки добавляем уксус. Не торопитесь сразу засыпать все количество сахара и соли, указанные в рецепте. Отрегулируйте на свой вкус. Далее раскладываем лечо в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем хорошо и оставляем до остывания.

3. Лечо с морковью и томатным соком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг сладкого перца,
● 500 г моркови,
● 1 л томатного сока,
● 1 ст.л. соли,
● ½ стакан сахара,
● ½ стакан растительного масла,
● 1 ч.л. 70% уксуса,
● ¼ стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить еще 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

4. Лечо острое с луком и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг помидоров,
● 1,5 кг сладкого перца,
● 1 луковица,
● 30 г чеснока,
● 1 ст.л. соли,
● 2 ст.л. сахара,
● ½ ч.л. молотого красного перца,
● 4-5 лавровых листьев,
● ¼ ч.л. молотого душистого перца,
● 1 ч.л. 70% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить все в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натертый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

5. Острое лечо из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг кабачков,
● 100 г чеснока,
● 6 сладких перцев,
● 1 стручок горького перца,
● 1 л томатного сока,
● 2 ст.л. соли,
● 1 стакан 9% уксуса,
● 1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

6. Лечо из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг сладкого перца;
● 2,5 кг помидоров;
● 5 кг огурцов;
● головка чеснока;
● 200 г сахара;
● 200 мл 6% уксуса;
● 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
● 3 ст. ложки с верхом соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

7. Лечо из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг баклажанов;
● 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
● 200 мл растительного масла;
● 2 большие головки чеснока;
● 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
● 100 г 6% уксуса;
● перец горький стручковый – по желанию;
● по небольшому пучку петрушки и укропа;
● 1 ст. ложка соли;
● 0,5-1 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.

8. ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг болгарского перца (15 больших перчин)
● 1,5 литра томатного сока, или 2 кг помидор
● 150 мл растительного масла
● 3 ст. л соли
● 2 ст.л сахара
● 100 мл уксуса (6%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец хорошо помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей.В большую кастрюлю вылить томатный сок. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Когда томатный соус закипит добавить нарезанный перец. Жидкость не будет покрывать весь перец, но не волнуйтесь. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока перец не станет мягким. Пока перец вариться подготовьте банки и крышки. Банки тщательно промойте. Далее мокрые банки ставим в духовку, разогреваем духовку до 100ºС (215ºF) и после того как она разогреется, стерилизуем банки 15 минут.

Крышки заливаем водой и кипятим 5 минут. Осторожно достаньте крышки с воды и положите на чистое кухонное полотенце высыхать. Когда перец станет мягким, снимаем кастрюлю с огня. Осторожно достаньте банку с духовки, поставьте на полотенце, разложите горячее лечо в томатном соусе в стерилизованные банки и закройте крышкой или закатайте. После чего переверните банки и укутайте одеялом на ночь.

9. ЛЕЧО "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры - 4 кг,
● перец болгарский - 5 кг,
● сахар - 1 стакан,
● соль - 2 столовых ложки (с горкой),
● растительное масло - 1 стакан,
● уксус 9% - 2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
screenshot_2434 (562x391, 215Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

20 вкусных начинок для рулета из лаваша. В закладки!

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:27 + в цитатник
20 вкусных начинок для рулета из лаваша. В закладки!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.

6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 гр, майонез (180 гр), зелень.

Приятного аппетита!

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…
VGRUDfrD_Nw (604x403, 115Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курник

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Курник

Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250 гр маргарин

Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;

В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
EvI_sDxCT24 (640x427, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 непревзойдённых рецептов рулетов из лаваша, для полезного перекуса

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:15 + в цитатник
5 непревзойдённых рецептов рулетов из лаваша, для полезного перекуса

1. Лаваш с помидорами и сыром
🔸на 100грамм - 162.24 ккал🔸Б/Ж/У - 12.23/4.16/15.72🔸

Ингредиенты:
Тонкий лаваш 2 шт
Адыгейский сыр 300 г
Зелень 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Куриное филе(отварное)
Красный лук 1/2 шт.

Приготовление:
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

2. Курица в лаваше
🔸на 100грамм - 124.63 ккал🔸Б/Ж/У - 8.88/2.41/16.57🔸

Ингредиенты:
Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу

Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку

3. Рулет из лаваша с творогом
🔸на 100грамм - 158.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18🔸

Ингредиенты:
Творог - 220 г
Петрушка - 5 г
Сельдерей - 20 г
Листья салата - 30 г
Лаваш армянский - 100 г

Приготовление:
Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.
Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

4. Лаваш с яблоком и творогом
🔸на 100грамм - 159.73 ккал🔸Б/Ж/У - 7.27/3.95/22.98🔸

Ингредиенты:
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина)
творог нежирный 100 гр
яблоко (лучше сладкое)
пару орешков (на вкус)

Приготовление:
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

5. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше
🔸на 100грамм - 181.97 ккал🔸Б/Ж/У - 8.95/7.38/22.87🔸

Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
Помидоры 2 шт. (400 г)
Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.

Приятного аппетита!
screenshot_2429 (559x344, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны с сыром по-новому.

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:14 + в цитатник
Макароны с сыром по-новому.

Ингредиенты:
- макароны 200 г
- томатная паста 50 г
- сметана 50 г
- сливочное масло 30 г
- тертый сыр 100 г
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем огне.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром.
Nb5JLP6EaLw (700x463, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чудо-дыня на зиму

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:14 + в цитатник
Чудо-дыня на зиму

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту.

Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
8MwRLhhyrQA (640x426, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тонкие блинчики

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:14 + в цитатник
Тонкие блинчики

Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2 ст. л. ● Яйца — 2 шт. ● Соль- щепотка ● Подсолнечное масло ● Сливочное масло по вкусу

Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.
5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
Приятного аппетита!
xKpVg_oJIjU (700x700, 306Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт от итальянских поваров! Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:39 + в цитатник
Рецепт от итальянских поваров! Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Ингредиенты:

✔Мука пшеничная — 2 стак.
✔Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Яйцо куриное — 2 шт
✔Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и любое другое) — 2 ст. л.

Приготовление:

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде ложкой смешиваем яйца, молоко и масло, добиваясь однородного состояния. Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.

Наше тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце из натуральной ткани. И оставляем так на столе на 15 минут. Теперь осталось раскатать тесто и перенести в форму. Из такого количества получаются две круглые пиццы, либо одна квадратная на целый противень. Выкладываем соус и начинку (тут уже на Ваш вкус), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
s0EaZv9kapQ (700x525, 126Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полезный паштет из курицы и моркови

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:39 + в цитатник
Полезный паштет из курицы и моркови

На 100 гр - 98 ккал
БЖУ-15\3\3

Идеальный вариант для быстрого перекуса: бутерброды с таким паштетом зарядят энергией и одолеют голод!

Ингредиенты:

● 1 куриная грудка
● 2-3 крупные моркови (350 г)
● 1 маленькая луковица
● 3 варёных яйца,
● перец, укроп, соль
● яблочный уксус

Приготовление:

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.
DBA12XC_nbc (580x503, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шикарная ЗАКУСКА к любому праздничному и повседневному столу

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:38 + в цитатник
Шикарная ЗАКУСКА к любому праздничному и повседневному столу

📌 Ингредиенты:
● Перец болгарский - 10 шт.
● Вода - 150 мл
● Уксус 9% - 70 мл
● Сахар - 2 ст.л.
● Соль - 1 ст.л.
● Перец душистый - 5 шт.
● Лавровый лист - 2 шт.
● Горчица - 200 г
● Масло растительное - 150 г

Пошаговое приготовление:
1. Перец почистите, порежьте на тонкие полоски.
2. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
3. Загружайте перец частями и варите по 15 минут под крышкой.
4. В миске смешайте масло и горчицу, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5. Разложите перец по стерильным банкам, остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.
sKcp1_A_aOY (565x411, 116Kb)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мак энд чиз - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:38 + в цитатник
Мак энд чиз - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Мак энд чиз — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй вариант. Почему его можно назвать палочкой-выручалочкой? Потому что готовится из доступных ингредиентов, да ещё и очень быстро. К тому же вкус у мак энд чиз всегда на высоте.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

200 г макарон (рожек)
50 г сливочного масла, нарезанного кубикми
1/4 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Щепотка перца
2 стакана молока
220 г сыра, тёртого
Паприка

Приготовление:

1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец, размешайте; постепенно введите молоко, взбивая всё это венчиком. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая; варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
2. Добавьте сыр и подождите, пока он расплавится. Слейте воду с макарон и положите их в сырный соус, как следует размешайте. При желании посыпьте готовое блюдо паприкой.
screenshot_2425 (561x519, 242Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дизельный генератор

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 18:47 + в цитатник
В местах, где есть место частым отключениях света - генератор вещь незаменимая. Даже самый небольшой генератор способен обеспечить небольшой дом электричеством на определенный период времени. Кроме того, генераторы активно используются на выездах, где нужно подать электричество или при проведении аварийно спасательных работ. В любом случае, вещь очень нужная!

Поэтому, если вам нужен дизель генератор цена которого будет довольно приемлемая, то рекомендую онлайн магазин Geko центр, где вы сможете выбрать себе генератор на для любых потребностей и на любой кошелек. Все представленные генераторы отличного качества, ведь поставки идут только от проверенных производителей. По каждому генератору на сайте можно почитать детальную информацию. Так что, вам остается только выбрать нужный. Буду очень рада, если для вас данная информация будет полезной.
3_SKD_12E-500x500 (500x500, 96Kb)

10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:13 + в цитатник
10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль

Приготовление:

1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

Телятина — 500 г
Свинина — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Рис — 1/2 ст.
Йогурт — 1 ст.
Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ленивые" голубцы

Ингредиенты:

Капуста (кочан) — 1 шт.
Мясо — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон — 1 ст.
Рис — 1/2 ст.
Томат — 1 ст. л.
Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг
Рис отварной — 100 г
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соус сметанный
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:

1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 200 г
Капуста — 1 шт.
Варёная колбаса — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Маргарин или смалец — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Яблоки — 4 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.
2. Перемешайте.
3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"

Ингредиенты:

Капуста — 1/4 кочана
Творог — 8 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Рис — 1 ст. л.
Масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.
2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 50 г
Сметана — 200 г
Перец черный молотый – 3 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.
2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

Ингредиенты:

Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр (тертый) — 60 г
Свинина (рубленая) — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Ароматизированный уксус — 3 ст. л.
Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
6. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Капустные листы (большие) — 8 шт.
Отварной рис — 100 г
Репчатый лук — 50 г
Томатный соус — 100 г
Изюм — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Томатная паста — 240 г
Имбирь (тертый) — 50 г
Ароматизированный уксус — 100 г

Приготовление:

1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.
3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.
5. Положить швом вниз в кастрюлю.
6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
8. Оставить на 5 минут перед подачей.
screenshot_2418 (560x384, 186Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вареники с картошкой

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:06 + в цитатник
Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Для теста: ⠀

Мука — 500 г
Вода тёплая — 30–50 мл
Растительное масло — 70 мл
Соль — по вкусу

Для начинки: ⠀

Отварная картошка — 400 г
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить. ⠀
2. Отварную картошку размять, добавить специи.⠀
3. Раскатать тесто и вырезать стаканом круги. ⠀
4. Бульон из-под картошки не выливаем, в нем мы будем варить вареники.
5. Кладем начинку в тесто и защипываем. ⠀
6. В кипящую жидкость выкрадываем вареники. ⠀
7. Жарим лук колечками до золотистого цвета и украшаем им вареники. ⠀

Приятного аппетита!
GjQHf5DCf5w (607x700, 354Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

СПАГЕТТИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:06 + в цитатник
СПАГЕТТИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-600 г
- Макароны – 400 г
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Сыр - 100 г
Для соуса:
- Масло сливочное – 50 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Вино белое – 2 ст. ложки
- Сметана густая – 1,5 стакана
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелень

Приготовление:
1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
3. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
4. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.
xcRQjI91lik (700x700, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет в армянском лаваше с ветчиной

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:05 + в цитатник
Рулет в армянском лаваше с ветчиной

Что надо:

Армянский лаваш - 1 шт
Сыр - 100 гр
Яйца - 3 шт (варёные в крутую )
Ветчина - 500 гр (у меня готовая покупная нарезка )
Майонез - 4 стол ложки

Готовим:

Лаваш развернуть ,смазать его полностью майонезом
Посыпать его по всему периметру натёртым сыром на мелкой тёрке ,далее яйцом натёртым на мелкой тёрке
Сверху выложить ветчину на небольшом расстояние друг от друга
Очень аккуратно и плотно свернуть в рулет и положить его в холодильник пропитаться ,на 2 часа и более
Также данный рулет можно подрумянить на гриле в течении 2 - 3 минут ,для получения хрустящей ,румяной корочки
Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать ,как очень вкусную закуску

Приятного аппетита
screenshot_2417 (658x436, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Раковина в ванную

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 12:04 + в цитатник
Если вы запланировали сделать ремонт у себя в ванной комнате, то перед началом ремонта, обязательно, стоит продумать, как будет выглядеть в итоге ванная, что вы будете устанавливать и где это покупать. Имея такой план, делать ремонт куда проще, чем делать и планировать все на ходу.

Поэтому, если для вас данный вопрос актуален, я хочу порекомендовать вам заглянуть на сайт pridelight.com.ua, где есть очень много всего интересного для дома. Тут вы сможете найти самые лучшие товары, включая такую необходимую вещь, как раковина в ванную. На выбор представлено несколько отличных моделей раковины из оникса, мрамора или песчаника. Варианты очень классные, имеют неповторимый вид, и точно впишутся в ваш интерьер. А учитывая тот факт, что все эти материалы долговечны и неприхотливы в уходе, то покупка такой вещи будет оправдана.

Более детальную информацию можно получить на сайте магазина. Приятных покупок.
1801_3915 (550x403, 80Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 405 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь