-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Молочный напиток с добавлением имбиря и пряностей от простуды!

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:59 + в цитатник
Молочный напиток с добавлением имбиря и пряностей от простуды!

Напиток особенно эффективен в борьбе против влажного кашля.

Он способствует отводу мокроты, улучшает состояние организма, гарантирует спокойный сон без приступов кашля ночью.

Чтобы заварить чай с имбирем и молоком понадобятся: имбирь; молоко — 250 мл; мед — чайная ложка; куркума.

Готовить напиток легко. Молоко нагревают, но не кипятят, добавляют в него сок имбиря, мед и куркуму. Готовую смесь оставляют в теплом месте, позволяя ей завариться. Дополнительно можно использовать чайные листья, как черные, так и зеленые, добавляя их на этапе приготовления ароматного молока.
vkcv7IT2Yqc (697x441, 208Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка правильных конфет⠀

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:58 + в цитатник
Подборка правильных конфет⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1.Конфеты «Тропические» ⠀⠀
Кешью 80 г
Финики 90 г
Курага 40 г
Замороженный ананас 50 г
Кокосовая стружка для обсыпки (около 15-20 г)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кешью, финики, курагу измельчить в блендере.
Ананас измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды.
Смешать кешью, курагу, ананас и финики.
Влажными руками сформировать шарики.
Обвалять шарики в кокосовой стружки.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 2-3 дней.
КБЖУ на 100 г 342/7/18/39
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2.Вишневые конфеты ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Миндаль 140 г
Изюм 50 г
Замороженная вишня 50 г
Какао для обсыпки (около 15-20 г)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Миндаль и изюм измельчить в блендере.
Вишню измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды.
Смешать миндаль, изюм и вишню.
Влажными руками сформировать шарики.
Обвалять шарики в какао.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 2-3 дней.
КБЖУ на 100 г 436/12/33/26
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3.Банановые конфеты
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Банан 1 шт
Тёмный шоколад 50 г
Грецкие орехи 3-4 шт

Банан порезать на большие кусочки.
Орехи раскрошить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи.
Обмакнуть каждый кусочек банана в шоколаде. Сверху посыпать орехами.
Выложить на тарелку и убрать в морозилку на 5 минут (или подержать чуть дольше в холодильнике).

4.Ягодные конфеты с орехами ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Грецкие орехи 150 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Замороженная черная смородина (или другие ягоды) 40 г
Кокосовая стружка 20 г
Темный шоколад 10 г
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Грецкие орехи, чернослив, изюм измельчить в блендере.
Смородину измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды.
Шоколад потереть на мелкой терке.
Смешать орехи, чернослив, изюм, чёрную смородину и шоколад.
Влажными руками сформировать шарики.
Обвалять шарики в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 2-3 дней.
B-GA8cNXW-k (700x470, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ирригаторы полости рта

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 23:41 + в цитатник
Как часто вы посещаете стоматолога? Я вот, хожу несколько раз в год на профилактический осмотр, на котором мне только говорят, что у вас все в порядке. А все потому, что я регулярно чищу зубы и использую ирригатор полости рта.

Ирригаторы полости рта - это специальные приспособления, которые позволяют чистить зубы даже в самых отдаленных участках рта. Они нужны для удаления остатков пищи, которые могут остаться даже после чистки зубов обычной щеткой, а также убивают бактерии и даже могут массажировать десна. Основной принцип действия ирригатора заключается в особом принципе чистки, за счет подачи воды под высоким давлением. Использование таких приборов не имеют противопоказаний, поэтому многие стоматологи настоятельно рекомендую использовать ирригаторы в быту, ведь это доступный способ осуществить профессиональную чистку зубов дома.

На сегодняшний день существует довольно много моделей и видов ирригаторов. Но, лично я, рекомендую выбирать ирригаторы марки Revyline, которые отличаются высокой надежностью, компактными размерами и максимально высоким полезным действием. Посмотреть полный список доступных моделей ирригаторов марки Revyline можно на сайте https://www.irrigator.ru/irrigatory-cat.html

Магазин irrigator.ru предлагает разнообразные модели ирригаторов Revyline . Тут можно найти и портативные, компактные устройства для чистки зубов в любом месте, а также станции, которые можно установить дома и проводить чистку зубов каждый день. В любом случает, что бы вы не выбрали - это будет отличный выбор, ведь вся продукция отменного качества и гарантирует максимальный результат от использования.

Более детальную информацию по ирригаторам марки Revyline можно получить на сайте магазина. Приятных вам покупок и пусть ваша улыбка всегда будет здоровой и белоснежной.
208 (700x434, 127Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОТАХ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:44 + в цитатник
ФРИКАДЕЛЬКИ В СОТАХ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты

Для фрикаделек
3 картофелины
500 грамм говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
петрушка, паприка по вкусу
150 грамм сыра «Моцарелла»
соль, перец

Для соуса
5 столовых ложек сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
800 миллилитров молока
2 чайные ложки соли
пол чайной ложки мускатного ореха

Как приготовить:

1. Приготовим соус. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут. Добавляем в соус соль и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Зелень нарезаем мелкими кусочками. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку. Все перемешиваем. 3.Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
4. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
5. На дно и края формы выкладываем картофель.
6. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
7. Заливаем все подготовленным соусом. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
6yH_cdrLaMg (700x362, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:41 + в цитатник
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.
Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм
Картофель — 9 Штук
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Сверху выкладываем грибы.
Затем идет лук и морковь.
И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Картофелины — 4 Штуки
Помидоры черри — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чернослив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.
screenshot_2369 (563x444, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные кнедлики с грибами

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:40 + в цитатник
Картофельные кнедлики с грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны 200 штук
Картофель 500 г
Сметана 200 г
Репчатый лук 1 головка
Яйцо 2 штуки
Мука пшеничная 100 г
Лавровый лист 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке.

2. Грибы почистить, порезать мелко.

3. Луковицу порезать мелкими кубиками.

4. Обжарить грибы с луком на сковороде.

5 .Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.

6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист.

7. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду.

8 .Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще 3–4 минуты.

9. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!😘
oYLiwEc3jDo (583x572, 189Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные в кляре с сыром.

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:39 + в цитатник
Куриные отбивные в кляре с сыром.

Ингредиенты:

● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп

Приготовление:

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка».

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить в мультиварку этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Безумно вкусные!
screenshot_2368 (562x352, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

mp3push

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 20:36 + в цитатник
Качать новинки музыки, на сегодня, задачка еще та... Но почему, спросите вы? Ведь сейчас в сети довольно много сайтов, на которых без проблем можно скачать музыку. Да, от части это так, но далеко не все предлагают музыку в высоком качестве, без "танцев с бубном" пере скачиванием.

Но, лично я, для себя, решила эту проблему сервисом mp3push.com, который отвечает всем моим требованиям. На этом сайте регулярно обновляется музыка, а так как я меломанка, и слушаю все, что хорошо звучит, я могу качать музыку пачками. На сайте mp3push удобная навигация и поиск треков. Искать можно как по исполнителям, алфавиту, так и по жанрам музыки. Перед скачиванием треки можно послушать, а затем нажав лишь одну кнопку, трек окажется у вас на компьютере или устройстве, с которого вы качаете его.

Никакой рекламы, никаких баннеров и других раздражающих моментов, только музыка. Так что, это один из лучших сайтов, где можно слушать и качать музыку без ограничений. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
unusual-music (615x344, 48Kb)

Домашнее медовое лечо

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:50 + в цитатник
Домашнее медовое лечо

Для приготовления понадобится:

• томаты - 5 кг.;
• зелёный сладкий перец - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• ароматное масло растительное - 1 стакан;
• мёд - 100 грамм (мед лучше брать жидкий);
• любимые специи - 2 ч.л.;
• соль - 100 грамм.

Приготовление

1. Томаты и морковь перемолоть либо в блендере, либо мясорубкой.
2. После чего полученное пюре кладут в кастрюлю и варят примерно 20 минут.
3. Туда же кладут перец соломкой.
4. Далее еще через 15 минут бросают соль, специи и мёд.
5. Варят массу, пока ингредиенты не будут мягкими.
6. В горячем виде раскладывают по ёмкостям, закрывают любым способом.

⚠Этот не совсем обычный рецепт хорошо выдерживает зиму и хранение в погребе. Лечо получается очень пикантным, чуть сладковатым. В качестве консервантов выступает соль и мёд. Кислинка в блюде также будет присутствовать из-за специфического состава самого перца.
Непередаваемо вкусно!
Обязательно попробуйте!
OVHGOhUKEiE (700x531, 304Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ролл "Филадельфия"

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:46 + в цитатник
Ролл "Филадельфия"

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 200 г
Уксус рисовый — 20 мл
Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
Семга — 150 г

Приготовление:

1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка.

Приятного аппетита!
screenshot_2364 (559x438, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, запеченная в духовке, с горчичный вкусом 119 ккал 100г

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:46 + в цитатник
Курица, запеченная в духовке, с горчичный вкусом 119 ккал 100г

Ингредиенты:

Бедра цыпленка без кости - 500 г
Помидор - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Горшочек или форма для запекания, смажьте изнутри слегка маслом

1. Куриные бедрышки обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Сверху налейте немного оливкового масла. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
es6wIivlK9g (700x375, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Гороховый суп по-турецки

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:44 + в цитатник
Гороховый суп по-турецки

Ингредиенты:

Бульон — 1,3 л
Горох сухой колотый — 1,5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Помидор — 2 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Можно взять курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
2. Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Пассеруйте овощи в сковороде 8–10 минут на небольшом огне.
4. Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью. А также нарезанный кубиками картофель. Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры.
6. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке. Варите суп еще 5–6 минут на минимальном огне и выключайте. Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте с кусочком курицы в тарелке.

Приятного аппетита!
screenshot_2363 (559x308, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мягкие апельсиновые печенья

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:37 + в цитатник
Мягкие апельсиновые печенья, вашему ребенку обязательно понравятся!

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
screenshot_2359 (562x375, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:36 + в цитатник
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛОКТЕЙ И КОЛЕН

Не устанем повторять: каждой клеточке вашего тела необходима порция любви и заботы.

Колени и локти нуждаются в таком же увлажнении, как и прекрасное декольте, лебединая шея и аккуратное личико. И маски на эти зоны желательно наносить с той же периодичностью.

Глубокий уход нужен ВСЕГДА! Круглый год! ЧАСТО! Особенно жарким летом и искусственно отапливаемой зимой.

Даём совет-наводку из разряда «для себя берёг!». Возьмите качественный крем или маску с современной системой доставки ингредиентов к глубоким слоям кожи (я для этого использую ультраувлажняющий крем для тела или крем-маску для рук и локтей от IL) и нанесите его на требующую питания зону толстым слоем.

Подождите минут 5, сверху нанесите Q10 (продаётся в аптеках, стоит 3 рубля/ведро). Не так, чтобы стекало, но и не скупо. Сверху – плёночку, затем шёлковый халат. И занимайтесь своими делами. О том, что перед нанесением место аппликации должно быть чистым, напоминать не нужно? А желательно ещё и немножечко распарить его в душе и потом отшлифовать хорошим скрабиком.

Довольно скоро вы заметите, как кожа говорит вам «БОЛЬШОЕ СПАСИБО».
KFPy6ZE80Zg (700x694, 179Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ханум

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:35 + в цитатник
Ханум

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
screenshot_2358 (557x323, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат ТБИЛИСИ

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:35 + в цитатник
Салат ТБИЛИСИ

🔶Ингредиенты:
🔹говядина 300 гр. (отварить)
🔹фасоль красная консервированная- 1 банка
🔹перец болгарский- 1 шт.
🔹чеснок- 2 зубчика
🔹лук красный- 1/2 небольшой луковицы
🔹грецкие орехи- горсть
🔹кинза
🔹лимонный сок 1-2 ст.л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом)
🔹масло оливковое
🔹соль, перец, специи.

🔶Приготовление:
⃣Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук. Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи. Чеснок и зелень мелко крошим. Орехи мелко рубим.
⃣Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым. Послом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
В идеале лучше дать настояться на 30 минут.

Приятного аппетита.
ae8FQxcK3nE (700x700, 395Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Спартак"

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:26 + в цитатник
Торт "Спартак"

Торт "Спартак" — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный торт! И смотрится нарядно в разрезе!

Ингредиенты:

Для крема:

Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г

Для теста:

Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 400 г

Приготовление:

1. Для крема: смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Для теста: в кастрюльке смешать всё, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь при 200°C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому нужно выпекать 5 минут, после чего проверить готовность и допечь, если необходимо.
4. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Смазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5-й корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане). Поставить в холодильник на пару часов, затем оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
screenshot_2357 (563x374, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика из слив

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:19 + в цитатник
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
screenshot_2354 (568x450, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:18 + в цитатник
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ

Состав:
• 100 г ромашки;
• 100 г зверобоя;
• 100 г бессмертника;
• 100 г берёзовых почек.

Измельчить в кофемолке и оставить в закрытой посуде. Залить 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка, дать настояться в течение 20 минут, процедить через ткань.
В 1 стакане тёплого отвара растворить 1 ст. ложку мёда, выпить перед сном. После приёма эликсира пить и кушать ничего нельзя! За 20 минут до завтрака оставшуюся жидкость подогреть, добавить 1 столовую ложку мёда и выпить. Цикл – 30 дней.
Курс проводить один раз в 5 лет.
У Вас прекратятся головокружения, остановится ухудшение зрения, пропадёт шум в ушах.
7VwexQk1Mrg (604x402, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках.

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:17 + в цитатник
Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках.

Берем глицерин. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.
А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).

Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.

Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта - дешевая, доступная, верная.
Tbp58Tst8FI (700x492, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь