Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:53
+ в цитатник
Лёгкий пирог с капустой
Пищевая ценность на 100грамм - 88.38 ккал
Белки - 4.62
Жиры - 2.6
Углеводы - 11.04
Ингредиенты:
Капуста - 450 г (начинка)
Кефир обезжиренный - 250 мл
Яйца - 2 штуки
Мука цельнозерновая (можно заменить на молотую овсянку) - 140 г
Соль - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Масло оливковое
Укроп, петрушка, соль, тмин по вкусу (начинка)
Приготовление:
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду добавляем немного оливкового масла кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму. Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Метки:
Лёгкий пирог с капустой
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-