-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Игровые автоматы в "Casino Rox"

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 13:45 + в цитатник
Игровой автомат – это самый популярный вид азартной игры в любом онлайн казино. В надежде выиграть деньги, игроки каждый день заходят на его страницы и испытывают свою удачу. Но не только удача играет основополагающую роль. Есть несколько стратегий, советов, которые не гарантируют выигрыш как таковой, но приблизит игрока к этому или просто сократить свои расходы и проигрыши.
Читать далее...

Советы по солению красной рыбы

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:41 + в цитатник
Советы по солению красной рыбы

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, никогда не знаешь, какой она будет на вкус, да и какой свежести. Поэтому я всегда солю рыбу сама. Перепробовав разные рецепты засолки красной рыбы, пришла к выводу, что рыбу пересолить невозможно, она впитывает то количество соли, сколько ей необходимо.

Мой дядя из Мурманской области говорит, что засолить рыбу можно сухим способом или в тузлуке (рассоле). А вкус готового продукта зависит только от качества самой рыбы и от ее сорта.

Засолка красной рыбы

Сегодня мы расскажем тебе рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. А в конце статьи смотри, как засолить красную рыбу за два часа.

Ты знал, что горбуша после засолки оказывается немного суховатой? Чтобы рыба оставалась мягкой, ее солят с небольшим количеством растительного масла или после засолки маринуют в горчичном соусе. Нельма, форель, семга — идеальный вариант для соления, эту рыбу невозможно испортить. А вот мясо кеты и кижуча в засолке грубовато, его размягчают добавлением лимонного сока в засолочную смесь.

Для засолки желательно брать целую рыбину. Ничего страшного, если она будет замороженной. Убедись только, что рыба не размораживалась несколько раз. Тушки рыб, которые замораживались повторно, выглядят тусклыми, мякоть после оттаивания разваливается на куски. Внимательно осмотри плавники, перемороженный жир выглядит желтоватым.

Не покупай рыбу, упакованную в несколько слоев пленки. В таком виде тебе не удастся рассмотреть ее внешний вид. Покупая охлажденное филе на коже, не стесняйся его понюхать. Рыба не должна неприятно пахнуть.

Помни, что соль для соления должна быть крупной и обязательно чистой. Подойдет морская или океаническая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг филе красной рыбы
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 лавровых листа
0,5 ч. л. зерен кориандра
0,5 ч. л. смеси перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенное от плавников, костей и загрязнений филе помой под проточной водой и осуши бумажным полотенцем.
2. Смешай соль, сахар и специи. Полученной смесью посыпь рыбу с двух сторон.

3. Сложи рыбу в емкость с крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 часа. Затем переложи в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. Утром малосольная рыба готова. Перед употреблением очисти филе от соли и специй.

5. Чтобы хранить рыбу более 2 дней, смажь ее растительным маслом и переложи в сухой контейнер. Храни в холодильнике.

Если тебе нужно организовать стол с закусками за несколько часов, тебе пригодится быстрый рецепт засолки красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг филе красной рыбы
1 л воды
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В горячей воде раствори соль и сахар. Добавь специи и дай рассолу полностью остыть.
2. Тем временем разрежь рыбу пластинками, сложи в емкость и залей холодным рассолом. Оставь просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

3. По истечении времени слей рассол, а рыбу выложи на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сложи пластинки в тарелку и залей растительным маслом. Храни в холодильнике не более суток. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скорее делись им с друзьями​.
CfsXgno508E (700x465, 254Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

11 самых аппетитных начинок для блинчиков

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:40 + в цитатник
11 самых аппетитных начинок для блинчиков

Чтобы приготовить блинчики, нужно потратить немало сил. Но с каждым испеченным блином настроение неудержимо поднимается: это то самое блюдо, от которого мало кто в силах отказаться.

1. Мясная начинка.
Отвари 350 гр. мяса и мелко нарежь. Обжарь 2 нарезанные луковицы на сливочном масле. Смешай лук с мясом в сковородке, посоли и поперчи. Сметана подчеркнет вкус блинчиков, хороши они и с белым соусом.

2. Яичная начинка.
Мелко нарежь 6 вареных яиц. Добавь к ним нарезанный зеленый лук, сметану или майонез. Посоли по вкусу, можно добавить немного укропа — блинчики будут более пикантными.

3. Грибная начинка
500 гр. шампиньонов и мелко порубленную луковицу обжарь на растительном масле. Добавь 2 ст. л. муки в массу, перемешай. Сюда же введи 2 ст. л. сметаны и 1,5 стакана молока. Посоли и поперчи смесь по вкусу.
Получится грибная начинка с нежным сметанным соусом! Свернутые блины можно присыпать тертым твердым сыром. Рекомендуем подавать горячими.

4. Куриная начинка.
Отвари 500 гр. куриной грудки и измельчи ее в блендере вместе с мелко порубленным укропом. Добавь 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 натертых вареных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Блинчики будут еще вкуснее, если полить их сверху растопленным сливочным маслом.

5. Сырная начинка.
Разогрей 150 мл. сливок на медленном огне. Натри 50 гр. пармезана и 50 гр. чеддера, вари массу до полного загустения.
Отвари брокколи в течение 2 минут, разбери на соцветия и заверни блины, положив внутрь капусту и сырный соус. Брокколи можно заменить кабачками, шпинатом, великолепными будут такие блины даже с листьями салата!

6. Начинка с лососем.
Смажь блинчики мягким сливочным сыром, сверху помести ломтик слабосоленой красной рыбы. Присыпь рыбу рубленой зеленью, заверни блинчики. Несмотря на простоту этого рецепта, его заслуженно можно назвать королевским.

7. Творожная начинка
Залей 50 гр. изюма кипятком. Смешай 500 гр. творога с 1 желтком и 2 ст. л. сахара. Можно добавить немного ванили, если любишь ее неповторимый вкус и аромат.

8. Ореховая начинка
Смешай 500 мл. молока, 120 гр. сахара, 100 гр. молотых грецких орехов и 1 ст. л. муки. Можно готовить начинку из смеси орешков, добавив фундук, миндаль и арахис к грецким орехам.
Остуди смесь и добавь в нее 100 гр. сливочного масла, размешай миксером начинку. Если добавить в нее 1 ч. л. коньяка, вкус станет еще более выразительным!

9. Лимонная начинка
Сливочный сыр с лимонным джемом, сбрызнутый несколькими капельками лимонного сока — незабываемая начинка для блинчиков! Подавать слегка присыпанными сахарной пудрой.

10. Сливочная начинка
Взбей сливки с сахаром, ванилью и несколькими каплями лимонного сока. Воздушная начинка для блинов готова!

11. Банановая начинка.
Смешай миксером 70 гр. сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Разомни вилкой 3 банана, сбрызни их соком 1 лимона. Смешай банановое пюре со сливочным маслом, и начинка готова!
Можно полить блинчики растопленным шоколадом. Не менее вкусными получатся они, если бананы нарезать мелкими кусочками, а не смешивать в пюре.
4zjOgoUXuKs (700x501, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как реально похудеть: история Евгении Воробьевой, избавившейся от 48 килограммов

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:39 + в цитатник
Как реально похудеть: история Евгении Воробьевой, избавившейся от 48 килограммов

Евгения, 29 лет

Похудела на 48 кг (со 117 до 69 кг)

Самая большая цифра, которую я видела на весах, - 117 килограммов. Сейчас мне даже сложно в это поверить. Но факт есть факт: я столкнулась с проблемой ожирения. Случилось это не из-за гормонального сбоя или каких-то проблем. Причиной тому послужило счастливое событие - рождение детей, моих ангелов - сына и дочери. Дети у меня погодки, поэтому похудеть между их рождением я не успела. Особенно "хорошо" набрала с дочкой. У меня был очень большой живот, но когда я смотрелась в зеркало, чувствовала себя самой красивой на свете, ведь я была беременна долгожданной девочкой.

Евгения с дочерью

О том, что я выгляжу "как-то не так", я впервые задумалась, когда дочери было две недели. Я посмотрела в зеркало, в которое смотрелась, еще будучи стройной, и ужаснулась. "Что со мной случилось? Где прежняя я? Возможно ли что-то с этим сделать?". Я не знала, куда бежать. Я начала замечать мелочи - например, как муж смотрит фильм с Меган Фокс и довольно улыбается. Я переводила взгляд на себя и не могла не думать о том, что улыбается он оттого, что Меган Фокс для него в тысячу раз привлекательнее меня. Да, у нас красивые и здоровые дети. Да, я молодец, что подарила им жизнь. Но жить ему со мной. Обнимать, лежа в кровати, тоже меня...

Я взяла себя в руки в один день. Записалась в тренажерный зал и стала скрупулезно подсчитывать калории, затем, когда дело пошло, начала пить протеиновые добавки для наращивания мышечной массы. Главным стимулом для меня стала... я сама. Я представляла себя - красивую, с зелеными глазами, горящими от чувства собственного удовлетворения. Спустя год и восемь месяцев я выгляжу так, как и должна. У меня много новых целей, я хочу попробовать себя в конкурсе фитнес-бикини. Но я безумно рада, что смогла, и это главное!

Так выглядит Евгения после похудения на 48 килограммов

Мой примерный план питания на день (не больше 1 500 калорий):

Завтрак: Рисовая/овсяная каша

Обед: курица или рыба с овощами (фасоль, кабачки, баклажаны)

Перекус: сухофрукты с орехами

Ужин: кефир/ряженка с яблоком или бананом + 2 ч.л. сибирской клетчатки

Занимаюсь я три раза в неделю, примерно по 40 минут на тренажере-эллипсоиде. Летом к физическим нагрузкам добавляю велосипед, зимой - хожу с детьми в бассейн. Что мне помогает не терять контроль над ситуацией? Взвешивание! Делаю это каждый день утром на голодный желудок.
sEmwuJWCOcY (640x465, 184Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

6 продуктов здорового питания

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:38 + в цитатник
6 продуктов здорового питания

Хлеб из цельного зерна вместо белого хлеба
Их калорийность почти одинакова, но благодаря цельному зерну, вы будете постепенно терять вес, потому что в нем много грубой клетчатки. А вот из-за белого хлеба, килограммы, наоборот, будут постепенно прибавляться – белая мука при переработке теряет волокно, в ней остаются только простые углеводы – они и являются причиной лишнего веса.

Неочищенный рис вместо белого
В оболочке темного риса содержится клетчатка, которая способствует снижению веса, и витамин В. Белый рис лишен этих полезных веществ, кроме того, его потребление увеличивает риск диабета 2 типа из-за высокого содержания легкодоступных углеводов.

Фрукты вместо соков
Полезная клетчатка содержится в мякоти фруктов. Именно благодаря ей они полезны, даже несмотря на то, что там много сахара. Выжимая сок, вы выбрасываете все самое ценное в мусорное ведро.

Цельнозерновые макароны вместо белых
Калорийность этих продуктов тоже примерно одинакова. Но в темных макаронах есть грубое волокно, витамины и микроэлементы, которые улучшают процесс обмена веществ.

Печеный или отварной картофель вместо жареного
Разница колоссальная. Когда вы печете или отвариваете картофель, в нем сохраняются полезные сложные углеводы. Они дают длительное чувство насыщения и помогают похудеть. При жарке они разрушаются до простых. Чувство голода быстро возвращается, а углеводы ваш организм запасает в виде жира «про запас».

Томатная паста вместо кетчупов
В кетчупах много добавленной соли, сахара, улучшителей вкуса. Натрий повышает давление и приводит к отечности, сахар – увеличивает калорийность и нагрузку на поджелудочную железу. Обычная томатная паста содержит в составе только помидоры и богата ликопинами – фитонутриентами, которые работают как антиоксиданты.
WYK1mm-Ip1o (700x531, 200Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью "Хрустящий"

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:55 + в цитатник
Салат с фасолью "Хрустящий"

Ингредиенты:

Красная фасоль — 1 банка
Маринованные огурцы — 100 г
Маринованные опята — 100 г
Помидоры — 100 г
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Сухарики ржаные — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками.В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.

Приятного аппетита!
gCoWosaxZNM (604x377, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы по уходу за украшениями и их чистке

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:54 + в цитатник
Советы по уходу за украшениями и их чистке

1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.

2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.

3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.

4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне или скипидаре.

5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.

6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.

7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.
fxL5tsW22tM (700x466, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как накачать мышцы дома: эффективные упражнения для всего тела

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:54 + в цитатник
Как накачать мышцы дома: эффективные упражнения для всего тела

Мы знаем, как накачать попу, пресс, грудь, ноги и руки в домашних условиях

Если возможности ходить в тренажерный зал нет, а заполучить идеальное тело к лету хочется, воспользуйся нашим комплексом упражнений, который поможет накачать дома все группы мышц.

Тем, чья цель – похудеть, равномерно просушив прослойку жира, под которой прятались мышцы, необходимы кардиотренировки.

Комплекс на все группы мышц может выглядеть так:
Прыжки на скакалке – 1,5-2 мин.
Прыжки "звездочка" (руки, ноги одновременно в стороны) – 1 мин.
Прыжки с захлестом голени, доставая пятками до ягодиц – 1,5-2 мин.
Прыжки с высоко поднятыми коленями (не менее 90º) – 1 мин.
Бокс (имитация быстрых, но точных ударов) – 1 мин.
Повторять все 5 упражнений необходимо без перерыва 3 раза подряд.

Попа и ноги
Накачать попу и ноги в домашних условиях можно с помощью махов, приседаний, выпадов и прыжков. Этих упражнений будет достаточно, если выполнять их как следует.

Махи ногой вперед, в сторону и назад – по 20 раз в каждое направление левой и правой ногой.
Классические приседания – 30-50 раз в зависимости от уровня подготовки.
Глубокие приседания (ноги расставлены широко, ягодицы опускаем как можно ниже, спину держим прямо) – 20-40 повторений.
Приседания с прыжком (выполняем глубокое приседание на вдохе, на выдохе выпрыгиваем максимально вверх) – 20-30 повторов.
Выпады (медленные или со сменой ног в прыжке) – 10-15 раз на каждую ногу.
В конце можно закрепить результат статическим упражнением – плие. Расставь ноги широко, опустись вниз, колени и таз должны образовывать угол 90º, спина ровная, макушка тянется в потолок. В таком положении нужно постоять 1 минуту.

Грудь и руки
Чтобы накачать дома грудь и руки, мужчинам потребуются специальные снаряды: штанга и гантели, женщинам же достаточно будет выполнять комплекс упражнений в жиме с собственным весом.

Классические отжимания – 3 подхода по 10, 15 или 20 раз в зависимости от уровня подготовки.
Угловые отжимания (в положении упор лежа максимально подойди ногами к рукам, таз подними вверх, голову опусти вниз, пальцы правой и левой ладоней "смотрят" друг на друга. Выполняй отжимания в таком положении на вдохе опускаясь вниз, а на выдохе поднимаясь наверх) – 15-20 раз.
Динамические отжимания (одновременно отшагивай одноименной рукой и ногой в сторону отжимаясь) – 10-15 раз.
Отжимания на трицепс (сядь на пол, ноги согни в коленях, руки поставь немного дальше таза, ладони "смотрят" на поясницу. Оторви попу от пола и, сгибая руки в локтях, выполняй отжимания. Таз старайся держать неподвижным. Для усложнения упражнения подними сначала одну ногу, повторяя отжимания, затем смени на другую) – 3 подхода по 10-15 отжиманий.
Планка на прямых руках или с локтей – 1-5 минут.

1.
sSeYEP0Noos (660x439, 128Kb)

2.
F-0FLv69nfw (660x439, 123Kb)

3.
p5rtD3CGaM4 (660x439, 108Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как похудеть и не остаться голодным

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:53 + в цитатник
Как похудеть и не остаться голодным

Во-первых, ешьте овощи. Овощи должны составлять половину тарелки. Овощи насыщают организм калием, витаминами и множеством других полезных элементов. Кроме этого, благодаря овощам организм надолго насыщается.

Во-вторых, обязательно завтракайте. Полноценный завтрак даст энергию на полдня и позволит не переесть за обедом. Диетолог Ф. Харью считает, что оптимальным вариантом для завтрака является зелень и яйца. Зелень наполнит организм витаминами, а яйца – белком.

В-третьих, перед едой выпивайте стакан воды. Вода позволит не набрасываться на еду и лучше контролировать прием пищи.

В-четвертых, потребляйте достаточное количество клетчатки. Она содержится в кабачках, цветной капусте, капусте и баклажанах. Клетчатка быстро насыщает организм, даже если употреблять в небольших количествах.

В-пятых, смените большую тарелку на маленькую. Вы по-прежнему будете съедать полную тарелку, но количество съеденных калорий будет намного меньше.

В-шестых, перед приемом пищи ешьте салат. Съеденный салат позволит не переесть основное блюдо.

В-седьмых, добавьте в рацион специи. Специи не добавят калорий, но хорошо подчеркнут вкус любого блюда.

В-восьмых, не забывайте о перекусах. Отличным вариантом для перекуса являются орехи, которые богаты клетчаткой и белком.
g_sr0SQ2xmc (700x504, 134Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Джекфрут – модный заменитель мяса

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:59 + в цитатник
Джекфрут – модный заменитель мяса

Вегетарианцам и ценителям экзотических фруктов пришелся по душе джекфрут, его называют заменителем мяса. Что особенного в этом фрукте, и каким образом он заменяет мясные продукты?

Ценители экзотических фруктов и вегетарианцы не могли не оценить джекфрут, этот плод произрастает в Бразилии, Африке и Восточной Азии. Когда этот фрукт созревает, он обретает сладковатый вкус, как у ананаса, и мягкую консистенцию, как у мяса. Запах джекфрута поход на детскую жвачку, что-то среднее между бананом и ананасом. Это самый большой фрукт из всех, произрастающих в мире, спелые плоды весят не менее 8 кг, вес некоторых может доходить до 40 кг.

Популярность джекфрута обусловлена тем, что вегетарианцы используют его в качестве заменителя мяса. Ломтики фрукта можно положить на бутерброд, как замену мясной начинки, также джекфрут добавляют в супы, салаты, пиццу и другие блюда.

Энергетическая ценность продукта составляет 95 калорий на 100 граммов.

Джекфрут привлекает не только вкусом, но и питательными свойствами, в нем присутствуют витамины, минералы и пищевые волокна. Этот плод является заменителем мяса, но не по содержанию белка, в стакане мякоти содержится около трех граммов белка, но в этой же порции много кальций и железа, которых так не хватает вегетарианцам. Кальций способствует укреплению костной ткани, а железо препятствует развитию анемии. Но если рассматривать джекфрут, как заменитель мяса, то нужно дополнительно употреблять продукты с высоким содержанием белка – нут, киноа, чечевицу.

Если ты любишь экзотические фрукты, то нет причин не попробовать джекфрут, покупка этого плода открывает широкие кулинарные возможности. Если ты вегетарианец или веган, то мякоть фрукта позволит тебе вспомнить структуру мяса, не нарушая своих пищевых привычек и убеждений. При этом не забывай, что такая замена мяса будет лишь иллюзией, белка в этом плоде мало.

Мякоть джекфрута можно есть в сыром виде, но большинству людей она больше приходится по вкусу в блюдах. Фрукт следует очистить и нарезать, затем варить около 45 минут, отварная мякоть джекфрута может использоваться для приготовления любого блюда – сладкого или несладкого. При разделывании джекфрута ты обнаружишь не только мякоть, но и семена, они тоже пригодны к употреблению. Если обжарить или запечь в духовке семена джекфрута, то по вкусу они станут похожими на каштаны.
G2fDIrxUQaQ (700x394, 125Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какой хлеб полезнее кушать?

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Какой хлеб полезнее кушать?

Хлеб известен людям испокон веков, почему сейчас все диетологи выступают против этого продукта? Правда ли, что ржаной и цельнозерновой хлеб полезнее белого? Какой хлеб можно есть?

Несколько столетий назад белый хлеб считался изысканным блюдом для людей из высшего общества, простые крестьяне употребляли серый хлеб из других злаков. Сейчас вектор правильного питания развернулся в другую сторону, белый пшеничный хлеб намного дешевле, чем хлеб из цельнозерновых злаков. Большинство диетологов рекомендуют ограничить употребление хлеба, первая и основная причина – это высокий гликемический индекс, то есть риск появления лишнего веса.

Хлеб из белой муки – это большое количество пустых калорий, обработка и добавки для выпечки уничтожают все полезные элементы, в белом хлебе нет качественных белков, минералов и витаминов. Термин «мука высшего сорта» характеризует не пищевые качества продукта, а степень его обработки, агрессивная обработки в сочетании отбеливающими химическими добавками уничтожают всю пользу исходного сырья.

Для изготовления муки высшего сорта из зерна удаляется зародыш и оболочка, остается один лишь крахмал. При добавлении в муку перемолотой оболочки зерна она становится цельнозерновой, изготовленный из нее хлеб будет обладать более низким гликемическим индексом, в нем будет присутствовать минимальное количество витаминов, то такой хлеб тоже нельзя назвать полезным.

Хлеб является самым древним фастфудом, он не дает организму ничего полезного, не является натуральным продуктом и употребляется исключительно для создания чувства сытости. Попадая в желудок, хлеб разбухает и человеку кажется, что он наелся, но при этом его организм не получил питательных веществ.

Привычка есть любую пищу с хлебом исходит из привычки наполнять желудок до отказа.

Темный хлеб по своим свойствам не сильно отличается от белого, разница в том, что часть пшеничной муки заменяется на ржаную. При употреблении ржаного хлеба кислотность желудочного сока повышается, поэтому он противопоказан людям с язвенной болезнью желудка. В ржаной хлеб часто добавляют сухофрукты и орехи, позиционируя получившийся продукт, как здоровый и полезный. На самом деле ржаной хлеб с такими добавками становится очень калорийным продуктом, его нужно рассматривать в качестве десерта, ограничивая его употребление до минимума.

Если вы не можете отказаться от ежедневной привычки употреблять хлеб, то остановите свой выбор на выпечке из цельнозерновой муки грубого помола, он будет наименее вредным. Гликемический индекс такого хлеба составляет 30-40 единиц, если обжарить такой хлеб в тостере, то индекс станет еще ниже. В хлебе не должно содержаться консервантов и добавок для улучшения вкуса, но многие из них считаются вспомогательными средствами, производитель не обязан указывать их в составе.
wwTSY79XNZc (700x468, 340Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Комплекс для похудения – йога асаны для начинающих в картинках

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:56 + в цитатник
Комплекс для похудения – йога асаны для начинающих в картинках

Эти йога ассаны подобраны в специальный комплекс американской звездой йоги Тарой Стайлс для дам, желающий сохранить красоту и стройность. Прочем, потерять пару килограммов при регулярных занятиях тоже вполне реально. Упражнения уменьшают морщины, делают твердыми живот, ноги и ягодицы, дают энергию, и это придает новые краски вашей красоте и неотразимости. Специально для начинающих комплекс йоги представлен в картинках.

Начнем с дыхания

Вот как: сделайте глубокий вдох, медленно поднимая прямые руки вверх через стороны. При этом наполните воздухом легкие, от чего грудь приподнимется вверх. Плечи остаются расслабленными. Взгляд поднимите вверх и посмотрите на кончики пальцев, не напрягая мышц лица, особенно лба. При выдохе расслабьтесь и позвольте рукам медленно опуститься вниз через стороны.

До каких пор: 5 повторений.

Что это дает: улучшает осанку.

Почему прямо сейчас:
Потому что летний зной – не лучшее время для нас: кожа сохнет на солнце и теряет эластичность, а упражнения на свежем воздухе выполнять днем очень трудно.

Для чего это нужно?
Эти йога асаны поддерживают эластичность мышц лица, ног, ягодиц и живота; стимулируют кровообращение и циркуляцию крови. В то же время позволяют расслабиться и выработать кортизол (гормон стресса) и насытить им кровь, тем самым замедляются процессы старения в клетках и разглаживаются морщины. Йога для похудения потребует ежедневных занятий хотя бы по 15-20 минут, а для красоты и привлекательности достаточно двух – трех тренировок в неделю.

Наклон вперед

Вот как: встаньте прямо, ноги близко друг к другу. Сделайте глубокий вдох. На выдох медленно наклонитесь вперед, поднимая за спиной вверх переплетенные пальцами р прямые руки. Живот лежит на бедрах, ноги в коленях расслабленытела вперед, сложить руки за спину, и пусть руки свалить обратно на фронт. Отдых в желудок на бедрах. Замрите в этой позе, дышите равномерно.

До тех пор: 5 глубоких вдохов.

Что это дает: Снимает напряжение в верхней части спины, укрепляет спину, успокаивает ум.

Танцор

Вот как: Стоя, ноги на ширине плеч, руки свисают свободно вдоль тела. На вдохе перенесите вес тела на правую ногу. Обхватите левый голеностоп ладонью левой руки изнутри пальцами наружу и, слегка наклонившись, отведите левую ногу как можно дальше назад и вверх. Для равновесия правую руку вытяните вперед, Ладонь открыта, направлена к лицу. Большой и указательный пальцы замкнуты в кольцо.

До тех пор: удерживайте в течение 5 глубоких вдохов, затем сделайте небольшой перерыв и выполните с другой ноги.

Что это дает: Укрепляет ноги, улучшает гибкость, баланс и концентрацию. Это очень эффективная йога для похудения.

Дикий зверь

Вот как: Примите асану смотрящев вниз собаки: с опорой на расставленные руки и ноги, копчик вверх, лицо – вниз. На выдох перенесите вес тела на левую руку и левую ногу, а правой ногой шагните назад, подняв руку над головой, и поднимите тело в боковой поддержке. На вдохе приподнимите выше бедра, и с выдохом сделайте шаг левой ногой и растяните правую руку. Поднимите бедра выше с каждым вдохом.

До тех пор: удерживайте йога асану в течение 5 глубоких вдохов, затем – пауза, и с другой стороны то же самое.

Что это дает: бодрость, энергию, хорошее настроение.

Глубокий выпад с поворотом

Вот как: Из основной стойки сделайте широкий шаг вперед, подняв руки через стороны к потолку. Поверните туловище вправо и при выдохе руки разведите в стороны. Опорная нога согнута в колене под прямым углом.

До тех пор,: 3 глубоких вдоха, а затем возвращаемся в исходное положение для выполнения йоги для похудения с другой ноги

К чему это приводит: укрепляет ноги и ягодицы.

Собака с вытянутой ногой

Вот как: Примите позу собаки: на четвереньках, головой вниз, ноги и руки прямые, пальцы врозь. При вдыхании выпрямите правую ногу вертикально вверх, не сгибая ноги. Упритесь руками, растягивая заднюю поверхность бедра. Голова остается на одной прямой линии со спиной.

До тех пор,: 5 глубоких вдохов и выдохов. Повторите упражнение симметрично.

Что это дает: Стимулирует кровообращение и укрепляет мышцы бедер и ягодиц.

Планка потребует у вас много сил, но и отдарит сторицей

Вот как: На четвереньках, опираясь только на ладони и колени. В запястья – под плечами, колени – под бедрами. Разведите пальцы врозь, шагните одной ногой назад и рядом вытяните вторую. Опора только на ладони и пальцы ног. Тело вытянуто в струнку и представляет собой прямую линию.

До тех пор: легко сжигает жир и укрепляет мышцы тела.

Что это дает: укрепляет и тонизирует весь организм + быстрое похудение.

Вспомним детство? Стойка на лопатках

Вот как: В положении лежа на спине, медленно поднимите слегка согнутые ноги, затем спину, опираясь на плечи, предплечья и затылок. Ладонями упритесь в поясницу. Ноги выпрямите вертикально вверх. Закройте глаза.

До тех пор,: 20 глубоких, длинных вдохов.

Это приводит его: кровь поступает в верхнюю часть тела, обеспечивая коже лица свежий вид.

На этом комплекс окончен. И не важно, используется ли йога для похудения, или просто для поддержания тела в тонусе и здорового румянца на лице – лишь бы вам нравились занятия. Занимайтесь собой с любовью, и пусть вам поможет этот комплекс – йога для начинающих в картинках.
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Луковые кольца в кляре

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:56 + в цитатник
Луковые кольца в кляре

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Ингредиенты:

2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.

3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.

7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом
screenshot_1211 (591x396, 345Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как правильно краситься

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:39 + в цитатник
Как правильно краситься

Ведущие визажисты лучше всех знают, как правильно краситься. Хочешь научиться делать так, чтобы тональный крем держался на лице до вечера, стрелки получались идеально ровными, а губы выглядели как надо - «пухлыми»? Ознакомься с советами мастеров ниже.

Ангелина Опарина,
визажист Rouge Bunny Rouge

«Замечала, что к обеду ровный вроде бы тон лица начинает идти пятнами? Средства с маскирующим эффектом имеют свойство окисляться. Масла в составе тональников разрушаются под действием УФ-лучей и кислорода, в результате уже через 5–6 часов покрытие постепенно уходит в желтизну – по аналогии с разрезанным яблоком. Скорость, с которой это происходит, зависит от количества консервантов: чем их больше, тем медленнее идет процесс. Чтобы прощеголять с безупречным тоном до вечера, зафиксируй макияж прозрачной пудрой. Она сыграет роль прослойки и защитит крем от окисления».

Эрнест Мунтаниоль,
ведущий визажист Chanel

«Чтобы после щипцов ресницы не стояли торчком, а обрели плавный изгиб, завивай их поэтапно. Сначала зажми (слегка!) небольшой участок у корней – держи прибор закрытым две секунды, не дольше. Следом – среднюю часть и затем уже кончики. Учти, правильно работать только на чистых ресничках: окрашенные тушью волоски здорово теряют в эластичности и могут просто переломиться».

Юрий Столяров,
официальный визажист марки Maybelline NY

«Думаешь, как бы сделать губы визуально объемнее, - пройдись по их внешнему контуру прозрачным карандашом. Привыкла к цветному? Без проблем – пускай его в дело, только тогда не забудь растушевать и слегка припудрить линию».

Карим Рахман,
международный визажист L'Oréal Paris

«Хочешь сделать ресницы объемными? Прокрась их зигзагом, двигаясь от корней. А уже после нанеси как минимум три слоя туши – обычным способом».

Ирина Кучаева,
визажист Rouge Bunny Rouge

«Задумала сделать яркие матовые губы, а под рукой, как назло, только кремовая помада или блеск? Смело красься тем или другим. Теперь возьми бумажный платочек, отдели от него один тоненький слой и слегка промокни губы. Сверху, прямо по салфетке, пройдись прозрачной (на вид она белая) пудрой – и используй широкую кисть и знай меру. Так ты добьешься матовости, а заодно и продлишь жизнь макияжу – и все это, заметь, не потеряв в цвете».

Дэмиан Гароццо,
эксперт по макияжу марки Clinique

«Хочешь щеголять с модными стрелками? Проведи тонкую линию вдоль основания ресниц, а следом вторую, прямо над ней. Главное – используй карандаши контрастных оттенков: черный и белый или желтый и синий, этот трюк сделает глаза визуально больше. Если не готова к экспериментам, веди стрелку черным, а у внутренних уголков глаз пройдись белым».
OyhpeL35OCM (564x564, 145Kb)
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как убрать живот

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:39 + в цитатник
Как убрать живот

Плоский живот – мечта многих из нас. Но кому-то она кажется несбыточной. Тренируетесь изо всех сил, а результат не радует? Я знаю, в чем проблема.

Даже стройные девушки не всегда могут похвастаться плоским животом и осиной талией. Наличие последней – дело генов, так что сузить бока не получится. Зато подтянутый живот – удовольствие, доступное каждой.

Первое, что нужно сделать, – уменьшить жировой компонент. Как тут действовать, понятно: правильно питаться, проводить регулярные тренировки на все тело плюс на пресс. Но даже при низком проценте жировой ткани и значительных нагрузках живот может предательски выпирать. В чем тогда дело?

Вовсе не в еде или недостатке тренировок. Скорее всего, виновница ваших проблем – поперечная мышца живота. Она находится очень глубоко, под внутренней косой, и на обычных скручиваниях и наклонах совсем не включается.

Меж тем слабость поперечной мышцы приводит к лишним сантиметрам на талии даже при незначительном проценте жировой массы. Дело в том, что она – наш естественный корсет, который подтягивает внутренние органы и как раз отвечает за плоский живот.

Упражнение «вакуум» для живота

Один из самых эффективных методов укрепления поперечной мышцы живота – так называемый вакуум.
Это дыхательное упражнение, в котором поперечная мышца работает в статическом режиме – некоторое время пребывает в напряжении. Штука по-настоящему крутая и функциональная. Вот список результатов, которых с этим упражнением можно добиться:

поддержка внутренних органов;
стабилизация позвоночника;
укрепление кора;
контроль нейтрального положения абдоминальной области при выполнении упражнений;
увеличение безопасности движений во время любых тренировок;
более качественное функционирование внутренних органов за счет улучшения кровообращения в абдоминальной области;
помощь в сокращении висцерального жира.

Но есть и немаленький перечень противопоказаний. Вакуум нельзя выполнять:
во время месячных;
за неделю до начала менструации;
при наличии заболеваний органов малого таза (кисты, воспаления, миома, эндометриоз и прочие);
при проблемах с циклом и скудных месячных;
при беременности;
после родов;
при наличии заболеваний органов брюшной полости;
при запорах.

Техника упражнения «вакуум»

Существует несколько вариантов упражнения, но суть техники везде одна:
В выбранном исходном положении медленно и подконтрольно сделать вдох через нос, набрав максимальное количество воздуха в грудную клетку.
Затем мощно выдохнуть (можно через рот) – так сильно, чтобы в легких не осталось воздуха, а стенки живота приблизились к спине и пупок как бы приклеился к позвоночнику.
Зафиксировать это положение: поперечная мышца сейчас находится в статическом сокращении. Желательно продержаться 15–20 секунд.
Потом со вдохом вернуть живот в исходное положение, но не резко, а подконтрольно и медленно его расслабляя. Повторить так 2–3 раза.
В идеале стоит делать вакуум не реже пяти раз в неделю. Регулярность – залог успеха, тогда и результата долго ждать не придется. Уже через 2–3 недели мышца придет в тонус, живот заметно подтянется и контролировать его – чтобы не вываливался – станет намного проще.

Напомним, что «вакуум» лишь один из инструментов комплексного воздействия на фигуру и возлагать на него все надежды не стоит. Окончательно жир с живота помогут изгнать диета и комплексная физическая нагрузка.

Готовы перейти от теории к практике? Изучайте варианты исходных положений для выполнения «вакуума» – даем их от простого к сложному:
Lu2E6xaj0Qc (680x633, 143Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Микадо

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:38 + в цитатник
Торт Микадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сметаны жирностью 25–30%
250 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2,5–3,5 стакана муки
сливочное масло для смазывания
100 г темного шоколада (60–70% какао) для присыпки
Для крема:
250 г сливочного масла
2 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
3 ч. л. какао-порошка
1 банка вареного сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста сметану взбейте с размягченным маслом. Добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2–3 мм между двумя листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянится, около 10 мин. Остудите. Таким же образом испеките еще 6 коржей.

Шаг 3
Для крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности. Смешайте получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получения гладкого крема.

Шаг 4
Натрите шоколад на мелкой терке. Прослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч.
IZfi5grvDxc (700x386, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Праздничный рулет из лосося

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:38 + в цитатник
Праздничный рулет из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
свежий белый хлеб без корки – 250 г
молоко – 100 мл
белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

Шаг 3

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Шаг 4

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Шаг 5

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

Шаг 6

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
-8MUEKr24Zc (700x386, 118Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изумрудное масло

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:24 + в цитатник
Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!
Ингредиенты:
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )

Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке. Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Приятного аппетита!
6 (693x520, 159Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простая масляная масочка.

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:24 + в цитатник
Простая масляная масочка.

2 столовые ложки оливкового масла

5 столовых ложек кокосового масла

Какую маску выбрать для сухих волос? Кокосовое масло разогрей прямо в бутылке в теплой воде, чтобы оно стало жидким, затем смешай масла в керамический или стеклянной мисочке. Подогревай ее на водяной бане,помешивая и проверяя температуру пальцем: масло должно стать горячим, но не обжигающим. Не давая смеси остыть, наноси ее на волосы по всей длине, оберни пакетом или пленкой и полотенцем поверх. Держи эту эффективную маску для волос сколько угодно, но не менее 20 минут. Затем тщательно промой с шампунем. Волосы станут эластичными, увлажненными и будут лучше держать укладку.
5 (543x404, 128Kb)
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сытный пирог с курицей и луком

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:19 + в цитатник
Сытный пирог с курицей и луком

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Маргарин — 200 г
Кефир — 200 г
Яйца — 2 шт.
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 2 шт.

Приготовление:

1. Положить в чашу муку, маргарин, кефир и яйца. Замесить тесто и разделить на две неравные части.
2. Нарезать кубиками филе курицы, картофель и лук. Добавить специи и зелень по желанию.
3. Раскатать большую половину теста в пласт, выложить начинку и накрыть второй половиной раскатанного в пласт теста.
4. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
4 (700x466, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь