-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Какой хлеб полезнее кушать?

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Какой хлеб полезнее кушать?

Хлеб известен людям испокон веков, почему сейчас все диетологи выступают против этого продукта? Правда ли, что ржаной и цельнозерновой хлеб полезнее белого? Какой хлеб можно есть?

Несколько столетий назад белый хлеб считался изысканным блюдом для людей из высшего общества, простые крестьяне употребляли серый хлеб из других злаков. Сейчас вектор правильного питания развернулся в другую сторону, белый пшеничный хлеб намного дешевле, чем хлеб из цельнозерновых злаков. Большинство диетологов рекомендуют ограничить употребление хлеба, первая и основная причина – это высокий гликемический индекс, то есть риск появления лишнего веса.

Хлеб из белой муки – это большое количество пустых калорий, обработка и добавки для выпечки уничтожают все полезные элементы, в белом хлебе нет качественных белков, минералов и витаминов. Термин «мука высшего сорта» характеризует не пищевые качества продукта, а степень его обработки, агрессивная обработки в сочетании отбеливающими химическими добавками уничтожают всю пользу исходного сырья.

Для изготовления муки высшего сорта из зерна удаляется зародыш и оболочка, остается один лишь крахмал. При добавлении в муку перемолотой оболочки зерна она становится цельнозерновой, изготовленный из нее хлеб будет обладать более низким гликемическим индексом, в нем будет присутствовать минимальное количество витаминов, то такой хлеб тоже нельзя назвать полезным.

Хлеб является самым древним фастфудом, он не дает организму ничего полезного, не является натуральным продуктом и употребляется исключительно для создания чувства сытости. Попадая в желудок, хлеб разбухает и человеку кажется, что он наелся, но при этом его организм не получил питательных веществ.

Привычка есть любую пищу с хлебом исходит из привычки наполнять желудок до отказа.

Темный хлеб по своим свойствам не сильно отличается от белого, разница в том, что часть пшеничной муки заменяется на ржаную. При употреблении ржаного хлеба кислотность желудочного сока повышается, поэтому он противопоказан людям с язвенной болезнью желудка. В ржаной хлеб часто добавляют сухофрукты и орехи, позиционируя получившийся продукт, как здоровый и полезный. На самом деле ржаной хлеб с такими добавками становится очень калорийным продуктом, его нужно рассматривать в качестве десерта, ограничивая его употребление до минимума.

Если вы не можете отказаться от ежедневной привычки употреблять хлеб, то остановите свой выбор на выпечке из цельнозерновой муки грубого помола, он будет наименее вредным. Гликемический индекс такого хлеба составляет 30-40 единиц, если обжарить такой хлеб в тостере, то индекс станет еще ниже. В хлебе не должно содержаться консервантов и добавок для улучшения вкуса, но многие из них считаются вспомогательными средствами, производитель не обязан указывать их в составе.
wwTSY79XNZc (700x468, 340Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

My_dreams27   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2018 г. 20:26 (ссылка)
Буду знать. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Из ложных посылок не сделать правильных умозаключений. Суббота, 17 Ноября 2018 г. 21:27 (ссылка)
"Хлеб из белой муки – это большое количество пустых калорий, обработка и добавки для выпечки уничтожают все полезные элементы, в белом хлебе нет качественных белков, минералов и витаминов."
Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья! В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". А вот мы и проверим!
Химсостав ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php) ясно сообщает нам, ЧТО АВТОР ПОСТА НАС НАГЛО ОБМАНЫВАЕТ! В этом хлебе содержится КЛЕТЧАТКИ, БЕЛКОВ, ВИТАМИНОВ В1,В5, В9, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ КАЛЬЦИЯ, МАГНИЯ, ЖЕЛЕЗА, ФОСФОРА, ЦИНКА, БОЛЬШЕ, ЧЕМ В БАНАЛЬНЫХ ЯБЛОКАХ С КОЖИЦЕЙ (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-with-skin.php).

А пустых калорий больше всего в бане, в сауне, но никто же не вопит, что он от сауны жиреет.
Согласно закону сохранения энергии (первый закон термодинамики) энергия не возникает и не исчезает, а только превращается ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ ЭНЕРГИИ В ДРУГУЮ ФОРМУ ЭНЕРГИИ. НО ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ НАПРЯМУЮ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО (Но энергия может расходоваться или выделяться при превращениях одних веществ в другие)!
РАЗ КАЛОРИИ НЕ МОГУТ НАПРЯМУЮ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ВЕЩЕСТВА (например в жир), ТО ПОЧЕМУ НАС ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ, КОТОРОЕ К ТОМУ ЖЕ ЗАВЕДОМО НЕ ИМЕЕТСЯ (калории не являются веществами) В ТОМ ИЛИ ДРУГОМ ПРОДУКТЕ?

Мы делаем кисель вообще из чистого крахмала с мизерной добавкой чего-нибудь для вкуса, но никто не вопит, что кисель ну жутко вреден.

Цельнозерновой хлеб не наименее вреден тем, кто хочет похудеть, так как свиней в сельском хозяйстве откармливают не очищенным, а цельным дробленым зерном, и даже отрубями. Что не мешает свиньям жиреть.

Ложка дерьма, перемешанная с бочкой мёда, делает весь мёд дерьмом, а ложка вранья, перемешанная с бочкой правды, делает весь текст враньем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку