-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:56 + в цитатник
КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 200 г
● Сахар — 150 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Изюм — 150 г
● Курага — 100 г
● Чернослив — 100г
● Орехи — 150 г
● Мука — 300 г
● Разрыхлитель — 3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
hA1xaDbScGc (640x427, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочные пирожные с шоколадом

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:20 + в цитатник
Сливочные пирожные с шоколадом
Ингредиенты (6-8 шт):
- 2 яйца
- 125 гр муки
- 125 гр сахара
- 100 гр сливок 35% жирности
- 1 стручок ванили/пакетик ванильного сахара
- 8 долек + 75 гр молочного шоколада
- 75 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка какао-порошка

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.

Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.

Выпекайте 25 минут при 190 С. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.

Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Приятного аппетита!
jhFw2IchMbI (604x405, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смузи с авокадо и бананом

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо - 1/2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Овсяные хлопя - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Корица - щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.
gT-vncyr6ak (381x576, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КРАСИВОЕ ЛАКОМСТВО

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:18 + в цитатник
КРАСИВОЕ ЛАКОМСТВО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сок лимона
● яблоки
● абрикосовый джем
● тесто слоеное
● вода
● корица ( по желанию)
● пудра сахарная.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2 Нарезать яблоки
3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6 Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7 Раскладываем в формочки и ставим выпекать.

Приятного аппетита!
Ld5twTkkX8o (500x500, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Солкосерил от морщин

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:02 + в цитатник
Солкосерил от морщин
Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.

Солкосерил как мазь

Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.

Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

Солкосерил как гель с Димексидом

Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.

Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо!

Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин.

Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!
wUfonoJYhKc (450x301, 27Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 437 раз
Понравилось: 74 пользователям

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
2Ax8ItDkHXo (533x400, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цветная капуста в духовке

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:16 + в цитатник
Цветная капуста в духовке
цветная капуста – 1 головка
сыр твердый – 100 г
масло растительное – 2 ст ложки
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль

Для соуса Бешамель:

масло сливочное – 60 г
мука – 60 г (3 ст ложки)
молоко – 500 мл
соль
перец
мускатный орех

Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща.

Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся.

Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом.

Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

В это время готовим соус Бешамель. Готовим по РЕЦЕПТУ, выложенному на сайте. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл ( в 2 раза больше). Молоком регулируйте густоту соуса (не стекать по ложке).

Для придания остроты соусу я добавила в него поджаренный лук и чеснок.

Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы.

Перемолотый лук с чесноком ввела в Бешамель и окончательно его посолила.

Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом Бешамель.

Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов.

Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.
uYntWBWvRZY (600x400, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аспириново - медовая маска-скраб

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Аспириново - медовая маска-скраб
1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.
2M1mRTfxdTs (604x603, 58Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Низкокалорийный сыр собственного приготовления

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Низкокалорийный сыр собственного приготовления
Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
yMabmoqGJZI (600x450, 16Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник
БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Яблочный уксус - отличное средство для ухода за волосами.

Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно - и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Можете использовать эти рецепты или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла.

* Для всех бальзамов понадобится:
🔸 4 стакана воды (800 мл),
🔸 15 мл яблочного уксуса,
🔸 30 мл сока алоэ вера.

* Рецепты смесей из эфирных масел, которые можно добавить к бальзаму (растворять масла нужно в яблочном уксусе).

1. Для ускорения роста волос.
🔸 10 капель масла перечной мяты,
🔸 5 капель лавандового масла,
🔸 10 капель масла пихты.

2. Для ломких и истонченных волос.
🔸 18 капель масла сандала,
🔸 7 капель масла иланг-иланг.

3. Для жирных волос.
🔸 10 капель масла мелиссы,
🔸 13 капель иммортель,
🔸 2 капли лавандового масла.

4. От перхоти, выпадения и сечения волос.
🔸 10 капель масла лимона,
🔸 10 капель ванили,
🔸 5 капель масла лаванды.

Эффект превосходный! Кожа головы дышит и немного мягко жжет (приятно), волосы жесткие, с приятным объемом, шелковистые. Можно не укладывать, красиво смотрятся и так блестят!
VX6EEE4CuSg (700x393, 46Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

УПРОЩЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК (8 порций)

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
УПРОЩЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК (8 порций)

Калорийность 1 порции - 120 ккал

Для теста:
🔹 2 столовые ложки просеянной муки
🔹 2 яйца
🔹 1 столовая ложка сахара
🔹 0,5 чайной ложки какао

Для крема:
🔹 400 г обезжиренного творога
🔹 3,5 чайных ложки желатина
🔹 1 столовая ложка сахара (вместо сахара можно добавлять любое варенье)
🔹 1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления:
Смешать все приготовленные для бисквита ингредиенты и выпекать при температуре 180 градусов. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды).
Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения.
Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье.
Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.
BBIqWSathi8 (507x700, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

О чем расскажет анализ крови?

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 12:55 + в цитатник
О чем расскажет анализ крови?

1.
1 (483x560, 208Kb)

2.
6gDvNSz1JEg (308x554, 125Kb)

3.
gl2bg8Kn1k4 (303x292, 61Kb)

4.
jnMDQjTviqc (301x459, 98Kb)

5.
KnRxmqVW5JQ (489x479, 174Kb)

6.
okSwSj9G5Yk (307x415, 99Kb)

7.
wx9IhCWF2CI (486x446, 159Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

Четырехцветный фруктовый пирог.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:23 + в цитатник
Четырехцветный фруктовый пирог.
Вам потребуется:

Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

форма 29 см, можно и меньше

Как готовить:

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.

2. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок.

3. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Спасибо бабе Нате(реального имени не знаю))) за рецепт, мне пирог невероятно понравился, он безумно красивый, такой гостево-нарядный, при этом легко готовится. На вкус простой и в то же время сложный, хрустящая крошка, нежный творог, сочные ягоды..полупесочное тесто...Из минусов, разве что я бы добавила чуть сахара на ягоды и чуть больше сахара в творог, но это, знаете ли, на любителя. Супер-рецепт!
r96xsRtvgQg (640x480, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДОМАШНЕЕ ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС: ШЕСТЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:20 + в цитатник
ДОМАШНЕЕ ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС: ШЕСТЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

🔹 Средство для всех типов волос

Яйцо - одно из самых эффективных средств для лечения волос. В зависимости от длины и густоты волос, возьмите одно или два яйца. Взбейте их до появления пены, и нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Через 20-30 минут смойте яйцо прохладной водой (слишком теплая или горячая вода приведет к тому, что яйцо «сварится» на волосах, и его будет трудно вычесать). Некоторые используют яйцо вместо шампуня - по крайней мере, время от времени. Это может быть очень полезно для сухих или нормальных волос, но жирным волосам яйцо не сможет заменить шампунь - оно не удалит слой себума, который образуется у корней волос.

🔹 Средство для тусклых волос

Продукты для укладки и загрязненный воздух часто приводят к тому, что на волосах образуется пленка, которая лишает волосы влаги и блеска. Кисломолочные продукты помогут справиться с этой проблемой.

Возьмите полчашки сметаны или простого йогурта и нанесите на влажные волосы. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю; скоро волосы станут гладкими, блестящими, и более сильными.

🔹 Средство против зуда кожи головы

Возьмите 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, и 2 столовых ложки воды. Смешайте ингредиенты и легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы. Смойте через 20 минут, затем помойте голову шампунем для сухих волос.

Это средство подойдет тем, у кого кожа головы зудит и шелушится в результате воздействия стресса, погоды, и других факторов. Если зуд долго не проходит, стоит обратиться к врачу - возможно, он является признаком какого-либо заболевания.

🔹 Средство для ломких волос

Вам понадобится: полчашки пива, одна чайная ложка подсолнечного или рапсового масла, и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой и помойте их с шампунем.

Можно также просто обрызгивать волосы пивом. Когда жидкость испарится, на волосах останется белок (из пшеницы, солода и хмеля), который будет укреплять волосы.

🔹 Средство для сухих и поврежденных волос

Возьмите приблизительно полчашки жидкого меда, и нанесите его на чистые влажные волосы. Можно добавить в мед одну или две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 15-20 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем. Если волосы повреждены очень сильно, добавьте к меду яйцо или тертый авокадо - в них содержится белок, который способствует восстановлению протеиновых связей.

🔹 Средство для непослушных волос

Если волосы плохо укладываются и постоянно путаются, вам поможет простая маска. Разотрите в пюре половинку авокадо (если у вас длинные волосы, используйте целое авокадо), и нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Авокадо также можно смешать со сметаной, йогуртом, яйцом или майонезом. Делайте такую маску не реже, чем раз в две недели, и через некоторое время заметите, что волосы стали гораздо более послушными.
YVCyOf-twVU (700x393, 42Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
-200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
-500 мл.молока
-4 ст.л.муки
-1 ст.ложка крахмала
-150 гр сахара
-1 п.ванильного сахара
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Способ приготовления безе:

Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22 х 30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !
Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.

Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

Приятного аппетита!
i181ok1bl5U (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 10 пользователям

Йогуртовый кекс с черносливом

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:56 + в цитатник
Йогуртовый кекс с черносливом

Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма

Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
_AygolgdQHg (480x360, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушная запеканка без муки и манки

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
IevJPiB7nvU (604x453, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

100% способ избавления от меток кота

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 09:05 + в цитатник
100% способ избавления от меток кота
Кошки в доме - это всегда здорово, если не учитывать маленьких нюансов в виде меток. 100% способ избавления от меток кота- попробуйте и убедитесь сами!

1. Уксус решит только половину проблемы. В кошачьих метках содержится 2 разных вонючих фермента, водой они не растворяются, а только размазываются по большей площади. Первый растворяется уксусом: помеченное место слегка намочить разведённым водой 1:3 уксусом не размазывая, подождать пока высохнет.

2. Со вторым ферментом сложнее: метку присыпать содой, а затем приготовиь раствор 1:1 перекись водорода+ вода и немного пенообразующего моющего средства(шампунь, фейри и т.д.) взбить раствор в пену и этой пеной накрыть соду толстым слоем. Оставить всё на 3-4 часа до высыхания. При контакте перекиси с содой будет выделяться кислород, который и расщепит фермент метки. А после уже можно стирать как обычно с водой и порошком.

Так вы устраните вонь на уровне химических элементов, и даже ваш кот не найдёт то место, где он напакостил))) пятен на ткани от такой обработки не остаётся. Метод проверен от и до!
v_iA7HFrI-Y (604x378, 56Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Изумрудная черепаха"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
ToxAILoTp_4 (366x480, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

15 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:58 + в цитатник
15 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ
1) Носи обувь на каблуке.
2) Не переусердствуй с диетами.
3) Чаще улыбайся.
4) Влюбись в грейпфруты.
5) Смотри за калориями.
6) Держи осанку прямо.
7) Борись с целлюлитом.
8) Выпивай не меньше двух литров жидкости в сутки.
9) Не пей алкоголь, только если чуть-чуть красного вина.
10) До завтрака натощак выпивай стакан воды с медом и лимоном. Подожди 20 минут, а лишь потом завтракай.
11) Полюби спорт.
12) Сделай 35 раз упражнений на пресс.
13) 75 наклонов (25 влево, 25 вправо, 25 вперед) (чтобы сформировать талию).
14) 25 поворотов (чтобы убрать складки).
15) 35 приседаний (попа станет красивее).
wpGAuUGVMgM (640x640, 124Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь