-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4169
 омментариев: 3447
Ќаписано: 7788

Ќизкокалорийный сыр собственного приготовлени€

—реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 12:38 + в цитатник
Ќизкокалорийный сыр собственного приготовлени€
»нгредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 €йца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. дл€ смазки формы

ѕриготовление:

1. “ворог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получитс€.
2. ѕоложить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. ¬арить, периодически помешива€ 10-15 минут. ћасса начнет раздел€тьс€, выдел€€ сыворотку. ѕосле закипани€ варить 10 минут.
3. ќткинуть гор€чую массу на сито (чтобы стекла вс€ сыворотка).
4. ¬ кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, €йцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.  огда масса расплавитс€ полностью (станет абсолютно гладкой и т€нучей) поварить еще 5 минут.
5. ‘орму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда гор€чую сырную массу (быстро тер€ет пластичность).
6. ќставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывани€.
yMabmoqGJZI (600x450, 16Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку