-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Суперские фаршированные яйца

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 21:51 + в цитатник
Суперские фаршированные яйца

Этот рецепт любит вся моя семья. Но то что его полюбили внуки - это для меня загадка! Они такие привереды в еде. Вот и хочу предложить вам свой вариант... может в нём есть какая-то изюминка?!

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Кукуруза - 1/3 банки
Крабовые палочки - пол пачки
Зелень- пару веточек
Майонез

Яйца отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам и вытащить желток.

Желтки размять вилкой, добавить к ним мелко порезанные крабовые палочки, измельченную зелень и кукурузу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Начинять белки.

Такая вкусная закуска на праздничный стол получается
screenshot_340 (700x508, 314Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ручной инструмент Brolt

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 21:01 + в цитатник
Ручной инструмент - это то, что всегда должно быть под рукой у каждого мужчины. Даже если в доме сделан хороший ремонт, никогда не знаешь что может пригодиться в тот или иной момент. Поэтому, всегда нужно иметь все самое необходимое. Лучшим вариантом будет набор инструментов, в котором есть и ключи, и головки, и молоток с плоскогубцами, и многое другое. Благо, выбор на нырке внушительный, но, если вы желаете пользоваться качественным инструментом, то рекомендую выбрать бренд Brolt. Это довольно известный бренд, который производит качественный ручной строительный инструмент. На сайте магазина вы сможете выбрать и заказать любые наборы, на любой вкус и цвет. Тут есть как минимальные наборы, и так и такие, в которых есть абсолютно все. Так что, заходите на сайт, смотрите и выбирайте только лучшее.
8161_34096 (676x700, 259Kb)

Метки:  

Love shop

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 20:50 + в цитатник
Интернет магазины, на сегодняшний день, пользуются большим спросом. И это не удивительно, ведь в них можно купить такие товары, которые просто в некоторых магазинах не продаются. Также стоит учесть большой выбор продукции, ну и, конечно же, цену на товар, которая, как правило, ниже, чем в обычных магазинах, даже с учетом доставки.
Читать далее...

Торт «Птичье молоко»

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:40 + в цитатник
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
-яйцо 4 шт.
-сахар 1 ст.
-мука 1 ст.
-сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
-молоко1 ст.
-масло сливочное 300 г
-яйцо 10 шт.
-сахар 2 ст.
- желатин в гранулах 40 г
-картофельный крахмал 1 ст.л.
-сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
-шоколад темный (60% какао) 150-200 г
-масло сливочное 50 г

Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин.
4. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой.
5. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды.
6. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
7. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
8. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара.
9. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
10. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
11. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
12. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.
13. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.
jNz5-w9Kbwo (700x699, 316Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованные шампиньоны

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:39 + в цитатник
Маринованные шампиньоны

Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными!
Для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях нам потребуется:
свежие шампиньоны - 500 г;
вода - 1,5 стакана;
уксус - 4 ст. л.;
сахар 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л. с горкой;
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 10 шт.;
чеснок - 4 зубчика.

Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.
Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.

Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.
Приятного аппетита!
screenshot_339 (510x317, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фасолевый супчик с чесноком

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:38 + в цитатник
Фасолевый супчик с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 2.5 л
картофель 600 г
фасоль красная 200 г
лук репчатый 200 г
морковь 120 г
томатная паста 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 3 шт.
перец черный горошком по вкусу
соль по вкусу
сметана (для подачи)
зелень укропа (для подачи)
лук зеленый (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
2 Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.
3 Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.
4 Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.
5 За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.
u4ArKYLR1Xw (600x400, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеный торт "Полено"

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:38 + в цитатник
Слоеный торт "Полено"

Вкуснейший торт, который готовится элементарно! Я бы его назвала "Ленивый Наполеон", потому что по вкусу - это Наполеон, только готовится намного проще. Рецепт, который выручит всегда!

Ингредиенты
Тесто слоеное - 1 упак.
Крем:
Молоко - 1 л
Мука - 4 ст.л.
Желток яичный - 4 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 упак.

Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Тесто размораживаем и слегка раскатываем.
Разрезаем тесто на полоски толщиной 2-2,5 см.

Выкладываем полосочки на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 10-12.

Тем временем приготовим заварной крем. Можете воспользоваться своим любимым рецептом. Я расскажу, как готовлю крем я. В креме по этому рецепту не образуются комочки, крем получается шелковистым и однородным.
Вначале насыпаем в миску муку, а затем тонкой струйкой вливаем немного холодного молока, постоянно размешивая смесь. Должна получиться густая однородная кашица.

В полученную смесь добавляем желтки и тщательно растираем до однородности.

Затем добавляем сахар, вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь.
Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая его венчиком.
Если в креме все же получились комочки - не беда, просто пробейте крем погружным блендером или пропустите через сито.

Когда крем готов, и испеклись слоеные полоски, приступим к сборке торта.
Для этого расстилаем на стол пищевую пленку и выкладываем на нее один слой полосок.

Поливаем слой кремом.

Сверху выкладываем еще один слой полосок.

И опять поливаем равномерно кремом.

А теперь с помощью пленки формируем тугой рулет. Крем будет вытекать, но позже он весь впитается в торт.

Ставим торт для пропитки на несколько часов в холодильник.
Перед подачей можно посыпать миндальными лепестками.
elcqYSlQqhA (500x600, 291Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

МЯСНЫЕ КОРЗИНКИ

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:54 + в цитатник
МЯСНЫЕ КОРЗИНКИ (на ~7 штук)

Ингредиенты:
250 гр куриного филе
лук 1 шт
1 ст.л перемолотой овсянки (отрубей)

Начинка:
шампиньоны 130 гр
сыр 40 гр
перец красный 1/2 шт
соль, специи, зелень

Приготовление:
Филе с луком пропустить через мясорубку, добавить отруби, посолить, поперчить. Выложить в силиконовые формочки, распределить по ней.
Готовим начинку:
Шампиньоны и перец мелко нарезаем. Шампиньоны обжариваем 5 мин на сковороде, добавляем перец и обжариваем ещё 5 мин. Выкладываем начинку в формочку (начинка -сыр - ещё немного начинки)
Отправляем в духовку при 180 гр на 20-25 мин.

Приятного аппетита!
screenshot_327 (700x546, 254Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эклеры с заварным кремом

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:53 + в цитатник
Эклеры с заварным кремом

Нежные, воздушные, вкуснейшие домашние заварные пирожные - просто тают во рту.

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт;
Вода - 250 мл;
Масло сливочное - 100 гр;
Мука - 1 ст.

Крем:
Яйцо - 3 шт;
Молоко - 300 мл;
Сахар - 150 гр;
Ванильный сахар - 10 гр;
Мука - 3 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.
Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца.
После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.
На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.

Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.
Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.

Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.

Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.
screenshot_326 (512x373, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНИЧКИ... пальчики оближешь

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:53 + в цитатник
ВАРЕНИЧКИ... пальчики оближешь

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г грибов;
- зелень;
- соль, перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ???
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком.
dKNypk2OWhQ (700x684, 323Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковно-имбирный торт

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:52 + в цитатник
Морковно-имбирный торт

Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 12.8 / 4.2 / 9.6

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.
s3bSrbv_GD8 (468x700, 206Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат-рулет "Пенёк"

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:52 + в цитатник
Салат-рулет "Пенёк"

Ингредиенты:
для блинов:
- молоко - 250 мл.
- мука пшеничная - 160 гр.
- паприка (молотая) - 2 ч. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу

для салата:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- ветчина - 300 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- опята (маринованные) - 50 гр.
- укроп - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу
- майонез - по вкусу

для оформления салата:
- опята маринованные - по вкусу
- сыр плавленный (мягкий) - по вкусу
- зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Влить в кастрюлю молоко, добавить яйца, все взбить миксером или венчиком, затем постепенно ввести муку, посолить по вкусу.
2. Постепенно ввести паприку, возможно, понадобится немного больше, чем написано в рецепте. Она необходима для того, чтобы цвет «пенечка» был наиболее приближен к цвету пня настоящего, из светлых блинов пень выйдет не слишком симпатичным и будет потерян этот чудесный эффект сходства, который мы хотим достичь.
3. Добавить немного нарезанной зелени, которая нужная для текстуры блинчиков.
4. Выпекать блины как обычно, лишь, пожалуй, можно сделать их чуть толще, чем обычные (это нужно для того, чтобы блины не разорвались в процессе сооружения пня).
5. Каждый блин после выкладывания на тарелку промазать сливочным маслом (так они останутся мягкими). Итогом наших стараний станут примерно 8 блинчиков.
6. Заранее отваренные картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
7. К картофелю добавить мелко порезанный укроп и майонез, к моркови — майонез.
8. Яйца натереть на крупной терке и добавить майонез.
9. Порезать грибы, добавить к ним зелень, что не обязательно.
10. Ветчину порезать небольшими кубиками, также смешать с майонезом.
11. Теперь можно соединить все ингредиенты, а можно не соединять и, как это рекомендуется в оригинальном рецепте, выложить все на блины слоями (если все соединить, то процесс приготовления упростится).
12. Расстелить на столе пищевую пленку.
13. Блины разрезать напополам каждый и выложить их на пищевую пленку внахлест, смазывая места соединения плавленным мягким сыром. Три половинки блинов останутся для корешков (а возможно, и больше).
14. Сверху выложить начинку либо слоями, либо объединенную.
15. Все закрутить в рулет, подтягивая под себя, процесс похож на процесс изготовления роллов. Возможно, получится не сразу и салат будет вываливаться, блинчики расклеиваться. Не огорчайтесь, пусть пенек будет не идеальным, сделайте неаккуратный рулет, а затем поставьте его на тарелку.
16. На тарелке придайте ему более симпатичный и аккуратный вид.
17. Теперь можно сделать пеньку корни, свернув половинки блинчиков и наполнив их как кулечки салатом (а можно не наполнять).
17. Украсить целыми опятами, зеленью-травой.
18. Также рядом на тарелке можно поставить парочку мухоморов, используя для этих целей половинки маленьких помидорок (это шляпки), картофель для ножек или небольшие яйца.
19. Пятнышки сделать майонезом.
FiKH1SaufGw (700x510, 204Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Свидание"

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:01 + в цитатник
Салат "Свидание"

Для меня всегда было шоком поедать в Новогоднюю ночь после полуночи жирные и жареные блюда. Поэтому, уже который год, я готовлю на Новый год несколько салатов (на любой вкус гостей), чтобы поедание стало для организма не шоком, а приятным сюрпризом.

В этом году я готовила новый салат, рецепт которого я узнала у своей родственницы Дианы, я для нее еще недавно вязала накидку в подарок. Это у нее на день рожденье я попробовала салат «Свидание». Вот и решила поделиться и с вами рецептом этого замечательного изысканного салатика.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

— 200 г крабовых палочек
— 200 г твердого сыра
— 4 яйца
— 1 луковица
— 2 яблока
— 3 ст.л. оливок
— 6 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. уксуса
— немного зелени петрушки для украшения

Начинаем приготовление салата с маринования лука. Луковицу очищаем от шелухи, режем ее на мелкие кусочки и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1. Оставляем лук мариноваться на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он потерял остроту, сохранив свои вкусовые качества.

Яйца отварим на протяжении 10 минут. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке на дно глубокой тарелки.
Теперь натираем на терке кусок твердого сыра. Слои не перемазываем майонезом!

С лука сливаем маринад. Его можно промыть, если вам не нравится кисловатый вкус лука. Я не промывала. Делаем слой лука в салате и смазываем его майонезом, выложив половину его порции (3 ст.л.).

Трем на терке желтки, яблоко и крабовые палочки. Снова смазываем салат майонезом, используя весь майонез.

Сверху майонеза режем на несколько частей оливки, украшаем зеленью и делаем из тонких полосочек сыра розочку.

Можно натереть желток на мелкую терку сверху салата под оливки. Тогда салат будет сверху красивого желтого цвета.

Приятного аппетита!
screenshot_322 (508x352, 165Kb)

Метки:  

ТОРТ "МЕЧТА"

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:59 + в цитатник
ТОРТ "МЕЧТА"

Вкусно и готовится не сложно .

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:
мука -140 гр
сахар -150 гр
какао порошок -50 гр
яйцо -2 шт
молоко -110 мл
кипяток -110 мл
растительное масло -55 мл
сода -1 ч.л.
уксус 9% -1 ст.л.
соль -1/3 ч.л.

Клубничный наполнитель:
- 600 гр замороженной клубники
- 100 гр сахара

Крем:
- сливки для взбивания 400 мл
- сахарная пудра (по вкусу)
- 400 гр творожного сыра

Как приготовить:
1. Для начала приготовим шоколадный бисквит. Отмерим 140 грамм муки, добавим 50 грамм какао порошка, 1 ч.л. соды, добавляем 1/3 ч.л. соли, 150 грамм сахара. Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, вливаем 110 мл молока, 55 мл растительного масла, перемешиваем миксером до однородности, теперь вливаем 110 мл кипятка и еще раз перемешиваем миксером, тесто получается жидковатым так и должно быть. Теперь обязательно добавляем 1 ст.л. уксуса и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.

2. Берем форму у меня диаметр формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170 градусах 35 минут или ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.

3. Достаем даем остыть и делим на 3 коржа, срезанный верх я оставляю для крошки.

4. Пока корж готовится подготовим клубничный наполнитель. Клубнику 600 грамм у меня была замороженная, я ее предварительно подтаяла измельчаем блендером. Теперь протираем через сито, если Вам косточки не мешают можно этого не делать. Кладем получившуюся массу на сковороду, добавляем 100 грамм сахара и варим помешивая, наша цель - выпарить жидкость из клубники, мне требуется примерно 7 минут. Вы заметите визуально, масса начнет булькать и стрелять, значит можно снимать. Снимаем с огня и даем остыть.

5. В миску наливаем сливки для взбивания 400 мл (у меня сегодня домашние), добавляем сахарную пудру по вкусу, любите послаще - добавьте больше, я добавляю 3-4 ст.л. Взбиваем миксером до стойких пиков, теперь добавляем 400 грамм творожного сыра и еще раз пробиваем блендером, теперь добавляем клубничный джем, но не весь часть оставим для промазывания коржей.

6. Собираем торт при помощи кольца, кладем первый корж, смазываем клубничным джемом, кладем 1/3 части крема, кладем второй корж, смазываем клубничным джемом, смазываем кремом, накрываем третьим коржом, смазываем оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем окреп, теперь извлекаем из формы. Украшаем по желанию, я измельчила обрезки от коржа в крошку и посыпала бока и край верха, и полила растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
pQli43u1VlQ (700x393, 224Kb)

Метки:  

Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:59 + в цитатник
Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"

Ниже я описала, как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза". Здесь главное сделать правильную форму для подачи, а начинку можно менять на свое усмотрение. Основой будут блины. Но я видела и другие варианты: например, тонко нарезанная ветчина. Не бойтесь пробовать, этот рецепт позволит вашей фантазии разгуляться.

Ингредиенты:

Мука: 170 Грамм,
Рис: 70 Грамм,
Курица: 300 Грамм,
Молоко: 400 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Репчатый лук: 1 Штука,
Зелёный лук: 10 Штук (перья),
Зелень, веточка: 3 Штуки,
Растительное масло: 7 Ст. ложек (3 ст. ложки - для теста, 4 ст. ложки - для начинки),
Майонез: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Заранее отварите курицу и рис до готовности. Оставьте только мясо без кости. Эти ингредиенты остудите.
Теперь сделайте блинное тесто. Смешайте в глубокой посудине яйца, сахар и 1 чайную ложку соли. Всё взбейте.
В яичную массу осторожно влейте тёплое молоко, постоянно взбивая всё.
Добавьте муку порциями. Замешайте тесто. В конце влейте растительное масло. Ещё раз перемешайте.
На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выпекайте тонкие блины с двух сторон до готовности.
Сделайте начинку. Измельчите курицу. Смешайте её с отварным рисом.
На сковороде в масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные и очищенные лук с морковью. Затем добавьте овощи к остальной начинке.
Заправьте нарезанные ингредиенты майонезом и измельчённой зеленью. Хорошо перемешайте.
В центр каждого блина уложите столовую ложку начинки.
Завяжите блины зелёным луком, как мешочки. Счастливого Нового года!
screenshot_321 (511x350, 177Kb)

Метки:  

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:57 + в цитатник
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Приготовление:

1. Мелко порубите половину красного лука либо измельчите в блендере. Помидор порежьте ломтиками толщиной 3–4 мм.
2. В глубокой миске соедините говяжий фарш, измельченный красный лук и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
3. Сформируйте из фарша две котлеты толщиной 1–1,5 см. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выключите огонь и накройте их крышкой, чтобы они дошли до готовности.
4. Разрежьте булочки вдоль по горизонтали на две половины. Каждую половину подсушите на сухой сковороде.
5. Поджарьте два куриных яйца.
6. Теперь соберите бургер. Половинки булочек для бургера смажьте соусом. Выложите на булочки листья салата и ломтики помидоров. Сверху на помидоры выложите котлеты. Сверху на котлеты выложите жареные яйца. Добавьте кольца красного лука. Накройте каждый бургер верхней половиной булочки. Проткните бургеры деревянными шпажками — это не даст им развалиться.
7. Подайте бургеры на деревянной доске, выстланной пергаментом, с картофелем фри и соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_320 (509x326, 116Kb)

Метки:  

Кaртофельнaя зaпекaнкa с курицей и сыром (по-фрaнцузски).

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:54 + в цитатник
Кaртофельнaя зaпекaнкa с курицей и сыром (по-фрaнцузски).

Ингредиенты:
Кaртошкa – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчикa.
Сметaнa – 250-350 мл.
Мaйонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.

Тонко порезaть куриное филе.
Порезaть ломтикaми чеснок.
Смешaть мaйонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешaть и дaть постоять 20 минут.

Лук порезaть тонкими колечкaми.

Сыр нaтереть нa крупной терке.

Смешaть сметaну(можно сметaну зaменить сливкaми), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешaть сметaну и специи.

Кaртофель порезaть тонкими кружочкaми.

Нa смaзaнную мaслом форму выложить слой лукa.

Нa лук выложить слой кaртофеля.

Кaртошку смaзaть соусом из сметaны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпaть сверху тертым сыром. Повторять слои покa не зaкончaтся ингредиенты.

Сверху обильно посыпaть сыром.

У Вaс должнa получиться приблизительно вот тaкaя кaртинa. Зaпекaнку стaвим в рaзогретую духовку и выпекaем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой зaпекaнке дaть немного остыть и подaвaть нa стол.
screenshot_315 (509x350, 172Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супер пирожки - самса!

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:53 + в цитатник
Супер пирожки - самса!

Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 г
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень

Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита.
qzTuQwiINYA (546x412, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт для тeх, ктo нe знaкoм с тестoм, кaк пyx. Знaтнoе тecтo!

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:53 + в цитатник
Рецепт для тeх, ктo нe знaкoм с тестoм, кaк пyx. Знaтнoе тecтo!

Ингpедиeнты:
1 cтaкан - кeфирa,
0.5 cтaкaна - раcтительногo мacлa,
1 пaкетик (11 граммoв) сyxих дрoжжeй,
1 ч.- ложка соли,
1 cт. ложкa - caхара,
3 стакaна- муки

Пpигoтoвлениe:

Kефир cмeшать с мaслoм и нeмного подoгрeть, дoбaвить coль и cахap,мyкy проcеять и cмeшaть с дрoжжaми, влить пoстeпeннo кефирную cмеcь и замeсить теcтo, накpыть и поcтaвить в тепло нa 30 минyт. Пoкa тeсто будет пoдходить, можно пpигoтoвить начинкy. Пpoтивeнь зacтeлить пpoмаслeнной бyмагoй, сформoвать пирожки, уклaдывaть нa прoтивeнь швoм ввepх. Пoка нaгpeвaeтcя духовка. дaть им немнoго paсстoяться (минут 10), затем cмазать пиpoжки яйцoм.

Bыпeкать при темпepaтуре 180-200 гpaдycoв до золотиcтoгo цветa.

Из этoгo теcта можно пeчь aбсoлютнo вcе: пиццу, пиpoжки, бyлoчки (в тecтo можно дoбaвить ваниль, чуть бoльшe cахара и немнoго pacтoплeнногo маpгарина).
Теcто всегда пoлyчаeтся.
Eсли вaм пoкaжeтся чтo зa 30 минyт oно пoдoшлo не oчeнь cильно нe pасстраивaйтecь, так и должнo быть, это теcтo поднимaeтcя при выпeчки
-lhbYIQU9qs (639x422, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:52 + в цитатник
3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте:

-курагу
-инжир
-чернослив

Следует есть в таком соотношении:

• 1 плод инжира (смоковницы)
• 5 сушеных абрикосов (кураги)
• 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении.

Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, - несомненно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир – профилактическое средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме.
bO6VzokNqXI (596x404, 186Kb)



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 403 ... 396 395 [394] 393 392 ..
.. 1 Календарь