-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:40 + в цитатник
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Баклажаны — 400–450 г
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Крахмал для соуса — 1 ч. л.
Крахмал — для панировки
Яблочный уксус — 30–35 мл
Сахар — 40 г
Вода — 80 г
Соевый соус — 60 г
Кетчуп — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
2. Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.
3. Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.
4. Обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.
5. Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_1990 (558x335, 131Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2020 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку