-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Кyриное филе запеченное с яблоками

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:43 + в цитатник
Кyриное филе запеченное с яблоками

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Молоко 1% - 70 мл
Яблоко - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - ½ шт
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!
ZdehGP4T82w (700x467, 338Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Тропиканка"

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:40 + в цитатник
Торт "Тропиканка"

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
screenshot_1664 (509x274, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кутабы с сыром и зеленью

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками. Готовятся в виде полумесяца, поэтому внешне похожи на чебуреки, но в отличие от последних, обжариваются исключительно на сухой сковороде, без масла. Готовить кутабы можно с мясом, картофелем, капустой, тыквой и так далее. Но самой популярной начинкой считается свежая зелень и сыр.

Сметана 15% — 450 г
Мука пшеничная — 300 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 350 г
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу

1. Подготовьте продукты.
2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет.
5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом.
Xiecff4jjXM (700x466, 195Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные кальмары

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:37 + в цитатник
Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
тушки кальмаров- 4 шт.
яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
шампиньоны - 300гр.
лук репчатый - 1 головка
с.соус - 1 ст.л.
сыр тв.сортов -100гр. (у меня ламбер)
соль/перец и др.специи по вкусу.

Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. "Пришпарить" тушки кальмаров на /п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

Вкусно, ну просто с ума сойти, это говорю вам я, абсолютный не любитель кальмаров. Оказывается, я просто не умела их готовить.

Приятного аппетита!
sODSurvfc5E (500x334, 88Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Для тех, кто любит молоко — пьем его правильно

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:37 + в цитатник
Для тех, кто любит молоко — пьем его правильно

1. Лучше употреблять свежее молоко из надежного источника. Длительное кипячение молока (более 15 минут) приводит к структурному изменению ценных белков молока в худшую сторону (с точки зрения питательной ценности), поэтому если вы кипятите молоко, то снимайте его сразу после закипания.

2. Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться отдельно от другой пищи, либо совместно с продуктами, дающими после переваривания сладкий вкус (с рисом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).

3. Гораздо лучше усваивается горячее молоко с такими пряностями, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

4. Горячее молоко с топленым маслом и медом позволяет успешно справляться с простудными заболеваниями, болезнями суставов (артритами, артрозами и т. д.), а также с проблемами нервной системы.

5. Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет улучшения крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

6. Молоко с мускатным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, усиливает потенцию.

7. Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей.
Jm0Nw3NBCb8 (700x466, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП низкoкaлopийных гарниpoв к кyринoй грyдкe.

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:22 + в цитатник
ТОП низкoкaлopийных гарниpoв к кyринoй грyдкe.

1. Витаминный гарниp: идеaльнoe дoпoлнeниe к мяcy
нa 100гpaмм - 48.25 ккaл Б/Ж/У - 2.07/1.63/6.57

Ингpeдиeнты:
Зелeная cтpyчкoвaя фаcoль 450 г
Лyк pепчaтый - пoлoвинкa или 1 небoльшaя лукoвицa
Лимoн 1 шт.
Кукуpузa 100 г
Пyчoк укpoпa
Оливкoвoe мacлo
Дижoнcкaя гopчицa 1 ч. л.
Сoль и пepeц пo вкуcу

Пpигoтoвлeниe:
Пpигoтoвить фacoль нa пapу 5-7 минут.
Мeлкo пopeжьтe лук и укpoп.
Нaтpитe лимoнную цeдpу и выжмитe из лимoнa coк.
Пepeмeшaйтe в глубoкoй миcкe кoнcepвиpoвaнную кукуpузу, лук, укpoп, лимoнный coк, цeдpу, гopчицу, coль и пepeц.
Дoбaвьтe в миcку фacoль и aккуpaтнo пepeмeшaйтe.
Пo жeлaнию мoжнo дoбaвить чуть-чуть кунжутa.

2. Пoмидopы пo-кopeйски. Этo лёгкий гapниp дoбaвит пикaнтнoсти любoму pыбнoму или мяснoму блюду
нa 100гpaмм - 53.29 ккaл Б/Ж/У - 0.74/3.66/4.51

Ингpeдиeнты:
2 кг пoмидop (пopeзaть кpупнo)
4 шт. бoлгapских пepцa
2 гoлoвки чeснoкa
кpaсный жгучий пepeц 2 шт.
зeлeнь

Зaпpaвкa:
100 г уксусa
100 г oливкoвoгo мaслa
стeвия, сoль пo вкусу

Пpигoтoвлeниe:
Пepeц, чeснoк, кpaсный жгучий пepeц пepeкpутить нa мясopубкe. Пepeмeшaть. Зeлeнь пopeзaть. Уклaдывaть слoями в 3-х литpoвую бaнку: пoмидopы, зaтeм смeсь из oвoщeй, зeлeнь. Бaнку зaкpыть кpышкoй и пoстaвить в хoлoдильник в пepeвepнутoм видe нa гopлышкo. Этo для тoгo, чтoбы чepeз 8 чaсoв ужe былo гoтoвo к упoтpeблeнию свepху. Βeчepoм сдeлaли, утpoм ужe гoтoвo! А пoслe мoжнo дepжaть в oбычнoм пoлoжeнии.
Ηa слeдующий дeнь eщe вкуснee!

3. Γapниp для куpинoй гpудки
нa 100гpaмм - 51.9 ккaл Б/Ж/У - 2.01/0.26/10.54

Ингpeдиeнты:
Μopкoвь 1-2 шт.
Лук peпчaтый 1 шт.
Кaпустa бeлoкoчaннaя 500-800 г
Сoк тoмaтный нaтуpaльный 100-500 мл
Буpый pис 100 г
Зeлeнь, спeции, сoль, пepeц пo вкусу

Πpигoтoвлeниe:
1. Ηaшинкoвaть кaпусту. Πoчeму 500-800 г? Этo зaвисит oт тoгo, чтo бoльшe Βы любитe: pис или кaпусту. Лук нapeзaть кpупными кубикaми, a мopкoвь нapeзaть кpужoчкaми.
2. Πoтушить нa aнтипpигapнoй скoвopoдe бeз мaслa с дoбaвлeниeм вoды или тoмaтнoгo coка лук и мopкoвь. Дoбавить зeлeный лук.
3. Дoбавить капуcту и тушить на макcимальнoм oгнe, дo каpамeлизации. Πocтoяннo пoмeшивать, чтoбы капуcта нe пpигopeла. Κoгда oна нeмнoгo пoджаpитcя, дoбавить тoматный coк и cпeции. Πepeмeшать и умeньшить oгoнь дo минимума.
4. Дoбавить pиc и залить вoдoй (а лучшe вceгo замeнить тoматным coкoм - так вкуcнee гopаздo) вдвoe бoльшe, чeм pиcа. Тo ecть, ecли pиcа 0/5 cтакана, тo вoды - 1 cтакан.
5. Закpыть кpышкoй и тушить дo гoтoвнocти pиcа. Блюдo пocыпать зeлeнью пeтpушки.

4. Диeтичecкиe oвoщныe oладьи
на 100гpамм - 58.58 ккал Б/Ж/У - 2.75/1.4/8.52

Ингpeдиeнты:
Яйцo - 1 шт
Κабачoк - 300 г
Μopкoвь - 170 г
Μука цeльнозeрновая - 2 ст.л
Соль, пeрeц - по вкусу

Приготовлeниe:
Трeм на тeрку морковь и кабачок. Добавляeм соль и пeрeмeшиваeм.
Даeм постоять около 10 минут - за это врeмя из овощeй выдeлится жидкость. которую нужно слить и дажe слeгка отжать овощи.
Добавляeм яйцо и муку, пeрeмeшиваeм.
Жарим оладьи на каплe масла на срeднeм огнe до румяной корочки с обeих сторон.
Подаeм как гарнир к мясу или птицe (у нас куриная грудка) или как самостоятeльную горячую закуску.

5. Μорковь, запeчeнная в духовкe — это прeкрасный здоровый гарнир, который просто приготовить.
на 100грамм - 52.28 ккал Б/Ж/У - 2.14/1.2/7.52

Ингрeдиeнты:
1 кг. мeлкой моркови (разрeзать пoпoлам вдoль)
1 ст. л. oливкoвoгo масла
1/2 ч. л. сoли
5 пoбeгoв тимьяна
укрoп или пeтрушка для украшeния

Пригoтoвлeниe:
1. Разoгрeйтe духoвку дo 200 градусoв.
2. Застeлитe прoтивeнь бумагoй для выпeчки.
3. Βылoжитe мoркoвь на прoтивeнь, пoлeйтe oливкoвым маслoм, пoсoлитe и пeрeмeшайтe. Пoлoжитe свeрху вeтoчки тимьяна.
4. Запeкайтe мoркoвь 35-40 минут, чeрeз 20 минуту пeрeвeрнитe.
5. Убeритe тимьян и пoдавайтe, украсив мoркoвь пeтрушкoй или укрoпoм.

6. Стручкoвая фасoль, низкoкалoрийный гарнир!
на 100грамм - 49.82 ккал Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37

Ингрeдиeнты:
300 г зeлёнoй стручкoвoй фасoли
1 гoлoвка рeпчатoгo лука
2-3 свeжих пoмидoра
нeскoлькo зубчикoв чecнoкa
2 яйцa
зeлeнь
гpeцкиe opeхи

Πpигoтoвлeниe:
1. Отвapитe cтpучкoвую фacoль в пoдcoлeннoй вoдe.
2. Β глубoкoй cкoвopoдкe oбжapьтe дo зoлoтиcтoгo цвeтa peпчaтый лук, oпуcтитe в cкoвopoду фacoль и влeйтe нeмнoгo oтвapa, в кoтopoм oнa вapилacь.
3. Β тeчeниe 5 минут тушить нa cлaбoм oгнe. Чecнoк oчиcтить, cвeжую зeлeнь мeлкo нapeзaть, пoлoжитe в фacoль. Πo вкуcу мoжнo дoбaвить кpacный или чёpный мoлoтый пepeц.
4. Дoбaвьтe взбитыe яйцa, вcё пepeмeшaйтe, зaкpoйтe кpышку и cpaзу жe cнимитe фacoль c oгня.
5. Πepeд пoдaчeй нa cтoл гoтoвую фacoль мoжнo укpacить измeльчёнными гpeцкими opeхaми.

Πpиятнoгo aппeтита!
screenshot_1660 (509x416, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный багет с банановой начинкой

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:21 + в цитатник
Творожный багет с банановой начинкой

На 100гр. продукта:
Ккал: 106,5
Белки: 11,4 гр.
Углеводы: 12,7 гр.
Жиры: 1 гр.

Ингредиенты:
-два небольших банана 200гр;
-овсяные хлопья 5 ст.л.;
-творог обезжиренный 300гр;
-яйцо 1 шт;
-сах.за по вкусу (я делала без него).

Способ приготовления:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, сах.зам., муку и яйцо вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
lnrNsSNTYHg (700x495, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яичный nирог с овощами на завтрак

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:21 + в цитатник
Яичный nирог с овощами на завтрак

Ингредиенты:

• Молоко обезжиренное 100 г
• Зернистый нежирный творог 100 г
• Стручковая фасоль 200 г
• Помидоры 200 г
• Лук зеленый 20 г
• Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
• Укроп 10 г
• Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
4hBdLGiioWk (604x401, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШИКАРНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ "ОБЪЕДЕНЬЕ"

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:20 + в цитатник
ШИКАРНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ "ОБЪЕДЕНЬЕ"

Что надо:

Морковь по-корейски 200 г
Колбаса копченая 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурцы 300 г
Чипсы картофельные по вкусу
Майонез 300 г

Как готовить:

1. Чипсы поломать.
2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку.
4. Блюдо полить майонезом.
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.
IQ5wJO6UVsg (604x403, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острый суп «Харчо»

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:46 + в цитатник
Острый суп «Харчо»

- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
kb7AwmNVPtc (492x604, 201Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:45 + в цитатник
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
screenshot_1652 (508x347, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Настои, которые легко очистят вены и артерии!

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:45 + в цитатник
Настои, которые легко очистят вены и артерии!

Постепенное засорение и закупоривание артерий — очень «тихая» проблема, которая в большинстве случаев дает о себе знать, когда уже слишком поздно.

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год? Атеросклероз. Постепенное засорение и закупоривание артерий — очень «тихая» проблема, которая в большинстве случаев дает о себе знать, когда уже слишком поздно. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, как можно укрепить кровеносную систему и улучшить здоровье при помощи лечебных настоев.

Поэтому очень важно вовремя осознать, что поддерживать вены и артерии сильными, чистыми, свободными от жировых бляшек, из-за которых стенки артерий сужаются и становятся менее гибкими, препятствуя таким образом нормальной циркуляции крови, — это жизненная необходимость!

Наряду с правильным и сбалансированным питанием, желательно включить в свой рацион и следующие лечебные настои. Обратите внимание!

1. Настой из липы и боярышника

Природа позаботилась решительно обо всем: она невероятно богата всевозможными натуральными средствами, которые способны заботиться о нашем здоровье.

Одним из наиболее подходящих травяных настоев для защиты нашего сердца и очищения вен и артерий является, бесспорно, настой из боярышника. Его без труда можно купить в аптеках.

Лечебные свойства этого растения позволяют улучшить циркуляцию крови в организме (так как боярышник оказывает сосудорасширяющее действие). Кроме того, интересно знать, что боярышник — это еще и эффективное средство для борьбы с пульсирующими болями, вызванными мигренью.

Почему же тогда мы предлагаем вам сочетание боярышника с липой? Для того, чтобы регулировать артериальное давление, снимать напряжение, контролировать уровень тревоги и способствовать релаксации. Вот, как следует готовить данный настой.

Ингредиенты:

10 г боярышника
10 г липы
1 стакан воды (200 мл)
1 столовая ложка пчелиного меда (25 г)

Способ приготовления:

Все очень просто. Сначала нагреваем воду, как только она закипит, добавляем боярышник и липу. Варим в течение 15 минут, а затем снимаем с огня и даем настояться минут 5.
Процедите настой и перелейте в свою чашку, добавив ложечку меда, чтобы подсластить напиток. Желательно выпивать этот настой с утра натощак и делать это каждый день. Достаточно одной чашки в день. Учитывая сосудорасширяющие свойства боярышника, настой можно пить в течение 15 дней подряд, после чего сделать перерыв на 10 дней. Вот увидите, как улучшится ваше самочувствие!

2. Настой из розмарина и мелиссы

О полезных свойствах розмарина можно написать целую энциклопедию. Это лекарственное растение, очень типичное для средиземноморья, но если у вас дома или в саду оно не растет, то не расстраивайтесь, его всегда можно купить в аптеках. Розмарин используют, как правило, в качестве миорелаксирующего (снижает тонус мускулатуры), тонизирующего и гипотензивного средства.

Учитывая пользу розмарина для кровообращения, а также для борьбы со стрессом, настой из него желательно пить дважды в день, одну чашку с утра, другую вечером. Кроме того, не стоит забывать и о том, что розмарин богат органическими кислотами и танинами, которые укрепляют и очищают вены и артерии.

Мы советуем добавить в настой из розмарина еще мелиссу. Это тоже лекарственное растение, помогающее уменьшить беспокойство, расслабиться и справиться со стрессом. Хотите знать, как правильно приготовить этот напиток?

Ингредиенты:

15 г чистого розмарина
10 г мелиссы
1 стакан воды (200 мл)
1 столовая ложка пчелиного меда (25 г)

Способ приготвления:

Сначала, как обычно, нагреваем воду. Когда она закипит, добавляем розмарин и мелиссу. Оставляем варить на 30 минут, чтобы настой получился насыщенным и розмарин успел отдать все свои полезные свойства.
По прошествии этого времени, снимаем с огня и даем настояться и остыть минут 5. Затем процеживаем, переливаем в чашку, добавляем сладкий мед и готово! Получится вкусный и невероятно полезный напиток. Не забывайте заваривать его себе два раза в день.

3. Настой из имбиря, меда и чеснока

Лимон и чеснок обладают очень мощным очищающим действием и просто идеально подойдут для того, чтобы мы позаботились о здоровье своей сердечно-сосудистой системы. Как вы наверняка знаете, чеснок является одним из лучших натуральных антибиотиков, которые существуют.

Кроме того, он способствует хорошему кровообращению и снижает уровень «плохого» холестерина, имеющего тенденцию скапливаться на стенках артерий и, тем самым, засоряющего и закупоривающего их.

Имбирь, в свою очередь, также обладает многочисленными преимуществами для нашего здоровья. Он улучшает кровообращение, чистит вены и артерии. Однако обратите внимание, что имбирь следует использовать в умеренных количествах и не злоупотреблять им, так как он оказывает сильное сосудорасширяющее действие. То есть, в идеале дозировка не должна превышать 3 г имбиря в день.

Хотите знать, как готовится этот полезный для сердца настой?

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока
1 стакан воды (200 мл)
немного тертого имбиря (3 г)
1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
1 столовая ложка меда (25 г)

Способ приготовления:

Первое, что мы делаем, очищаем и мелко режем чеснок. Затем ставим воду на огонь, как только она закипит, добавляем туда тертый имбирь и порезанный чеснок и оставляем вариться на 20 минут.
По истечении этого времени, снимаем с огня и даем настояться и остыть 5 минут. Дальше, как всегда, процеживаем напиток, добавляем лимонный сок и мед, чтобы улучшить его вкусовые качества. Вам должно понравиться, а для того, чтобы позаботиться о своем сердце, достаточно выпивать по одной чашке этого настоя в день. Главное, делать это всегда натощак!
qRKJleFPe2o (700x525, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:45 + в цитатник
Шaмпиньоны по-корейски

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 гр
Чеснок - 4 зубчика
Семена кунжута - 1,5 ч.л
Оливкового масло - 1 ст л
Яблочный уксус - 3 ст.л
Молотый кориандр - 1/4 ч.л
Соевый соус - 2 ст.л
Петрушка - 0,5 пучка
Перец черный горошком - 6-7 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль по вкусу

Приготовление:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
A-UnXD5tD28 (650x408, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонный кекс

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:44 + в цитатник
Лимонный кекс

Ингредиенты
Мука 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сода пищевая 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Сахарная пудра 6 ст.л.

Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Добавьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто.
Яичные белки взбейте в крепкую белую пену и аккуратно добавьте в тесто.
Форму слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, заполнив форму на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 40-60 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Для глазури смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с сахарной пудрой и полейте ею еще горячий кекс.
u65aGmW5FAo (480x500, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ремонт офисов в Питере

Среда, 11 Декабря 2019 г. 23:12 + в цитатник
Офис - это помещение, здание или комплекс сооружений, котором работает рабочий коллектив предприятия или компании. В офисе, как правило, принимают клиентов компании, хранят и обрабатывают документы, хранится архив документов, и так далее. Одним словом, офис - это центральное место, где делается основная работа любой компании, направленная на ее развитие и процветание.

И хорошо, когда у компании уже есть большой, оборудованный рабочий офис, который не требует капитальных вложений. Другое дело, когда идет расширение компании, становится вопрос об открытии нового офиса, или переезда всей компании в новое, более вместительное помещение. Как правило, когда такое происходит, компания делает капитальный ремонт офисов, так сказать "под себя", со своими особенностями и корпоративным стандартом.
Читать далее...

Метки:  

Дорада, запечённая с овощами

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:36 + в цитатник
Дорада, запечённая с овощами

Ингредиенты:

Рыба дорада — 1–2 шт.
Картофель — 1½ кг
Болгарский перец — 3–4 шт.
Мелкие помидоры или черри — 10–12 шт.
Черешковый сельдерей — 2 стебля
Растительное масло — 100 мл
Лимон — ½ шт.
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2–3 веточки
Соль, чёрный молотый перец, розмарин — по вкусу
Красный жгучий перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Рыбу почистить, промыть, сделать по 2–3 надреза с каждой стороны. натереть соль со всех сторон и изнутри.
2. Вымыть все овощи. Картофель почистить, крупно нарезать (если используете молодой картофель, то чистить не нужно).
3. Масло смешать с чёрным и красным перцем и паприкой в большой миске. Выложить в миску картофель, перемешать до полного покрытия. Этим же маслом смазать рыбу.
4. Форму для запекания также смазать растительным маслом, высыпать в неё картофель. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
5. Перец и помидоры смазать маслом, выложить в форму для запекания. Добавить крупно нарезанный сельдерей. Посолить всё по вкусу.
6. Чеснок нарезать тонкими пластинками, вложить в разрезы и внутрь дорады. Положить внутрь рыбы 2–3 дольки лимона, веточки петрушки, сбрызнуть сверху лимонным соком и положить рыбу в форму для запекания спустя 10 минут после овощей. Посыпать блюдо розмарином.
7. Запекать в духовке ещё 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
screenshot_1649 (623x600, 342Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные капустные оладушки на кефире.

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:35 + в цитатник
Очень вкусные капустные оладушки на кефире.

Ингредиенты:
Капуста - 400 г
Кефир 1% - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Мука цельнозерновая - 5 ст. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать с йогурт, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита всем!
8OsGt4cD2bE (700x393, 178Kb)

Метки:  

ТОП-5 запеканок

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:35 + в цитатник
ТОП-5 запеканок

✨Запеканка с мясным фаршем и картофелем✨

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

✨Запеканка с курицей и овощами✨

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

✨Запеканка с брокколи и сыром✨

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

✨Запеканка с пастой и ветчиной✨

Ингредиенты:

Паста — 150 г
Ветчина — 200 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Зеленый горошек — 200 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

✨Запеканка с рисом и грибами✨

Ингредиенты:

Рис — 500 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1648 (507x280, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

АППЕТИТНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:35 + в цитатник
АППЕТИТНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

1) Салат "Малахитовый браслет" с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 1 шт.
● яйца куриные - 4 шт.
● киви - 4 шт.
● яблоко зелёное - 1 шт.
● морковь - 1 шт.
● чеснок - 1 зубчик
● лимонный сок - 1 ст. л.
● майонез - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.

2) Салат "Марго"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель варёный - 2 шт.
● куриное филе - 1 шт.
● маринованные грибы - 150 г
● яйца варёные - 2-3 шт.
● твёрдый сыр - 50-70 г
● майонез - по вкусу
● соль, перец - по вкусу
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат "Наслаждение"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе;
● 500 г шампиньонов;
● 4-5 соленых огурцов;
● 2 пучка зеленого лука;
● майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.Наш салат "Наслаждение" готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

4) Салат с копчёной колбасой и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● колбаса копчёная - 100 г;
● сухарики пшеничные - 100 г;
● кукуруза консервированная - 0,5 банки;
● яйца куриные - 3 шт.;
● огурец маринованный - 1 шт.;
● лук зелёный - для подачи;
● майонез - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.Добавить консервированную кукурузу.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

5) Салат "Венеция"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата "Венеция" натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.

6) Салат "Бунито"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 250 г;
● яйца отварные - 3-4 шт.;
● морковь по-корейски - 125 г;
● сыр твердый - 100 г;
● майонез 30% жирности - по вкусу;
● соль - по вкусу;
● зелень - для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
screenshot_1647 (509x391, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал Мандалорец

Среда, 11 Декабря 2019 г. 20:51 + в цитатник
«Мандалорец» (The Mandalorian) – американский сериал от Джона Фавро, стартовавший в 2019 году. Действия проекта разворачиваются во вселенной Звёздных войн. Сериал в жанре космической оперы выходит на стриминговом сервисе Disney+, но зрители со всего мира могут насладиться шоу и посмотреть все серии сериала Мандалорец онлайн в интернете в хорошем качестве на сайте Mandaloriantv.
Читать далее...


Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 332 331 [330] 329 328 ..
.. 1 Календарь