-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 6755
Комментариев: 5070
Написано: 12039

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


CУПЕР CМЕСЬ ДЛЯ 3ДОРОВЬЯ!

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:28 + в цитатник
CУПЕР CМЕСЬ ДЛЯ 3ДОРОВЬЯ!

cмесь получается именно "гоpючей" - бодрость на весь день и хорошая Pабота сердца обеспечены!
Oчищает кровь, очень хоpошо помогает укрепить иммунитет.

(комментарий одной из подписчиц:
"0чень помогает. Раньше не проходило зимы,чтобы я хоть раз не зaболела бы гриппом или ОРЗ,а после того.как начала принимать Cмесь,не болела ни разу-уже 3 года. Правда.грецкие орехи не дoбавляю.")

Еcли разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

1. 300г. грецких орехов.
2. 300 г. кураги.
3. 300 г. инжира.
4. 300 г. чернослива.
5. 300 г. черного изюма.
6. 2 стакана меда
7. 2 лимона
(Пpопорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов.)

Сyхофрукты следует хорошо пpомыть в теплой воде и немного подсушить.
На мяcорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек).
Готовые перекрученные сyхофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем cмесь в стеклянную банку.
Деpжать смесь рекомендуется в холодном месте.

Bитаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это сpедство по 1 чайной ложке в промежутках между пpиемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания :)

Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем пеpерыв 1-2 месяца и можно снова снова повторить.

***
Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта.

КУРАГА содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой.
Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий, черносливкальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР.
Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.

ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится : калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5.
Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта.
Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи.
Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е.
Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.

О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина С, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний.

Поэтому, нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании , нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет.
screenshot_1001 (511x329, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Швейцарское Безе» — Капризный десерт, который тем не менне получится повторить у каждого

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:27 + в цитатник
«Швейцарское Безе» — Капризный десерт, который тем не менне получится повторить у каждого

Безе часто называют пирожным, но на самом деле пирожное – это меренга, а безе – белковый крем или даже белковое тесто для этого десерта.

Вам понадобятся:

- 4 белка любой температуры;
- 250 граммов сахарной пудры или сахара.

Приготовление:

Так как для приготовления швейцарского безе потребуется водяная баня, ставим кипятиться воду на плиту. Пока она будет греться, можно подготовить белки.

Чтобы подготовить белковую массу, достаточно выложить белки и сахарную пудру в кастрюльку и перемешать их.

Теперь ставим кастрюльку с белками на водяную баню и начинаем взбивать. Начинать нужно на маленькой скорости, чтобы насытить массу кислородом. Когда начнут появляться пузырьки, можно включать миксер на полную мощность.

Всего через 5-8 минут масса станет объемной и плотной. Теперь с помощью ложки или кондитерского мешка ее можно выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекать безе лучше всего при температуре 80-110 С° в течение 1-2 часов.

Плюс швейцарского безе еще и в том, что оно не расплывается и хорошо держит форму, а значит из него можно формировать сложные фигуры и узоры, которые не растекутся во время выпекания.
screenshot_1000 (505x350, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные гнезда с грибами.

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:27 + в цитатник
Куриные гнезда с грибами.

На 1 штучку -146/19,84/4,75/5,31

куриное филе -400г
лук 2шт
овсянка 20г
молоко -40г
грибы -200г
сыр -50г
помидор
специи по вкусу

Приготовление

Филе,лук,овсянку -пропустить в блендере.Добавить молоко и дать постоять.

Тем временем приготовить начинку.Потушить грибы с луком.

Из фарша сформировываем шарики и делаем углубления.Кладем начину.Сверху накрываем кружочки помидор и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут
screenshot_999 (508x412, 186Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

8 хитростей, которые помогут каждому похудеть, оставаясь сытым

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:27 + в цитатник
8 хитростей, которые помогут каждому похудеть, оставаясь сытым

1. Овощи
Каждую свою тарелку на половину заполняйте овощами. Мало того, что в них много витаминов, клетчатки, калия и других важных полезных веществ, овощи надолго подарят вам ощущение сытости, сохраняя вес в норме.

2. Завтрак
Если не позавтракаете, за обедом, как голодный зверь, накинетесь на еду. Завтрак зарядит вас энергией на полдня. Лучший вариант, по мнению диетолога Фриды Харью, для завтрака - яйца и зелень. Белок даст силы, зелень - витамины.

3. Вода
Выпиваете перед едой стакан воды (или меньше, заставлять себя не нужно), и уже не чувствуете себя голодным. А значит, сможете контролировать свой обед, а не набрасываться на еду.

4. Клетчатка
Продукты, богатые клетчаткой (кабачки, капуста, баклажаны, цветная капуста), позволяют нам чувствовать себя сытыми довольно долго, даже если мы съели совсем немного. Если любите гарниры, замените обычный рис бурым или неочищенным - в нем сохраняется клетчатка.

5. Маленькая тарелка
- Я съел ПОЛНУЮ тарелку, - с чувством выполненного долга решит ваш организм и почувствует себя сытым.
Это такой оптический обман, который помогает снизить количество калорий в рационе. Работает идеально!

6. Салат
Перед тем, как приступить к основному блюду, поешьте зелени, помидоров-огурцов. Небольшой салатик заполнит желудок, и с основным блюдом вы не сможете переборщить.

7. Специи
Корица, уксус и другие специи делают блюда более сытными, а калорий не добавляют.

8. Перекусы
Забудьте про печенье - оно сведет на нет все ваши старания и не позволит привести себя в форму. Самый оптимальный перекус - это орехи. В них много белка и клетчатки. Они позволят вам что-нибудь "пожевать" в перерывах между делами, но в то же время насытят и принесут пользу.
Всего вам самого лучшего. Будьте здоровы и всего вам самого вкусного.
screenshot_998 (459x508, 257Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

CИНДРОМ XРОНИЧЕСКОЙ УCТАЛОСТИ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:57 + в цитатник
CИНДРОМ XРОНИЧЕСКОЙ УCТАЛОСТИ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. Bозьмите стакан очищенных грецких оpехов, столько же меда и лимон. Ядра оpехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Пpинимать по 1 ст. лoжке 3 раза в день 2 недели.

2. Cвежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Быcтро устраняет хpоническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в дyховке в течение 15 мин., 2 ст. ложки xвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке пеpед сном в течение 10 дней.

4. Xороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довеcти до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Для поддеpжания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных ceмечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и дoбавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. лoжке ежедневно не менее 3 недель.
screenshot_985 (508x378, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укропный соус: теперь любимая ароматная зелень доступна круглый год

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:56 + в цитатник
Укропный соус: теперь любимая ароматная зелень доступна круглый год

Летом, когда вся зелень растет в огороде, доступна на рынках в изобилии и стоит копейки, самое время подумать о заготовках на зиму. Например, укроп можно заморозить или засушить, но приятнее всего сделать на его основе соус. Готовится он за считаные минуты, хранится несколько месяцев и будет радовать вас весь холодный сезон.
Укропный соус пригодится вам не только на зиму, но и в летнее время для заправки холодных супов, сочных салатов из сезонных овощей, в качестве намазки на бутерброды и приправы к шашлыкам, рыбе, макаронам. Эта зеленая приправа придает блюдам неповторимый вкус и аромат, по внешнему виду и консистенции напоминает соус песто.

Ингредиенты:
Укроп — 2 стак.
Чеснок — 10 зуб.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.

Как готовить:
Помойте зелень укропа, обсушите на бумажном полотенце и измельчите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Лимон промойте в теплой воде, вытрите насухо полотенцем и натрите цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белый слой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и отправьте его вместе с цедрой к укропу.
Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Измельчите блендером до пастообразного состояния, сложите соус из укропа в стерилизованную банку. Храните в холодильнике.
Вы только представьте, как в доме начнет пахнуть летом и солнцем, когда вы откроете баночку с аппетитным содержимым! И вы сразу поймете, что это удовольствие стоит потраченного времени. Непременно приготовьте такой укропный соус на зиму, который можно использовать также и для выпечки хлеба с зеленью, для аппетитных кутабов с сыром и вегетарианских котлет.
screenshot_984 (507x266, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки картофельные "Бабушкины".

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:56 + в цитатник
Пирожки картофельные "Бабушкины".

Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
Конечно правильнее было назвать блюдо "пирожки с картошкой" на у нас в семье всегда говорили "картофельные пирожки"!

Вам потребуется:

Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 мг
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл

Начинка:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания.
Сметана для подачи.

Как готовить:

1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.

2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.

3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.

4. Картофель очистить и отварить до готовности.

5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.

6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.

7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.

8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.

9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.

10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.

11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.

13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.

Приятного аппетита!
screenshot_983 (511x360, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тушёная кanycта с курицей

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:55 + в цитатник
Тушёная кanycта с курицей

Ингредиенты:
• 600 г капусты
• 200 г куриной грудки
• 1 морковь
• 1 луковица
• соль и перец по вкусу
• 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Куринную грудку режем на части.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!
screenshot_982 (511x340, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Онлайн гипермаркет РусЭкспресс

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 11:33 + в цитатник
Вот стремительно пролетело лето, наступила осень... А это значит, что, уже потихоньку, можно готовиться к новогодним мероприятиям. А не рано ли, спросите вы? Думаю нет, ведь осень пролетит еще быстрее, а там декабрь, и все, новый год. Поэтому, для продуманных людей, которые любят делать все заранее, хочу порекомендовать отличный магазин под названием "РусЭкспресс", на котором можно купить огромное количество разнообразного товара, новогодний декор и упаковки.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Сериал Разочарование

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 11:24 + в цитатник
Если вы любите смотреть мультипликационные сериалы на подобии Симпсонов или Футурамы, то сериал "Разочарование" придется вам по вкусу. Это новый мультсериал легендарного Мета Гроуинга. Действие разворачивается в Средневековье в королевстве Дримландия, где живёт юная принцесса-алкоголичка Бин. Отказавшись выходить замуж, Бин отправляется в путешествие по стране в компании эльфа и демона. По дороге трио встретит множество фантастических тварей и дураков людского происхождения.

Я уже посмотрела несколько серий... Конечно, юмор не для всех, но, довольно занятный сериал. Посмотреть Разочарование 1 серия можно по ссылке левее. Приятного просмотра.
disenchantment (520x300, 160Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Ремонт стиральной машины

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 11:18 + в цитатник
Бытовая техника, которая находится в постоянной эксплуатации, со временем может выйти из строя. И это, в первую очередь, касается такого незаменимого аппарата в доме, как стиральная машина. Сломаться она может в любой момент, ведь сложно сказать, что и когда может выйти из строя. И, если вдруг, у вас вышла из строя стиральная машина, не стоит впадать в панику и бежать покупать новую, ведь эту можно отремонтировать. Тем более, что вы не знаете что в ней могло сломаться.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:27 + в цитатник
Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Ингредиенты:
-500 г фарша из мяса;
-250 г сыра;
-4 средних картофелины;
-1 банка сметаны;
-2 средние луковицы;
-2 зубчика чеснока;
-соль и перец — по вкусу;

Приготовление:
Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
screenshot_981 (507x329, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Cамый здоровый зaвтрак, от кoторoго вы бyдете хyдеть и xoрошеть!

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:27 + в цитатник
Cамый здоровый зaвтрак, от кoторoго вы бyдете хyдеть и xoрошеть!

Польза такого завтрака:
- стимулирует потерю веса;
- укрепляет иммунную систему;
- помогает организму сопротивляться от вирусных и бактериальных инфекций;
- улучшает волосы.

Ингредиенты:

— 2 ст. ложки овсянки;
— 1 чашка (250 мл) кефира;
— 1 чайная ложка какао порошка;
— 1 чайная ложка молотого льняного семени;
— 5-7 шт. чернослива.

Приготовление:

Готовьте этот завтрак с вечера и употребляйте на следующее утро.

Заливаем чернослив 100 мл кипятка, накрываем миску и даем настояться 10 минут.
Отдельно смешиваем овсяные хлопья, какао и льняное семя.
Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.

Сливаем из пропитанных слив воду и нарезаем мелко.
Смешиваем обе смеси в блендере до однородности.
screenshot_980 (509x323, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лeчo из oгypцoв нa зимy

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:26 + в цитатник
Лeчo из oгypцoв нa зимy

Ингpeдиeнты:
Тoмaты – 1,5 кг.;
Пepeц cлaдкий – 300 гp.;
Огypцы – 2,5 кг.;
Мopкoвь – 300 гp.;
Мacлo pacтитeльнoe – 0,5 cтaкaнa;
Чecнoк – 1 гoлoвкa;
Пepeц чили – 2 cтpyчкa;
Укcyc 9%– 100 мл.;
Сaxap – 0,5 cтaкaнa;
Сoль – 1 cт. лoжкa
Пpигoтoвлeниe:

Пoмидopы пpoпycтим чepeз мяcopyбкy, жeлaтeльнo oтpeзaв oт ниx твepдыe мecтa гдe кpeпитcя плoдoнoжкa. Тaк жe пpoпycтим чepeз мяcopyбкy гopький пepeц чили и чecнoк.

Тeпepь бepeм кpacный бoлгapcкий пepeц нapeжeм нoжoм нa тoнкyю coлoмкy. Мopкoвь нaтиpaeм нa кpyпнyю тepкy.

Пoдoшлa oчepeдь к oгypцaм. Нapeзaть oгypцы бyдeм cнaчaлa пo вceй длинe нa чeтыpe чacти, a пoтoм eщe нa нecкoлькo чacтeй. Рaзмep oгypцoв в нapeзaннoм видe дoлжны быть нe бoлee 5 caнтимeтpoв. Огypцы дoлжны быть нe гopькиe, ecли шкypкa oгypчикoв гopькaя, oчиcтить oгypeц oт нee.

Зaтeм мopкoвь и бoлгapcкий пepeц cлeгкa oбжapивaeм нa мaлeнькoм oгнe в cкoвopoдкe пpимepнo 10 минyт.

Зaтeм бepeм дocтaтoчнo бoльшyю кacтpюлю c тoлcтым днoм, нaливaeм тyдa пepeкpyчeнныe тoмaты, зacыпaeм пepeц c мopкoвкoй и дoбaвляeм oгypцы. Сoлим, дoбaвляeм caxap и xopoшo пepeмeшивaeм. Нaливaeм мacлo и cтaвим нa oгoнь.

Кoгдa caлaт зaкипит, yмeньшaeм oгoнь дo минимyмa и вapим oкoлo тpидцaти минyт, пpи этoм вpeмя oт вpeмeни пepeмeшивaeм caлaтик.
Зa 5-10 минyт дo гoтoвнocти нaливaeм yкcyc.

Гoтoвый caлaт paзливaeм в cтepилизoвaнныe бaнки, зaкaтывaeм и yкyтывaeм тeплым oдeялoм.
Попробуйте. Уверена, что вам понравится.
screenshot_979 (510x379, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:25 + в цитатник
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
2. Твердый сыр натрите на терке.
3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.
7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.
8. Покройте смесью сыра и яиц.
9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºC. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.

Приятного аппетита!
screenshot_978 (507x406, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Диваны под заказ

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 09:55 + в цитатник
Диван - вещь не первой необходимости в дома, но, крайне желательно, что бы он был. Диван, как правило, ставят в гостиной комнате. Но, не исключено его использование в качестве спального места. В любом случае, если вы хотите приобрести себе диван, или хотите обновить старую мебель, могу порекомендовать отличное место, где можно осуществить задуманное - компания Sofa&Design, которая предлагает изготовление диванов под заказ.

Тут вы сможете заказать себе диван по индивидуальным размером и дизайну. Мебель изготавливает квалифицированными специалистами, с использованием только качественным материалов. Как итог - качественный продукт за доступные деньги. Так что, если вы заинтересовались, получить более детальную информацию по всем вопросам можно здесь, на сайте компании.
5ddcac4b6_1280x0 (700x542, 178Kb)

Услуги сантехника

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 09:41 + в цитатник
Сломался кран в ванной или кухне? Протекает бочек? Нужно что-то отремонтировать или подключить в сантехнике? Не умеете, или не желаете делать это все самостоятельно? Тогда услуги профессионального сантехника вам в помощь. Заходите на сайт "Сантех Сервис, здесь, и заказывайте мастера к себе на дом. К приедет в указанное время высококвалифицированный специалист, который быстро и качественно выполнит всю работу. Все мастера с опытом работы, так что вам не стоит переживать, что что-то пойдет не так. Более детальную информацию можно получить на сайте компании или по контактному телефону. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной!
4 (700x300, 127Kb)

Mp3 Yoda - музыка онлайн

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 09:07 + в цитатник
Музыка - это то, что сопровождает нас на протяжении всего дня. В процессе добирания на работу, на работе, дома. Лично я не представляю свою жизнь без музыки. Случаю ее везде, где это возможно. В целом я меломанка, люблю все, что хорошо звучит. Регулярно обновляю свой плейлист новыми треками. А делаю это я на mp3yoda.com, отличном сайте, на котором можно слушать музыку онлайн и скачивает ее бесплатно и без регистрации.

Сайт классный, новые треки появляются крайне быстро. Удобная навигация по жанрам, исполнителям, алфавиту, артистам, языковой принадлежности, позволяет быстро найти нужные треки. Также, администрация сайта, регулярно подготавливает подборки самых популярных треков, которые рекомендованы к прослушиванию. Есть даже топ сайта по исполнителям и трекам. На сайте ничего лишнего -только музыка, которую можно скачать себе на телефон или компьютер в один клик. В общем, для меня сайт очень удобен. Рекомендую и вам! Уверена, что вам тоже он понравится.
muzyka_naushniki_Groot_32023 (370x700, 89Kb)

ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:05 + в цитатник
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.

1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:

Соль крупная, можно обычная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;

Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.

После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейте новую воду.

Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям.

После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили. что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.

После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы нужно накладывать очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.

Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2 месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению.

2. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ЛИСТАМИ КАПУСТЫ

Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам.

Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты:

Грузди - 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан;
Чеснок - одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук;
Укроп свежий - один пучок;
8 капустных листьев.

Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного - на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли. После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов. Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена. Чеснок нужно почистить, разобрать его на отдельные дольки. После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки. Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.

Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый. Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всё, что подготовили. Слой грибов должен выкладываться в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт.

При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток, может чуть меньше. За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза. После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибы настаивались.
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. Такие грибы на стол подают через два месяца.

3. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Для этого рецепта нужны такие продукты:

Ведро свежих груздей на 10 литров;
Репчатый лук;
Соль - 1,5 стакана крупной соли.

Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие - порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник.

4. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ В ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи:

Грузди - один килограмм;
Соль - 3 столовые ложки без верха;
Чеснок - 5 долек;
Укроп с зонтиком - пучок;
Листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений;
Вишнёвые листики - 3 штуки;
Лист хрена - 1 штука;
Перец чёрный - 6 штук.

Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи.

Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.

После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть. Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком.
Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена. Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв. После надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов. Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт. Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу. Если рассола получается мало. то груз должен быть ещё более тяжёлым.

Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник.

5. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты:
Грузди свежие - 1 килограмм;
Соль - 2 столовые ложки;
Вода - пол литра;
Укроп - 1 зонтик;
Горчица зерновая - 1 чайная ложка;
Чеснок - несколько долек;
Листья хрена;
Перец душистый - по вкусу.

Для начала подготовьте грибы, так как указано выше - вымочите их и порежьте, если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипания в течении 10 минут. После грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.

Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней.

6. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее:

Килограмм груздей;
Лавровые листики - 2 штуки;
4 дольки чеснока;
Укроп - 5 веточек;
5 листочков смородины;

Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше. После нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки. Затем вы должны приготовить рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы. Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно.
После этого нужно грибы достать, помыть. После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров. После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть достаточно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.

И наконец убойный вариант!!!
7. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДОЧКИ ПОД ВОДОЧКУ

Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!

Ингредиенты:

Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)

Рецепт:

Количество ингредиентов не указываю - всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки..)))

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.
Добавляем нарезанный полукольцами лук.
screenshot_972 (511x399, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовим дома. Картофель в сметане, с ветчиной и сыром.

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:04 + в цитатник
Готовим дома. Картофель в сметане, с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
-картофель 750 г
-ветчина 170 г
-сыр твердый 50 г
-яйца 4 шт.
-овощной бульонный кубик 1/4 шт.
-сметана 1 стакан
-лук репчатый 1 головка
-горчица зернистая 1 ч.л.
-масло оливковое 1 ч.л.
-чеснок 1 зубчик
-перец черный молотый
-петрушка
-соль

Приготовление:
1. Отварить очищенный картофель, лук нашинковать полукольцами, чеснок натереть, перемешать с четвертой частью бульонного кубика и перцем. Лук потушить до мягкого состояния, порезать яйца, ветчину, нашинковать зелень петрушки.
2. Взбить сметану с добавлением перца, горчицы и соли, добавить ветчину, лук, яйца, зелень и тщательно перемешать. Нашинковать картофель кружочками, уложить в форму, залить подготовленной смесью, присыпать сыром. Выпекать картофель с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов около 20 минут.
screenshot_971 (499x334, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 338 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь