-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


«Швейцарское Безе» — Капризный десерт, который тем не менне получится повторить у каждого

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:27 + в цитатник
«Швейцарское Безе» — Капризный десерт, который тем не менне получится повторить у каждого

Безе часто называют пирожным, но на самом деле пирожное – это меренга, а безе – белковый крем или даже белковое тесто для этого десерта.

Вам понадобятся:

- 4 белка любой температуры;
- 250 граммов сахарной пудры или сахара.

Приготовление:

Так как для приготовления швейцарского безе потребуется водяная баня, ставим кипятиться воду на плиту. Пока она будет греться, можно подготовить белки.

Чтобы подготовить белковую массу, достаточно выложить белки и сахарную пудру в кастрюльку и перемешать их.

Теперь ставим кастрюльку с белками на водяную баню и начинаем взбивать. Начинать нужно на маленькой скорости, чтобы насытить массу кислородом. Когда начнут появляться пузырьки, можно включать миксер на полную мощность.

Всего через 5-8 минут масса станет объемной и плотной. Теперь с помощью ложки или кондитерского мешка ее можно выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекать безе лучше всего при температуре 80-110 С° в течение 1-2 часов.

Плюс швейцарского безе еще и в том, что оно не расплывается и хорошо держит форму, а значит из него можно формировать сложные фигуры и узоры, которые не растекутся во время выпекания.
screenshot_1000 (505x350, 113Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку