«Швейцарское Безе» — Капризный десерт, который тем не менне получится повторить у каждого
Безе часто называют пирожным, но на самом деле пирожное – это меренга, а безе – белковый крем или даже белковое тесто для этого десерта.
Вам понадобятся:
- 4 белка любой температуры;
- 250 граммов сахарной пудры или сахара.
Приготовление:
Так как для приготовления швейцарского безе потребуется водяная баня, ставим кипятиться воду на плиту. Пока она будет греться, можно подготовить белки.
Чтобы подготовить белковую массу, достаточно выложить белки и сахарную пудру в кастрюльку и перемешать их.
Теперь ставим кастрюльку с белками на водяную баню и начинаем взбивать. Начинать нужно на маленькой скорости, чтобы насытить массу кислородом. Когда начнут появляться пузырьки, можно включать миксер на полную мощность.
Всего через 5-8 минут масса станет объемной и плотной. Теперь с помощью ложки или кондитерского мешка ее можно выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать безе лучше всего при температуре 80-110 С° в течение 1-2 часов.
Плюс швейцарского безе еще и в том, что оно не расплывается и хорошо держит форму, а значит из него можно формировать сложные фигуры и узоры, которые не растекутся во время выпекания.