-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 6755
Комментариев: 5070
Написано: 12039

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Запеченная картошечка с сыром

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:03 + в цитатник
Запеченная картошечка с сыром

Ингредиенты

На одну порцию
- Крупный картофель - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Бекон - 2-3 полоски
- Сметана - 3 ст.л.
- Зелень - 2-3 веточки

Способ приготовления

Вот простейший, но действительно эффектный рецепт, от которого вы сойдёте с ума, гарантирую!

1) Прежде всего выберите самые ровные и красивые картофелины, берите покрупнее — они эффектнее смотрятся и работать с ними удобнее. Прорежьте картофелины поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина резов примерно 0,5 см.

2) Нарежьте масло тонкими слайсами в 2-3 мм и проложите их в некоторые прорези в картофеле. Так, чтобы было примерно 4-6 полосок масла. Посолите и поперчите. Также на данном этапе можно использовать любые специи и травы. Не бойтесь масла, оно не сделает блюдо жирным, здесь его роль — румяная корочка и аромат.

3) Выстелите пергаментом противень, сложите картофель и выпекайте примерно час при 180 градусах. В середине готовки мы к нему ещё вернёмся.
В это время нарезаем бекон маленькими квадратиками. Можно использовать колбасы, мясо или курицу.

4) Обжарьте бекон на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел в него.

5) Приготовьте сыр — также слайсами в 2-4 мм нарежьте его. Берите не слишком мягкий сыр, нам нужно, чтобы он плавился, а не тёк на горячем картофеле. Хорошо подойдет чеддер и его аналоги.

6) Примерно через 30 минут запекания — выньте картофель и проложите прорези ещё раз маслом, можно в те же резы (они будут чуть раскрыты), можно в новые. От этого картофель будет более нежным и хрустящим, не бойтесь — лишний жир стечет на противень.

7) Убираем картофель обратно. Как определить, что он готов? Попробуйте проколоть его вилкой или ножом, они должны входить в него легко по всей глубине. Я думаю, что через час (общего времени запекания) он будет готов. Тогда вынимаете его, прокладываете прорези сыром — здесь хватит 3-5 кусочков на картофелину.

8) Возвращаете в духовку лишь чтобы сыр начал слегка плавиться. Дальше он сам дойдет от тепла картофеля.

9) Сразу подавайте, полив сверху сметаной (йогуртом). Сверху посыпьте свежую зелень и бекон.
screenshot_970 (509x341, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в кляре

Пятница, 30 Августа 2019 г. 11:59 + в цитатник
Цветная капуста в кляре

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...

Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!

Количество продуктов произвольное...

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком

Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо

Жарить на растительном масле, на медленном огне ...

...со всех сторон до румяной корочки

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом

Перемешать

Пора за стол!

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...

Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!
screenshot_969 (508x373, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Укрепляем мышцы спины

Пятница, 30 Августа 2019 г. 11:45 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров

Укрепляем мышцы спины

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Школа танцев Divadance

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:33 + в цитатник
Если вы давно хотели научиться хорошо танцевать, и вы проживаете в Питере, то у вас есть отличная возможность осуществить задуманное с помощью школы танца в Санкт-Петербурге под названием "Divadance". Это современная школа танца, в котором преподают лучшие хореографы. Школа предлагает обучение танцу живота, Денс Микс, клубный джаз-фанк, хип-хоп направление, брейк денс, тверк, бути-данс, пол-данс, танец на пилоне, зумба, латинские танцы, стрип, и многое другое.

Находится школа танца приморский район у метро Комендантский проспект. На сайте школы можно посмотреть полный список стилей танца, которому можно обучиться, а также посмотреть расписание занятий. Дерзайте! А я хочу порекомендовать посмотреть видео с танцем участниц школы. Очень интересная постановка.




Сериал Американская история ужасов

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:26 + в цитатник
Ну и последний пост про сериалы на сегодня, в котором речь пойдет про сериал "Американская история ужасов". Долгоиграющий сериал, который идет уже 8 сезонов, и новый, 9 сезон Американской истории ужасов выходи уже в сентябре этого года. Те, кто смотрят, в курсе сюда, на у для тех, кто еще не смотрел, краткий экскурс в сюжет: Бен и Вивьен Хармон супруги в сериале Американская история ужасов (American Horror Story), однако, в их отношениях наступил сложный этап. Они на грани развода, ведь Бен изменил своей жене со студенткой. Чтобы хоть как то попытаться сохранить семью, пара с ребенком переезжает жить в старый дом в Лос-Анджелесе. Однако, в скором времени они понимают что живут там не одни, а делят жилище с призраками. Те чувствуют все страхи семьи, и пользуются этим. Еще сериал насыщен большим количеством странных персонажей c разнообразными причудами: домработница, которая жене Бена видится как пожилая женщина, а ему привлекательная девушка, которая пытается его соблазнить; пациент-маньяк; мальчишка-подросток Тейт. Приятного просмотра.
ahs21 (700x393, 224Kb)

Сериал Охотник за разумом

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:22 + в цитатник
Если вы любите криминальные сериалы, то "Охотники за разумом" от NetFlix - определенно то, что нужно посмотреть. В центре сюжета сериала, разворачивающегося в 1979 году, окажутся два агента ФБР, которые берут интервью у серийных убийц в надежде на то, что это поможет им в разрешении текущих преступлений.

На данный момент есть не полный 2 сезона, и планируется 3-й сезон в 2021 году. Если вы заинтересовались, то Сериал Охотник за разумом смотреть онлайн первые 2 сезона можно по ссылке, в хорошем качестве и без регистрации. Приятного просмотра.
ohotnik-za-razumom-2017_121754_0 (352x501, 43Kb)

Сериал Очень странные дела

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:14 + в цитатник
Всем привет! Если в любите смотреть различные сериалы, то, определенно, вам придется по вкусу сериал "Очень странные дела".

Сюжет повествует о поисках пропавшего при странных обстоятельствах мальчика, которые приводят его мать к открытию разнообразных тайн, включающих в себя правительственные эксперименты, сверхъестественные силы и так далее. Действие происходит в Индиане в 1980 году.

Я смотрела 1-й сезон, довольно интересный сериальчик. Затягивает. Думаю, в скором времени 2-й и 3-й сезон досмотрю. Кстати, кому интересно, то смотреть Очень странные дела 3 сезон по на этом сайте. Приятного просмотра.
Очень_странные_дела_2016 (466x700, 237Kb)

«Формула успеха» - итальянская мебель от производителей

Четверг, 29 Августа 2019 г. 13:01 + в цитатник
Мебель - это то, без чего просто невозможно обойтись в современном мире. Мебель, в том или ином виде, используется везде, где находится и работает человек - дома, в офисе, в различных учреждениях, и так далее. В вопросе мебели действует такой закон - чем качественнее мебель, тем больше ее срок эксплуатации. И это, действительно так. Правда, такая мебель будет стоить дороже, чем та, которую можно найти в простых магазинах мебели. Но сейчас, как раз, речь идет именно о дорогой мебели.

И к такой мебели, смело, можно отнести мебель итальянского производства. Такая мебель славится во всем мире своей изысканной красотой, качественной сборкой и лучшими материалами для ее изготовления. Купить такую мебель, на сегодня, не составляет труда, ведь есть довольно много организаций, которые сотрудничают с итальянскими производителями. И, если говорить о лучших, то, определенно, стоит упомянуть компанию http://formul.ru/ «Формула успеха», которая работает с далекого 1993 года. Компания сотрудничает с прямыми производителями в Италии, что гарантирует быструю доставку, высокое качество и приемлемую цену на качественный продукт.
Читать далее...

Метки:  

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:04 + в цитатник
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ

Ингредиенты:
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.

Для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 литра.

Удачи вам в консервировании,надеюсь вам понравится этот рецепт перчика по-армянски.
screenshot_960 (503x352, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Нежный тортик на завтрак

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:03 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров

Нежный тортик на завтрак

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:01 + в цитатник
Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!
screenshot_959 (408x478, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хронодиеты

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:01 + в цитатник
Хронодиеты

В древности врачи и диетологи принимали во внимание могучую силу времени, не отступают они от этого правила и сейчас. Так, например, принцип влияния времени на биоритмы человека учитывается при разработке хронодиет. Справедливости ради, стоит отметить, что такие схемы питания сложно назвать диетами, как таковыми, они основываются не на строгом ограничении рациона, а на его планировании.

Сhrono-nutrition или питание по «внутренним часам» организма

Программа Сhrono-nutrition разработана французским диетологом, доктором Аленом Делабосо, который будучи профессиональным медиком, в течение многих лет помогал людям с избыточным весом обрести желаемую стройность. Автор диеты призывает забыть о подсчете калорий и строгих запретах, а также советует вместо борьбы со своим организмом прислушаться к последнему и настроиться на прием пищи согласно «внутренним часам».

Ален Делабосо убежден в том, что «внутренним часам» человека известно, употребление какой пищи и в какое время суток принесет больше пользы. Это утверждение оправдано: организм выделяет разнообразные вещества (ферменты и гормоны) в определенной последовательности, что в итоге помогает различным видам пищи усваиваться наилучшим образом. Следовательно, нужно употреблять в пищу те продукты, которые организм готов переварить в тот или иной момент, тогда он получит все необходимые питательные элементы в нужном объеме. В результате обменные процессы оптимизируются и вопрос лишних килограммов отпадет сам собой.

Итак, в утренние часы (6:00 – 9:00) лучше всего перевариваются жиры, так как именно по утрам активность ферментов, необходимых для их расщепления, наиболее высока. Поэтому завтрак следует планировать на этот временной промежуток. Трапеза может состоять из хлеба, масла, сыра, яиц, ветчины. Также можно добавить немного не крахмалистых овощей, однако сладости (сахар, мед, мармелад и т.д.) в утренний рацион включать не стоит, так как уже к полудню вы почувствуете усталость.

Примерное меню на завтрак

- кусочек цельнозернового хлеба с бужениной или твердым сыром;
- 150 граммов творога со сметаной;
- омлет из 2-х яиц с ветчиной;
- вареное яйцо и хлебец цельнозерновой со сливочным маслом;
- бутерброд с помидорами, ветчиной и сыром, запеченный в микроволновой печи или духовке;
- напитки: кофе со сливками без сахара, зеленый или черный чай без сахара.

В середине дня (12:00 – 15:00) лучше всего усваивается белок. Белковая пища быстро утоляет голод, а также помогает избежать головокружений и ослабления организма во время диеты. В обеденный рацион рекомендуется включать рыбу, курятину или баранину. При этом, доктор Ален Делабосо утверждает, что индивидуальную порцию следует рассчитывать по формуле: необходимо прибавить цифру 100 к росту в сантиметрах. Например, ваш рост равен 164 см, тогда на обед необходимо съесть 264 грамма мяса или рыбы (164 + 100 = 264).

В качестве гарнира следует выбирать крахмалосодержащие продукты: рис, картофель, макаронные изделия, фасоль и горох. Хронодиеты также допускают употребление супов, но тогда придется довольствоваться только первым блюдом. И еще одно важное правило – в обед никакого десерта!

Примерное меню на обед

- тыквенный суп-пюре с ветчиной, кусочек ржаного хлеба;
- грибной суп, хлебец «Злаковый коктейль»;
- суп из горбуши с овощами, хлебец с отрубями;
- отварной лосось, запеченный в фольге картофель;
- тушеная куриная грудка с овощами, отварной рис;
- запеченная с помидорами и репчатым луком горбуша, макароны из ржаной муки с отрубями;
- напитки: черный или зеленый чай без сахара, яблочный или томатный сок.

Время с 16:00 до 17:00 – «углеводное окно». Углеводы обязательно должны присутствовать в рационе. Они наполняют нас энергией и стимулируют выработку гормонов счастья (эндорфинов), избавляющих от хандры и поднимающих настроение. Именно в этот временной промежуток, по мнению Алена Делабосо, можно побаловать себя любимым десертом без боязни набрать лишний вес. Так, например, в полдник можно съесть:

- 30 граммов горького шоколада с высоким содержанием какао бобов;
- пиалу фруктового салата или ягод;
- небольшое количество сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или орехов (грецкие и лесные орехи, фисташки);
- два печеных яблока (с джемом, медом, кленовым сиропом);
- напитки: любой сок (желательно свежевыжатый) или зеленый чай.

Ужин должен приходиться на временной промежуток с 18:30 до 19:00. При этом нужно учесть, что выработка пищеварительных ферментов в вечернее время практически прекращается (исключением как раз являются ферменты, замедляющие переваривание пищи), поэтому ужин должен быть достаточно легким, чтобы не перегружать желудок. Исходя из этих соображений, вечером не стоит есть говядину (она слишком тяжела для переваривания), однако вполне допустимо включать в меню любую рыбу или морепродукты, которые в отличие от мясных блюд легче перевариваются. Объем порции рассчитывается следующим образом: рост в сантиметрах минус 40. Например, ваш рост равен 164 см, тогда вы можете позволить себе на ужин около 124 граммов мяса или рыбы (164 — 40 = 124). В качестве гарнира подойдет овощной салат или тушеные овощи.

Примерное меню на ужин

- отварной лосось с овощным рагу;
- креветки с салатом из пекинской капусты и сельдерея, заправленным льняным маслом;
- запеченная в духовом шкафу треска с тушеной морковью;
- отварная форель с салатом из сельдерея и брынзы;
- мидии с тертым сыром пармезан и листья зеленого салата;
- запеченный в духовке тунец и свекла с грецкими орехами, заправленная льняным маслом.

Если возникает назойливое желание съесть что-нибудь на ночь, то избавиться от соблазна поможет выпитый за час до сна стакан натурального йогурта, кефира, ряженки, томатного сока (без соли) или обычной воды с соком лимона.

У данной диеты есть бонус: если вы не представляете свой рацион питания без любимых лакомств, то можете позволить себе (в любые два приема пищи, но не чаще двух раз в неделю) отступить от правил, и есть то, что вам хочется.

Хронодиета «Три цикла питания»

Второй вариант хронодиеты предлагает учитывать тот факт, что человеческий организм переваривает пищу в соответствии с тремя регулярными циклами:

- прием пищи с 12:00 до 20:00 (при желании – до 18:00);
- усвоение пиши с 20:00 до 4 часов утра;
- удаление ненужных остатков пищи (отходов) с 4 часов утра до 12:00 часов дня.

Согласно принципам хронодиеты, основанной на трех циклах питания, по утрам наш организм не особенно нуждается в притоке энергии: примерно до 12 часов дня он не настроен воспринимать поступающую пищу, так как должен отдать то, что накопилось за предыдущий день. Поэтому именно на этом отрезке времени предлагается употреблять продукты, которые легко усваиваются – это, прежде всего, фрукты и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

В обеденный рацион необходимо включать крахмалистые продукты (каши, картофель, бобовые, цветная капуста, кабачки, патиссоны и т.д.), так как на их переваривание и усвоение организму потребуется больше энергии.

На ужин желательно употреблять белковую пищу (нежирное белое мясо, рыба и морепродукты). При необходимости можно добавить небольшое количество не крахмалистых овощей (белокочанная, краснокочанная и брюссельская капуста, листовые салаты, спаржа, шпинат, болгарский перец, огурцы).

Хронодиета «Три цикла питания» заметно отличается от диеты Алена Делабосо, так как основана на иных соображениях. Какой из двух вариантов выбрать, решать вам. Во всяком случае, обе хронодиеты, описанные в данной статье, удобны в применении: снижение веса происходит за счет перераспределения привычных продуктов в меню, которое, в свою очередь, основывается на природных биоритмах человеческого организма. Однако хочется сразу отметить, что хронопитание не обещает быстрого избавления от большого количества лишних килограммов. Поэтому в идеале нужно придерживаться такой схемы питания в течение всей жизни, но, конечно же, предварительно проконсультировавшись со специалистом или врачом.

Планируйте свой рацион правильно, следуя расписанию своих биологических часов, и тогда вы сможете добиться блестящих результатов!
screenshot_958 (508x254, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать.

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:00 + в цитатник
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать.

Сохрани себе!

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
🔸на 100грамм - 114.18 ккал🔸Б/Ж/У - 10.71/1.72/14.39🔸

Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу

Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
🔸на 100грамм - 103.41 ккал🔸Б/Ж/У - 10.76/1.71/11.55🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог-ватрушка
🔸на 100грамм - 166.06 ккал🔸Б/Ж/У - 12.52/5.27/17.31🔸

Ингредиенты:
Для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия

Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°

4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня!
🔸на 100грамм - 74.8 ккал🔸Б/Ж/У - 7.09/1.51/7.88🔸

Ингредиенты:
творог обезжиренный 300 г
яблоки 3 шт.
изюм 30 г
яйцо 2 шт.
корица

Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
🔸на 100грамм - 151.74 ккал🔸Б/Ж/У - 16.25/7.69/3.89🔸

Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_957 (700x451, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Варeнье из киви

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 21:45 + в цитатник
Попробуйте этот шедевр!

Ингредиeнты:

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка жeлатина
-220 гр. сахара
-сок полoвины лимона.

Приготовление:

Киви и бaнан нарeзаем( на ваше усмотрение), смeшиваем с соком лимона, чтобы смесь не потeряла цвет. Добaвить сахар и чайную ложку желатина. Варим не бoльше 10 минут.
Густое, ароматное варенье готово!
cwqakHhNQ3U (604x385, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашнее ламинирование волос

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 21:42 + в цитатник
Домашнее ламинирование волос ✨

✅Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки

Берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем,вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.
Смываем.

👇совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эффекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.
666EITT0tzM (700x538, 184Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 21:40 + в цитатник
Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
screenshot_1451 (509x286, 270Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татарские пирожки

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 21:40 + в цитатник
Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
screenshot_1450 (507x349, 316Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Здоровый позвоночник с аппаратом Кандадзя

Пятница, 23 Августа 2019 г. 12:48 + в цитатник
Спина - одна из самых важных частей нашего тела. Это крайне сложный механизм в организме, который служит для поддержки, растяжения и вращения позвоночника, поднятия и опускания рёбер, движения плеч и рук. Также спина участвует во всех поднимательно-опускательных движениях.

Думаю, что каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда вечером, после рабочего дня, болит спина или поясница. Так бывает, из-за неправильно нагрузки спины, или малоподвижного образа жизни. Проблемы со спиной, также, возникают у людей, который очень много проводят времени в положении сидя. Мышцы не получают должной нагрузки, что приводит к потере тонуса и их атрофированию. Это может привести к растяжению мышц поясницы. По себе знаю какое это, крайне неприятное состояние. Постоянная ноющая боль - ни ходить, ни сидеть, ни заниматься домашними делами... Все действия сопровождаются болью.

И такое состояние было достаточно долго. Причем уже обращалась к врачам, ходила и к травматологу, и к хирургу, и к массажистам. Но это все было временное решение проблемы. Боли возвращались снова до тех пор, пока я не познакомилась с оздоровительным аппаратом «Кандадзя» в одном из медицинских центров в нашем городе. Это настоящее чудо, которое способно избавить человека от многих проблем. Аппарат «Кандадзя» - это современная разработка китайских ученых, которая не имеет аналогов в мире. Аппарат запатентованный, имеет все соответствующие документы.
DSC_0023 (700x466, 78Kb)
Основной принцип его работы заключается в механическом воздействии специальной поверхности на проблемные участки тела. Это уникальный массажер, который по технологии спирального массажа, создает гармоничные вибрации, соответствующие законам природы, тем самым расслабляя мышцы, приводя их в тонус и повышая эластичность. Для оздоровительного эффекта достаточно сеанса в 15-25 минут в день. Не скажу точно, сколько мне понадобилось сеансов, что бы окончательно решить свою проблему, но точно, не более 15. Вот, теперь, подумываю о том, что бы приобрести себе домой такую вещь.

Немного информации с официального сайта. Как заверяют разработчики, сеанс в 25 минут заменят полноценную тренировку или 5-ти километровый кросс. Аппарат рассчитан на продолжительную работу, от 10 лет и более. Используется он не только как оздоровительное средство, но и как средство для поддержания и профилактики здоровья. Если, вдруг, вам аппарат не поможет в течении 3 месяцев, компания готова вернуть вам деньги. И это далеко не все, что можно рассказать про этот чудо аппарат. Думаю более полное представление о нем можно получить почитав официальный сайт, ну или посмотрев это видео:




Рыбный суп с молочной заправкой

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:05 + в цитатник
🔹Рыбный суп с молочной заправкой 🔹

🔹Ингредиенты:
Таблица мер
рыба 1 кг
вода 1 л
молоко 400 мл
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 головка
лук-порей ½ шт.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

🔹Приготовление:
1 Любую рыбу очистить и разделать, вымыть, варить в течение 20 минут с репчатым луком, он должен быть крупно нарезан.
2 Соль и перец – по вкусу, добавить любимые специи.
3 Готовый рыбный бульон процедить в другую емкость, довести до кипения.
4 Нарезать картофель и лук-порей, всыпать в блюдо, варить 15 минут.
5 Рыбное филе нарезать кусками и положить в суп, варить еще пять минут.
6 Для приготовления заправки смешать пшеничную муку с молоком, разбить комочки. Смесь должна стать однородной, влить её в суп и поварить еще несколько минут.
eYhjjdvAooM (580x380, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Удивительно вкусный маринованный перчик.

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:04 + в цитатник
Удивительно вкусный маринованный перчик.

Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп

Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

Получается очень вкусная закуска.
CFl_dgRwtZ0 (700x524, 246Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 337 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь