-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:20 + в цитатник
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

1. Кефирное

Кефир — 1 стакан
Мука — 2–2,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло без запаха
Сахар — ½ ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородности массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сода — ½ ч. л.

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородности массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3. Дрожжевое

Мука — 3 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородности массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Помидоры в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) — 1 банка
Чеснок — 4–5 зуб.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки: ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
screenshot_1103 (559x385, 384Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Мимоза"

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:20 + в цитатник
Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г
- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
screenshot_1102 (562x377, 360Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ксеноновые блоки розжига

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:59 + в цитатник
На сегодняшний день многие автовладельцы оборудую фары своего автомобиля ксеноновым освещением. Ксеноновые фары дают более яркий и четкий свет, который немаловажен в темное время суток.
Но ксеноновые фары не могут существовать без блока розжиг. Современные ксеноновые блоки розжига нужны для преобразования напряжение из 12 вольт в разряд тока 25000B.
Кроме того, блок розжига защищает автомобиль и человека от случайного удара током, даже в те моменты, когда владелец авто решить выкрутить работающую лампу из фары.
В общем, вещь крайне нужная. Приобрести такие блоки розжига можно в онлайн магазине ZAX, который предлагает качественный и надежный продукт. Тут вы найдете блоки розжига от дешевых до дорогих, под любые потребности и мощности. Детали на сайте.
54_118 (700x559, 99Kb)

Hyundai H-1

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:58 + в цитатник
Присматриваете себе удобный, комфортный и надежный микроавтобус? Не можете определиться с выбором? Нужно самое лучшее предложение цены и качества? Тогда почему бы не обратить внимание на Hyundai H-1?
Отличный вариант как для повседневного использования в личных целях, так и для работы по перевозкам пассажиров. Узнать более детально про этот автомобиль, посмотреть фото и тех. характеристики, можно на сайте https://auto.ironhorse.ru/hyundai-h-1_644.html. Тут вы сможете узнать мнение специалистов о машине и отзывы от людей, которые уже пользуются авто!
H1-old-550x375 (550x375, 162Kb)

Негатоскопы

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:29 + в цитатник
Негатоскоп – крайне нужное и необходимое устройство во всех медицинских учреждениях, особенно в тех, в которых оказывается первая медицинская помощь. Негатоскоп необходим для просмотра сухих или мокрых черно-белых снимков (рентгенограмм и томограмм).
Данное устройство представляет собой большой светящийся экран, с высокой яркостью, что позволяет просвечивает наложенные на него снимки с большой оптической плотностью.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Почему нельзя протирать кожу кубиком льда

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:02 + в цитатник
Почему нельзя протирать кожу кубиком льда

Наверняка вы читали или где то слышали, что протирая кожу кубиком льда, можно избавиться от многих проблем: тусклая кожа, преждевременные морщины и различного рода пигментация. Давайте разберемся работает ли это или нет.
Всем известно, что организм у всех разный и соотвественно кожа, как выделительный орган, тоже разная. Одинаковый тип кожи по разному реагирует на различные косметические средства, а иногда может вообще их не воспринимать — то же самое и со льдом (и с ледяной водой). Как выглядит сам процесс: за счет перепадов температур усиливается кровообращение в кожных покровах, как, например, с массажем лица.
Но подойдет эта процедура далеко не всем. Я не берусь говорить за составы льда, они тут не причем, я говорю конкретно о самом процессе, ведь при перепадах температуры кожа испытывает сильный стресс.
Приведу простой пример.

Когда мы выходим на мороз наша кожа испытывает такой же стресс, но именно в этом случае мы мажем кожу кремом, что бы у нее была некая защита. Если у кожи не будет защиты может возникнуть сухость, обезвоженность и шелушения.

В случае со льдом кожа не защищена от такого фактора как холод. Многие пишут, что кожу питает талая вода, но закон физики никто не отменял — кожа воду не впитывает, вода испаряется, забирая с собой влагу с поверхности кожи.

Этот пример не единственное противопоказание для использование льда в качестве процедуры.

Если у вас тонкая кожа, расположенные близко к ее поверхности капилляры или сосудистые звездочки — протирать кожу льдом нельзя, так как это приводит к расширению сосудов, по этой же причине от протирания льдом кожи нужно отказаться, если есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Так же эта процедура противопоказанна при куперозе, при наличии различного рода высыпаний и воспалений.

На счет замедления старения

Все очень спорно. Одни косметологи говорят, что стимуляция притока крови приводит к ускорению обновления клеток. Другие говорят, что спазмы сосудов наоборот замедляют процессы обновления. Еще раз — спорно.

Вывод таков: протирание льдом подойдет только людям не имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы с нормальной кожей без ярко-выраженных проблем.
8fAgD45LBQU (700x393, 110Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:01 + в цитатник
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. Сырный рыбный суп.

Суп очень и очень вкусный!

Вам потребуется:

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Как готовить:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор: Тeleginatania

3. Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

● 400-500 гр филе
● 200 гр плавленного сыра
● 400 гр картофеля
● 150 гр лука
● 180 гр моркови
● сливочное масло
● соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Что нужно:

Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л.,
Молоко - 300 мл.,
Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,
Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")
Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,
Сливочное масло - 80 - 100 гр..
Смесь прованских трав,
Соль, перец черный.
Кастрюля - объёмом 4 литра.

Как делать:

Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

Нам понадобится:
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски или колбаса – 150 г.
Бульон куриный.
Зелень – 1 вет.
Соль по вкусу
Плавленные сырки – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:
• Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.

• Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

• Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.

• Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.

• Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.

• Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.

• Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Перец чёрный молотый0.5 г
Соль2 ч. л.
Куркума0.5 ч. л.
Укроп свежий0.3 пучок
Сыр Пармезан25 г
Сыр плавленый180 г
Креветки крупные3 шт.
Креветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл

Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Приготовление

Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

8. Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
screenshot_1093 (562x396, 387Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Капустные котлеты - простой и вкусный рецепт!

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:01 + в цитатник
Капустные котлеты - простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Лук — 1 шт.
Манная крупа — 1/2 стакана
Мука — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.
screenshot_1092 (560x434, 432Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Готовим паштет: 4 вкусных варианта

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:01 + в цитатник
Готовим паштет: 4 вкусных варианта

1. Печеночный паштет классический

Ингредиенты:

Печень куриная — 700 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 1–2 щепотки
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
2. Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.
3. Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.
4. Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.
5. Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.
6. Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа.

Автор: Вика Василенко (повар ру)

2. Паштет из семги с креветками

Ингредиенты:

Укроп — 5 г
Креветки королевские — 20 шт.
Розмарин — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец молотый белый — 0,25 ч. л.
Тимьян — 5 г
Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
Лимонный сок — 5 мл
Маскарпоне — 200 г

Приготовление:

1. Очищаем креветки. Если вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.
2. Перчим и солим филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.
3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть и перекладываем в блендер. Измельчаем ее до состояния пюре.
4. В пюре добавляем мелко нарезанный укроп и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.
5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.
6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.

Автор: Мария Савельева

3. Сырный паштет с редисом и луком

Ингредиенты:

Сыр творожный — 150 г
Редис — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Сметана — 3 ст. л.
Салат листовой — по вкусу
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для cырного паштета с редисом и луком, включая соль и перец.
2. Редис нарежьте полукольцами, лук — помельче, листья салата нарвите кусочками.
3. Творожный сыр смешайте со сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты.
5. Переложите на блюдо.

Автор: Наталья Лебедева

4. Творожный паштет с перцем и огурцом

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для творожного паштета с перцем и огурцом, включая соль и перец.
2. В миске вилкой разомните творог со сливочным и оливковым маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
3. Мелко нарежьте огурец и перец.
4. Смешайте все составляющие, посолите и поперчите по вкусу.
5. Вкуснейшие летние паштеты готовы! Подавайте на свежем черном хлебе с листом салата или без.
screenshot_1091 (559x385, 367Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Онлайн игровой автомат Retro Reels Diamond Glitz

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:27 + в цитатник
Онлайн игровой автомат Retro Reels Diamond Glitz в казино Вулкан Чемпион
Блеск бриллиантов вполне успешно может превратить суровый нрав женщины в добрый и покладистый. Таким способом любой мужчина если не добьется расположения к себе, то уж точно подарит даме хорошее настроение.
Читать далее...

5 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРИЧИН, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОХУДЕТЬ

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:25 + в цитатник
5 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРИЧИН, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОХУДЕТЬ

Ты делаешь все, чтобы похудеть, но цифра на весах остается прежней? Возможно ты допускаешь популярные ошибки при похудении, которые не дают тебе прийти в идеальную форму.
1. Плохой сон
Дефицит сна приводит к повышенному аппетиту. Более того, невыспавшийся человек выбирает более калорийные продукты с большим содержанием углеводов.

2. Несбалансированное питание
Очень распространена ситуация, когда девушка занимается спортом и следит за питанием, но никак не может похудеть. Если тебе такое положение дел знакомо - проанализируй свое питание.

Для начала, записывай, а еще лучше - фотографируй всю еду, которые ты ешь в течение дня. Вполне возможно, ты будешь очень удивлена количеству "перекусов". Кроме этого, обрати внимание на размер порций - даже самая здоровая еда в больших количествах может привести к лишним килограммам.

3. Строгие диеты, а не здоровый образ жизни
Сделай выбор в пользу здорового образа жизни, а не жестких диет, которые ведут к срывам и дают кратковременный эффект похудения. Для постоянных срывов с диет даже придумали специальное название - "эффект йо-йо". Женщина попадает в замкнутый круг:

Возникает проблема лишнего веса,
Женщина резко сокращает количество потребляемой пищи, вследствие чего организм не дополучает важных витаминов, микроэлементов,
Ухудшение состояния здоровья, стресс, депрессия,
Срыв.
Чтобы разорвать этот порочный круг, настройся здоровый образ жизни, включающий в себя занятия спортом и сбалансированное питание.

0:33
Улыбнитесь :)
4. Недостаток движения
Сидячий и малоподвижный образ жизни не только негативно влияет на здоровье и состояние тела, но также увеличивает риск преждевременной смерти. Не стоит сразу с головой бросаться в спорт - для начала совершай каждый день 20-минутные прогулки.

5. Недостаток воды
Согласно исследованиям, люди, которые пили 500 мл воды за 30 минут до еды целых 12 недель потеряли на 2 килограмма больше, чем остальные добровольцы. При этом, нужно выпивать чистую воду. Кофе и чай организм воспринимает, как прием пищи.
16334_max (700x467, 165Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игровой автомат Legends of Ra в онлайн казино Вулкан

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:24 + в цитатник
Игровой автомат Legends of Ra в онлайн казино Вулкан
Одной из самых загадочных цивилизаций на земле являлся Древний Египет. Археологи уже не одно десятилетие ведут раскопки пирамид, мест сражений египтян, древних захоронений с таинственными иероглифами. Казалось бы, все точки расставлены, гипотезы подтверждены, но все же остается огромное количество вопросов.
Читать далее...

Игровые автоматы Вулкан на реальные деньги

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:21 + в цитатник
Многие считают, что развлечения могут принести только положительные эмоции. Но играя в казино Вулкан, азартные игры подарят вам еще и прибыль. Сумма этой прибыли будет зависеть от ваших побед и активного участия.
Читать далее...

Рыбные шашлычки Удовольствие

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:20 + в цитатник
Рыбные шашлычки Удовольствие

Потребуется:

- 300 г рыбы,семги,например,
- 10-12 шт.креветок,
- 50-70 г сыра,
- лист слоёного теста,250г,
- сок лимона,
-соевый соус,
-соль,
-специи-по вкусу,
-1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.

Готовим:

рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Подаём с лёгким салатом или овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_1095 (556x382, 361Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игровой слот Rock n Roller в онлайн казино GMSlots Delux

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:16 + в цитатник
Игровой слот Rock n Roller в онлайн казино GMSlots Delux
Музыкальное направление рок-н-ролл образовалось больше полувека назад из нескольких смежных музыкальных течений того времени. Рождению и развитию способствовала в основном молодежь, которой хотелось драйва и свободы. Но не все приняли эту музыку с распростертыми объятиями, утверждая, что она идет в разрез с настоящей культурой.
Читать далее...

Игровой автомат Hidden Loot в казино Вулкан Ставка

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:14 + в цитатник
Игровой автомат Hidden Loot в казино Вулкан Ставка
Морские пираты не всегда ненасытные разбойники. Иногда они просто так хорошо прятали награбленное, что сами забывали его местонахождение.
Читать далее...

5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВМИГ ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:40 + в цитатник
5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВМИГ ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ

Поднимать себе настроение с помощью еды не плохо, а вполне обосновано, ведь некотор продукты способны на химическом уровне влиять на наше самочувствие. Однако, не только вредные пирожные и сладости способны нас развеселить.
Специи
Кардамон, бадьян и другие пряности в составе напитков способны не только согреть нас в холодное время года, но и расслабить. Соответственно поднять нам настроение и избавить от стресса.
Мед
Мед — это тоже сладость, но немного другого вида. В нем не содержится большого количества сахара, а его растительное происхождение делает мед кладезем витаминов, которые помогут тебе, а не испортят все.

Морская капуста
Ты удивишься, но поднять тебе настроение сможет и морская капуста. Ведь за хорошие эмоции отвечает витамин В, которого в морской капусте очень много. Она нормализует работу надпочечников и отвечает за выработку адреналина, который и влияет на наше эмоциональное состояние.
Бананы

Бананы — очередная полезная альтернатива тортикам. В них очень много полезного витамина В и серотонина, что вызывает в нашем организме эмоции, связанные с эйфорией. А также помогают бороться с хронической усталостью.
Яйца
Яйца — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые отвечают за наше психо-эмоциональное состояние. В них можно найти незаменимые жирные кислоты и витамины А, Е, D, а также большое количество триптофана и витамины группы B. Если у тебя депрессия, то смело делай омлет!
ltCcvWGC9Rw (563x700, 152Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Репейное масло от выпадения волос. Лучшие маски.

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:39 + в цитатник
Репейное масло от выпадения волос. Лучшие маски.

Лук, мед, репейное масло, шампунь. Необходимо смешать по одной столовой ложке всех компонентов, втереть в корни волос, после чего распределить по всей длине. Укрыть теплым колпаком на 1-2 часа, после чего смыть.
Репейное мало, какао, желток яйца. Нужно взять три столовые ложки репейного масла, смешать их с одной чайной ложкой какао, добавить два яичных желтка. После нанесения на кожу головы, сделать легкий массаж и надеть теплый колпак на один час, затем смыть шампунем.
Мед, сок лимона, репейное масло. Все ингредиенты берутся по две столовые ложки, смешиваются и разогреваются на водяной бане до полного растворения меда. После того, как маска остынет, в нее нужно добавить два яичных желтка. Втереть массу в кожу головы и держать под теплым колпаком 1-2 часа.
Маски рекомендуется делать один раз в неделю не меньше месяца, они не только помогут остановить выпадение волос, но даже ускорят их рост.
70008_0 (640x490, 194Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

УПРУГАЯ ГРУДЬ ЗА 6 МИНУТ В ДЕНЬ: 4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ФИТНЕСА

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:35 + в цитатник
УПРУГАЯ ГРУДЬ ЗА 6 МИНУТ В ДЕНЬ: 4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ФИТНЕСА

К сожалению, фитнес не сделает грудь больше в объеме, как хотелось бы многим представительницам прекрасного пола. Однако он реально может сделать грудь красивее.
Чтобы получить реальный результат, внеси 4 упражнения для груди в свой план силовых тренировок.
Сжатие мячика

Для выполнения этого упражнения тебе понадобится небольшой мячик. Стань прямо, руки подними на уровень груди, ладошки сложи перед собой, словно ты молишься. Дави ладонью на ладонь в течение 15 секунд.
Выполни 3 подхода по 15 повторений.
Разведение рук с гантелями

Если у тебя нет гантелей – не беда. Их с легкостью их можно заменить пластиковыми бутылками, наполненными песком.
Стань прямо, руки с гантелями вытяни перед собой, далее развели их в стороны, и снова сведи.
Выполни 3 подхода по 20 повторений.
Ножницы
Упражнение «ножницы» знакомо каждому еще со школы. Для его выполнения стань прямо, вытяни руки перед собой. Далее, скрещивай руки поочередно, словно они выполняют роль ножниц.
Выполняй упражнение без отдыха в течение 5 минут.
Растягивание груди

Чтобы грудь была упругой, мышцы нужно не только делать сильными, но и не забывать об их эластичности. Для этого сядь «по-турецки», руки скрести за головой, и разведи локти максимально в сторону.
Задержись в этой позиции на 60-90 секунд.
Важно: когда ты выполняешь упражнения для груди, следи за тем, чтобы у тебя была идеальная осанка. Только при выполнении этого условия, тренировки действительно дадут результат.
6 (700x464, 89Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные булочки для пикника

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:35 + в цитатник
Фаршированные булочки для пикника

Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца!

Ингредиенты:

Булочки с кунжутом — 5 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_149 (510x363, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь