-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5630
 омментариев: 4518
Ќаписано: 10342


√отовим паштет: 4 вкусных варианта

—уббота, 09 »юн€ 2018 г. 19:01 + в цитатник
√отовим паштет: 4 вкусных варианта

1. ѕеченочный паштет классический

»нгредиенты:

ѕечень курина€ Ч 700 г
Ћук Ч 2 шт.
ћорковь Ч 2 шт.
—ливочное масло Ч 150 г
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный молотый Ч по вкусу
ћускатный орех Ч 1Ц2 щепотки
–астительное масло Ч 50 мл

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте овощи и печень. „тобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. “акже хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые п€тна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. ќвощи очистите от кожуры, вымойте. ћасло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
2. ѕечень откиньте на сито, чтобы ушла лишн€€ влага. –азогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.
3. Ћук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.
4. —оедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. ѕерекрутите через м€сорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.
5. ƒобавьте м€гкое сливочное масло в теплый паштет. ѕеремешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.
6. √отовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа.

јвтор: ¬ика ¬асиленко (повар ру)

2. ѕаштет из семги с креветками

»нгредиенты:

”кроп Ч 5 г
 реветки королевские Ч 20 шт.
–озмарин Ч 1 шт.
—оль Ч 0,5 ч. л.
ѕерец молотый белый Ч 0,25 ч. л.
“имь€н Ч 5 г
‘иле семги (лосос€, форели, кеты, нерки) Ч 600 г
Ћимонный сок Ч 5 мл
ћаскарпоне Ч 200 г

ѕриготовление:

1. ќчищаем креветки. ≈сли вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать отта€ть.
2. ѕерчим и солим филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. Ќа сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимь€на дл€ аромата.
3.  огда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть и перекладываем в блендер. »змельчаем ее до состо€ни€ пюре.
4. ¬ пюре добавл€ем мелко нарезанный укроп и маскарпоне. ¬се тщательно перемешиваем.  ремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.
5.  реветки обжариваем до тех пор, пока они не измен€т свой цвет, приблизительно минуты три-четыре.  реветки нарезаем кусочками и добавл€ем в паштет. ќставим несколько штучек на украшение. ¬ паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.
6. ”крашаем наше блюдо. ѕаштет подавать охлажденным.

јвтор: ћари€ —авельева

3. —ырный паштет с редисом и луком

»нгредиенты:

—ыр творожный Ч 150 г
–едис Ч 1 пучок
Ћук зеленый Ч 1 пучок
—метана Ч 3 ст. л.
—алат листовой Ч по вкусу
√орчица Ч 1 ч. л.
—оль Ч по вкусу
ѕерец свежемолотый Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все ингредиенты дл€ cырного паштета с редисом и луком, включа€ соль и перец.
2. –едис нарежьте полукольцами, лук Ч помельче, листь€ салата нарвите кусочками.
3. “ворожный сыр смешайте со сметаной и горчицей. ƒобавьте соль и перец по вкусу.
4. ѕеремешайте все ингредиенты.
5. ѕереложите на блюдо.

јвтор: Ќаталь€ Ћебедева

4. “ворожный паштет с перцем и огурцом

»нгредиенты:

“ворог Ч 250 г
ѕерец сладкий Ч 1 шт.
ќгурец свежий Ч 1 шт.
„еснок Ч 2 зубчика
ћасло оливковое Ч 2 ст. л.
ћасло сливочное Ч 50 г
—оль Ч по вкусу
ѕерец свежемолотый Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все ингредиенты дл€ творожного паштета с перцем и огурцом, включа€ соль и перец.
2. ¬ миске вилкой разомните творог со сливочным и оливковым маслом. ƒобавьте чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
3. ћелко нарежьте огурец и перец.
4. —мешайте все составл€ющие, посолите и поперчите по вкусу.
5. ¬куснейшие летние паштеты готовы! ѕодавайте на свежем черном хлебе с листом салата или без.
screenshot_1091 (559x385, 367Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2018 г. 19:10 (ссылка)
—пасибо!
0_71ba0_df7fb910_M (300x230, 102Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рубеж   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юн€ 2018 г. 08:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку