-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:34 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_148 (510x390, 200Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречаники

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:38 + в цитатник
Гречаники

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Вам потребуется:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания.

Как готовить:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
screenshot_140 (508x384, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ВАС

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:38 + в цитатник
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ВАС

1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ~1,2 кг. куриного фарша
● 4 ломтика белого батона без корки
● 150 мл. молока
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 500 гр. свежих грибов
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль
● раст. масло для обжарки грибов
● щепотка черного молотого перца (факультативно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша.

Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.
Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры черри – 10 шт.
● Лук-порей – 1 стебель
● Оливковое масло – 4 ст. ложки
● Отварной картофель – 600 г
● Филе сёмги – 500 г
● Яйца – 2 шт.
● Сливки 30%-ной жирности – 150 мл
● Тертый сыр – 100 г
● Молотый чёрный перец
● Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель. Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз.

Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.

3. ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 1 кг
● Ветчина – 300 г
● Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
● Творог – 100 г
● Лимонный сок – 1 ст. ложка
● Сливочное масло – 150 г
● Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
● Панировочные сухари – 50 г
● Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие грибы – 600 – 800 г
● Сливочное масло – 100 г
● Лук репчатый – 2 головки
● Сметана или сливки – 1 стакан
● Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
● Яйца – 5 шт.
● Тёртый сыр – 100 г
● Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая.

Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. К запеканке следует подавать грибной соус или сметану.

5. БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних молодых кабачка;
● 4 яйца;
● 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба;
● 150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра;
● 2 средних помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● Перец, соль по вкусу;
● Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки;
● Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске взбить яйца. Добавить соль, перец и тёртый сыр снова немного взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё.

Но, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут.

6. ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 10 шт.
● молоко 50 мл
● твердый сыр 100 г
● мясной фарш 500 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать.
В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

7. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 250 г
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● цуккини 1 шт.
● рубленая говядина 500 г
● консервированные томаты в собственном соку 400 мл
● петрушка 1/2 пучка
● сливки 20% 200 мл
● яйца 4 шт.
● тертый сыр 100 г
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.

Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки.

8.ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш (смешанный) - 500г
● картофель - 700г
● сливки 30% жирности - 200мл
● вода - 250мл
● сыр - 200г
● растительное масло - 2 ст. л.
● соль, перец по вкусу
● петрушка, укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

Приятного аппетита!
screenshot_139 (511x268, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

4 эффективных упражнения от обвисшего живота

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:36 + в цитатник
4 эффективных упражнения от обвисшего живота

Упражнение 1
Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.
Упражнение 2
«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.
Упражнение 3
Следующее упражнение, скорее всего вы знаете ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.
Упражнение 4
Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.
content_11 (1) (700x483, 131Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановый торт

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:35 + в цитатник
Банановый торт

Ингредиенты:

Бананы (очищенные) — 300 г
Лимонная кислота — 2 г
Сода пищевая — 4 г
Молоко (3,2%) — 80 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль — 1 г
Мука (пшеничная) — 160 г
Разрыхлитель — 2 г
Сахар — 300 г
Сливки молочные (38%) — 350 г
Творог мягкий (9%) — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Вода — 100 мл
Ликер (банановый) — 10 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Взбить яйца, сахар (220 г) и соль (1 г) в белую пышную массу. Подогреть молоко до 40 ºC, добавить соду пищевую.
2. Взбить бананы (150 г). В готовую массу добавить молоко с содой, кашу из банана, муку и масло. Пробить до однородной массы, залить в форму.
3. Выпекать коржи: 3 шт. по 260 г при температуре 160 °С в течение 20 минут.
4. Взбить сливки с сахаром (30 г). Взбить творог с сахарной пудрой. Пробить в блендере банан (150 г) с лимонной кислотой. Все ингредиенты соединить.
5. Сахар с водой довести до кипения и дать остыть. Добавить сливки и ликер.
6. Пропитать коржи готовым сиропом.
7. Собрать торт. Торт состоит из 3-х коржей: корж-сироп-крем-корж. Охладить в течение 2-х часов.
8. Перед подачей можно разрезать торт на секторы и каждый кусочек глазировать ганашем из белого шоколада.
9. При подаче украсить карамелизированным бананом, шоколадной крошкой и мятой.
screenshot_138 (510x346, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 начинок для брускетты

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:34 + в цитатник
5 начинок для брускетты

Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита):

Для основы:

Чиабатта, или багет, или любой другой белый хлеб
Чеснок
Оливковое масло
Для топпингов:

Топпинг №1

Слабосоленая семга
Авокадо
Свежий огурец
Укроп
Топпинг №2

Моцарелла
Свежий или сушеный базилик
Помидорки черри

Топпинг №3

Свежий огурец
Малосольный огурец
Сыр фета
Укроп

Топпинг №4

Ветчина
Оливки
Сыр фета
Свежий или сушеный базилик

Топпинг №5

Консервированный тунец
Вареное яйцо
Твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский)
Несладкий йогурт
Помидорки черри
Укроп

Приготовление:

Начнем с основы наших итальянских бутербродов.

Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.

Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.

Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты.

Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.

Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.

Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.

Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.

Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр.

Теперь готовим.

Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп.

Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом.

Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом.

Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.

Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!
screenshot_137 (509x258, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бурение скважин

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 10:15 + в цитатник
На сегодняшний день вопрос индивидуального водоснабжения частных домов, огородов, дачных участков, да и любых других помещений, где работают или находятся люди, и где нет центрального водоснабжения, стоит очень остро.
Читать далее...

Игровой автомат Golden Lotus в казино Вулкан

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:38 + в цитатник
Игровой автомат Golden Lotus в казино Вулкан
Восточная культура многих привлекает своей индивидуальностью и яркими красками. Природа на востоке имеет свое отражение в национальном творчестве и даже архитектуре. Точные, выраженные грани строений и часовен часто напоминают горные вершины или стаю диких птиц, поднимающихся к самому солнцу. Много легенд и преданий связано с природными силами и таинственными растениями, дающими небывалые способности.
Читать далее...

Вкусные идеи для лазаньи

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:21 + в цитатник
Вкусные идеи для лазаньи

Сохрани — пригодится!

1. Лазанья с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Смешанный фарш — 650 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Пармезан — 100 г
Листы лазаньи — 6–8 шт.

Для соуса:

Сливочное масло — 30 г
Мука — 1,5 ст. л.
Молоко — 350–400 мл
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавить специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону.
2. Сыр натереть на терке.
3. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получиться тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня.
4. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
5. Запекать в разогретой до 160–180ºC духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.

2. Лазанья с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 250 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сметана — 300 г
Сливки — 200 г
Тертый сыр — 150 г
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
2. Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
3. Листы для лазаньи, требующие варки, нужно класть по несколько штук в 2,5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды.
4. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарша и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
5. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200ºC духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать

3. Классическая лазанья с мясным соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

Фарш из говядины — 500 г
Маленькая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные помидоры в собственном соку — 1 банка
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Нарезанные свежие листья базилика — 2 ст. л.
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу

Для сырной начинки:

Большое яйцо — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Рикотта — 1 упаковка
Моцарелла — 115 г
Тертый пармезан — ¾ стак.
Листы лазаньи — 1 упаковка
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сделать мясной соус. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить фарш и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить лук и готовить, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту, соль. Размять томаты ложкой; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус 20 минут, периодически помешивая. Добавить базилик.
3. В средней миске смешать яйцо, перец, рикотту, 0,5 стакана моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Посолить по вкусу.
4. Разогреть духовку до 175 ºС. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложить примерно 2 стакана мясного соуса. Поместить на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределить 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху разложить оставшуюся лапшу и мясной соус. Посыпать моцареллой и пармезаном.
5. Накрыть лазанью фольгой и запекать 30–40 минут. Дать лазанье постоять в течение 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!
screenshot_1081 (561x387, 349Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 советов для занятий спортом

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:21 + в цитатник
10 советов для занятий спортом

Важно! Обязательно купите себе бутылку для воды из высококачественного пищевого пластика.
Такой пластик не содержит в своем составе токсичных веществ. Самое вредное из них — это бисфенол А. Все эти вещества попадают в воду, а с ней и в ваш организм. Поэтому очень важно иметь такую эко-посуду для спорта.

2. Выбираем фитнес-клуб

После того, как вы зарегистрируетесь на iHerb и перейдете на полезные продукты, можно приступить к выбору фитнес-клуба для занятий спортом.

Просто выбрать и обещать себе пойти с понедельника, завтра или когда работы поменьше будет — этого мало. Решили - сделали! Не советую начинать пробовать заниматься дома. Нет, попытаться можно, но из этого редко что-то выходит. По крайней мере, у девушек.

Программа тренировок дома для мужчин, наоборот, проходит почему-то намного продуктивнее. Домашние занятия спортом приносят результаты только тогда, когда есть твердая сила воли и стремление. Так я считаю.

Дома постоянно отвлекают всякие домашние дела: кипит борщ, кошка нашкодничала, по телевизору крутят очередной любимый сериал...

В спортзал пришла — значит, 100% отработаешь, как следует. Преимущество зала в том, что он дает возможность переключиться на саму цель посещения занятия по фитнесу. Еще один плюс в том, что инструктор всегда сможет сделать замечание, если вы выполняете упражнения неправильно.

Лучше искать зал поближе к дому, чтобы избавить себя от далекой городской дороги туда и обратно, что, порой, сильно раздражает.

3. Берем абонемент.

Да, не одно пробное занятие, а сразу абонемент, чтобы добросовестно отходить на все оплаченные занятия.

4. Не проявляйте к себе чрезмерную жалость.

Абонемент тоже может не являться залогом вашего посещения занятий, поскольку или лень, или усталость может валить с ног.

Но не стоит чрезмерно жалеть себя. Расставьте приоритеты — после работы или после всех дел идите прямиком в фитнес-клуб.

Дома, по возможности, лучше не появляться, чтобы не давать повода домашним что-то сделать вашими руками или сходить в магазин вашими ногами. Объявите всем в доме, какие конкретные дни ваши с фитнесом.

Я так когда-то объявила, а потом чуток где-то не успеваю (о том, как все успевать, читайте здесь), как бабушка тут как тут с издевкой: «А ты сегодня что, не идешь заниматься?» Я точно знаю, что если решу пропустить хоть одно занятие, то глумиться надо мной дома будут еще долго. Не допускаю таких вещей.

5. Завербуйте подругу.

Пригласите за компанию ходить с вами в зал ответственную подругу, которая никогда не предложит вместо занятия сходить поесть пиццу, например. Вдвоем ходить интереснее...

6. Начните интересоваться дополнительно разнообразием услуг фитнес-клуба.

Ведь чем больше интереса, тем больше посещения будут в радость. У вас обязательно появится любимый инструктор, а пропускать его занятия станет стыдно.

7.Определитесь с авторитетами.

Ровняйтесь на лучших, заставляйте работать себя, прислушивайтесь к советам инструкторов, а не к тем, что раздают девочки в раздевалках. Очень скоро ритм ваших регулярных посещений превратится в норму.

8. Меньше сладостей!

Вы измените свое отношение к пище с приходом спорта в вашу жизнь. Вам станет очень жаль своих трудов и пирожное останется не съеденным.

9. Поощрение.

Поощряйте себя за любые новые успехи (но не едой, конечно). Записывайте личные рекорды, достижения, наблюдайте, как изменяется ваше тело.

10. Спорт — лучший психолог, психотерапевт, советчик и успокоительное.

А еще спортзал — лучшее место для новых знакомств.

Лучшие качества девушек
Найдите то зернышко в себе, которое поможет вам определиться в цели. Зачем вам нужны эти занятия? Как только ответите себе на этот вопрос, приложите максимум усилий.

Всегда буду помнить, как мне моя бабушка говорила, что никому нет дела до моего богатого внутреннего мира, пока у меня бока и жирок на бедрах. Пожалуй, хорошая мотивация, сказанная в нужный момент.

Любая девушка и женщина в глубине души стремится к идеальной фигуре и красоте. Вот только не все прикладывают достаточно усилий для собственной мотивации. Будьте предметом зависти и гордости.

Красивое тело, ум и доброта — лучшие качества девушки.

Очень надеюсь, что после прочтения этой статьи у многих девушек появится своя мотивация к спорту и к работе над собой, а лень удастся победить раз и навсегда.

Потому что спорт — это не какие-то там разовые пробные диеты, спорт — это изменения в образе жизни!
abs-belly-black-faith-Favim.com-2393006 (610x610, 164Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Чурос (Испанская кухня).

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:20 + в цитатник
Чурос (Испанская кухня).

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50г
Мука — 65г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).

Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.
screenshot_1080 (559x330, 319Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановый татен

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:19 + в цитатник
Банановый татен

Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!

Вам потребуется:

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт

Как готовить:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

Приятного аппетита!
screenshot_1079 (557x404, 353Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игровой автомат Aztec Treasure в казино Вулкан онлайн

Среда, 30 Мая 2018 г. 20:41 + в цитатник
Игровой автомат Aztec Treasure в казино Вулкан онлайн
Данный слот придется по нраву тем, кто интересуется древними цивилизациями. Одной из самых загадочных из них является цивилизация ацтеков. Этот народ словно обладал тайными знаниями, оставляя их внутри священных строений и бумажных рукописей. Многие умения ацтеков так и остались погребены под руинами зданий и вековой пылью. Экспедиции открыли несколько потерянных храмов и реликвий, но восстановить полную картину жизни этого народа так и не удалось. Игроку выпадает шанс совершить путешествие в прошлое и найти сокровища ацтеков. Сделать это можно с помощью пяти барабанов.
Читать далее...

Игровой автомат Funky Fruits казино Вулкан онлайн

Среда, 30 Мая 2018 г. 20:37 + в цитатник
Игровой автомат Funky Fruits казино Вулкан онлайн
В фермерском хозяйстве главное – терпение и выдержка. Необходимо дождаться, пока высаженные фрукты и овощи поспеют и будут радовать хозяев своим сочным вкусом и ароматом. После этого их необходимо собрать, если конечно фрукты вам это разрешать. Кажется у них иное представление о сборе урожая. Из-за этого у фермера много проблем: и техника его не слушается, и фрукты от него убегают и все падает из рук. Одним словом сбор урожая превращается в настоящее стихийное бедствие.
Читать далее...

Быстрая шаурма.

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:46 + в цитатник
Быстрая шаурма.

Ингредиенты:

Говядина или телятина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Капуста пекинская - 0,5 шт.
Лаваш (листовой) - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Болгарский перец - 1 шт.
Сахарный песок - 1 щепотка
Соевый соус - 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Молотая зира - по вкусу
Острый томатный соус - 1-2 ст. л.
Для соуса:
Карри - по вкусу
Майонез - 4-5 ст. л.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Соль (опционально) - по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень

Выход - 1,2-1,3 кг/примерно 6 порций
Калорийность на 100 г - 168 ккал

Приготовление:

Мясо мелко нарежьте.
Перец нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Капусту мелко нашинкуйте.
Помидор нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Раскалите растительное масло в сотейнике.
Обжарьте мясо практически до полной готовности, приправьте молотой зирой.
Добавьте лук (несколько колечек отложите) и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавьте соевый соус, сок лимона и сахар, приправьте перцем.
Обжарьте мясо, постоянно помешивая до образования карамельной корочки (вся жидкость должна испариться).
Смешайте все компоненты для соуса.
Лаваш смажьте тонким слоем острого томатного соуса.
Распределите немного капусты, смажьте небольшим количеством соуса с карри.
Затем выложите часть мяса с луком, добавьте огурец.
Сверху поместите несколько кружочков помидора, немного перца.
Выложите несколько колечек лука и полейте небольшим количеством соуса с карри.
Заверните края и обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Разрежьте пополам и подавайте шаурму со свежей зеленью.
screenshot_1076 (561x392, 280Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:46 + в цитатник
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
screenshot_1075 (559x398, 325Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивый оттенок волос без химии

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:45 + в цитатник
Красивый оттенок волос без химии

1.Для получения золотистого оттенка. Подходит только для светлых волос.

200 г ромашки аптечной залейте 1 л кипятка (концентрацию можно варьировать). Через 30 - 40 мин получившийся состав процедите. Смачивайте золотистой жидкостью волосы и дайте им полностью высохнуть, не смывайте.
Ромашкой для волос можно пользоваться, как ополаскивателем после каждого мытья головы.
2. Для осветления волос.

Сделайте такой же настой, как указано выше и добавьте к нему сок одного лимона. Ополосните волосы, промокните полотенцем (но не сильно, только чтобы убрать основную жидкость) и сядьте под прямые солнечные лучи и дождитесь полного высыхания.
После такой процедуры ваши волосы станут гораздо светлее, мягче и шелковистее.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА (медный)

В зависимости от исходного цвета, волосы могут приобрести каштановый, рыжий, золотистый или медный оттенок.
Больше подходит для блондинок или русых.

Возьмите 200 г луковой шелухи и залейте 1 л горячей воды, подержите состав на водяной бане около получаса (непосредственно на огонь состав ставить не рекомендуется). Остудите, процедите и полощите волосы. Чем более интенсивный оттенок вы хотите получить, тем больше шелухи нужно брать и тем дольше держать на огне (определяется опытным путем). Укройте голову шапочкой и держите полчаса. После этого промойте голову водой без мыла и шампуня.
Кожа головы при этом тоже может окраситься, - чтобы смыть пятна используйте аптечный раствор перекиси водорода.

Так же луковая шелуха является известным старинным средством для укрепления волос, стимуляции их роста. Поэтому этот способ окрашивания еще и очень полезен для вашей шевелюры

ЛИПА (каштановый)

Липа для окрашивания волос использовалась еще в Древней Руси. А это значит, что природные средства всегда были актуальны и их с удовольствием использовали женщины во все века.
Липа придает волосам каштановый или коричневый оттенок.

1.Чтобы придать волосам каштановый оттенок: 5 ст. ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается до того, пока не останется примерно 1 стакан отвара. Остужаем и процеживаем. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.
2. Коричневый цвет придаст отвар веточек и листьев липы. Остальное так же, как описано выше.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ (коричневый)

Все мы знаем, что при частом употреблении крепкого чая наши зубки желтеют. С волосами дела обстоят так же. Чай - сильный краситель, который придаст вашим волосам красивый шоколадный оттенок.

Для окрашивания волос чаем в домашних условиях необходимо 3ст.л. измельченных листьев чая залить 1ст. кипятка и кипятить минут 15. Остудить и процедить. Полученный отвар нанести на волосы и подержать около получаса. После этого смыть теплой водой без мыла и шампуня.

РЕВЕНЬ (русый или пепельный)

Чтобы предать светлым волосам русый оттенок с золотистым или медным отливом, после мытья головы, волосы следует ополоснуть составом: 500г измельченного ревня заливаются литром холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятится на медленном огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в три-четыре раза, затем охлаждается и процеживается. Полученный отвар наносить на волосы после мытья.
Подходит для закрашивания седины.

КОРА ЕЛИ (темный)

Домашняя косметика использует кору ели для натуральной окраски волос. Нужно размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в темный цвет.

ЕЖЕВИКА (красновато-коричневый)

Даже ежевику можно использовать для окрашивания волос! Для этого сок ежевики нужно нанести на чистые сухие волосы, выдержать примерно час и смыть теплой водой. Цвет получится необычно красивым.

МЁД (осветление)

Для осветления волос в домашних условиях также хорошо подойдет мед.

1.В мёд добавить сок целого лимона и нанести на волосы. Одеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову потенцем или платком и ходить так час. Потом смыть теплой водой.
2. Добавить в мед несколько ложек оливкового масла и использовать как маску перед мытьем головы.

Рецептов для окрашивания волос существует достаточно много, поэтому вам просто нужно будет найти способ, подходящий именно вам.
YW-AnMJUkXo (500x500, 175Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Недельная кефирная диета( 4 - 6 кг)

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:44 + в цитатник
Недельная кефирная диета( 4 - 6 кг)

1 день – 1,5 л кефира и 5 отварных картофелин.
2 день – 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного (лучше белого) мяса.
3 день – 1,5 л кефира, и 100г отварного нежирного мяса ( лучше телятина или говядина)
4 день – 1,5л кефира и 100г отварной нежирной рыбы.
5 день - 1,5 л кефира и овощи с фруктами (кроме винограда и бананов которые слишком высококалорийны).
6 день – 1,5-2 л кефира.
7 день – минеральная, лучше негазированная вода в любом количестве.

Все продукты должны быть приготовлены без сахара и соли. Количество сброшенных килограммов, зависит от индивидуальных особенностей организма. Диету следует повторять не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Дневная норма кефира должна выпиваться по стакану с интервалом в 3-4 часа. Кефир не обязательно должен быть одинаковым, можно например, утром выпить обычный нежирный кефир, затем бифидокефир, а к вечеру – фруктовый. Можно выпить воды. Лучше купить в магазине бутылку минеральной, или обычной питьевой воды, также можно пить родниковую воду. Нельзя пить чай и кофе.
nedelnaja-kefirnaja-1 (700x466, 80Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тканевые потолки

Вторник, 29 Мая 2018 г. 12:10 + в цитатник
Тканевые потолки, на сегодняшний день, это новое направление в дизайне помещений. Они просты в монтаже и эксплуатации, имеют широкие возможности в плане оформления и декора. Потолки подходят для всех типов помещений, включая детские комнаты.
Читать далее...

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА

Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:47 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА

1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 мл молока.
● 8 г сухих дрожжей.
● 30 г сахара пескового.
● 30 г коровьего масла.
● Щепотка соли
● 250 г муки.
● 1 яйцо.

для крема:
● 400 мл молока.
● 100 г коровьего масла.
● 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
● 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
● 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

для заливки:
● 100 г сахара.
● 80 мл молока.
● 70 г коровьего масла.
● 100 г лепестков миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар мелкий – 1 стакан
●яйцо - 4 шт.
● сода - 2 ч. л.
● сахар - 0,75 стакана
● сметана – 400 г
● мука – 3 стакана
● масло растительное
● очищенные грецкие орехи – 40 г
● мед - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки
● 300 г сахара пескового
● 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
● 300 г масла коровьего
● 200 г грецких орехов
● 150 г чернослива
● 150 г кураги
● 2 ст.л. меда
● 1 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.

5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● мука – 500 г
● сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
● 3 яйцо – 3 шт.
● сливочное масло – 100 г
● мед – 70 г
● сода - 1,5 ч. л. (без горки)

Для крема:
● молоко – 400 мл
● яйцо – 3 шт.
● кукурузный крахмал – 40 г
● вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
● мед – 30 г
● сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
● жирная сметана (25-40%) – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.

Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 250 г муки
● 50 мл молока
● 70 г коровьего масла
● 50 г сахара пескового
● 1,5 ст.л. жидкого меда
● 200 г сметаны. Бери густую
● 150 г пудры из сахара
● 80 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.
screenshot_1070 (559x289, 313Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь