-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5630
 омментариев: 4518
Ќаписано: 10342


10 рецептов —џ–Ќџ’ —”ѕќ¬

—уббота, 09 »юн€ 2018 г. 19:01 + в цитатник
10 рецептов —џ–Ќџ’ —”ѕќ¬

1. —ырный суп (с шампиньонами и брокколи)

»нгредиенты:

Ўампиньоны Ч 5-7 шт.
—ырки Ч 2 шт.
Ѕрокколи Ч 200 г
 артофель Ч 1-2 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
—оль, растительное масло дл€ обжарки

ѕриготовление:

1. Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5-10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Ѕрокколи раздел€ем по соцвети€м, на кусочки помельче.
3. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоватьс€ и замороженной.
4. ¬ таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5.  артошку режем. ¬ кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. » добавл€ем в суп.
6. ¬арим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. —ырный рыбный суп.

—уп очень и очень вкусный!

¬ам потребуетс€:

Ћук репчатый Ч 1 шт
ѕерец черный (молотый, по вкусу)
—оль (по вкусу)
¬ода Ч 1 л
ћасло оливковое Ч 10 мл
”кроп Ч 1 пуч.
 артофель Ч 3 шт
ќрехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) Ч 3 ст. л.
ћорковь Ч 1 шт
—ыр плавленный Ч 4 шт
‘иле рыбное (семга, лосось) Ч 200-300 г

 ак готовить:

1. ¬ сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натЄртую на крупной тЄрке. ƒобавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всЄ перемешать.

2. ƒать закипеть воде в кастрюле. ѕоложить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать дерев€нной лопаточкой.

3. ƒобавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. «акладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавл€ем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут п€ть (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу насто€тьс€ минут п€ть и разливать по тарелкам.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: “eleginatania

3. —ырный суп по-французски

»нгредиенты:

● 400-500 гр филе
● 200 гр плавленного сыра
● 400 гр картофел€
● 150 гр лука
● 180 гр моркови
● сливочное масло
● соль, перец, зелень, лавровый лист

ѕриготовление:

¬ кастрюлю на 3 л положить м€со и налить воды.  ак только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. ¬арить от момента закипани€ 20 минут. «атем м€со вынуть.

 артофель почистить и нарезать кубиками. Ћук нарезать кубиками. ћорковь натереть на терке. ћ€со порезать небольшими кусочками. ѕлавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
¬ кип€щий бульон добавить картофель. — момента закипани€ 5-7 минут. ¬ это врем€ делаем слабую зажарку на сливочном масле. —начала кладем лук, затем морковь. —легка посолить и поперчить. √отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5-7 минут.

«атем добавить порезанное м€со. ¬арим 3-4 минуты, добавл€ем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. ѕеред подачей посыпать зеленью. ѕо желанию подавать с гренками.

4. —џ–Ќџ… —”ѕ —  ”–»÷≈…

‘иле куриной грудки - 1 шт;
ћорковь - 1 шт.;
 артофель - 5 шт.;
—ыр плавленый - 100 грамм;
¬ода - 2 литра;
ћасло оливковое - 3 ст.л;
Ћавровый лист - 1 шт.;
—оль, перец - по вкусу;
«елень - по вкусу.

»ногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. —уп с курицей и сыром относитс€ именно к таким блюдам. ќн получаетс€ с €рким, насыщенным вкусом, легким и в то же врем€ вполне сытным. » он прекрасно согревает в холодный период года.
Ќарезать морковь небольшими кубиками.
 артофель нарезать небольшими кубиками.
‘иле куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
ќбжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. ¬ кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. «атем добавить к ним обжаренное филе. ¬арить 10 минут.
ƒобавить лавровый лист, соль и перец.
 огда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки.  ак следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
 огда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
ѕроварить 5 минут и выключить огонь.
¬куснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
ѕри€тного аппетита!

5. —ырно-молочный суп с овощами и макаронными издели€ми

„то нужно:

ќвощной бульон (или просто кип€ток) - 2 л.,
ћолоко - 300 мл.,
—ливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,
—ыр √рюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "ƒружба")
ћакаронные издели€ ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,
 артофель - 3 шт.,
ћорковь - 3 шт.,
Ћук репчатый - 2 шт.,
Ўпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,
—ливочное масло - 80 - 100 гр..
—месь прованских трав,
—оль, перец черный.
 астрюл€ - объЄмом 4 литра.

 ак делать:

ћорковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.
Ўпинат разморозить, нарезать соломкой.
¬ сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до м€гкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всЄ минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещЄ 1-2 минуты.
ќбжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кип€щей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
«атем, в кастрюлю положить пасту (макаронные издели€ "рожки", "ракушки", или ещЄ какие-нибудь, всЄ на ¬аш вкус) и варить почти до готовности макарон.
ƒобавить в кастрюлю сливки, натЄртый на крупной тЄрке сыр, довести до кипени€ при посто€нном помешивании и сн€ть с огн€.
—уп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. —уп из плавленых сырков в мультиварке

Ќам понадобитс€:
 артофель Ц 3-4 шт.
–епчатый лук Ц 1 шт.
ћорковь Ц 1 шт.
—осиски или колбаса Ц 150 г.
Ѕульон куриный.
«елень Ц 1 вет.
—оль по вкусу
ѕлавленные сырки Ц 2 шт.
–астительное масло Ц 2 ст.л.
—ливочное масло Ц 20 г.

—пособ приготовлени€:
Х Ўаг первый. ѕервым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. ≈сли все есть, можно приступать готовить.

Х Ўаг второй. ≈сли есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше врем€, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных кост€х. “еперь займемс€ овощами. ¬се овощи почистим и помоем. Ћук мелко режем, морковь трем на терке.

Х Ўаг третий. Ќачинаем обжаривать овощи. Ћук жарим на растительном масле до прозрачного, добавл€ем к нему морковь и жарим до м€гкого состо€ни€.

Х Ўаг четвертый. “еперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. «елень мелко порубим.  артофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.

Х Ўаг п€тый. “еперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. ћультиварку в режим тушени€ на час, закрываем крышку, займемс€ сыром.

Х Ўаг шестой. —ыр режем мелкими кубиками. Ѕуквально за несколько минут до завершени€ режима тушени€ откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.

Х Ўаг седьмой. –ежим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, при€тного аппетита!

7. —ырный крем-суп с креветками

»нгредиенты:
 артофель4 шт.
ѕерец чЄрный молотый0.5 г
—оль2 ч. л.
 уркума0.5 ч. л.
”кроп свежий0.3 пучок
—ыр ѕармезан25 г
—ыр плавленый180 г
 реветки крупные3 шт.
 реветки замороженные очищенные250 г
¬ода1200 мл

 рем-суп с креветкамиЌасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лЄгкий в приготовлении! ќсобенной изюминкой его €вл€етс€ то, что при подаче в каждую порцию мы кладЄм крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становитс€ ещЄ более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

ѕриготовление

Ўаг 1 ƒл€ приготовлени€ сырного крем-супа с креветками нам понадобитс€ картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чЄрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Ўаг 2  артофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Ўаг 3 ¬ыкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Ўаг 4 ¬збиваем в однородное пюре. Ќе страшно, если останетс€ несколько цельных комочков.
Ўаг 5ѕерекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривалс€. ѕеремешиваем венчиком до однородности. ¬сыпаем размороженные очищенные креветки. ƒоводим до кипени€.
Ўаг 6 Ќатираем на крупной тЄрке плавленные сырки и кладЄм в суп. ѕеремешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не раствор€тс€ (около 8 минут).
Ўаг 7 ƒобавл€ем в суп специи Ч куркуму и чЄрный молотый перец, перемешиваем.
Ўаг 8 «елень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. ѕеремешиваем последний раз и отставл€ем суп с огн€. ƒаЄм насто€тьс€ минут 10, за это врем€ отвариваем крупные креветки.
Ўаг 9 –азливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. —разу же подаЄм к столу.

8. √ор€чий сырный суп с колбасой

»нгредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средн€€ луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

ѕриготовление:

1.  артошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кип€щую воду.
2. ѕорезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. Ќа разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускани€ своего сока.
4. «атем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. ƒобавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворени€, помешива€ это дело.
6.  огда картофель сварилс€ до полуготовности - высыпать в него рис.
7. «аправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавл€ть перец и приправу.
8. «а 5 минут до выключени€ добавить чеснок.
9. ¬ысыпать зелень и выключить газ. ƒать супу насто€тьс€ минут 10 (если хватит терпени€).

9. —ырный суп с фрикадельками

—упчик получаетс€ очень нежным, сытным и конечно же вкусным. —уп можно также приготовить на курином бульоне.

»нгредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 гр гов€жьего фарша
- 1 €йцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

ѕриготовление:

1. Ћук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. ‘арш посолить, поперчить. ƒобавить 1 €йцо, половину жаренного лука. ѕеремешать. —формировать фрикадельки.
3. ћорковь натереть на терке. ќбжарить на растительном масле.
4. ¬ кастрюлю в водой добавл€ем обжаренный лук и морковь, солим. ƒоводим до кипени€.
5. ¬ супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. “ем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. „ерез 5-7 минут добавл€ем в суп картофель. ƒобавл€ем лавровый лист, специи по вкусу.
7. —ырки нарезаем небольшими кубиками. ƒобавл€ем сырки в суп, когда картофель будет готов. ’орошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. „ерез 3 минутки после этого добавл€ем зелень. јроматный супчик готов.

10. —џ–Ќџ… —”ѕ — √–≈Ќ јћ»

»нгредиенты:

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец Ч по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

ѕриготовление:

1.  артофель очистить, нарезать соломкой. ƒобавить в кип€щую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. ѕлавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.  огда сыр расплавитьс€ добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. ѕоварить еще 10-15 минут.
3. ’леб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. –азлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
screenshot_1093 (562x396, 387Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку