-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 5816
Комментариев: 4601
Написано: 10616

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 
Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Safari Sam

Суббота, 14 Октября 2017 г. 17:53 + в цитатник
Safari Sam
Компания разработчик «Betsoft» разработала достаточно интересный онлайн слот под названием «Сафари Сэма». Тематика данной онлайн игры посвящена охоте в тропических джунглях Африки.
Читать далее...

Стоит подумать...

Суббота, 14 Октября 2017 г. 17:51 + в цитатник
Понаблюдайте, хотя бы в течение одного дня, как ваш разум пытается грести против течения. Вам что-то предлагают, а вы отказываетесь. Вам что-то пытаются сообщить, а вы отмахиваетесь. Кто-то высказывает свою точку зрения, а вы спорите. Кто-то делает по-своему, а вы наставляете его на путь истинный. Вам предлагают решение, а вы возражаете. Вы ждете одно, а получаете другое и высказываете недовольство. Кто-то вам мешает, и вы приходите в ярость. Что-то идет вразрез с вашим сценарием, и вы бросаетесь в лобовую атаку, чтобы направить течение в нужное русло. Смените тактику: перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение. Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче.

Разум человека работает как вычислительная машина, он старается рассчитать все ходы наперед и составить свой план действий. Разуму редко удается найти оптимальное решение, поскольку в задаче слишком много неизвестных, к тому же ситуация по ходу дела меняется. Но он упрямо настаивает на своем сценарии, другими словами, гребет против течения. В результате напрасно тратится масса энергии, а количество проблем и препятствий нарастает. Разум стремится управлять не своим движением по течению, а самим течением. Это одна из главных проблем и неприятностей. Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать свое, вмешиваться, управлять, критиковать. Дайте шанс ситуации без вашего активного вмешательства или противодействия. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, чем имели раньше.

Вадим Зеланд

Кстати, если вы уже сейчас начали думать о том, какой подарок подарить на новый год, то можно подарок на новый год купить баку в магазине Flame! Широкий выбор оригинальных подарков по доступной цене!

e9rbdWlFbaM (604x453, 85Kb)
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Samba Brazil

Суббота, 14 Октября 2017 г. 17:49 + в цитатник
Samba Brazil
Любители зажигательных латиноамериканских танцев оценят новый онлайн слот под названием «Бразильская самба».
Читать далее...

Как новенькая: детокс за 2 дня

Пятница, 13 Октября 2017 г. 18:18 + в цитатник
Как новенькая: детокс за 2 дня

🔸Детокс - отличный способ естественного очищения и обновления, а также плавного перехода к новым пищевым привычкам. Не ждите резкого похудения.
🔸Цель этого детокса – наладить процесс пищеварения. План питания на детокс остается полноценным и сбалансированным, имея лишь небольшие ограничения. Вот 6 нюансов, которые не следует упускать из виду.

🔻1. Подготовьтесь заранее
За день до запланированного детокс-дня исключите тяжелую пищу и уменьшите порции.

🔻2. Не забывайте про отдых
Как следует выспитесь (выделите на ночной сон не менее 8-9 часов). По возможности отключите мобильный, забудьте про существование электронной почты и реже включайте телевизор. Слушайте расслабляющую музыку, читайте (только не используя электронные устройства), медитируйте. Вечером устройте сеанс ароматерапии: примите расслабляющую ванну с травами, лепестками или морской солью.

🔻3. Больше пейте
В течение дня между приемами пищи (за 15 минут перед едой и спустя час после нее) пейте обычную питьевую воду (без газа) или травяной чай, выпивая в день не менее 2 литров (не считая жидкости, содержащейся в других напитках, фруктах, овощах и др.). Исключите кофе, компоты, пакетированные соки и алкоголь. За час до ночного сна выпейте чашку ромашкового чая. Благодаря мочегонному действию он поможет вывести токсины из организма.

🔻4. Раньше ужинайте
Организуйте ужин в районе 6-7 часов вечера, и пусть он будет легким. Например, насладитесь овощным супом (без картофеля, макарон и бобовых), рыбу или белое мясо, отварные овощи. А чтобы не чувствовать себя голодной перед сном, ложитесь спать не позднее 9-10 часов вечера».
Во время еды тщательно пережевывайте пищу: каждый кусочек должен быть разжеван до состояния кашицы. Чем дольше вы будете пережевывать пищу, тем быстрее почувствуете сытость.

🔻5. Добавьте в рацион клетчатки
Продукты, богатые клетчаткой, помогут вам вывести из организма не только токсины. Клетчатка активизирует работу кишечника, поэтому она является важной составляющей вашего детокс-меню. Идеальный набор: фрукты и овощи (без косточек и семян), а также цельнозерновой хлеб и злаки.

🔻6. Меньше порции – больше приемов пищи
Питайтесь маленькими порциями, но не менее 5-6 раз в день (включая перекусы). При этом упростите состав блюд: вместо широкого разнообразия ингредиентов включайте в рацион 2-3 из них (в разные приемы пищи ингредиенты допустимо менять).

🔸Исключите на время детокса:
Кофе, сахар, сладкое
Джем, компот, соки
Жирная пища, трудная для переваривания, свинина
Хлеб и все злаковые
Ферментированные фрукты (сливы, абрикосы, вишни), ферментированные овощи (капуста, лук, чеснок), бобовые.

Кстати, если вы ищите креативные идеи для подарков близким, то можно Идеи подарков Баку посмотреть в онлайн магазине Great! Только тут широкий выбор очень оригинальных подарков на любой вкус. Цены вас приятно удивят.
HA5HwDUlznI (700x700, 236Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йога: 5 простых упражнений для пресса

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:20 + в цитатник
Йога: 5 простых упражнений для пресса

Автор книги "Йога для худеющих" Кристен Доллард называет пять эффективных поз, которые помогают тренировать мышцы пресса. Удерживайте каждую позу в течение 8-10 секунд. Старайтесь повторять упражнения не менее трех раз.

Комплекс №1
a) Сядьте на пол, колени согнуты, ступни на полу. Обхватите ноги в районе бедер, чуть выше коленей.
b) Отклонитесь немного назад, приподнимая ноги так, чтобы ваши голени были параллельны полу. Ступни держите вместе.
c) Вытяните руки, держа их перед собой, на уровне плеч.
d) Поднимите ноги выше, чтобы колени коснулись рук, и ваше тело образовало букву V (как показано на картинке).

Комплекс №2
a) Опираясь на выпрямленные руки и носки ног, примите такое положение, чтобы все ваше тело сформировало прямую линию.
b) Согните левую ногу в колене, подтягивая ее в сторону лица, как если бы вы хотели коснуться коленом носа.
c) Прижмите правое бедро, а вместе с ним и голень к телу - как показано на картинке. Носок ноги выпрямлен и направлен назад. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Повторите упражнение с другой ногой.

Комплекс №3
a) Сядьте и обопритесь на руки. Приподнимите над полом ноги и бедра.
b) Оторвите от пола пятки - так, чтобы все ваше тело, начиная ступнями и заканчивая шеей, сформировало прямую линию.
c) Слегка откиньте голову назад, чтобы подбородок был направлен вверх, в потолок (как показано на картинке).
Комплекс №4
a) Займите позу, похожую на перевернутую букву V - опираясь на ступни и руки, выпрямленные и расставленные на ширине плеч.
b) Сделайте правой ногой шаг вперед, прямо между ваших рук. Колено должно быть ровно над пяткой. Опустите левое колено вниз, но не касайтесь им пола.
c) Разогнитесь и выпрямите туловище, поднимая руки над головой (см. картинку). Повторите упражнение, поменяв ноги.

Комплекс №5
a) Лягте на живот. Лоб и мыски ступней должны касаться пола.
b) Поставьте ладони на пол, по бокам туловища - так, чтобы пальцы были направлены вперед. Согните локти.
c) Надавливая на ладони, оторвите грудь и живот от пола и постарайтесь отклониться назад.
J10_j_Uq5SA (604x604, 173Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустный слоеный пирог

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:19 + в цитатник
Капустный слоеный пирог

Ингредиенты:

Слоеное тесто
Тушеная капуста
Панировочные сухари

Приготовление:

Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Конечно, начинка у пирога может быть любой, но капуста – это классика. К тому же очень удобно. Можно натушить ее побольше и часть использовать для пирога.
Разморозить слоеное тесто. Разложить его на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой. Сделать надрезы как на фото. Посыпать тесто в середине сухарями. Выложить поверх них капусту. Загнуть пласт теста с края и начать оборачивать пирог полосками, немного вытягивая их при этом. В конце также загнуть край и обернуть полосками. Кисточкой смазать холодной сладкой заваркой весь пирог и особенно все стыки и швы. Выпекать в духовке разогретой до 200С в течение 20-25 минут.
screenshot_210 (511x358, 228Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 рецептов вкуснейшей пиццы - порадуйте себя любимым блюдом!

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:17 + в цитатник
5 рецептов вкуснейшей пиццы - порадуйте себя любимым блюдом!

1. Нежнейшая пицца без муки

Ингредиенты:

Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

Приятного аппетита!

2. ПП-пицца из кабачков - диетическая альтернатива любимого блюда!

Ингредиенты:

• Кабачки 1 кг
• Сыр нежирный 50 г
• Молотые овсяные хлопья 50 г
• Помидоры 3 шт.
• Яйца 2 шт.
• Грудка куриная 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Молоко обезжиренное 1/4 стакана
• Лук репчатый 1 головка
• Чеснок 2 зубчика
• Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

3. Творожно-сырная пицца

Ингредиенты:

• творог обезжиренный 400 г
• cыр нежирный 50 г
• шампиньоны 100 г
• яичный белок 3 шт.
• помидор 200 г
• базилик 30 г
• укроп 30 г
• соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.

4. ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное.

Ингредиенты:

• Лук репчатый 2 головки
• Перец болгарский красный 2 штуки
• Яйцо куриное 5 штук
• Помидоры 2 штуки
• Сыр твердый нежирный 75 г
• Оливковое масло

Приготовление:

1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

5. Диетическая пицца из цветной капусты

Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

• 1/2 кочана цветной капусты
• 1 яйцо (взбить белок с желтком)
• 140 г натертого сыра Моцарелла
• 30 г натертого сыра Пармезан
• 1/4 стакана томатного соуса для пиццы*
• 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
• 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
• 1/4 ч. л. сушеного перца чили
• листья базилика для украшения
• кулинарный спрей

Приготовление:

1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом , посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Pekdf_8C-LQ (700x437, 202Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Точка отсчета в йоге

Среда, 11 Октября 2017 г. 19:20 + в цитатник
Точка отсчета в йоге

Точка отсчета в йоге – это принятие себя таким, какой ты есть.
В любой системе есть точка отсчета. Есть она и в йоге. И это не посещение первого занятия. Точка отсчета в йоге – это принятие себя таким, какой ты есть.
Между первым занятием и принятием себя могут пройти недели, месяцы и даже годы. Это во многом зависит от эго конкретного человека, а также от того, кто его учитель. Когда человек принимает себя настоящего и перестает сражаться на коврике со своим собственным телом – именно с этого момента начинается его работа над собой.

Эго рисует тебя таким, каким ты хочешь быть или казаться. Несовпадение реальной картины с этим нарисованным идеалом нередко приводит к тому, что человек на коврике начинает ненавидеть свое тело. За то, что оно недостаточно гибкое, чтобы идеально выполнить асану мечты. За, что оно недостаточно сильное, чтобы красиво сделать другую асану мечты. За что, что оно в принципе не такое, как у продвинутого соседа.



Рисунки эго нужно стереть. И начать с чистого листа. Приняв ограничения своего тела не просто как данность, а с благодарностью – ведь эти ограничения помогут вам лучше понять самого себя. Если проблема с прогибами – может, вы интроверт, который любит все контролировать?

У каждого человека – свои степени подвижности, которые у него развиты хуже всего. Одному легко даются прогибы, а с наклонами – беда. У другого – наоборот. Третий мучается с раскрытием тазобедренных. Это просто надо принять – тот факт, что вы не хуже и не лучше других. Вы – это вы. И состояние вашего тела и ума – ровно такое, какое должно быть для того, чтобы вы чувствовали развитие в йоге. На языке йоги это называется сантошей – удовлетворенность тем, что есть.

«Нужно быть удовлетворенным тем, что у нас есть на данный момент. Нельзя завидовать и думать, что у тебя чего-то недостаточно. Это отнимает энергию», – сказал на одной из своих конференций хранитель традиции Аштанга-виньяса йоги Шарат Р. Джойс. И наоборот – принятие себя дает энергию. Поэтому с самого начала практикуйте принятие себя.

Иными словами, когда вы становитесь на коврик, у вас перед глазами должна всплывать не чья-то красивая картинка из фейсбука из серии «смотрите, как я умею» и тут же царапающая душу мысль «почему я так не умею». Подумайте о человеке, который сотни лет назад занимался йогой в пещере. Он не смог бы выложить фото в фейсбук. Он не сравнивал себя ни с кем, он даже не видел ничьих фотографий в асанах. Он и себя-то в асанах толком не видел, поскольку в его просторной пещере не было ни видеокамеры, ни зеркал. Ему было вообще все равно, как внешне выглядит его поза. Он сосредотачивался на том, что происходит внутри.

Так начиналась йога тысячи лет назад. Так, по сути, йога начинается и сейчас. С внутренней работы, подразумевающей отказ от внешних показателей успеха.
А еще во времена, когда появилась йога, было много, очень много физического труда. Люди работали не в офисах, воду таскали на себе, пропитание добывали в буквальном смысле своими руками. «Первым йогам не нужна была физкультура: неизбежной нагрузки им и так более чем хватало. Об этом стоит помнить, пытаясь понять, зачем люди создали йогу», – советует в своей книге «Наследие Кришнамачарьи» Дешикачар.
ioI46AipwJ8 (640x427, 91Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Суп харчо

Среда, 11 Октября 2017 г. 19:17 + в цитатник
Суп харчо

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
XNcuyJ807ac (604x401, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 упражнений для сексуального тела

Среда, 11 Октября 2017 г. 19:16 + в цитатник
5 упражнений для сексуального тела

Для того, чтобы выглядеть как девушка с обложки, необходимо взять себя в руки и превратить уход за собой в неотъемлемый ритуал. Гимнастика туда тоже относится. Предлагаем тебе 5 упражнений, которые сделают твое тело идеальным.

Упражнение 1
Укрепляет бедра, ягодицы, талию
Ляг на спину, согни ноги в коленях. Подними и выпрямите правую ногу, вытягивая носок вверх. Приподними бедра, не разжимая колени. Затем медленно опусти таз и снова его приподними. Сделайте 30 подтягиваний. Поменяй ногу.

Упражнение 2
Помогает сделать крепкими мышцы, расположенные ниже спины
Стань на колени и обопрись на вытянутые руки. Согни ногу, подтяни ее к груди, затем вытяни, постарайся на несколько секунд удержать ее в таком положении. Выполни по 30 раз с каждой ногой.

Упражнение 3
Укрепляет мышцы пресса
Ляг на спину, колени слегка согни, руки раскинь. Поднимай туловище, держа руки над головой. Медленно опускайся. Повтори 30 раз.

Упражнение 4
Укрепляет плечи и руки.
Сядь на пол, ноги вытяни ровно, обопрись на вытянутые за спиной руки. Приподнимай таз и вытягивай шею вверх. Медленно сгибай руки и опускайся. Выполни 30 раз.

Упражнение 5
Укрепляет мышцы ног, живота и спины
Ляг на спину, подними одну ногу как можно выше. Обхвати ступню руками и потяни на себя. Повтори то же самое с другой ногой. Сделай столько раз, сколько сможешь.
c2GkEG-GeWE (500x500, 143Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сухарики с зеленым луком

Среда, 11 Октября 2017 г. 19:16 + в цитатник
Сухарики с зеленым луком

Ингредиенты:

Батон - 1 шт.
Сушеный зеленый лук - по вкусу
Соль каменная - по вкусу
Оливковое масло - 30-40 мл

Приготовление:

1. Самый правильный хлеб для сухариков — обычный батон.
2. Пакетики с сушеным зеленым луком можно купить почти в любом супермаркете.
3. В ступке смешать 1 ч.л. каменной соли и 2 ч.л. сухого зеленого лука.
4. Острым ножом срезать корочку — она лишняя.
5. Нарезать ломтики батона на кубики, брусочки, квадратики.
6. Далее на дно глубокой миски уложить слой кусочков батона, чтобы закрыло дно, и посыпать небольшим количеством смеси соли и зеленого лука.
7. Необходимо добавить к сухарикам немного растительного, лучше оливкового, масла.
8. Далее надо начинать нагревать сухарики. Поэтапно.
9. Как только сухарики высохли — они готовы.
screenshot_209 (507x340, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печеночные котлеты

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:54 + в цитатник
Печеночные котлеты

Ингредиенты:

печень - 500 г
лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 0,5 ст.
сметана - 2 ст. лож.
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец

Приготовление:

1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Печень и лук измельчите в блендере.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.
screenshot_707 (603x369, 275Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мини-сад в горшке

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Мини-сад в горшке


1.
1 (375x477, 175Kb)

2.
2 (586x447, 157Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Салат с грибами и сыром "Искушение"

Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
Посыпаем арахисом наш салат.
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
screenshot_706 (505x350, 309Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из куриной печени.

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Паштет из куриной печени.

Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.

Вам потребуется:

800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки

Как готовить:

1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.

2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).

3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.

4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.

5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.

6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

Приятного аппетита!
1UM4_k_f4U0 (604x396, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ешь медлено

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:49 + в цитатник
Ешь медлено

1. Сокращение аппетита.
Если кушать медленно, то аппетит постепенно снижается. Мозгу необходимо 15-20 минут, чтобы начать передавать вам сигналы о том, что вы уже сыты. Нужно некоторое время, чтобы почувствовать себя сытым, так что дайте это время своему телу. Когда вы поглощаете пищу быстро, то успеваете проглотить слишком много до того, как почувствуете, что момент «достаточно» остался где-то далеко позади.
Показать полностью…

2. Контроль веса.
Скорость поглощения пищи — главное объяснение знаменитого «французского парадокса» — относительно низкий процент сердечных заболеваний во Франции по сравнению с США, несмотря на более высокий уровень потребления высококалорийной пищи. В ходе исследований были найдены доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела/ожирением.

3. Улучшение пищеварения.
Хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию. Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. Другими словами, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи.

4. Наслаждайтесь вкусом того, что едите!
Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. Только при тщательном пережевывании вы различаете различные привкусы, текстуры и запахи. Ваша пища становится более интересной.

5. Количество против качества.
Любители быстрого «заглатывания» более склонны к потреблению большего количества некачественной пищи, чем к меньшему объему более качественного продукта. Быть может, вы отказываете себе в каких-то продуктах из-за стоимости, но если взять этой еды в несколько раз меньше, то при том же бюджете вы будете есть меньше, но вкуснее, качественнее и с большей эмоциональной отдачей.
TIeonouiG7c (495x604, 217Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Barbary Coast

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:12 + в цитатник
Barbary Coast
Пять барабанов и 30 активных линий позволят вам расслабиться и получить максимальное удовольствие от происходящего богатого игрового процесса.
Читать далее...

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:11 + в цитатник
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Приятного аппетита!
nZG5x7I-jes (640x427, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Flame Dancer

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:10 + в цитатник
Flame Dancer
Приятный дизайн полностью посвящен экзотическому отдыху на Гавайях, пальмам, солнцу и многим другим прелестям.
Читать далее...

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 390 г
Сахар — 155 г
Сливочное масло — 110 г
Яйца — 90 г (примерно 1,5 яйца)
Мед — 65 г
Сода — 10 г
Лимонная кислота — 2,5 г

Для крема:

Сливочный сыр или мягкий творог — 360 г
Сахарная пудра — 50 г
Заварной апельсиновый крем — 300 г
Сметана (25–30% жирности) — 150 г
Банан — 1 шт.

Для заварного апельсинового крема:

Свежевыжатый апельсиновый сок — 180 мл
Сахар — 180 г
Цедра апельсинов — 1–2 шт.
Яйца — 240 г
Сливочное масло — 150 г

Приготовление:

1. Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым — наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное — не торопиться и не перемешивать ложкой!
2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета — снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагревать его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70ºC, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.
3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры.
4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто раскатывайте до такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18–20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160ºC около 5 минут. Вырежьте из коржей ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
5. Для заварного апельсинового крема: смешайте в жаропрочной миске сахар, сок, цедру, яйца и поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, когда температура достигнет 84ºC, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго.
6. Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Порежьте очень мелко 1 спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4–5 ст. л. готового крема. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету — решать вам.
7. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков. Выдержите его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки!

Приятного аппетита!
screenshot_202 (512x341, 288Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 290 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь