-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 390 г
Сахар — 155 г
Сливочное масло — 110 г
Яйца — 90 г (примерно 1,5 яйца)
Мед — 65 г
Сода — 10 г
Лимонная кислота — 2,5 г

Для крема:

Сливочный сыр или мягкий творог — 360 г
Сахарная пудра — 50 г
Заварной апельсиновый крем — 300 г
Сметана (25–30% жирности) — 150 г
Банан — 1 шт.

Для заварного апельсинового крема:

Свежевыжатый апельсиновый сок — 180 мл
Сахар — 180 г
Цедра апельсинов — 1–2 шт.
Яйца — 240 г
Сливочное масло — 150 г

Приготовление:

1. Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым — наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное — не торопиться и не перемешивать ложкой!
2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета — снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагревать его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70ºC, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.
3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры.
4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто раскатывайте до такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18–20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160ºC около 5 минут. Вырежьте из коржей ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
5. Для заварного апельсинового крема: смешайте в жаропрочной миске сахар, сок, цедру, яйца и поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, когда температура достигнет 84ºC, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго.
6. Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Порежьте очень мелко 1 спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4–5 ст. л. готового крема. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету — решать вам.
7. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков. Выдержите его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки!

Приятного аппетита!
screenshot_202 (512x341, 288Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:33 + в цитатник
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

Для теста:
- по одному стакану кефира и воды;
- 7 стаканов муки;
- столовая ложка сухих дрожжей;
- 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли.

Для начинки:
- 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
- 100 гр. твердого сыра;
-10-15 шт. оливок;
- майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
- 3 помидора;
- крупная белая луковица;
- 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита!
csVzNerWops (640x417, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сжигаем жир в ногах!!!

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:33 + в цитатник
Сжигаем жир в ногах!!!

🌀Возьмите в руки скакалку и попрыгайте на двух ногах 3 минуты. Приземляться нужно на всю стопу, если будете наступать только на носочки, ноги не похудеют, а накачаются.

🌀Продолжайте прыгать, но теперь приземляйтесь, выставляя вперед то одну, то другую ногу. Прыгайте так 2 минуты.

🌀 Теперь попрыгайте через скакалку 3 минуты,попеременно приземляясь то на правую, то на левую ногу.
После прыжков нужно отдохнуть. Походите по комнате, на вдохе поднимайте руки вверх, а на выдохе опускайте их вниз.

🌀Теперь вам понадобится стул со спинкой. Обопритесь на неё руками. Разведите ноги на ширину плеч и начинайте приседать, сгибая колени на 90°.
Сделайте 3 подхода по 10 раз.Повторите предыдущее упражнение, только теперь разведите носки стоп в разные стороны.

🌀 Сделайте 2 подхода по 15 приседаний.

Это и предыдущее упражнение можно чередовать.
hot-fit-girls-0.jpg.pagespeed.ce_._hMysJpcnZ (500x500, 157Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры.

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:31 + в цитатник
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры.

В одном блинчике содержится 50 ккал + большое количество белка и сложных углеводов.

500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога (идеально 5%),
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного сахара.
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков.

Приятного аппетита!
ySv-rTefaeo (595x440, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ.

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:31 + в цитатник
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ.

НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ПОНАДОБИТСЯ:

1 Плавленный сыр сливочный 400 грамм
2 Картофель 300-400 грамм
3 Лук репчатый 1 шт
4 Морковь 1 шт
5 Креветки очищенные 500 грамм
6 Растительное масло 40 мл
7 Соль по вкусу
8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу

ШАГИ:

1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.

2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.

3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.

4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.

5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
5WiVex-jtUU (600x400, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

GONZO’S QUEST EXTREME

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:03 + в цитатник
GONZO’S QUEST EXTREME
Автоматически переноситесь в историю прошлого, в котором вам будет показана Испания и главный герой по имени Гонзо. Погружайтесь с невероятным парнем, в целую среду приключений, что позволит вам стать намного лучше и постараться сделать все ради увеличения стартового депозита.
Читать далее...

Green Light

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:01 + в цитатник
Green Light
Интерфейс слота выполнен в стиле зеленого цвета, что символизирует вседозволенность и возможность получить от жизни все, что только пожелаете. Данная игра откроет перед каждым игроком огромные возможности и позволит наслаждаться богатым и невероятным интерфейсом. Используйте все возможности для того, чтобы разобраться с игровым интерфейсом и постараться получить максимальный выигрыш.
Читать далее...

Диета для живота поможет вам сделать живот упругим и плоским

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:42 + в цитатник
Диета для живота поможет вам сделать живот упругим и плоским. Задача диеты – сжечь жир в области талии и правильно настроить работу ЖКТ. Диета для живота включает в себя здоровое питание и физическую нагрузку.

Правильное питание при диете для живота:

1. Откажитесь от соли.
2. Полностью откажитесь от алкоголя.
3. Максимально сократите потребление следующих продуктов: белого хлеба, пирожных, сладостей.
4. Старайтесь питаться часто и понемногу. Идеально 5 раз в день, каждые 3-3,5 часа.
5. В вашем рационе должно быть достаточно апельсинов, лимонного сока, кресс-салата.
6. Исключите из рациона кофе, лучше замените его зеленым или белым чаем без сахара.
7. Выпивайте в день не мене 1,5 литров воды (без газов).

Примерное меню диеты для живота:
завтрак: яйцо всмятку, один подсушенный кусочек хлеба;
второй завтрак: несколько яблоко или несколько апельсинов;
обед: 250 грамм куриной грудки без кожи и жира или 200-250 грамм рыбы нежирных сортов, овощной салат;
полдник: тарелка овощного супа (либо супа без мяса);
ужин: 200-250 грамм телятины, приготовленной на гриле либо на сухой сковороде, апельсин.
img (602x604, 202Kb)
Рубрики:  Уход за телом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Четыре блюда из картофеля, которые вам точно понравятся!

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:41 + в цитатник
Четыре блюда из картофеля, которые вам точно понравятся!

1. Картофельные крокеты ❤

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

2. Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Очищенный и натертый картофель — 1 кг
Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1 ½ стак.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль, перец и сметану.
2. Взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.) или одну большую, смазать маслом, выложить картофельную смесь.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут.

3. Картофельные зразы

Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.
Мясной фарш — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.
2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки.
4. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

4. Картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Ломтики бекона — 4 шт.
Твердый сыр — 200 г
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Помыть и обсушить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
3. За 30 минут до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло.
4. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить.
5. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать.
6. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!
screenshot_194 (506x350, 294Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Советы по удалению пятен на вес золота.

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:39 + в цитатник
Советы по удалению пятен на вес золота.

1. Пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
2. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
3. Хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей.
4. Пятна от сырости на ткани протрите тряпочкой, смоченной в сыворотке простокваши.
5. Черный бархат чистят вначале щеткой, чуть смоченной керосином, а затем сухой, чистой щеткой. Дайте платью проветриться, чтобы улетучился запах керосина, и расправьте его, подержав над паром.
6. Чтобы почистить замшевые туфли, их надо протереть тряпочкой, смоченной водой с нашатырем, а потом пройтись по ним резиновой щеткой или очень тонкой наждачной бумагой.
7. Ржавые пятна на белой ткани удаляют еще раствором гидросульфита (1 часть на 10 частей воды). Для окрашенных изделий гидросульфит применять нельзя, так как он обесцвечивает ткани.
8. Для цветных тканей применяют смесь из равных частей глицерина и тертого мыла. В эту смесь добавляют немного воды для получения однородной массы и покрывают ею пятно на сутки, затем смывают водой
9. От травы. Более простое средство для удаления травяных пятен – раствор поваренной соли (чайная ложка соли на ? стакана воды).
10. На одежде, белье и тканях могут быть пятна жировые, чернильные, от пищевых продуктов, смолы, масляной краски, сажи, дегтя, одеколона и пр. Эти пятна при обычной стирке не всегда можно удалить, поэтому перед стиркой применяют чистку их специальными составами.

Чем выводить пятна на коврах?

1. От кофе, какао, чая — холодной водой с глицерином (1 столовая ложка глицерина на 1 литр воды).
2. Пятна от пива, вина, ликера выводят теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим раствором тампон и потрите пятно, а затем смойте теплой водой с уксусом (1 чайная ложка на 0, 5 литра воды).
3. Если крем для обуви засох, добавьте несколько капель молока, он размякнет. При этом крем дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.
4. Замок «молния» в обуви послужит дольше, если его смазать растительным маслом или жирным кремом для рук.
5. Новая обувь иногда дает ощущение жжения, особенно в теплую погоду. В этом случае рекомендуется протирать обувь изнутри водой с примесью уксуса.
BV0Bfzq4mJQ (604x300, 80Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриная грудка с сыром, очень вкусно!

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:39 + в цитатник
Куриная грудка с сыром, очень вкусно!

Ингредиенты:
Сыр — 120 грамм
Куриная грудка — 3 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.
menu_-_devolay (700x439, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

УБОРКА. 20 КРУТЫХ ХИТРОСТЕЙ

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:38 + в цитатник
УБОРКА. 20 КРУТЫХ ХИТРОСТЕЙ

Когда наступает время уборки, хочется постучать вилкой о бокал и как в рекламе вызвать Мистера Пропера и делегировать все полномочия ему. Хорошо бы, но слишком нереально. Мы расскажем вам, как тратя минимум денег, времени, и усилий добиться идеальной чистоты во всем доме, начиная от прихожей и заканчивая ванной…

1. Тряпочка для швабры

Наматывать тряпку на швабру не всегда удобно, да и специальных насадок может не оказаться под рукой. Ситуацию спасет пара махровых носков. Просто? Возможно. Гениально? Однозначно!

2. Очистить форму для выпечки

Чтобы очистить форму для выпечки, достаточно натереть ее поваренной солью, а затем протереть с помощью бумажного полотенца. Теста на ней больше не будет.

3. Блестящая плита

Любите готовите — любите мыть и плиту. Любые пятна и загрязнения на ее поверхности легко удаляются, если протереть их тряпочкой, смоченной в оливковом масле, а потом отполировать сухой мягкой тканью.

4. Свести пятна на нет

Смешайте 1 ст. л. соды, 1/3 стакана уксуса, горячую воду (не кипяток), 1 ст. л. стирального порошка, и удалите этой смесью пятно. Затем посыпьте обивку содой, оставьте на час и пропылесосьте.

5. Что делать с пригоревшей сковородой

Даже у хороших хозяек случается подобная оплошность. Впрочем, справится с ней довольно легко: налейте в кастрюлю воду, добавьте 1 чашку уксуса, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Когда реакция пройдет, слейте воду. Если грязь все-таки осталась, мягко почистите ее содой.

6. Блеск стекла

Ваши бокалы и рюмки станут чистыми и прозрачными как слеза, если помыть их подкисленной уксусом воде, а потом сполоснуть холодной струей воды и дать стечь не вытирая полотенцем.

7. Очистить кофеварку

Смешайте пополам уксус и воду и залейте эту смесь в кофеварку. Включите цикл варки, на половине готовности выключите и повторите снова. После этого запустите 2 цикла с чистой водой.

8. Вытираем пыль в 2 раза реже

Умные хитрости для тех, кто не любит вытирать пыль: в следующий раз намочите тряпку для пыли кондиционером для белья, слегка отожмите и протрите поверхность мебели как обычно. Вот увидите — следующая такая манипуляция потребуется в 2 раза позже обычного.

9. Идеальная белая керамика

Налет на чашках — вещь довольно неприятная, но для умной хозяйки нет ничего невозможного. Смешайте пополам уксус и воду, а потом налейте этот раствор в грязные чашки. Спустя час протрите их губкой и сполосните холодной водой.

10. Чистим утюг

Сделать чистой подошву утюга поможет следующий лайфхак. Постелите на разделочную доску пергаментную бумагу, сверху посыпьте мелкой солью и прогрейте утюг. Энергичными движениями погладьте утюгом по соли в течение минуты.

11. От грибка в ванной

1 таблетку фурацилина разведите в литре теплой воды и промойте стены. Во избежание подобной проблемы хорошо проветривайте ванную.

12. Чистим сливы

Засыпьте в водосток смесь соли и соды в пропорции 1:1. Сверху налейте чашку уксуса и забудьте о водостоке на 15 минут. Через 15 минут промойте кипятком.

13. Белоснежная ванная

Смешайте 2 ст. л. кальцинированной и 2 ст. л. питьевой соды в однородную массу и натрите влажную ванну этой смесью. Через 10 минут смешайте 50 г уксуса и 50 г отбеливателя и нанесите поверх первого слоя. Через полчаса ополосните ванну большим количеством воды.

14. От жира на сковороде

Густо посыпьте дно сковороды солью и залейте небольшим количеством воды. Через 10 минут слегка поскоблите дно и вымойте как обычно.

15. Чистые губки

Чтобы отмыть губку от жира и грязи, оставьте ее на ночь следующем растворе: 2 ст. воды + 2 ст. л. соли.

16. От мыльных разводов

Мыльные пятна на стенках душа убирают с помощью обыкновенной влажной салфетки. Просто вымойте ею поверхность, затем промойте влажной губкой и сполосните водой.

17. Яйца разбились

Самый простой способ убрать упавшее на пол яйцо - присыпать его солью и оставить так на 10 минут. Затем вытереть влажной тряпкой.

18. Сияющая раковина

Достаточно натереть солью и лимоном поверхность раковины. После очистки раскрошите лимон в измельчителе отходов. Раковина будет сиять, а кухня — благоухать.

19. Чистая и свежая мебель

Особенно эта проблема знакома владельцам животных. Для того, чтобы очистить мягкую мебель от грязи и запаха, смешайте в распылителе 2 ст.л. спирта, 20 капель масла лаванды и теплую воду. Это отличное средство по уходу за обивкой, коврами и подушками.
screenshot_193 (510x375, 273Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мансардные окна

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 17:18 + в цитатник
Все больше людей устанавливают мансардные окна, которые дают дополнительный свет и имеют важную роль в любом помещении. Во время монтажа необходимо обратить внимание на несколько важных деталей, благодаря которым можно осуществить установку грамотно.
Читать далее...

Виды гипсокартона

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 12:29 + в цитатник
Появление гипсокартона на строительном рынке произвело настоящую революцию в строительной отрасли, благодаря чему качество отделочных работ увеличилось в несколько раз. Появилась отличная возможность устранять все неровности конструктивных элементов внутри помещений и реализовывать уникальные дизайнерские задумки.
Читать далее...

10 рецептов маринада для курицы!

Пятница, 06 Октября 2017 г. 19:25 + в цитатник
10 рецептов маринада для курицы!

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад.

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеный салат со свеклой

Пятница, 06 Октября 2017 г. 19:24 + в цитатник
Слоеный салат со свеклой

Ингредиенты:
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 1-2 Штук
Яйца — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Сметана — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками.
2. Лук тоже мелко нарезаем.
3. Затем натираем на крупной терке отваренную морковь.
4. Так же поступаем с отваренной свеклой.
5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
6. Яйца тоже отвариваем и измельчаем, как и предыдущие компоненты.
7. Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу: 1) Картофель. Солим, перчим и намазываем сметаной. 2) Лук. 3) Морковь. Снова солим, перчим и заправляем сметаной. 4) Чеснок. 5) Свекла. И снова солим, перчим, заправляем сметаной. 6) Яйца.
8. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
y9y4rnf0k9Q (600x399, 118Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриное филе в сливках с перцем

Пятница, 06 Октября 2017 г. 19:23 + в цитатник
Куриное филе в сливках с перцем

Ингредиенты:

Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.
2. Вливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.

Приятного аппетита!
lvibadFMWRM (604x401, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цифровые термометры

Пятница, 06 Октября 2017 г. 12:45 + в цитатник
Во многих сферах деятельности измерение температуры и влажности окружающей среды является крайне важным и необходимым. Как пример, можно привести места, где выращиваются растения или животные, для которых нужен определенный климатический режим.
Читать далее...

10 коротких, но жутко интересных книг

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:47 + в цитатник
10 коротких, но жутко интересных книг

1. Сергей Довлатов — «Иностранка»

За что мы любим Сергея Довлатова, так это за его неповторимый юмор и удивительный язык, а уж цитаты его героев давно пора расхватывать на афоризмы. В этой книге есть все вышеперечисленные пункты, а еще жизненная история о том, как избалованная дочь богатых родителей решилась на самостоятельную жизнь в далекой Америке. Отменная проза, написанная живо и легко. Если вы не были знакомы с творчеством писателя, то после этой книги, безусловно, полюбите его навсегда.

2. Фредерик Бегбедер — «Воспоминания необразумившегося молодого человека»

Марк Маронье — молодой прожигатель жизни, хам и тусовщик. Он не лезет за словом в карман, циничен и не верит в любовь. Но все меняется, когда в его жизни появляется ОНА. Возможно, сюжет этой истории не столь оригинален, но благодаря неординарной подаче мыслей Бегбедера и его стилю изложения, она не лишена глубокого смысла. Устоять перед очарованием невозможно, убедитесь сами.

3. Митч Элбом — «Пятеро, что ждут тебя на небесах»

«Каждый из нас влияет на того, кто рядом, а тот, в свою очередь, на того, кто рядом с ним, и потому весь мир полон историй, а все они лишь фрагменты одной истории, одной-единственной.» Главный герой — простой работяга, который не добился ничего особенного и всю жизнь прожил на одном месте. После смерти он попадает на разные уровни небес и встречает там тех, кто давно его ждал, дабы рассказать удивительные истории. Эта бесконечно трогательная книга о жизни, о тех уроках, которые выносит каждый из нас, и о том, что случайности вовсе и не так случайны.

4. Михаил Булгаков — «Морфий: рассказы, повести»

Творчество Булгакова у многих ассоциируется с его великолепным романом «Мастер и Маргарита», в то время как его яркая писательская биография началась с серии не менее интересных рассказов. Прекрасный и во многом автобиографичный сборник, в котором собраны рассказы начинающего доктора, словно окунает в атмосферу захудалой больницы и заставляет невольно сопереживать этому смелому, влюбленному в профессию персонажу. Каждая новелла по-своему интересна и увлекательна — эффект погружения гарантирован.

5. Эрик-Эмманюэль Шмитт — «Оскар и Розовая Дама»

Главный герой книги — десятилетний мальчик, больной лейкемией, пишет письма с прелестным юмором и непосредственностью, рассказывая о забавных и грустных происшествиях больничной жизни. Он знакомится с женщиной, которая предлагает ему необычный способ, чтобы успеть прожить полную и насыщенную жизнь. За этим нехитрым рассказом кроется высокая философия бытия, смерти, страдания, к которой невозможно остаться равнодушным.

6. Харуки Мураками — «К югу от границы, на запад от солнца»

Пожалуй, это один из самых пронзительных романов классика современной японской литературы. Семья, работа, дом — казалось бы, все в порядке, но простое счастье не устраивает главного героя, и он цепляется за мираж из прошлого в лице потерянной когда-то любви. Книга наполнена музыкой, чувствами, рассуждениями о прошлом, очень точно передавая душевные терзания героя. Оторваться от нее невозможно, не прочитав до конца.

7. Джордж Оруэлл — «Скотный двор»

Может ли скромная ферма стать символом тоталитарного общества? Конечно, да. Но... каким увидят это общество его «граждане» — животные, обреченные на бойню? Эта книга не о конкретной политической системе, эта книга о людях, которые при любой системе становятся зверями. Остроумно, реалистично и правдиво — и вроде бы речь идет о животных, но какая отличная аллегория с людьми. Качественная проза и по стилю, и по замыслу.

8. Эрнест Хэмингуэй — «Старик и море»

Книга объемом всего в 110 страниц принесла Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии. История о том, как старому и больному кубинскому рыбаку Сантьяго пришлось сразиться в битве с гигантской рыбиной, а если копнуть глубже — история о борьбе и силе духа, о желании победить. Хемингуэй отрицает явный символизм своей работы, предоставляя читателю самому найти смысл в произведении.

9. Эрик Сигал — «История любви»

Книга, вышедшая в 1970-ом году, сразу же стала бестселлером, а экранизация получила более десятка престижнейших премий. Книга о любви, что обескураживает, заставляет совершать безумные поступки, окрыляет. Казалось бы, простая история без неожиданных поворотов сюжета (но с неожиданным концом), зато искренняя настолько, что обязательно оставит след в душе.

10. Антуан де Сент-Экзюпери — «Маленький принц»

«Маленький принц» — это одна из тех детских историй, которая придется по вкусу в любом возрасте. Обманчиво простая по структуре, эта книга рассказывает историю Принца, правящего на астероиде, и его приключения. Глубокая по содержанию философская сказка, что способна вдохновить и подарить надежду. «Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок...»
L5Guy_-gPIY (640x640, 237Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помидоры в кляре

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:46 + в цитатник
Помидоры в кляре

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.

Приятного аппетита!
screenshot_180 (371x347, 228Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь