-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4963
Комментариев: 3680
Написано: 8820

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 
Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

20 продуктов, которые можно заморозить

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:35 + в цитатник
20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
©leskey
ZS1Aj6jEND8 (686x483, 220Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Энчиладас с курицей

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:34 + в цитатник
Энчиладас с курицей

Ингредиенты:

• Куриное филе - 800 г
• Томаты в собственном соку - 400 г
• Сыр - 200 г (у нас российский)
• Лаваш - 5 шт
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 15 г
• Перец чили - 2 шт
• Перец чили молотый - ½ ч. л
• Орегано - 1 ч. л
• Кориандр сушеный - 1 ч. л
• Кинза - 100 грамм
• Соль, перец - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. В сковороде на среднем огне нагреваем масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, подсластитель и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Лавашики слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. Аккуратно сворачиваем в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.

Приятного аппетита!
©leskey
screenshot_186 (510x355, 199Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Gorilla

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 08:58 + в цитатник
Современные азартные игры доступны каждому игроку, ведь с помощью интернета можно зайти в любое игровое заведение, запустить игру и просто наслаждаться игровым процессом.
Читать далее...

Техника окрашивания балаяж в домашних условиях

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:31 + в цитатник
Техника окрашивания балаяж в домашних условиях

На смену градиентному окрашиванию Ombre, находящемуся в 2013-2014 годах на вершине парикмахерского Олимпа, пришла техника балаяж (фр. Balayage Highlights – мести, смахивать) и в 2015 году прочно закрепилась в мире моды.

Окрашивание волос балаяж, зародившееся во Франции в начале 70-х годов, представляет собой двухтональную окраску с размытой границей по горизонтали. Как и окраска омбре, она основана на размытом, едва заметном цветовом переходе — от темных волос к более светлым, а также от натурального цвета к ярким насыщенным оттенкам, которые позволяют создавать стильный и модный образ. Однако на этом сходство между данными технологиями окрашивания заканчиваются.

Отличие техники балаяж от омбре.

Можно отметить несколько основных различий между техниками омбре и балаяж:

— техника балаяж основывается на проработке отдельных прядей, а не в постепенном и мягком осветлении кончиков волос, как омбре.
— окрашивание балаяж проводится без использования фольги;
— в технике балаяж оттенки смешиваются в вертикальном направлении, а окрашивание обмбре предполагает горизонтальную градацию цвета;
— за счет цветового контраста омбре эффектно смотрится на темных волосах, а окрашивание волос балаяж выгодно оттеняет натуральный пепельный отлив русоволосых девушек.

Основные достоинства техники балаяж:

— создание стильного летнего образа с максимально естественным результатом окрашивания;
— позволяет осветлять волосы на тон-два, что идеально подходит тем девушкам, которые пока не решились на кардинальную смену имиджа;
— усиливает эффект дополнительного объема;
— подходит для обладательниц коротких волос.

Балаяж в домашних условиях

Можно ли сделать окрашивание балаяж в домашних условиях? Для женщины, во что бы то ни стало решившей прибегнуть к самостоятельному окрашиванию и создать незабываемый стильный образ, нет ничего невозможного. Окрашивание балаяж хоть и сложная задача, но при уверенности в своих возможностях, точном соблюдении пропорций и четком следовании инструкции — вполне выполнимая. Однако с первого раза результат может быть отличным от желаемого, поэтому лучше предварительно попробовать технику на небольшой пряди затылочной зоны.

Окрашивание волос балаяж осуществляется с помощью таких инструментов и материалов, как:

— расческа с металлическим хвостиком,
— миска для приготовления красящего состава,
— перчатки,
— кисточка для окрашивания волос,
— блондорант,
— оксидант,
— зажимы для волос,
— полуперманентный краситель.

1. С помощью расчески с металлическим хвостиком разделите голову на следующие секции: две верхне-затылочные, нижнюю затылочную, фронтальную, теменную и две височно-боковые зоны.

Пряди следует выбирать по стрижке «пластинки» или «зигзаг».

2. Подготовка красителя. В зависимости от вашей базы смешайте блондорант с 1,8-3 % оксидантом Количество порошка и оксиданта возьмите из расчета, чтобы вам его хватило для покраски нижней и фронтальной затылочных зон до затылочного бугра.

3. Начните окрашивание балаяж с центра нижней затылочной зоны, отделив зажимами теменную зону. Выделите прядь шириной 4-5 см; оттяните ее под углом 45° и зажмите между двумя пальцами. Наберите на кисточку подготовленный состав, убрав излишки краски. Быстрым и точным движением руки с помощью ребра кисти проведите по краям пряди тонкую линию шириной до 0,7 см и длиной до 10 см, соблюдая прикорневой отступ 1-2 см. Ширина линии определяется желаемой степенью осветления: чем она шире, тем более светлые пряди вы получите в результате окрашивания.

Помните, что окрашивание волос балаяж проводится на грязные волосы. Жировая пленка защитит кожу головы от агрессивного воздействия химических веществ.

4. Затем положите данную прядь на лопатку, и нанесите достаточно толстым слоем краску на всю ширину пряди, не доходя до корней на 6-8 см. В зависимости от желаемого эффекта можно увеличить отступ. Сразу же приступите к диагональной растушевке границ с помощью небольшой губки или пальца. В результате у вас должен получиться неокрашенный треугольник, вершина которого направлена в сторону кончиков волос.

5. После того, как аналогичным способом будут проработаны все пряди до затылочного бугра, смешайте в той же миске осветляющий порошок и окислитель с более высоким процентом — от 3 до 6%. Тем же способом окрасьте пряди верхней затылочной зоны.

6. Следующие зоны — височно-боковые — окрасьте, используя тот же процент окислителя.

7. Далее, перейдите к теменной зоне. Для проработки прядей этой зоны вам понадобится шести- или девятипроцентный оксидант — для волос 1-3 уровня соответственно. Не рекомендуем использовать 12% окислитель, даже если вы обладательница азиатских волос. При таком агрессивном воздействии «сваренный» белок может привести к фиксации желтизны, которую будет проблематично убрать последующим тонированием.

8. Время выдержки, как правило, занимает 15-40 минут, по истечении которого смойте красящий состав.

9. Затонируйте волосы в желаемый оттенок, используя полуперманентный краситель и 1,9-3% оксидант.

Правильно выполненная техника балаяж всегда оставляет загадку: были ли окрашены волосы или выгорели под ослепительными лучами летнего солнца.
©leskey
4 (600x600, 239Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трюфели “Шоколадные пальчики”

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:30 + в цитатник
Трюфели “Шоколадные пальчики”

Ингредиенты:
• Белый шоколад высокого качества — 250 г
• Ванильный экстракт — ½ ч. л.
• Сливки 35% — 60-75 мл
• Сливочное масло к. т. — 100 г
• Черный шоколад — для глазури
• Какао-порошок — по вкусу

Калорийность на 100 г — 556 ккал

Приготовление:
1. Подогрейте сливки с добавлением экстракта.
2. Залейте сливками измельченный белый шоколад и перемешайте до его растворения.
3. Доведите смесь до однородности на паровой бане (при необходимости).
4. Снимите с огня и добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками.
5. Перемешайте смесь до однородности и накройте пищевой пленкой.
6. Охладите до застывания.
7. Сформируйте из массы небольшие колбаски.
8. Охладите заготовки до застывания.
9. Глазируйте “пальчики” растопленным шоколадом.
10. Охладите до застывания глазури.
11. Посыпьте готовые конфеты какао.
©leskey
screenshot_507 (509x383, 371Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:29 + в цитатник
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
● Яйца — 2 шт.
● Соль — щепотка.
● Мука — чуть больше 1 стакана.
● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
● Сахар — 100 г.
● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200'C.Сразу же выложила на блюдо.Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.
©leskey
screenshot_506 (511x387, 301Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДЕЛАЕМ КРАСИВУЮ ФИГУРУ СО СКАКАЛКОЙ!

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:28 + в цитатник
ДЕЛАЕМ КРАСИВУЮ ФИГУРУ СО СКАКАЛКОЙ!

Использование различных техник прыгания через скакалку позволяет избежать однообразия, как, например, при занятиях на велотренажёре или джоггинге. Во время занятий задействуются мышцы рук и ног, повышается выносливость.

Итак, прыгание через скакалку полезно, потому что:

— оптимизирует работу сердца;
— улучшает кровообращение;
— понижает давление;
— сжигает жир;
— улучшает уровень холестерина;

Низкая стоимость «оборудования» — тоже большой плюс этого вида фитнеса. Современные скакалки оборудованы даже счётчиком калорий, который можно установить соответственно вашим физическим данным (рост, вес, возраст). Важно выбрать правильную длину: сложенная пополам скакалка должна достигать уровня груди.

Начинать прыгать нужно с небольших нагрузок, устраивайте небольшие паузы после каждых двух минут тренировок (в это время можно разминать мышца ног). Увеличивайте нагрузку постепенно, прибавляя по 1–2 минуте. Все упражнения со скакалкой можно выполнять в обратном направлении (крутить скакалку назад), в этом случае уменьшается нагрузка на суставы, так как прыжки назад получаются, как правило, медленнее.

Принимать пищу лучше за 1–2 часа до тренировки. Не забывайте пить воду за некоторое время до тренировки и после, если вас мучает жажда, то можно немного воды выпить и во время тренировки (полный желудок воды может вызвать дискомфорт во время занятий). Если во время прыжков вы почувствовали боль в суставах или мышцах, или у вас начала кружиться голова, немедленно прекратите занятие.

Упражнения на скакалке:

- Джог-степ.
Прыгайте с одной ноги на другую, стараясь при этом перекатывать ступни с пятки на носок.

- Канкан.
Делайте по 2 прыжка подряд на одной ноге, другую ногу в это время выбрасывайте поочередно вперёд и назад.

- На вытянутых руках.
Такой способ прыжков со скакалкой одновременно тренирует мышцы рук и плеч.

- Хип-твист.
Во время обычных прыжков двигайте бёдрами вправо и влево (плечи должны оставаться неподвижными). Таким образом, тренируется нижние мышцы спины.

- Колено к груди.
При обычных прыжках поднимайте по очереди колени к груди.

Уже через несколько занятий вы почувствуете себя увереннее со скакалкой и можете сами изобретать новые упражнения, это не только разнообразит тренировки, но и заставит работать новые группы мышц. Прыгать можно всей семьей и даже с друзьями, это может стать по-настоящему весёлым занятием, а старая добрая скакалка из детства может сослужить хорошую службу и сегодня.

©leskey
3 (604x402, 115Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лаваш с курицей

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:27 + в цитатник
Лаваш с курицей

Ингредиенты на 8 порций:

Оливковое масло 4 ст. л
Куриное филе 500 г
Лук порей 2 шт
Грибы 250 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
Молоко 2 ст
Горчица французская в зернах 1 ст. л
Шпинат 100 г
Армянский лаваш 8 листов
Сыр твердый 1 ст

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером 22*30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут. Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите в миску. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости.

Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в миску к курице. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится. Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки. Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет.

Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем. Доведите до кипения. Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам. На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл. Готовые роллы выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита
©leskey
screenshot_505 (507x383, 338Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 полезных рецептов красоты

Пятница, 05 Мая 2017 г. 08:41 + в цитатник
10 полезных рецептов красоты


1. Зачем ждать «отбоя», чтобы смыть косметику, позволяя свободным радикалам планомерно разрушать твою кожу весь вечер? Если ты никуда не собираешься, сними макияж сразу, как только вернешься домой и дай коже отдохнуть.

2. Не знаешь, как избавиться от натоптышей на пятках, которые делают тебя похожей на хоббита? Протри их половинкой лимона. Это самое натуральное отшелушивающие и смягчающее средство.

3. Тебе нравится ощущение абсолютной чистоты после умывания? А вот твоей коже – нет. Если она как будто стягивается, значит, вместе с пылью и косметикой ты смыла весь кожный жир. Он смазывает и смягчает поверхность кожи, помогая ей оставаться эластичной и препятствуя образованию бактерий. Выбирай более деликатные очищающие средства.

4. Обладательницам чувствительной кожи стоит обратить внимание на состав косметических продуктов – лучше, если они содержат не более 10-ти ингредиентов. Это значит, что в них меньше антисептических средств, которые могут вызвать раздражение.

5. Ты, конечно, знаешь, что твое тело нуждается в постоянном увлажнении. Не пересушивай кожу горячим душем. Используя теплую или прохладную воду, ты сохраняешь в коже влагу (жарким летом это особенно актуально), а заодно заботишься об окружающей среде.

6. Зачем тратить время, пытаясь заставить свою правую бровь стать зеркальным отражением левой? Никто ведь не говорил, что они должны быть абсолютно одинаковыми. И потом, две тонкие ниточки вместо бровей делают лицо невыразительным, а иногда даже старят.

7. Чтобы найти идеально подходящую тебе основу под макияж, нанеси тональный крем на линию запястья и посмотри, насколько он заметен при естественном освещении. Не стоит доверять яркому свету в магазине косметики.

8. Любимая тушь немного засохла? Это легко исправить, если ненадолго опустить плотно закрытый флакон в горячую воду.

9. Если ваши волосы «устали» от бесконечных «химий» и «перекрасок», дайте им отдохнуть какое-то время или воспользуйтесь красками естественного происхождения (хной и басмой). Они благотворно воздействуют на волосы и кожу головы, нормализуют работу сальных желез и приостанавливают процесс выпадения волос. С их помощью вы можете придать волосам модные сейчас золотисто-рыжие, красные оттенки. Некоторые, желая усилить воздействие этих красок, «носят» их на голове часа по три, а то и четыре. Но этого делать не нужно - хватит и часа-полутора.

10. Не стоит наносить тональный крем, глядя в увеличивающее зеркало: увидев все мельчайшие неровности кожи, ты точно перестараешься. Лучше встань напротив обычного зеркала и отметь проблемные зоны, а потом подойди поближе и растушуй крем.

И еще один отличный рецепт для тех, кто хочет иметь красивые и здоровые зубки. Есть отличная японская зубная паста купить которую можно в магазине "Окно в Японию". Эта паста бережно ухаживает за зубами, и имеет в своем составе только натуральные компоненты. Результат не заставит себя ждать! Если вы заинтересовались, то более детально можно узнать о пасте на сайте магазина.
p6Db4CXkQfE (640x480, 80Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Резидент

Пятница, 05 Мая 2017 г. 08:38 + в цитатник
Тайны, заговоры, шпионские расследования, секретные документы - удел настоящих, прирожденных шпионов. Далеко не каждый способен для такой работы.
Читать далее...

Организация детских праздников

Пятница, 05 Мая 2017 г. 08:12 + в цитатник
На сегодяшний день компании, которые занимаются организацией различных праздников и мероприятий пользуются большим спросом во всех городах, и Москва не исключение. Тут можно найти массу таких организаций, вопрос лишь в том, на сколько качественно будет организован праздник, и какая будет его стоимость.
Читать далее...

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:15 + в цитатник
Сметанник, Прекрасный "ностальгический" ,рецепт из детства

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
screenshot_495 (508x401, 361Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

4 типа товаров из Китая с высокой рентабельностью

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:12 + в цитатник
4 типа товаров из Китая с высокой рентабельностью

1) Одноразовые товары.

Все, что при массовом производстве в Китае обходится в доли центов, в рознице продается в десятки и сотни раз дороже. Логика тут простая. Будете ли Вы задумываться о цене, когда покупаете какую-то мелочь, которая при этом Вам нужна здесь и сейчас?
К тому же в сознании у каждого человека есть условная минимальная сумма денег, которую он готов отдать за нужную ему вещь не задумываясь. У кого-то этот порог будет равен 1 гривне, у кого-то 1$, у кого-то 100 рублям. И смотреть на цену человек уже не будет, просто потому что она для него незначительна. А искать дешевле обойдется себе дороже уже только из расчета потерянного времени.
Примеры таких товаров: одноразовая посуда, одноразовые тапочки, полотенца, простыни, салфетки, ватные диски и палочки, средства личной гигиены, наборы для ванных, зубочистки и зубные нити, бахилы, перчатки, маски, гели, шампуни, ручки, бритвы, лезвия к ним, зажигалки, шнурки, сувенирная продукция, одноразовая медицинская продукция, шприцы, тесты, памперсы, презервативы, одноразовые матрицы, лекала и трафареты, одноразовые фотоаппараты и мобильные телефоны, расходники, упаковка и т.д. и т.п.
Все это можно возить из Китая и продавать с очень большой рентабельностью.

2) Бренды, реплики и копии брендов.

Уже далеко не секрет, что многие брендовые вещи изготавливаются в Китае. Стереотип «китайское — значит плохое» уходит в историю. Почти все крупные мировые транснациональные компании если не имеют собственное производство в Китае, то хотя бы размещают заказы на производство своих товаров или их компонентов на крупных китайских фабриках. И эти же фабрики одновременно производят ОЕМ товары и для других заказчиков. Причем часто используя наработки и ноу-хау известных компаний и предлагая схожие товары по довольно приемлемой цене, без брендовой наценки.

Одежда, обувь, парфюмерия, сумки, часы, украшения, аксессуары, наушники и плееры, мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и прочие, и прочие товары мировых брендов изготавливаются на китайских фабриках.

Этот рынок очень интересен в плане заработка, т.к. разница между ценой товара на этапе выхода из производства и ценой продажи идентичного «бренда» в магазине может составлять триста, пятьсот и даже 1000% процентов.

3) Товары, которые фасуются в мелкую упаковку и брендируются

Как вы думаете, во сколько обходятся производителю 50г. сушеных кальмаров к пиву при закупке их контейнерными нормами в Китае? И сколько они будут стоить в розничной торговой точке пусть даже на мелком опте? Разница в цене будет составлять десятки раз!
Особенно это касается недорогих товаров, которые возятся из Китая в крупной упаковке или насыпом (bulk), а фасуются в индивидуальную упаковку и брэндируется уже на месте. За счет закупки оптом, грамотной фасовки, маркетинга и удобной доставки до потребителя удается добиться очень высокой рентабельности. Сюда можно отнести, например, косметологическую и парфюмерную продукцию, маски, кремы, духи и прочие товары в мелкой фасовке и индивидуальной упаковке или снэковую продукцию, сушеные кальмары, рыбу к пиву,которые фасуются, брендируются и поставляются в максимально удобные для их покупки места и торговые точки.

Часто одна лишь адаптация товара, его свойств, упаковки и маркировки под потребительские требования вашей страны может дать конкурентное преимущество и принести очень хорошую разницу в марже. Дать звучное и запоминающееся название на русском языке, продумать стильный дизайн и качественную и внушающую доверие упаковку, обеспечить высокое качество и продумать маркетинг — вот ваши основные задачи для такого типа товаров.

4) Технологические новинки и «High tech»

Технологии развиваются с огромной скоростью, постоянно появляются новые товары, которые не имеют аналогов или значительно превосходят по характеристикам предыдущие модели. В тот момент, когда хай-тек новинка поступает в продажу, спрос на нее очень большой. Вспомните длиннющие очереди в гипермаркетах за новыми моделями телефонов или планшетов Apple. Самые свежие технологичные новинки расходятся на «ура» потому что их еще мало на рынке и они дают клиенту уникальную ценность. И именно из-за этой временной ограниченности предложения покупатели и готовы платить достаточно высокую цену.

Интересно, что новинки могут быть не только в потребительских товарах, а и в товарах для производства и бизнеса. В этом случае они дают вашему бизнесу фору, уникальное преимущество перед конкурентами. Например, ускоряют обслуживание клиентов, резко повышают производительность или делают ваше предложение уникальным. Тогда они выгодны всем. Это классический пример стратегии «win-win», когда выигрывают и продавец и покупатель. Общее у таких прибыльных товаров то, что их срок жизни достаточно непродолжителен.

Период, когда можно «сорвать куш» на модной новинке обычно составляет до полугода. На некоторые товары он бывает больше, но в целом к этому времени подобную продукция уже привезут конкуренты и рыночная цена начнет снижаться. Именно поэтому скорость реакции на потребность рынка здесь наиболее важна. По причине зигзагообразности спроса и рискованности такого рода бизнеса его чаще всего используют для накопления стартового капитала. А для стабильной прибыли в долгосрочной перспективе используют уже другие группы товаров, на которые есть постоянный спрос.
4 (531x400, 82Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молочный ломтик в домашних условиях.

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:11 + в цитатник
Молочный ломтик в домашних условиях.

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:

Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
screenshot_494 (511x434, 327Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Примерный рацион питания для девушек. Фитнес диета

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:11 + в цитатник
Примерный рацион питания для девушек. Фитнес диета

1-й день
Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г. овсянки, 1 ст. апельсинового сока, 50 г. обезжиренного творога.
Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
Обед: 100 г. вареной курицы, 100 г. риса, зеленый салат.
Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
Ужин: тушеная рыба 200 г., салат, яблоко.

2-й день
Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога.
Обед: куриный салат (150-200 г. мяса), 1 картофелина, яблоко.
Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.
Ужин: 150 г. рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

3-й день
Завтрак: 200 г клубники, 100 г. овсянки, омлет из 2-х яиц.
Второй завтрак: банан, 100 г. творога.
Обед: 200 г. рыбы, 100 г. риса, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 100 г. индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г. геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100 г. творога.
Обед: 150 г. курицы, рис 50 г.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120 г. говядины, чашка кукурузы.

5-й день
Завтрак: персик, 100 г. овсянки, омлет, стакан сока.
Второй завтрак: 1 стакан сока овощного, 100 г. риса.
Обед: 100 г. индейки, яблоко.
Полдник: салат, 100 г. творога.
Ужин: 100 г. курятины, салат.

6-й день
Завтрак: омлет, 100 г. гречки, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог, банан.
Обед: 200 г. рыбы, 100 г. риса, салат, сок апельсиновый.
Полдник: картофелина печеная, йогурт.
Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

7-й день
Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100 г. гречки.
Второй завтрак: творог 100 г., персик.
Обед: 100 г. говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100 г. риса.
Ужин: 150 г. курятины, салат овощной.

Фитнес-диета предполагает 5-ти разовое питание. При калорийности около 1500-1600 калорий в день подобная диета обеспечивает безопасную потерю веса. Примерная фитнес-диета содержит мало жиров, больше углеводов и белка. При соблюдении диеты нужно пить до 2-х литров жидкости в день. Если даже на весах твой вес увеличится, ничего страшного, значит ты теряешь жир и набираешь мышцы. Полагаться полностью на весы не стоит. Главное, как ты выглядишь, смотрясь в зеркало, а также об изменениях можно судить и по одежде.

Старайся не делать слишком больших перерывов в питании, они способствуют жировым отложениям!
3 (604x604, 194Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inferno

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:43 + в цитатник
Так как тематика азартных игр сейчас крайне актуальна, чему подтверждение многочисленные запросы в поисковых системах, стоит рассмотреть этот вопрос более детально.
Читать далее...

5 рецептов правильной диетической рыбки!

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:42 + в цитатник
5 рецептов правильной диетической рыбки!

Сохрани себе!📌

1. Правильный способ приготовить скумбрию. Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.
🔸на 100грамм - 89.95 ккал🔸Б/Ж/У - 7.33/4.61/5.11🔸

Ингредиенты:
2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
Сок 1/2 лимона
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

2. Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге
🔸на 100грамм - 70.89 ккал🔸Б/Ж/У - 10.85/2.48/1.65🔸

Ингредиенты:
Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Лимон пару кусочков
Лавровый лист пару штук
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

3. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!
🔸на 100грамм - !5! ккал🔸Б/Ж/У - 15.42/5.17/11.73🔸

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Мука цельнозерновая 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
Молотая не очень мелко овсянка 200 г
Сыр нежирный 200 г
Соль, красный перец

Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

4. Скумбрия, запечённая с овощами
🔸на 100грамм - 107.52 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/6.53/3.11🔸

Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

5. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии
🔸на 100грамм - 116.52 ккал🔸Б/Ж/У - 18/4.53/0.47🔸

Ингредиенты:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_489 (510x296, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:41 + в цитатник
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы крупные - 2.5 кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
● Морковь крупная - 2 шт.(нарезанная соломкой - 250г)
● Чеснок - 1 головка

Для маринада:
● Уксус 9% - 125мл
● Сахар - 1/4стак.
● Раст. масло - 125мл
● Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
● Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_488 (514x367, 314Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Легкие диетические салаты на обед или ужин.

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:37 + в цитатник
Легкие диетические салаты на обед или ужин.

Забирай себе, если надоели банальные сочетания!

Салат 1
Тунец, мягкая вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата.

Салат 2
Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.

Салат 3
Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри , сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог.

Салат 4
3 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис , помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус.

Салат 5
Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата.

Салат 6

40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.
screenshot_487 (510x337, 336Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:36 + в цитатник
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● молоко - 400 мл;
● вода кипяченая - 100 мл;
● яйцо - 1 шт.;
● мука - 2 стакана;
● соль - щепотка;
● сода - щепотка;
● сахар - 2 ч. л.

Для начинки:
● сахар - 100-150 г;
● масло сливочное - 20-30 г;
● масло растительное для смазывания сковороды.
● Стакан - 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешать с водой, добавить соль, соду, сахар и яйцо. Расколотить венчиком. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто также венчиком, чтобы не было комочков. Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. Тесто получается довольно жидким.

Далее жарить блинчики обычным способом до румяности с двух сторон, не забывая перед жаркой разогретую сковороду смазывать растительным маслом. Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом. Посыпать каждый блин, смазанный маслом, 1-2 чайными ложками сахара. Сворачивать блинчики треугольничками. Подать очень вкусные, нежные блины с сахаром в теплом виде, можно еще и со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
screenshot_486 (510x416, 342Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 247 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь