-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6398
 омментариев: 4860
Ќаписано: 11465


—метанник. ѕрекрасный "ностальгический" рецепт из детства

„етверг, 04 ћа€ 2017 г. 10:15 + в цитатник
—метанник, ѕрекрасный "ностальгический" ,рецепт из детства

»нгредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 €йца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайна€ ложка разрыхлител€
- 8 столовых ложек муки
- 1 столова€ ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

ѕриготовление:

–азогреваем духовку до 180 градусов. ћасло комнатной температуры взбиваем с €йцами.

ƒобавл€ем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. «атем добавл€ем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

ѕросеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движени€ми перемешиваем тесто лопаточкой.

ƒелим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавл€ем какао и также перемешиваем.

—мазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

¬ыливаем одну часть теста.

¬ другую форму - другую часть. ¬ыпекаем коржи вместе (если позвол€ет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). ≈сли у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Ћибо можно использовать сковородки.

ѕока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

–екомендуем использовать именно пудру, а не сахар. „тобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше раствор€ть в сметане.

√отовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

 огда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

ѕолучившийс€ обрезок крошим в миску. ќн очень легко крошитс€ пальцами.

—о вторым коржом и его обрезком поступаем также.

ƒалее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам.  ладем одну часть коржа (белого) на блюдо дл€ торта.
ќбильно смазываем кремом.

—верху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. » так далее.

ѕоследний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропиталс€ сквозь сахарную корочку.

ѕоливаем торт оставшимс€ кремом.
» обсыпаем бисквитной крошкой. ѕо вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

—тавим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. ѕеред подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
screenshot_495 (508x401, 361Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку