-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Как правильно нанести тональный крем

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:55 + в цитатник
Как правильно нанести тональный крем

Тональный крем скрывает недостатки и подчеркивает достоинства лица, а поэтому считается главным декоративным средством. Это база макияжа, и наносить его нужно по всем правилам.

- 1 шаг
Тональное средство нужно наносить на чистую кожу. Для этого используем молочко или очищающий гель, потом тоник или лосьон.

- 2 шаг
Дальше кожу необходимо увлажнить. Наносим дневной крем. Увлажняющее средство должно впитаться, поэтому ждем несколько минут и промакаем излишки крема салфеткой, иначе тональное средство может ложиться комочками.

- 3 шаг
Маскируем красные пятнышки и воспаления с помощью зеленого корректора.

- 4 шаг
Наносим тональный крем, растушевываем по направлению к шее, ушам, корням волос, чтобы избежать эффекта маски. Также тонируем веки, но очень аккуратно – тонким слоем.
Тональный крем можно наносить пальцами, спонжем и кистью. Лучше использовать кисть – это удобно, эстетично, экономно. Кроме того, кистью тон наносится более равномерно.

- 5 шаг
При желании можно использовать корректоры. Светлый корректор визуально расширяет, приближает и увеличивает. Поэтому, если у вас широкий овал лица, можно высветлить центральную часть – середину лба и переносицу. Не забывайте про круги под глазами, носогубные морщинки, подбородок.

- 6 шаг
Темный корректор уменьшает, углубляет и отдаляет. Так широкий лоб, нос, нижние скулы затемняются по бокам. Чтобы подчеркнуть рельеф и улучшить черты лица, нужно нанести темный корректор на верхние скулы – от середины уха по диагонали, не доходя на 2-3 см до крыла носа. Чтобы линия выглядела естественно, ее нужно хорошо растушевать.

- 7 шаг
Наносим пудру на все лицо. Она матирует и закрепляет макияж.
KFhWFtUTRHo (604x420, 71Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельный гратен с курицей и грибами

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Картофельный гратен с курицей и грибами

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 штуки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны 10 штук
Сыр 17% 100 г
Лук 1 штука
Молоко ½ стакана
Карри по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Грибы обжарить.
2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.
5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита
graten_kartofel (680x459, 210Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные пряники

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Пасхальные пряники

Ингредиенты:

● мука - 7 ст.
● мед - 250 г
● сахар - 250 г
● какао - 2 ст.л.
● яйца куриные - 3 шт.
● масло сливочное - 100 г
● корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
● сахарная пудра - 1 ст.
● лимонный сок - 2 ст.л.
● яичный белок - 1 шт.
● пищевой краситель
● сода - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
8KgN5KAMZQM (604x403, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 интересных домашних женских хитростей

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:31 + в цитатник
7 интересных домашних женских хитростей

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
9t-t2_3uLUg (700x512, 211Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 роковых ошибок. Прочти их и больше никогда так не поступай!

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:28 + в цитатник
5 роковых ошибок. Прочти их и больше никогда так не поступай

Причина депрессии очень часто оказывается простой: разрушая собственную жизнь, человек становится несчастным. Причем разрушение происходит даже незаметно для него самого. Мы не задумываемся над правильностью выбора слишком часто — сразу же выбираем. Работает всем известная схема: после школы пойти в университет, жениться, найти приличную работу. И чем быстрее ты станешь успешным во всех сферах, тем лучше!

Никаких перерывов в гонке за счастьем, ведь для того, чтобы стать кем-то, сначала нужно потрудиться. Чтобы не страдать от последствий необдуманных поступков и неосознанного выбора, не допускай некоторых ошибок. Всегда думай о том, что лучше для тебя!

Что делает нас несчастными

1. Выбор неподходящего человека
Выбирая не того человека, ты разрушаешь свою жизнь. Как женщины, так и мужчины из страха остаться одинокими часто стремятся к ускорению отношений. Возможно, поэтому пары сейчас чаще разводятся…
Узнай человека поближе, прежде чем связывать себя с ним надолго. Любовь должна способствовать совершенствованию двух партнеров, делать нас лучше. Научись хорошо себя чувствовать наедине с самим собой, и твой человек сам придет к тебе.

2. Бездействие
Тебя многое не устраивает, но ты почему-то ничего не меняешь? Зачем терпеть дискомфорт и постоянно жаловаться на жизнь, если можно попробовать изменить всё? Направив свои силы в конструктивное русло, можно творить чудеса. Если ты выбираешь вариант опущенных рук, то разрушаешь свою жизнь!

3. Долгая память
Ты помнишь прошлое четко, в деталях, и особенно — всё самое плохое. Обиды, негативный опыт — то, что тащит тебя вниз, ведь это влияет на твой характер сейчас. Страх новых отношений, основанный на неудачном предыдущем опыте, страх, что не возьмут на новую работу. Попрощайся с прошлым, перестань с ним носиться — и тебе станет легче жить. Злопамятность разрушает твою жизнь!

4. Сравнение
Сравнивая себя с другими людьми, ты сам делаешь себя несчастным. Прекрати этим заниматься! Стремись к саморазвитию, старайся быть лучше себя прежнего, учись новому. Другие люди тут совершенно ни при чём, ты — индивидуальность. У каждого свой путь.

5. Черствость
Не бойся проявлять свои чувства. Близким иногда так важно ощутить, что они тебе дороги, а для этого даже улыбки достаточно. Не стесняйся говорить о любви дорогим людям — их радостные глаза ты будешь помнить еще долго. Лишая себя эмоций, ты разрушаешь свою жизнь.

Этим принципам нужно учить с детства, и тогда счастливых людей будет гораздо больше. Не изменяй себе, ты можешь сделать свою жизнь именно такой, какой захочешь. Ты заслуживаешь всего самого лучшего, что хочешь для себя.
56df34a19d5c0_2776356_large (700x468, 117Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

6 масок против шелушения кожи.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:24 + в цитатник
6 масок против шелушения кожи.

1.Сливочная маска, устраняющая шелушение кожи и хорошо её питающая: хорошенько разотрите одну столовую ложку мягкого сливочного масла с таким же количеством мякоти банана (можете заменить его киви, хурмой, абрикосами или сладкой грушей) и с одной чайной ложкой мёда. Лёгкими вбивающими движениями нанесите маску на лицо на 20-25 минут, по истечении которых умойтесь тёплой водой.

2.Натуральный скраб, удаляющий мёртвые клетки шелушащейся кожи: слегка смелите в кофемолке овсяные хлопья и смешайте одну столовую ложку измельчённых хлопьев с маленькой щепоткой пищевой соды. Разбавляйте массу прохладной водой до образования кашицы, которую следует нанести на заранее увлажнённую кожу. Массируйте всё лицо, особенно сильно шелушащиеся области, в течение 2-3 минут.
После использования этого скраба рекомендуется сделать маску для увлажнения кожи: очистите свежий огурец от кожуры и натрите его мякоть, чтобы в результате получилась одна столовая ложка огуречной мякоти, которую следует смешать с таким же количеством сметаны (можете заменить её молоком). На 10-15 минут нанесите маску на кожу.
После использования скраба и маски смажьте кожу лица увлажняющим или питательным кремом (можете использовать детский).

3.Маска на основе глицерина, помогающая при часто шелушащейся коже (все компоненты для этого натурального средства можно приобрести в любой аптеке): одну чайную ложку глицерина смешайте с одной столовой ложкой масла виноградных косточек (можно взять абрикосовое или персиковое), с таким же количеством минеральной или кипячёной воды и 2-3 каплями нашатырного спирта. Тщательно размешайте (или взболтайте), затем на 25-30 минут нанесите смесь на кожу. Эту маску можно использовать на ночь, перед сном и не смывать её до утра.

4.Мягкий яичный скраб, устраняющий шелушение кожи, очищающий и увлажняющий её: смелите в кофемолке сухую скорлупу от яйца и размешайте одну чайную ложку муки, полученной из скорлупы, с таким же количеством сметаны и одним яичным желтком. Смесь используйте для пилинга лица.
5.Творожный скраб при сильно шелушащейся коже: измельчите в кофемолке рис и одну чайную ложку получившейся муки смешайте со столовой ложкой творога, чайной ложкой сахара, таким же количеством любого растительного масла и одной столовой ложкой молока. Перед использованием скраба очистите и увлажните лицо, затем нанесите на него состав, массируя кожу около двух минут. После этого смойте скраб тёплой водой.

6.Овсяная маска для шелушащейся кожи: одну столовую ложку овсяных хлопьев залейте горячим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, плотно накройте крышкой и настаивайте в течение 5 минут. Можно также сварить овсяную кашу на молоке. Добавьте к одной столовой ложке ещё тёплой каши одну чайную ложку сливочного масла и столько же мёда. При желании добавьте щепотку сахара. Размешайте все ингредиенты и лёгкими втирающими движениями нанесите маску на лицо. Через 10-15 минут снимите маску смоченным в молоке ватным тампоном и умойтесь водой.
maska221 (700x474, 106Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник
ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления
11 (543x271, 111Kb)
1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Ингредиенты
-Филе говядины без жил — 2 кг
-Филе бедра индейки — 1 кг
-Соль поваренная мелкая - 55 г
-Кориандр — 2 ч.л.
-Корица — 0,5 ч.л.
-Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика
-Сахар — 0,5 ст.л.
-Горчица — 1 ст.л.
-Молоко холодное — 300 мл
-Молоко сухое — 100 г
-Зелень по вкусу
-Черева свиная

Как приготовить:
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, https://vk.com/funny.chef по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!!

2. Куриная колбаса.

Ингредиенты
-400 гр куриной грудинки
-200 гр сливок
-150 гр ветчины
-2 белка
-по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
-по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
-1 зб чеснока

Как приготовить
Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Создание и продвижение сайтов

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:19 + в цитатник
На сегодняшний день количество сайтов в интернете увеличивается не то, что бы с каждым днем, а с каждым часом. Создаются все новые и новые проекты. Свой собственный сайт есть практически у каждого 10-го человека.
Читать далее...

Метки:  

Комплекс для ног, бедер и ягодиц.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Комплекс для ног, бедер и ягодиц.

1. Приседание
Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы развернуты, делаем приседание, при этом держим спину прямо, колени смотрят в стороны.
2-3 подхода по 30-40 раз

2. Приседание 2
Такое же, как в предыдущем упражнении, делаем приседание, во время которого ставим левую ногу на носок. Возвращаемся в исходное положение и повторяем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 30-40 раз на каждую ногу

3. Махи ногами 1
Стоя боком к спинке стула, правая рука на спинке, левая на поясе, отводим левую ногу в сторону примерно до угла 45°, тянем носок на себя. При этом нужно чувствовать напряжение мышц именно боковой поверхности бедра, а не передней. Затем возвращаемся в исходное положение и выполняем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

4. Махи ногами 2
Стоя на коленях, держась за сиденье стула, спина прямая, максимально отводим согнутую в колене левую ногу в сторону и возвращаемся в исходное положение. Затем выполняем то же самое с правой ноги.

2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

5. Приседание на 1 ноге со скручиванием.
Встаньте прямо, ноги вместе. Согните правую ногу в колене под углом 90 градусов. Приседая на левой ноге, пытайтесь дотянуться правой рукой по диагонали до пола за левой ногой. При этом держите спину как можно более прямо. Повторите упражнение, стоя на правой ноге.
FhOY6x-3k7I (500x441, 160Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 законов продуктивности! Сохраните себе обязательно.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:09 + в цитатник
8 законов продуктивности! Сохраните себе обязательно.

1. Перестаньте сомневаться
Страх перед действием - самая простая и распространенная черта, которую мы обнаруживали у большинства интервьюируемых нами профессиональных креативщиков и предпринимателей. Должная подготовка нового проекта безусловно очень важна, но так можно легко и надолго застрять на этапе мечтаний и планирования. Нужно стремиться переходить к действиям скорее рано, чем поздно.

2. Начинайте с малого
Когда все идеи находятся лишь у нас в голове, нам свойственно мыслить глобальными, порой совершенно неосуществимыми концепциями. В результате такого масштабного мышления мы сами себе выстраиваем высокий барьер между мыслями и действиями. Дабы избежать творческого паралича сводите ваши грандиозные замыслы к мелким быстро осуществимым планам.

3. Прототип, прототип, прототип
Попытки и неудачи составляют основную часть жизни любого креативщика. Как правило, когда приступаешь к реализации идеи в первый раз, результат оставляет желать лучшего. Самое главное - синтезировать знания, приобретенные в процессе, и использовать их для создания новой улучшенной версии первоначальной идеи. Все успешные креативщики утверждают: создание прототипов и итерация - это ключ к успешному превращению "так себе" идеи в продукт, способный изменить индустрию. Не впадайте в уныние от неудач, прислушивайтесь, присматривайтесь и делайте выводы. Затем создавайте новый прототип. И снова пробуйте.

4. Ставьте перед проектами простые цели и почаще к ним возвращайтесь
Глубоко и всесторонне работая над проектом, мы по-ходу генерируем множество новых идей. Это может привести к постепенному размыванию основых целей проекта, оползанию его границ. Эта коварная привычка приведет вас к тому, что вы никогда вообще не сможете закончить проект. Самый лучший способ этого избежать - это в начале каждого проекта простыми тезисами обозначить его цели. И затем - этому мы часто не придаем должного значения - регулярно их просматривать. Как только границы вашего проекта начнуть размываться, вы сразу это заметите.

5.Работайте над проектом понемногу каждый день
Работая над проектами, требующими серьезной выработки креативных соков - разработка бизнес-плана, написание романа или учеба - крайне важно постоянно поддерживать движущую вас силу. Это как в беге: тренируясь каждый день, нагрузка дается вам все легче и легче. То же самое происходит и с нашим мозгом. Если вы будете каждый день его тренировать, креативных соков будет выделяться все больше и больше.

6. Следуйте режиму
Этот закон логически вытекает из предыдущего. Многим может показаться, что режим - это скучно и не способствует вдохновению. На самом деле, все с точностью до наоборот. Именно определенный распорядок способствует проникновению в суть вещей и внезапному нахождению верного решения. В своих последних мемуарах "What I Talk About When I Talk About Running" Харуки Мураками пишет о том, что строгое следование распорядку дня - подъем в 5 утра, отбой в 10 вечера - является решающим фактором, обуславливающим его впечатляющую творческую производительность.

7. Разбивайте крупные долгосрочные проекты на мелкие части или фазы
Для того чтобы с годами не терять мотивацию, а проект постоянно соответствовал вашим ожиданиям, нужно разбить его на задачи, решение которых требует от недели до одного месяца. У подобного подхода два основных преимущества: 1) проект кажется более выполнимым, 2) на протяжении всего проекта вы по нарастающей получаете удовлетворение и награду за свои труды.

8. Учитесь говорить "нет"
Креативная энергия не бесконечна. Ее, равно как и профессиональный фокус, нужно беречь. Возьмем к примеру Джима Коллинза - автора бизнес-лекций и пособий. Его книги "Built to Last" и "Good to Great" продаются милионными тиражами. На его деловые способности и проницательность сейчас огромный спрос. Но несмотря на то, что "Коллинз берет более $60,000 за свое выступление, он дает не более 18 лекций в год". Иначе у него не было бы времени сконцентрироваться на исследованиях и написании своих бестселлеров.

Собираетесь приобрести себе новый аккумулятор на автомобиль, но не можете определиться с моделью и производителем, тогда рекомендую заглянуть на сайт auto.ironhorse.ru. Тут вы сможете найти отличную статью в которой разбираются самые новые аккумуляторы, выбираются лучшие и проводятся тест испытания. yвepeнa, после прочтения вы сможете сделать правильный выбор!
povyshenie-produktivnosti-750x389 (700x363, 87Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в соусе терияки (2 порции)

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Курица в соусе терияки (2 порции)

1 порция - 200 ккал

Ингредиенты:

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!
13TMByFq23c (550x386, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны с сыром

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:05 + в цитатник
Макароны с сыром

Ингредиенты:

Макароны — 300 г
Сыр — 400 г
Молоко коровье — 450 мл
Мука — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко.Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
2. Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым. Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!
nIY0lTlMljE (604x321, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт шаурмы с курицей

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:04 + в цитатник
Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
XBL6QiAHlrA (604x402, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:54 + в цитатник

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Ингредиенты:
-Куриная грудка (филе) 2 шт.
-Ветчина 150 гр.
-Сыр 150 гр.
-Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень (рубленная) 1 ст.л.
-Масло растительное для жарки
-Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Приятного аппетита!

UHdsnhuiStY (604x546, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

16 кулинарных хитростей на вес золота!

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:52 + в цитатник

16 кулинарных хитростей на вес золота!

1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с заваркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

28b4b0b4cdb514842171744db0be072e (604x377, 105Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:51 + в цитатник

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

ew8eo6YbfIo (604x411, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:50 + в цитатник

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла

Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)

Приготовление:
1. Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
2. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
3. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
4. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
5. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
6. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
7. Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
8. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
9. Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
10. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
11. Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
12. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
13. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
14. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.
15. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.
16. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
17. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
18. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
19. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

 

uOZ9UgYAcf0 (547x317, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правила питания для тех, кто хочет похудеть

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:49 + в цитатник

Правила питания для тех, кто хочет похудеть

Хотите сбросить лишний вес? Начните с этих простых правил:

До 15.00 - углеводы, овощи и белки:
1. Рис / гречка / овсянка не более 100 грамм сухой крупы в день.
2. Любые овощи.
3. Запеченные яблоки - 2 шт.
4. Любые белки (см. ниже).

После 15.00 - только белки и некрахмалистые овощи:
1. Мясо (говядина), курица, индейка.
2. Любая рыба.
3. Морепродукты.
4. Яйца.
5. Творог.
6. Протеин (порошок разводим в молоке или кефире).
7. Огурец / помидор / сельдерей / капуста / болгарский перец / редис / редька /зеленые салаты /зелень - 1 стакан нарезанных овощей.

Правила:
1. Не более 1500 кал в день.
2. 6-8 приемов пищи (не меньше 6), через каждые 3 часа.
3. Углеводы до 15.00.
4. Белки в любое время.
5. Перед тренировкой не есть за 1.5 часа
6. После тренировки в течение 45 минут белок.

Последний прием пищи - белок и овощи за 3 часа до сна (кефир - за 1 час до сна).

figura_90_60_90 (505x700, 162Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тренировочка на суперинтенсивное жиросжигание

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:06 + в цитатник

Тренировочка на суперинтенсивное жиросжигание

Делаем стройную талию и шикарный пресс за 3 недели


1.
1 (562x424, 157Kb)

2.
2 (561x434, 159Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 43 пользователям

7 упражнений, которые помогут вам добиться просвета между бедрами

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:01 + в цитатник
7 упражнений, которые помогут вам добиться просвета между бедрами

1. Низкие приседания

Приседания – идеальное упражнение для ног, особенно, для их внутренней части.

Расставьте ноги на ширине плеч, стопы полностью стоят на полу, носки чуть-чуть врозь.
Медленно начинайте приседать, «отклячив» попу назад.
Задержитесь в нижнем положении на несколько секунд.
Вернитесь в исходное положение.

2. Скользящий боковой выпад

Боковые выпады работают на ноги и ягодицы, а скользящие боковые выпады – еще и на внутренние части бедер.

Расставьте ноги на несколько сантиметров друг от друга, руки перед собой.
Перенесите вес на одну ногу и плавно «скользните» на бок второй ногой, в то же время приседая.
Медленно выпрямите ногу и повторите то же самое для второй ноги.
Десять подходов к каждой ноге и не халтурить!
скользящий боковой выпад

3. Широкие приседания

Расставьте ноги широко, носки врозь.
Руки за голову.
Медленно приседайте так, чтобы колени не выходили за пределы носков.
Вы должны напоминать балерину, делающую плие.
Минимальная длительность этого упражнения – минута!

4. Ножницы

Это упражнение требует немало терпения и мотивации.

Ложимся на спину и поднимаем ноги под углом 90 градусов.
Расставляем ноги в положение буквы «V» и около минуты делаем ножницы.
Здесь главное – делать в комфортном для себя темпе – за нами никто не гонится. Чем больше сделаете, тем лучше.

упражнение ножницы

5. Скрестный шаг

Все, что вам понадобится для этого упражнения, — кроссовки и лестница.

Просто встаем лицом к лестнице и начинаем подниматься крест-накрест.
Доходим до верха и повторяем.
6. Подъем ног из положения лежа

Лягте на правый бок, равномерно распределяя вес по всему телу.
Попробуйте выпрямить ноги, положив их друг на друга.
Теперь медленно поднимайте и опускайте верхнюю ногу столько, сколько получится, но, как минимум, в течение одной минуты!
Повторите то же самое с другого бока. Завтра точно почувствуете весь эффект этого упражнения!

7. Подъем бедер с напряжением

Чтобы выполнить это упражнение:

Лягте на пол, руки вдоль тела, колени согнуть.
Сожмите мышцы живота и ягодиц и медленно оторвите попу от пола, отталкиваясь ногами.
Ваше тело должно образовать небольшой мостик, но верхняя часть спины не должна отрываться от пола!

Чтобы похудеть, нельзя нацеливаться только на одну часть тела, но добавив к этим упражнениям кардионагрузки и тонизирующие тренировки, вы увидите заметные улучшения в области внутренней части бедер. Придерживайтесь своего тренировочного плана и увидите результаты уже через пару месяцев!
c69a1529deba (500x625, 101Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь