-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5816
 омментариев: 4601
Ќаписано: 10616


–ецепт шаурмы с курицей

¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 12:04 + в цитатник
–ецепт шаурмы с курицей

»нгредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольша€ луковица
●арм€нский лаваш 1 уп.
●растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

1.  уриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. ћелко нарезаем лук и отправл€ем его жаритьс€ в небольшом количестве растительного масла
3.  огда лук становитс€ прозрачным, добавл€ем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставл€ем жаритьс€.
4.  апусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. —олим, перчим, перемешиваем, добавл€ем небольшое количество майонеза. —алат готов.
5. √отовую курицу с луком (она готовитьс€ очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. √отовим соусы. Ѕерем две небольших мисочки. ¬ыдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у мен€ хмели-сунели).
’орошо перемешиваем. ¬о вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавл€ем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. ’орошо перемешиваем.
7. ƒелаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. ¬се ингредиенты дл€ шаурмы ставим р€дом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Ѕерем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Ќамазываем ее хорошо двум€ соусами, выкладываем ближе к правому краю в р€д курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). –€дом с курицей выкладываем в р€д капусту. —верху капусты кладем помидоры, огурцы.
—ворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. –азогреваем масло на сковороде. ќбжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. ≈сли соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
XBL6QiAHlrA (604x402, 111Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку