-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5816
 омментариев: 4601
Ќаписано: 10616


ƒвухцветный творожный торт (без выпечки)

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 12:50 + в цитатник

ƒвухцветный творожный торт (без выпечки)

»нгредиенты:
ќснова:
- 200 г печень€ (типа ёбилейного)
- 100 г масла

Ќачинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г €год (черной смородины, черники)

ѕриготовление:
1. Ќежнейший творожный торт с €рким €годным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
2. ∆елательно, чтобы €годы были не слишком кислые и не вод€нистые (например, еще подойдет черника).
3. ≈сли вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
4. ѕеченье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
¬лить растопленное масло, хорошо перемешать.
ѕодготовить разъемную форму дл€ торта.
5. ѕоложить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Ёто нужно дл€ легкого сн€ти€ готового торта.
6. ¬ыложить в форму крошки печень€, плотно утрамбовать руками по дну.
ѕоставить форму в холодильник на врем€ приготовлени€ начинки.
∆елатин залить 150 мл воды и оставить дл€ набухани€ на 10 минут (или на врем€, указанное на упаковке).
7. «атем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
ѕеремешать, желатин должен полностью растворитьс€. ќстудить.
ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
8. ѕолученную массу протереть через мелкий дуршлаг. ≈сли используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
“ворог, сметану, сахар положить в емкость.
9. ¬збить до однородности.
Ќа вкус должен получитс€ полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
10. “ретью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить €годное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если €годы совсем не кислые, сахар можно не добавл€ть). ¬збить.
11. ќстывший желатин разделить на две равные части.
¬ €годную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
12. “очно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
13. ƒостать форму из холодильника. Ќалить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
14. —верху оп€ть точно в центр 5 столовых ложек €годной массы.
15. “аким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
ќни будут расплыватьс€ и сами заполн€т форму.
16. —верху дл€ красоты провести зубочисткой от центра к кра€м.
17. ѕоставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывани€.
18. „тобы сн€ть бортик разъЄмной формы, без повреждени€ краев торта, советуем использовать обычный фен. –авномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
19. “орт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
“ворожный торт получаетс€ при€тного сиреневого цвета и нежного €годного вкуса.

 

uOZ9UgYAcf0 (547x317, 61Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку