-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Странные пигментные пятна? Давайте бороться с этим вместе

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:43 + в цитатник

Странные пигментные пятна? Давайте бороться с этим вместе

 
 
Странные пигментные пятна? Давайте бороться с этим вместе

Помимо веснушек, на коже лица бывают различные пигментные пятна. Чаще они появляются на лице у женщин. Эти пятна имеют разнообразную форму неправильных очертаний, гладкую поверхность и резкие границы.

 

Величина пятен — различная, цвет — от светло-желтого до темно-коричневого. Они располагаются симметрично, главным образом на лбу — у края волосяного покрова, в середине лба и над бровями. У молодых людей пятна выступают большей частью на верхней губе, носу и щеках. У пожилых пятна располагаются в нижней части щек, иногда — на шее.

Пигментные пятна появляются нередко при женских болезнях, заболеваниях печени, расстройствах нервной системы, а также у людей, ослабленных хроническими болезнями, работающих с химическими веществами или недостаточно употребляющих витамин С.

 

Кожа меняет окраску под влиянием длительного применения ляписа, соли которого всасываются и могут в ней отлагаться. При этом кожа приобретает сероватый оттенок. Красящие вещества — графит, порох, сажа, уголь и другие — могут попадать в кожу извне. Чаще всего это происходит в результате какого-либо несчастного случая.

косметология

 

Пигментные пятна на лице могут быть следствием применения сильно раздражающих мазей и кремов, на туловище — следствием трения тесным нижним бельем, поясами и т. д. Немалую роль в появлении пигментных пятен на лице играет солнечный свет. Поэтому пятна, как и веснушки, становятся более отчетливыми с первыми лучами весеннего солнца. Чтобы предупредить появление пигментных пятен, весной и летом следует защищать кожу лица от солнечных лучей.

Большое значение для предупреждения пигментных пятен имеет уход за кожей. Очень полезны массаж, белящие и смягчающие маски.

Лечение пигментных пятен

Специальное лечение заключается в искусственном отшелушивании надкожицы. Для этого рекомендуются раздражающие белящие слабые ртутные мази, маски, перекись водорода. Яичный белок, наложенный на кожу приблизительно на один час, придает ей белизну. С этой целью рекомендуется маска следующего состава:

  • К взбитому в пену яичному белку добавляют немного мелко истолченной борной кислоты и одну чайную ложку свежих сливок.
  • Все это смешивают в однородную массу и смазывают ею лицо.
  • Наносят маску поглаживающими движениями снизу вверх.
  • Через 30-40 мин маску смывают тепловатой водой.

Хорошо действует маска из пшеничной или рисовой муки, меда и столового уксуса, ее делают так:

  • Смешивают 2 ч. ложки муки с 1 ч. ложкой уксуса и 1 ч. ложкой меда.
  • Готовят мягкую пасту, которую накладывают на лицо тонким ровным слоем.
  • Через 15-30 мин ее снимают сухим ватным тампоном и обмывают лицо водой.

Если пигментные пятна резко выражены, можно применять примочки из 3%-го раствора перекиси водорода и нашатырного спирта. Для этого к 100 г перекиси водорода добавляют 4-5 г нашатырного спирта. Примочки накладывают на 10-15 мин.

Лечение пигментных пятен, а также глубокое шелушение для их лечения при заболевании печени и яичников следует проводить под наблюдением врача. Не стоит применять сильнодействующие средства самостоятельно: раздражая кожу, они могут способствовать ее более стойкому потемнению.

При пигментных пятнах большую пользу может принести внутреннее лечение витамином С, который содержится в лимонном и апельсиновом соке и шиповнике. Особенно полезно принимать витамин С в течение нескольких недель зимой и весной, когда организм испытывает в нем некоторый недостаток.

Бабушкины секреты

пигментация

Среди народных методов эффективным в лечении пигментации считается раствор из трех частей свежего молока и одной части чистого спирта. Необходимо втирать эту смесь в кожу лица на ночь. Можно также взять половину рюмки перекиси водорода, смешать с двумя каплями нашатырного спирта. Если болезнь не внутреннего происхождения, то знахари рекомендуют втирать в кожу теплое прованское масло вечером перед сном.

Вот еще один полезный рецепт:

  • 100 г измельченных корней свежей петрушки поместить в эмалированную посуду.
  • Залить 500 мл кипятка, накрыть крышкой, прокипятить 15 минут.
  • Остудить при комнатной температуре 15 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду.
  • Добавить немного лимонного сока, плотно закрыть, взболтать, поставить в темное место.
  • Ежедневно смачивать лицо утром и вечером.

Популярностью пользуется также следующий рецепт. Необходимо нанести на лицо маску из мелкотертой моркови, а через 30 минут умыться теплой кипяченой водой.

Еще раз напоминаем вам, что перед применением любого народного метода лучше проконсультироваться со специалистом. Будьте здоровы!

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты с авокадо: первое, второе и десерт

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:42 + в цитатник

Рецепты с авокадо: первое, второе и десерт

 
Рецепты с авокадо: первое, второе и десерт

Авокадо прочно и надежно поселился на кухне многих гурманов, и хозяйки все чаще с охотой используют этот чудо-фрукт для приготовления не только экзотических, но и вполне повседневных блюд. Этот зеленый плод имеет маслянистую мякоть и совершенно нейтральный вкус, благодаря чему с успехом используется в разнообразных салатах и закусках.

 

О несомненной и бесспорной пользе авокадо говорит его состав. Помимо белков, жиров и пищевых волокон, авокадо также содержит калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, соли фолиевой кислоты и другие минеральные вещества, а еще целый букет витаминов: Е, С, В, А, К, РР и D.

Важно правильно выбрать авокадо: плоды должны быть не слишком твердыми на ощупь и со светлой шкуркой. Чтобы очистить авокадо, следует надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны друг относительно друга, одновременно разделяя их.

 

Предлагаем вам познакомиться поближе с авокадо и приготовить настоящий комплексный обед с участием этого продукта. Итак, на первое сегодня нежный крем-суп, на второе — салат под острым соусом, а на третье — удивительный экзотический десерт.

Рецепты с авокадо  крем-суп с овощами на первое

По-весеннему зеленый, вкусный, легкий, диетический супчик получается из авокадо с добавлением родных и привычных нашей кухне овощей.

 

Чтобы приготовить крем-суп из авокадо, вам понадобится:

  • 2 авокадо,
  • 2 картофелины,
  • 1 кабачок,
  • половинка моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп),
  • белый молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1,5 л бульона или воды.

рецепты с авокадо

Как приготовить крем-суп из авокадо  пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помойте, почистите и покрошите.
  2. Вскипятите бульон и сварите в нем овощи до готовности.
  3. Под конец добавьте авокадо и зелень и варите еще две минуты.
  4. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  5. Слегка остудите суп из авокадо и взбейте блендером до кремового состояния.
  6. Подавайте крем-суп из авокадо со сметаной и белыми сухариками.

Рецепты с авокадо: яичный салат под острым соусом на второе

Попробуйте новый вкус оригинального яичного салата с авокадо под пикантным горчичным соусом. Подавать такой салат лучше с гренками из черного хлеба.

Чтобы приготовить салат из авокадо и яиц, вам понадобится:

  • 1 авокадо,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 1 пучок петрушки,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

рецепты с авокадо

Как приготовить салат из авокадо  пошаговый рецепт:

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и покрошите.
  2. Измельчите зелень петрушки.
  3. Авокадо очистите от кожуры и косточки, порежьте кубиками и полейте лимонным соком.
  4. Смешайте в салатнице авокадо, яйца и петрушку.
  5. Приготовьте соус, для чего соедините майонез, горчицу, соль, сахар, перец и тщательно перемешайте.
  6. Заправьте острым соусом салат из авокадо и яиц подавайте.

Рецепты с авокадо: шоколадный мусс на десерт

С авокадо обычно ассоциируют несладкие закуски, бутерброды или салаты. Мы же предлагаем вам холодный десерт с этим экзотическим фруктом. Получается нежно и самобытно.

Чтобы приготовить шоколадный мусс из авокадо, вам понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лайма,
  • 50 мл кокосового или миндального молока,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Как приготовить мусс из авокадо  пошаговый рецепт:

  1. С лайма мелкой теркой снимите зеленую цедру и выдавите 1 ст. ложку сока. Белую часть шкурки не трите – она будет горькой.
  2. Выбирайте полностью спелые и мягковатые плоды авокадо, тогда ваш мусс получится однородным и без крупинок. Авокадо очистите от кожуры и косточек.
  3. Порежьте авокадо кусочками и поместите в блендер.
  4. Добавьте цедру и сок лайма, ванильный сахар, соль, мед и взбейте до однородности.
  5. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте порошок какао, а затем влейте молочко.
  6. Готовый шоколадный мусс из авокадо выложите в креманки и поставьте в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Косметическая глина для идеальной кожи лица: 5 лучших рецептов масок

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:41 + в цитатник

Косметическая глина для идеальной кожи лица: 5 лучших рецептов масок

 
Косметическая глина для идеальной кожи лица: 5 лучших рецептов масок
 

Глина — отличное бюджетное средство, которое используется в косметологии уже много веков. Благодаря своему минеральному составу, она обогащает кожу уникальными полезными веществами. Маски для лица на основе косметической глины отлично увлажняют, питают и очищают кожу от избыточного жира, грязи и мертвых клеток. Единственное правило — вы не должны допустить полного высыхания глиняной маски на вашем лице, иначе она вытянет всю влагу из вашей кожи. Обратите внимание на то, что маску нельзя готовить в металлической посуде (глина ее не любит). Смотрите 5 лучших рецептов масок из косметической глины, которые сделают вашу кожу неимоверно красивой.

Маска для лица из белой глины в домашних условиях: рецепт с фото

белая глина

 

Маска из белой глины для лица отлично подойдет обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Она прекрасно удаляет излишки кожного сала, эффективно очищает поры от загрязнений и хорошо освежает кожу.

Что вам понадобится:

  • 1 ст. л. белой глины
  • 1 ст. л. крахмала
  • молоко

Как приготовить в домашних условиях:

  • Смешайте в равных пропорциях белую глину и крахмал.
  • Добавьте в смесь немного молока и доведите ее до консистенции сметаны.
  • Нанесите полученную смесь на лицо, подождите 10 мин., затем смойте маску прохладной водой. Если у вас сухая кожа на щеках, советуем не наносить на нее маску, а просто протереть молоком.

Маска для лица из голубой глины в домашних условиях: рецепт с фото

рецепт косметической глины


Что нам понадобится:

  • 1 ст. л. голубой глины
  • 1 ч. л. спиртовой настойки календулы
  • 1 ч. л. свежего сока лимона
  • Вода

Как приготовить в домашних условиях:

  • Смешайте настойку календулы с соком лимона и водой.
  • Добавьте 1 ст. л. голубой глины.
  • Перемешайте все компоненты и нанесите на 10 мин. на лицо.
  • Умойтесь прохладной водой.

Маска для лица из зеленой глины в домашних условиях: рецепт с фото

зеленая глина

Зеленая глина хороша в качестве маски для сухой кожи. Маска из зеленой глины подтягивает, питает и тонизирует кожу лица. Ею смело могут пользоваться девушки с жирной, сухой и увядающей кожей.

Что вам понадобится:

  • 1 лист капусты
  • 50 мл молока
  • 5 гр зеленой глины

Как приготовить в домашних условиях:

  • Залейте подогретым молоком лист капусты.
  • Лист нужно заранее поместить в тарелку, чтобы тот разбух.
  • Размельчите мягкий лист и смешайте его с глиной.
  • Добавьте воду до состояния сметаны.
  • Нанесите маску из зеленой глины на 15 минут, затем смойте.

Маска для лица из красной и розовой глины в домашних условиях: рецепт с фото

красная глина

Маска из красной косметической глины идеально подходит для сухой, увядающей и чувствительной кожи лица. Эта успокаивающая маска маска для лица снимает раздражение, насыщает кожу кислородом и улучшает кровоснабжение. 

Что вам понадобится:

  • 25 г красной глины
  • 25 г сметаны
  • 5 г оливкового/облепихового масла
  • 2-3 капли масла апельсина

Как приготовить в домашних условиях:

  • Перемешайте все компоненты до однородного состояния, затем нанесите на кожу.
  • Оставьте на коже до тех пор, пока глина не начнет застывать (приблизительно 10 минут).
  • Смойте прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Маска для лица из чёрной глины в домашних условиях: рецепт с фото

черная глина

Черная глина идеально подходит в качестве маски для жирной и комбинированной кожи лица, склонной к появлению высыпаний. Она очистит, подсушит и убьет бактерии, которые вызывают прыщики. 

Что вам понадобится:

  • 1 ч. л. черной глины
  • 2 ст. л. череды или календулы

Как приготовить в домашних условиях:

  • Чтобы приготовить маску для проблемной кожи, залейте 2 ст. л. череды или календулы стаканом кипятка.
  • Настаивайте в течение одного часа.
  • Затем добавьте в настой черную глину, нанесите на лицо, и через 10 мин смойте прохладной водой.

 

 



Понравилось: 2 пользователям

Чем взбодриться утром: 5 оригинальных рецептов кофе

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:39 + в цитатник

Чем взбодриться утром: 5 оригинальных рецептов кофе

Чем взбодриться утром: 5 оригинальных рецептов кофе

Заядлые кофеманы не могут представить свою жизнь без утреннего кофе, после которого только начинается их день.

 

Но не всегда стоит ограничиваться классикой. Есть масса интересных вариантов приготовления кофе, о которых, возможно, вы еще не знали. 

Мы подобрали пять рецептов бодрящего кофе, которые откроют для вас новые вкусовые оттенки любимого напитка. Итак, яичный кофе, вьетнамский холодный, крем-брюле, с перцем-чили или пряный марокканский — выбирать тебе. 

 

Яичный кофе

яичный кофе

Что нам понадобится:

  • Черный кофе, чтобы заполнить две маленькие чашки примерно на две трети.
  • 2 яичных желтка.
  • 6 столовых ложек сгущенного молока.
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции.

 Как приготовить:

  • Заварите кофе.
  • Взбивайте яичные желтки и ванильную эссенцию вместе до тех пор, пока смесь не станет густой и липкой. Вливайте сгущенное молоко по 1/2 столовой ложки за раз (вам может понадобиться электрический венчик или взбиватель для этого) и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
  • Вылейте черный кофе в чашки и сверху добавьте яичную смесь. Готово.

Вьетнамский холодный кофе

вьетнамский холодный кофе

Что нам понадобится:

  • 4 чашки воды.
  • 1/2 чашки темного жареного молотого зернового кофе.
  • 1/2 чашки сгущенного молока.
  • 16 кубиков льда.

Как приготовить:

  • Заварите кофе водой, используя ваш любимый метод приготовления кофе. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока в каждую из 4 чашек. Налейте 1 чашку свежего горячего кофе в каждую чашку и размешайте, чтобы растворить молоко.
  • Подавайте в высоких стаканах с 4 кубиками льда и ложкой с длинной ручкой.

Кофе крем-брюле

кофе крем брюле

Что нам понадобится:

  • 1 стакан молока.
  • 1/4 стакана приготовленного карамельного соуса, плюс дополнительно для сервировки.
  • 1 чайная ложка коричневого сахара.
  • 2 чашки горячего кофе.
  • Взбитые сливки.

Как приготовить:

  • В маленькой кастрюле смешайте молоко, карамельный соус и коричневый сахар. Нагревать на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и пара, часто взбивая.
  • Разделите кофе между двумя большими кружками. Также разделите молочную смесь между кружками и перемешайте. Украсьте каждый напиток взбитыми сливками и дополнительным карамельным сиропом.

Кофе с перцем чили

Чем взбодриться утром: 5 оригинальных рецептов кофе - фото №4

Что нам понадобится:

  • 2 чайные ложки кофе (одна порция).
  • Четверть стручка перца чили.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

  • Нам нужно подготовить сушеный или свежий перец чили. Свежий бросается в воду целиком, а сушеный необходимо измельчить, чтобы он получился немного крупнее кофе, иначе он не придаст напитку нужной остроты.
  • Кофе, корица и перец помещаются в джезву и заливаются холодной водой. Готовьте напиток на маленьком огне, пока он не начнет закипать.
  • Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Пряный марокканский кофе

пряный марокканский кофе

Что нам понадобится:

  • 1/2 чашки целых кофейных зерен (или 6 столовых ложек свежемолотого кофе).
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона.
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли.
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики.
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • 4 стакана воды.
  • Сливки и сахар (по желанию).

Как приготовить:

При использовании целых кофейных зерен:

  • Поместите кофейные зерна и специи в кофемолку и разотрите, чтобы получить текстуру, похожую на сухари. Вылейте пряный кофе во френч-пресс.

При использовании молотого кофе:

  • В маленькой миске смешайте специи и кофейную гущу. Вылейте пряный кофе во френч-пресс.
  • На плите или электрическом чайнике нагрейте воду примерно до 90 градусов. Вы можете сделать это, доведя воду до кипения, а затем оставьте на 1 минуту.
  • Как только вода будет готова, налейте во френч-пресс примерно в 2 раза больше воды, чем кофе, и оставьте на 30 секунд.
  • Используйте ложку, чтобы аккуратно размешать смесь, а затем добавьте оставшуюся воду. Накройте крышкой френч-пресс и поднимите поршень полностью вверх. Дайте настояться 3 минуты.
  • Нажмите на поршень до конца и налейте кофе в чашки. Если вы не выпьете его сразу, то перелейте кофе в графин или кувшин для сервировки. Если вы оставите его во френч-прессе, он может стать горьким.
  • Подавайте кофе с сахаром и сливками по желанию.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Защищаем прическу от непогоды: как сохранить укладку, если на улице влажно

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:13 + в цитатник

Защищаем прическу от непогоды: как сохранить укладку, если на улице влажно

 
Защищаем прическу от непогоды: как сохранить укладку, если на улице влажно

Сильные ветры и дожди сказываются на ваших укладках? Делимся проверенными способами, как сохранить прическу при любых погодных условиях. Берите на заметку!

 

Погода — вещь непредсказуемая, особенно осенью. Она может радовать нас как ярким и теплым солнышком, так и сильным дождем. И последний вполне может создавать нашему образу небольшие проблемы!

Они связаны, в первую очередь, с нашей прической. Ведь существует закон подлости: только накрутишься, сделаешь красивую укладку и выйдешь на улицу — обязательно пойдет дождь.

 
Защищаем прическу от непогоды: как сохранить укладку, если на улице влажно - фото №1

Ситуация не из приятных… Но мы знаем, как превратить мокрый кошмар на голове в прекрасную прическу!

Не выпрямляйте волосы в дождь

В дождливую погоду не стоит тратить время на выпрямление и вытягивание волос. Поэтому, если видите прогноз с большой вероятностью осадков, отложите на время утюжок или круглую щетку. Пряди, склонные виться и пушиться, все равно будут это делать при влажной погоде. 

Защищаем прическу от непогоды: как сохранить укладку, если на улице влажно - фото №2

Подружитесь с дождем

Если хотите иметь самую красивую укладку в дождливый день, не боритесь со стихией. Наоборот, вы можете из этого извлечь выгоду! Такая погода станет идеальной для создания текстурных причесок и небрежных локонов. Если у вас совершенно прямые пряди, а за окном жарко и дождливо, можно сделать гладкую мокрую прическу. И уже не беспокоиться, что волосы в дождь промокнут.

Защищаем прическу от непогоды: как сохранить укладку, если на улице влажно - фото №3

На улице во время дождя нужно быть только с чистыми волосами

В ясный солнечный день волосы "не первой свежести" можно замаскировать прической или сухим шампунем, если вы спешите. Но когда волосы становятся от дождя мокрыми насквозь, а потом высыхают, то имеют по-настоящему жалкий вид. Чистые же пряди даже в мокром состоянии и без укладки никогда не будут смотреться плохо.

Косы и пучки — идеальные прически в дождь

Пучки и косы в дождливую погоду будут очень даже уместны. С этими прическами будет намного меньше беспокойства из-за растрепанных и выбившихся прядей даже после штормового предупреждения.

Защищаем прическу от непогоды: как сохранить укладку, если на улице влажно - фото №4

В дождливую погоду волосам нужна дополнительная фиксация

В дождливую и ветреную погоду прядям не помешает дополнительная фиксация. Если завиваете локоны при помощи бигуди или делаете укладку горячим феном, дайте прядям остыть, а затем сбрызните лаком.

Пользуйтесь нашими рекомендациями — и вы сможете сохранить прическу в любую погоду и время года!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пляжная еда: закуски, которые можно взять с собой на пляж

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:10 + в цитатник

Пляжная еда: закуски, которые можно взять с собой на пляж

 
Пляжная еда: закуски, которые можно взять с собой на пляж

Отдых у воды всегда способствовал хорошему аппетиту. Но перекусывать в закусочных не самый лучший вариант. Гораздо приятней, да и полезней, приготовить что-то вкусненькое дома и взять это с собой на пляж.


 
Мы подобрали несколько вариантов простых и аппетитных закусок, вам осталось только сделать выбор. А может приготовить сразу все!
 

Булочка с яичным паштетом

 
булочка с яичным паштетом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 булочки;
  • 1-2 ч.л. горчицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и дать остыть.
  • Разрезать яйца на половинки, желтки отделить от белка и растереть желток со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с частью горчицы и добавить в желток.
  • В мякоти булочки сделать небольшое углубление (можно просто прижать мякиш пальцами). Положить в углубление паштет.
  • Можно еще посыпать мелконарезанной зеленью или дополнить бутерброд листьями зеленого салата.

Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами

Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами

Ингредиенты

  • лаваш;
  • намазка из укропа и лимона;
  • руккола;
  • 120 г копченого лосося;
  • проростки люцерны;
  • небольшой огурец, нарезать полосками.

Для намазки

  • 60 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1,25 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. свежего нарубленного укропа;
  • соль и перец по вкусу;

Способ приготовления

  • Приготовить намазку, для чего взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку.
  • Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца.
  • Скрутите ролл, плотно утрамбовывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике. 

Греческий салат в банке

Греческий салат в банке

Ингредиенты

  • 1 слой заправка: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, соль, черный перец;
  • 2 слой: огурцы;
  • 3 слой: помидоры;
  • 4 слой: оливки;
  • 5 слой: сладкий зеленый перец;
  • 6 слой: фиолетовый лук;
  • 7 слой: сладкий красный перец;
  • 8 слой: сыр "Фета".

Способ приготовления

Все ингредиенты выложить слоями, тогда ваш салат будет смотреться эффектно.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкая закуска: 5 небанальных рецептов канапе

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:09 + в цитатник

Легкая закуска: 5 небанальных рецептов канапе

 Легкая закуска: 5 небанальных рецептов канапе
 

Ждете гостей, но не хотите устраивать застолье с обилием жирной и тяжелой пищи? Подойдите к вопросу более современно, и приготовьте несколько легких закусок, которые можно брать в перерывах между беседами.

 

Идеальный вариант — канапе. Гостям не понадобятся приборы, а приготовить такие мини-бутерброды можно из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Мы предлагаем более изысканные варианты, на случай, когда хочется чего-то особенного.

Блинные канапе

блинные канапе

 

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Кипяток ⅔ стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Слабосоленая форель 250 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Салат фриллис ¼ пучка

Способ приготовления

  • Муку, молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. (Получится примерно 6–8 штук).
  • Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата.
  • Сверху положить еще один блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной форели. Накрыть еще одним блином, намазанным сыром. Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом. А последний слой будет с сыром и форелью. Накрыть все блином, намазанным сыром с нижней стороны.
  • Блинный тортик разрезать пополам. Одну половину смазать сыром и положить сверху вторую половину.
  • В шпажки воткнуть помидоры черри, а затем их воткнуть в блины.
  • Блинный тортик разрезать длинными полосками, а затем полоски нарезать на квадратики под канапе.
  • Для устойчивости можно поставить канапе на ломтики твердого сыра.

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем

Ингредиенты

  • Белый хлеб 5 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Копченый лосось 200 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Каждый ломтик хлеба порезать на дольки примерно 4х4 см и подсушить в тостере. Рыбу нарезать тонкими полосками.
  • Смазать хлеб маслом и уложить рыбу. Можно сбрызнуть канапе лимонным соком.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеркало Joycasino

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:06 + в цитатник
Joycasino - современное заведение, которое работает с далекого 2021 года, и по сей день радует своих посетителей качественным контентом. На сайте можно найти множественные игры от ведущих разработчиков игрового софта. Тут есть как старые, проверенные игры, так и новые разработки, с множеством различных механик. Играть в заведении можно как бесплатно, в демо режиме, так и на реальную валюту. Условия для игры тут самые благоприятные, и полностью располагают к этому.

Но, есть нюансы, и заключаются они в том, что, периодические, основной сайт заведения может не работать. Поэтому, стоит всегда иметь под рукой рабочее зеркало любимого Joycasino.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как накрасить губы, чтобы их визуально увеличить

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:41 + в цитатник

Как накрасить губы, чтобы их визуально увеличить

 
Как накрасить губы, чтобы их визуально увеличить

Похоже, что мода на худобу уходит в прошлое. Сейчас девушки стремятся выглядеть привлекательно с помощью больших глаз, упругих ягодиц и пухлых губ. Если вы не хотите прибегать к инъекционным методам, но хотите получить более пухлые и объемные губы, тогда на помощь вам придет искусство макияжа.

 

Если вы думаете, что единственный метод увеличить губы — это поход к пластическому хирургу — вы ошибаетесь. Скорректировать тонкие губы можно, не прибегая к крайним мерам. Рассказываем, какую косметику нужно использовать, чтобы губы казались больше и как не нужно красить губы, чтобы не получить обратный эффект.

  Косметика, которая поможет увеличить губы с помощью макияжа

База для помады. Помимо повышения стойкости помады, основа выравнивает рельеф кожи губ и заполняет трещинки, которые "съедают" объем.

 
Как накрасить губы, чтобы их визуально увеличить - фото №1

Помада. Яркие цвета привлекают внимание и в случае с макияжем губ могут зрительно их увеличить. Правда, нужно подойти к выбору оттенков со знанием дела — например, темные помады обычно работают на уменьшение объема.

Как накрасить губы, чтобы их визуально увеличить - фото №2

Карандаш. Ничего катастрофичного не случится, если слегка выйти за пределы контура губ. С помощью этого приема визажисты создают эффект пухлых губ, когда готовят звезд к выходу на красную дорожку.

                        Набор карандашей для губ CHANEL, 12 шт: продажа, цена в Харькове. карандаши  для губ от "Сайт Pomadka Shop" - 1173052009

Блеск. Стоит нанести небольшую каплю этого средства на губы и они станут более объемными. Такого результата удается добиться благодаря оптическому эффекту сияния.

Как накрасить губы, чтобы их визуально увеличить - фото №4

Хайлайтер. Это средство имеет способность "подсвечивать" кожу, поэтому тоже может пригодиться.

 

Плампер. Это просто бьюти-находка для тех, кто хочет увеличить губы. Средство содержит вещества, которые либо улучшают кровообращение и за счет этого действительно увеличивают губы (ментол, корица, имбирь), либо стимулируют выработку коллагена и эластина. После его использования обычно ощущается легкое покалывание.

                        FulLips (Фуллипс) плампер для увеличения губ, цена 5490 Тг., купить в  Алматы — Satu.kz (ID#39070051)

    Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа: пошаговая инструкция

Для того, чтобы добиться желаемого результата, стоит знать, как и в какой последовательности использовать приемы нанесения макияжа.

Подготовка. Для начала используйте праймер, чтобы выровнять кожу губ, заполнить неровности рельефа кожи, а также обеспечить стойкость помады.

Контур. Обведите карандашом очертания губы, чуть заходя за внешний контур. Затем заштрихуйте кожу губ по всей поверхности, чтобы после нанесения помады цвет получился плотным.

Помада. Отдайте предпочтение светлым ярким оттенкам — сочному красному, морковному и сиреневому. Идеальным вариантом станет помада с кремовой текстурой. Она создает эффект естественного влажного сияния, благодаря которому губы кажутся объемнее. Наносите помаду самим стиком — так цвет получится более насыщенным.

Как накрасить губы, чтобы их визуально увеличить - фото №7

Хайлайтер. Есть несколько способов сделать акцент на "галочке" верхней губы. Первый — с помощью карандаша-кайала белого цвета с перламутровыми частицами. Второй — с помощью хайлайтера, причем использовать можно как жидкий, так и пудровый.

Блеск. Нанесите подушечками пальцев на центральную часть губ каплю блеска, чтобы средство буквально слилось с текстурой помады. 

     Чего не нужно делать, чтобы губы казались пухлыми

Для того, чтобы добиться желаемого результата, многие допускают ошибки, которые наоборот делают губы визуально меньше. Рассказываем, о чем нужно помнить, чтобы избежать отрицательного эффекта.

 
  • Темные оттенки помад следует использовать лишь в том случае, если уверены, что потеря объема губ не испортит образ. С темной помадой губы всегда выглядят тоньше, чем они есть.
Как накрасить губы, чтобы их визуально увеличить - фото №8
  • Контур губ должен быть четким. Поэтому возьмите за правило, делая макияж с акцентом на губы, всегда использовать карандаш, прежде чем наносить помаду.
  • Запомните: матовая текстура не добавляет губам объема. Особенно, если акцент на губы вы делаете с помощью насыщенного, глубокого оттенка.

 

 


Метки:  

Как засолить скумбрию: 3 интересных способа

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:40 + в цитатник

Как засолить скумбрию: 3 интересных способа

Как засолить скумбрию: 3 интересных способа

Изначально соление рыбы было придумано для ее сохранения, а сегодня используется для придания аромата и остроты вкуса. Жирная рыба особенно хорошо подходит для засола, поэтому маринованная скумбрия — отличный вариант.

Вы можете купить засоленную скумбрию в магазинах, но ее невероятно легко приготовить дома, а это означает, что в ней не будет консервантов, и вы сможете полностью контролировать вкусовые качества маринада.

Всегда используйте самое свежее филе, которое только можете найти. Мы выбрали для вас 3 интересных варианта засола скумбрии, которые удивят вас своим вкусом. Приступаем!

 

Как засолить скумбрию: рецепт с винным укусом

Как засолить скумбрию: рецепт с винным укусом

Ингредиенты

  • 70 мл белого винного уксуса
  • 30 мл воды
  • 30 г сахара
  • 5 г соли
  • 4 филе скумбрии

Способ приготовления

  • Смешайте белый винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь.
  • Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Положите филе в один слой на блюдо и залейте приготовленной жидкостью.
  • Охладите в течение 1 часа, затем удалите скумбрию и высушите. После удаления из жидкости скумбрию можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Как засолить скумбрию: рецепт с зелеными оливками и сельдереем

Как засолить скумбрию: рецепт с зелеными оливками и сельдереем
 

Ингредиенты

  • 2 скумбрии, очищенные от костей и потрохов
  • ½ чайных ложки семян фенхеля, поджаренного
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 штуки лука-шалота, нарезанных кольцами
  • 1 ½ столовой ложки сахарной пудры
  • Сок ½ лимона
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 10 зеленых оливок без косточек и нарезанных пополам
  • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 ч.л. нарезанных листьев сельдерея
  • Лимон, клиньями для подачи

Способ приготовления

  • Положите филе скумбрии в неглубокую посуду, затем посыпьте семенами фенхеля и 1 1/2 столовой ложки соли, убедившись, что вы делаете это равномерно. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем достаньте, смойте соль и фенхель и промокните рыбу насухо кухонной бумагой.
  • Верните рыбу в неглубокую тарелку, залейте оливковым маслом и добавьте лук-шалот. Добавьте сахар, лимонный сок и уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем вылейте горячую жидкость на рыбу. Оставьте остывать, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день выньте рыбу из холодильника за 1 час до подачи, чтобы довести ее до комнатной температуры, затем перенесите на блюдо. Украсьте оливками, корнем и листьями сельдерея. Оставьте на несколько минут, затем подавайте с дольками лимона.

Как засолить скумбрию дома: японский рецепт

Как засолить скумбрию дома: японский рецепт

Ингредиенты

  • 1 филе скумбрии, около 450 г, с кожей
  • Мелкая морская соль
  • 3 чашки рисового уксуса
  • 1 (15 см) кусок водорослей комбу
  • ½ чашки сахара
  • ¾ чашки риса для суши
  • 2 столовые ложки кунжута
  • ½ стакана крупно нарезанного и очищенного огурца

Способ приготовления

  • Удалите все кости из рыбы. Поместите рыбу в блюдо и посыпьте рыбу с обеих сторон обильно солью, используя примерно 1/3 стакана, полностью покрывая ее. Охладите в течение 1 часа.
  • Смешайте 1 чашку уксуса с комбу и сахаром в маленькой кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте настояться 3 минуты. Добавьте оставшийся уксус.
  • Выньте рыбу из холодильника, смойте соль холодной водой и высушите рыбу. Ополосните блюдо и верните в него рыбу. Уберите комбу и вылейте смесь уксуса на рыбу, чтобы она полностью погрузилась в жидкость, накройте блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Выньте рыбу из уксусной смеси, высушите, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 12 или более часов перед нарезкой.
  • Для подачи: тщательно промойте и процедите рис. Положите в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и отложите на 10 минут с закрытой крышкой. Раскройте и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Пока рис готовится, слегка поджарьте семена кунжута в небольшой сухой сковороде. Добавьте семена кунжута и огурца в приготовленный рис. Приправьте по вкусу солью.
  • Нарежьте скумбрию пополам вдоль, затем нарежьте каждую часть на 8 частей и выложите на рис. Готово.

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Елка новогодняя Нордмана

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:36 + в цитатник
Я, конечно, понимаю, что говорить в разгар лета про новогодние елочки, как-то, не сильно уместно, но все же, поделюсь с вами информацией про очень интересный вариант на новый год. Как говориться, готовь сани летом...

Елка новогодняя Нордмана - очень качественная елка из Дании. Не осыпается, елочки стоят столько, сколько нужно. Даже после высушивания иглы не осыпаются и остаются зелеными. Елочки имеют идеальную конусовидную форму, с ярким и насыщенным цветом. Их выращивают специально для праздника, выглядят 1 в 1 как на картинке.

Иголки мягкие, приятные на ощупь и абсолютно не колющимся иголочкам будут рады не только дети, но и взрослые! Ну и, конечно же, экологичные, их выращивают на специальных фермах для всех рынков, включая европейский, что делает их соответствующими всем нормам качества.

Так что, если вы желаете иметь у себя дома на новый год такую елочку, то заходите на сайт уже сейчас, осмотритесь, что к чему, сохраняйте информацию и заказывайте ее перед новогодними праздниками.

А вот, собственно, и они, красавицы.
screenshot_741 (700x229, 160Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Как убрать морщинки вокруг глаз?

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 11:49 + в цитатник
 
Вопрос-ответ: как убрать морщинки вокруг глаз?

С возрастом почти каждого интересует ответ на вопрос: как убрать морщины вокруг глаз? Справиться с их появлением можно несколькими способами. О причинах возникновения морщинок и способах их устранения — читайте в нашем материале.

 

Когда появляются первые морщинки

На самом деле первые мелкие морщины вокруг глаз начинают появляться около 25 лет. Объясняется это физиологическими причинами:

Вопрос-ответ: как убрать морщинки вокруг глаз? - фото №1
  • кожа вокруг глаз в шесть раз тоньше, чем в области щек;
  • из-за малого количества сальных желез она легко обезвоживается и отличается повышенной чувствительностью;
  • рыхлая жировая клетчатка нижних век быстро набирает и теряет воду, из-за постоянного растяжения и сокращения кожа растягивается и начинает морщиться.

Причины появления морщин под глазами

Существует масса причин, которая может спровоцировать появление морщин под глазами. И возраст — не самая главная. Самые распространенные:

Вопрос-ответ: как убрать морщинки вокруг глаз? - фото №2
Вопрос-ответ: как убрать морщинки вокруг глаз? - фото №3
  • состояние здоровья, например, неправильная деятельность желез внутренней секреции;
  • особенности строения кожи — морщинки образуются раньше на тонкой коже (мелкоморщинистый тип старения);
  • активная мимика;
  • фотостарение — обратимое повреждение волокон коллагена и эластина ультрафиолетовым излучением;
  • вредные привычки — курение и алкоголь запускают разрушающие кожу свободные радикалы;
  • резкая потеря веса, когда кожа не успевает сократиться;
  • неправильное использование косметики для кожи вокруг глаз;
  • проблемы со зрением, из-за которых мы постоянно щуримся.

Как избавиться от морщин вокруг глаз в домашних условиях:

Вопрос-ответ: как убрать морщинки вокруг глаз? - фото №4
  • Правильно и регулярно очищайте кожу с помощью подходящих косметических средств;
  • Включите в уход гели и кремы для области глаз;
  • Наносите их строго по массажным линиям правильными движениями;
  • Раз в неделю делайте специальные маски (патчи);
  • Освойте и регулярно используйте массаж и фитнес для области глаз.

Как избавиться от морщин вокруг глаз в салоне красоты:

К салонным методам коррекции морщин вокруг глаз относятся:

Вопрос-ответ: как убрать морщинки вокруг глаз? - фото №5
  • профессиональный массаж — укрепляет мышцы глаз, дренирует, улучшает кровообращение, разглаживает кожу;
  • нанесение профессиональных косметических средств с использованием массажа и электропроцедур (микротоков, ионофореза, Дарсонваля и т. д.), доставляющих полезные вещества вглубь эпидермиса;
  • фотоомоложение — свет определенного спектра укрепляет волокна коллагена и эластина, позволяя убрать и разгладить морщины;
  • мезотерапия — насыщает кожу полезными веществами;
  • биоревитализация — увлажняет и запускает процессы восстановления;
  • аппаратные методы разглаживания кожи (RF-терапия, фокусированный ультразвук, лазерное омоложение и др.).

Как убрать морщинки вокруг глаз при помощи массажа

Возрастные морщины в основном возникают из-за слабости мышц. А справиться с этой проблемой поможет специальный массаж. 

Вопрос-ответ: как убрать морщинки вокруг глаз? - фото №6
  • Сядьте удобно перед зеркалом, максимально расслабив мышцы лица.
  • Тщательно очистите лицо от макияжа.
  • Нанесите на кожу век специальный питательный крем или масло.
  • Кончиками указательного и среднего пальцев пройдитесь по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему, от внешнего уголка к внутреннему легкими похлопывающими движениями (10–15 раз), легкими надавливающими движениями (10–15 раз), так называемым пальцевым душем (10–15 раз).
  • Завершите процедуру, нанеся на кожу ваш обычный крем.

Выполняйте все движения легко, не применяя силы. Перед этим рекомендуется подержать на глазах влажное полотенце. Оно вызовет прилив крови и улучшит эффект от массажа.

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить баклажаны по-корейски: 2 пошаговых рецепта + ВИДЕО

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 11:45 + в цитатник
 
Как приготовить баклажаны по-корейски: 2 пошаговых рецепта + ВИДЕО

Как и морковь по-корейски, это блюдо часто можно встретить на украинском столе. Если вы тоже любите этот пряный салат, выберите один из предложенных ниже вариантов его приготовления, и побалуйте себя прямо сегодня!

 

Мы поделились с вами не только классическим рецептом баклажанов по-корейски, но и его вариацией с помидорами и перцем. Рекомендуем сохранить оба, потому что они действительно стоят того. А в конце вас ждет видео-бонус!

Классический рецепт баклажанов по-корейски

Классический рецепт баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, хорошо посолите и оставьте на ночь (или минимум на 5 часов). Они должны значительно уменьшиться. 
  • Промойте баклажаны от соли, отожмите и обжарьте в казане, добавив лук, болгарский перец и красный острый перец. Уберите с огня, добавьте чеснок, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

 

Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем

Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте вдоль большими дольками и хорошо посолите. Оставьте минут на 30. Потом хорошо отожмите и обжарьте в масле. Остывшие баклажаны нарежьте соломкой.
  • Такой же соломкой нарежьте помидоры и перец, а лук — полукольцами. Все это перемешайте с готовыми баклажанами.
  • Добавьте измельченный чеснок и специи, а также зелень по вкусу. Все аккуратно перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Как и обещали, оставляем вам видео рецепт вкусных баклажанов по-корейски.



 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Joycasino зеркало 2022

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 11:41 + в цитатник
Онлайн игры, на сегодня, пользуются довольно большим спросом у многих людей. И речь не только про ММО проекты, которые рассчитаны на тысячи игроков, но и про игры, в которые можно играть с любого устройства, которое подключено к интернету. А именно - это различные браузерные игры, которые не требовательные к железу и являются отличным средством скоротать часок другой.

Но, помимо таких игр, есть проекты, которые могут приносить не только удовольствие от игры, но еще и реальные деньги. И, конечно же, это азартные игры, а именно - онлайн казино. Онлайн казино довольно популярны, в сети можно найти сотни различных проектов. Но стоит очень внимательно относиться к выбору таких заведений, ведь далеко не все ведут честную политику. Поэтому, что бы вы не мучились с выбором, рекомендую Joycasino, которое существует с далекого 2012 года и по сей день радует своих посетителей качественными играми и очень хорошими условиями для игры.

Joycasino - дорожит своей репутацией, поэтому вся работа построена на доверии к игроку. Все честно и прозрачно. Но, даже в таких условиях, есть вероятность того, что основной сайт будет закрыт. Поэтому стоит всегда иметь под рукой зеркало, что бы перейти на актуальное joycasino зеркало 2022 где вы сможете получить не только бонусы при регистрации, но еще и бонусы на депозит для игры, и, конечно же, качественный контент для игры и наслаждения.

Помимо всего прочего, Joycasino может похвастаться отличным сайтом для игры, множеством разнообразных игр на любой вкус, дружественной атмосферой, и еще много чем другим. Про все рассказать на словах невозможно, это нужно опробовать самостоятельно, в живую! Приятной вам игры.
screenshot_739 (700x241, 147Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игровая платформа Sloti-kasino

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 10:18 + в цитатник
Если вы любите такой вид развлечений, как игра в онлайн слоты, то следующая информация для вас будет очень полезной! Учитывая тот факт, что игровых заведений, на сегодняшний день, в сети очень много, выбрать действительно хорошее, проверенное, да такое, в котором можно и на деньги поиграть - довольно сложно, но возможно!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:22 + в цитатник

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

 
5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

 

Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Яйцо (1 шт).
  • Вода (1 л).
  • Уксус (1 ч. л).
  • Помидоры (по вкусу).
  • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
  • Листья салата (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
  • Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
  • Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
  • Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо (2 шт).
  • Сливочное масло (20 г).
  • Помидоры (2 шт).
  • Тертый сыр (0,5 стакана).
  • Шпинат (0,5 стакана).
  • Сливки (2/3 чашки).
  • Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
  • Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
  • Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
  • Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

  • Яйца (2 шт).
  • Шампиньоны (150 г).
  • Луковица (1 шт).
  • Оливковое масло (1 ст.л.).
  • Сливочное масло (2 ст.л.).
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.).
  • Руккола (по вкусу).
  • Сухарики (по вкусу).
  • Ветчина (по вкусу).
  • Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
  • Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
  • Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
  • Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
  • Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

яйца с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить).

Ингредиенты:

  • Яйца (4 шт).
  • Консервированная фасоль (1 банка).
  • Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
  • Оливковое масло (по вкусу).

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом.

На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.

Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его. 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо (2 шт).
  • Хлеб (2 ломтика).
  • Ветчина или бекон (2 ломтика).
  • Уксус (1 ст.л.).
  • Соль (по вкусу).

Для голландского соуса

  • Яичный желток (1 шт).
  • Сливочное масло (50 г).
  • Лимонный сок (1 ч.л.).
  • Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).

Способ приготовления:

  • Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
  • Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
  • Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов! 
  • Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
  • Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
  • Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!

 

 



Понравилось: 2 пользователям

Кекс из тыквы: вкусный рецепт любимого десерта

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:20 + в цитатник

Кекс из тыквы: вкусный рецепт любимого десерта

 
Кекс из тыквы: вкусный рецепт любимого десерта

Многие слишком недооценивают тыкву, готовя только из нее кашу.. Но спектр вкусовых ощущений у тыквы намного шире.

Если вы еще не влюбились в блюда из тыквы, то обязательно попробуйте приготовить этот кекс, так как он получается сочный и безумно вкусный. 

 
кекс из тыквы

Кекс из тыквы

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г тыквы
  • 250 г муки
  • 200-250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 210 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль
  • 1-2 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Для апельсиновой помадки:

  • 100 г апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • орешки по желанию
кекс из тыквы

Приготовление:

Для начала натереть тыкву на мелкой терке.

Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела. Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.

Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.

Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до готовности. Приготовить тем временем глазурь, соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию. Готово! Просто блаженство!

кекс из тыквы

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашнее итальянское мороженое

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:18 + в цитатник
 
Домашнее итальянское мороженое от судьи "МастерШеф-11" Владимира Ярославского
 

Это достаточно легкий рецепт! Семифредо —  вкусное натуральное мороженое, которое долго держит текстуру в морозильной камере. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

(На стеклянную форму 1,5 л)

  • 7 желтков
  • 100 г сахара;
  • 20-25 г коньяка
  • 300 г сливок 30-35% жирности;
  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г фисташек для украшения;
  • дополнительно можно использовать свежие ягоды внутрь — примерно 200 г.
Домашнее итальянское мороженое от судьи "МастерШеф-11" Владимира Ярославского - фото №2

Способ приготовления:

 
  1. В стеклянную или металлическую миску добавьте сахар, желтки, коньяк. Перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню на средний огонь и интенсивно помешивайте. ⠀
  2. Если пользуетесь термометром, нагреваем до 72 ℃. Но очень осторожно, чтобы не свернулись желтки. Возможна и меньше температура — ничего страшного. Если нет термометра, доведите смесь до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать!
  3. Готовую смесь отставьте немного остыть, накрыв пищевой пленкой.
  4. Отдельно взбейте на средних оборотах охлажденные сливки так, чтобы получилась не очень плотная пена. Кстати, для лучшего результата нужно, чтобы они постояли в холодильнике 24 часа. Так они будут стабильные при взбивании.
  5. Далее аккуратно венчиком или кондитерской лопаткой смешайте уже комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками. Попробуйте на вкус. Здесь самое время добавить ягоды по желанию.
  6. Форму для мороженого застелите одноразовой пленкой. Перелейте смесь и отправьте в морозилку на 6-8 часов или на ночь.
  7. После заморозки достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи лучше поджарить заранее. Кстати, их можно добавлять и в середину десерта, как и шоколад.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всемирный день улыбки: советы, как правильно ухаживать за зубами

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:17 + в цитатник

Всемирный день улыбки: советы, как правильно ухаживать за зубами

Всемирный день улыбки: советы, как правильно ухаживать за зубами

Достаточно ли времени вы уделяете уходу за зубами? Ведь это одна из самых важных профилактических мер, которые вы можете предпринять для здоровья зубов.

Недостаточный уход приводит к заболеваниям десен, инфекциям полости рта и более серьезным проблемам со здоровьем, включая инсульт, болезни сердца, деменцию, болезни почек, диабет, бесплодие и рак.

По данным ADA, более 60% американцев пропустили свой последний визит к стоматологу. Основными причинами были страх и дороговизна стоматологической помощи. Но здоровье полости рта необязательно должно быть дорогим или пугающим. Вот несколько простых и натуральных способов ухода за зубами.

Следите за своей диетой

Употребление сбалансированной диеты из фруктов, овощей, мяса и молочных продуктов обеспечивает вас всеми питательными веществами, которые нужны вашим зубам.

Помните, что кислые продукты повышают риск разрушения зубов, так как они повреждают зубную эмаль и позволяют бактериям проникать в зубы. Но не стоит полностью отказываться от кислой пищи, некоторые продукты чрезвычайно полезны для организма. Главное — контролировать порции.

 

диета

Вы также можете свести к минимуму повреждение зубов от кислых продуктов, ополаскивая рот водой после каждого приема пищи. Пить через соломинку — еще один эффективный способ обезопасить зубы.

Ограничение потребление сахара также важно. Он заставляет микробы процветать во рту. Эти микробы производят кислоту, которая повреждает зубы. Кроме того, избыток сахара является основной проблемой многих серьезных заболеваний.

Очень важно употреблять в пищу овощи и фрукты. Жевание яблок, сельдерея, моркови и перца помогает сделать ваши зубы крепкими и здоровыми, вызывая выработку слюны, стимулируя десны и обеспечивая вас питательными веществами для укрепления эмали.

Правильно чистите зубы

Каждый стоматолог скажет вам, что режим чистки очень важен для общего здоровья полости рта. Вы должны чистить зубы, по крайней мере, два раза в день. Если вы делаете это правильно, чистка занимает у вас около 2 минут. Попробуйте установить таймер, чтобы проверить это. Вот несколько основных советов:

  • Начинайте процедуру чистки с задней части рта. Если вы постоянно будете следовать одним и тем же путем, это станет привычкой.
  • Чтобы удалить остатки пищи и зубной налет, который накапливается вокруг линии десен, чистите зубы круговыми движениями.
  • Не забывайте хорошо очищать заднюю часть зубов! Еда и микробы могут накапливаться там так же легко, как и на передней.
  • Бактерии также накапливаются на вашем языке и внутренней стороне щек. Обязательно очистите эти участки, чтобы обеспечить себе свежее дыхание.

Используйте зубную нить

Споры по поводу зубной нити ведутся постоянно. В течение многих лет везде говорили о том, что "зубная нить — это самая важная вещь, которую необходимо использовать, чтобы защитить свои зубы и десны". Однако многие люди пропускают этот ритуал или выполняют его неправильно.

Используйте невощеную натуральную нить, чтобы проникнуть между зубами к линии десен, где собирается зубной налет, частицы пищи и бактерии. Знайте, что для производства вощеной нити используются нефтепродукты.

Также проверьте упаковку на наличие надписи "cruelty free" на этикетке. Она свидетельствует о том, что ни одно животное не пострадало при производстве этого продукта.

зубная нить

Вот как правильно использовать зубную нить:

  • Отрежьте зубную нить так, чтобы вы могли обернуть ее вокруг пальца, и при этом у вас останется достаточно длины, чтобы удерживать ее и двигать между зубами.
  • Изогните нить у основание каждого зуба в форме буквы С и обработайте линию десны. При перемещении от зуба к зубу используйте чистую часть нити.

Пейте воду

Средний взрослый пьет около 1,2 л воды в день, а дети выпивают около 450 мл. Потребность в гидратации варьируется от человека к человеку, но большинство специалистов сходятся во мнении, что 8 стаканов воды в день — это необходимая норма.

Помимо поддержания гидратации организма, вода помогает вымывать пищу и бактерии, оставшиеся во рту. Организм использует воду для производства слюны. Слюна нейтрализует кислотность во рту, защищая зубную эмаль от ослабления и эрозии.

Заведите привычку полоскать рот водой после каждого приема пищи. Это поможет устранить остатки пищи и ускорить процесс реминерализации.

Вы также можете приготовить собственный ополаскиватель для рта. Для этого в стеклянной банке смешайте 1/2 стакана отфильтрованной воды, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 капли масла чайного дерева и 3 капли эфирного масла мяты перечной.

Пищевая сода помогает подщелачивать ротовую полость, защищая зубы от повреждения кислотой, и убивает вызывающие заболевания бактерии. Масло чайного дерева и масло мяты перечной также борются с бактериями, а масло мяты, кроме всего прочего, придает жидкости освежающий привкус.

Хорошо встряхивайте жидкость перед каждым применением. Храните у себя в ванной и используйте 3 чайные ложки около 2-3 минут хотя бы пару раз в день.

Полощите рот маслом

Полоскание рта маслом — древняя аюрведическая техника, которая помогает сохранить здоровье полости рта. Кунжутное и кокосовое масло обладают антибактериальными свойствами, благодаря которым ваши зубы и десны будут в идеальной форме. Вы также заметите, что такая процедура естественным образом отбеливает зубы. Для достижения наилучших результатов делайте это сразу после пробуждения.

пейте воду

Как полоскать рот маслом:

  • Положите в рот 1 столовую ложку кунжутного или кокосового масла.
  • Аккуратно перемещайте масло во рту в течение 10-20 минут.
  • Сплюньте в мусор. Избегайте проглатывания масла.
  • Прополощите рот теплой водой.
  • Чистите зубы как обычно.
  • Повторяйте ежедневно, натощак.

Используйте скребок для языка

Приобретите скребок для языка. Скребки для языка из нержавеющей стали или меди доступны в Интернете, их очень легко использовать и чистить.

Использование скребка уменьшает рост бактерий на языке, которые приводят к несвежему дыханию. Кроме того, такая процедура уменьшает вероятность разрушения и потери зубов, заболеваний десен и других проблем с полостью рта.

Как правильно использовать скребок:

  • Выполняйте процедуру утром.
  • Глядя в зеркало, поместите скребок на заднюю часть языка. Потяните его к переднему краю своего языка и удалите собранный налет.
  • Повторите это движение дважды.
  • Будьте аккуратны, чтобы не повредить вкусовые рецепторы.

Используйте травы и специи

Травяной, красный, белый и зеленый чай являются отличными "моющими средствами" после обеда, которые заботятся о здоровье зубов.

Травы и специи издавна используют для чистки рта и освежения дыхание. Многие травы обладают антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить заражение зубов и десен.

  • Гвоздика. Рассосите звездочку гвоздики, чтобы уменьшить зубную боль.
  • Алоэ вера Нанесите гель алоэ вера в небольших количествах на воспаленные десны. Будьте осторожны: натуральный гель алоэ имеет чрезвычайно горький вкус.
  • Куркума. Антибактериальные и противовоспалительные свойства куркумы помогают поддерживать здоровье десен и зубов. И не волнуйтесь — она не испачкает зубы. На самом деле, куркума, наоборот, может помочь отбелить их. Смешайте 1/4 чайной ложки порошка куркумы и немного воды для приготовления пасты. Чистите такой пастой зубы несколько раз в неделю, чтобы контролировать зубной налет и предотвратить гингивит.
  • Лакрица. Согласно исследованию 2011 года, два важных соединения лакрицы помогли убить основные бактерии, ответственные за разрушение зубов и заболевания десен.
  • Календула. Одно исследование показало, что полоскание ротовой полости дважды в день чаем календулы уменьшает зубной налет на 50%.

Принимайте добавки

витамины для зубов

Минералы очень важны для здоровья зубов и десен. Одной диеты может быть достаточно, ведь многим продуктам не хватает питательных веществ из-за того, что они выращены в истощенной питательной среде. Добавки помогают заполнить пробелы. Особенно полезны:

  • Витамины А, С, D, К.
  • Магний.
  • Желатин.
  • Масло печени трески.
  • Травяные добавки.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем что-либо принимать.

И напоследок, еще несколько натуральных способов ухода за зубами:

  • Жуйте свежую петрушку или листья мяты, чтобы дыхание оставалось свежим.
  • Протрите зубы апельсиновой коркой, чтобы удалить накопленный зубной камень и отбелить зубы.
  • Полощите горло раствором из 1 стакана воды и 2 столовых ложек яблочного уксуса. Смешайте ингредиенты и храните жидкость в стеклянной банке. Хорошо встряхните перед использованием и промойте зубы водой после того, как закончите. Повторяйте каждые 2-3 дня для максимального эффекта.

А какие средства по уходу за зубами используете вы?

 

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кролик в сметане: пошаговый рецепт

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:13 + в цитатник

Кролик в сметане: пошаговый рецепт

Кролик в сметане: пошаговый рецепт от Павла Зиброва

Лето — отличное время для кулинарных экспериментов.

Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе. Бесспорно, кролик, тушеный в сметане, — это классика.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — тушка кролика
  • 1 л — сметаны
  • 0,5 кг — моркови
  • 0,5 кг — лука
  • 1 головка чеснока
  • 20 г — растительного масла
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Кролик в сметане: пошаговый рецепт от Павла Зиброва - фото №2

Приготовление:

  1. Кролика помойте и порежьте на куски. Обжарьте на растительном масле, чтобы немного подрумянился.
  2. Морковь и лук потушите на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  3. Положите в гусятницу овощи. На них — мясо, а сверху — чеснок и специи.
  4. Добавьте воды 1/3 сосуда. Закройте крышкой и тушите 60 минут.
  5. За 15 минут до готовности залейте сметаной, чтобы полностью покрыла мясо.

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь