-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Домашнее итальянское мороженое

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:18 + в цитатник
 
Домашнее итальянское мороженое от судьи "МастерШеф-11" Владимира Ярославского
 

Это достаточно легкий рецепт! Семифредо —  вкусное натуральное мороженое, которое долго держит текстуру в морозильной камере. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

(На стеклянную форму 1,5 л)

  • 7 желтков
  • 100 г сахара;
  • 20-25 г коньяка
  • 300 г сливок 30-35% жирности;
  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г фисташек для украшения;
  • дополнительно можно использовать свежие ягоды внутрь — примерно 200 г.
Домашнее итальянское мороженое от судьи "МастерШеф-11" Владимира Ярославского - фото №2

Способ приготовления:

 
  1. В стеклянную или металлическую миску добавьте сахар, желтки, коньяк. Перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню на средний огонь и интенсивно помешивайте. ⠀
  2. Если пользуетесь термометром, нагреваем до 72 ℃. Но очень осторожно, чтобы не свернулись желтки. Возможна и меньше температура — ничего страшного. Если нет термометра, доведите смесь до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать!
  3. Готовую смесь отставьте немного остыть, накрыв пищевой пленкой.
  4. Отдельно взбейте на средних оборотах охлажденные сливки так, чтобы получилась не очень плотная пена. Кстати, для лучшего результата нужно, чтобы они постояли в холодильнике 24 часа. Так они будут стабильные при взбивании.
  5. Далее аккуратно венчиком или кондитерской лопаткой смешайте уже комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками. Попробуйте на вкус. Здесь самое время добавить ягоды по желанию.
  6. Форму для мороженого застелите одноразовой пленкой. Перелейте смесь и отправьте в морозилку на 6-8 часов или на ночь.
  7. После заморозки достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи лучше поджарить заранее. Кстати, их можно добавлять и в середину десерта, как и шоколад.

 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2022 г. 14:15 (ссылка)
Доброго субботнего дня и отличного настроения!!!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку