-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Как засолить скумбрию: 3 интересных способа

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:40 + в цитатник

Как засолить скумбрию: 3 интересных способа

Как засолить скумбрию: 3 интересных способа

Изначально соление рыбы было придумано для ее сохранения, а сегодня используется для придания аромата и остроты вкуса. Жирная рыба особенно хорошо подходит для засола, поэтому маринованная скумбрия — отличный вариант.

Вы можете купить засоленную скумбрию в магазинах, но ее невероятно легко приготовить дома, а это означает, что в ней не будет консервантов, и вы сможете полностью контролировать вкусовые качества маринада.

Всегда используйте самое свежее филе, которое только можете найти. Мы выбрали для вас 3 интересных варианта засола скумбрии, которые удивят вас своим вкусом. Приступаем!

 

Как засолить скумбрию: рецепт с винным укусом

Как засолить скумбрию: рецепт с винным укусом

Ингредиенты

  • 70 мл белого винного уксуса
  • 30 мл воды
  • 30 г сахара
  • 5 г соли
  • 4 филе скумбрии

Способ приготовления

  • Смешайте белый винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь.
  • Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Положите филе в один слой на блюдо и залейте приготовленной жидкостью.
  • Охладите в течение 1 часа, затем удалите скумбрию и высушите. После удаления из жидкости скумбрию можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Как засолить скумбрию: рецепт с зелеными оливками и сельдереем

Как засолить скумбрию: рецепт с зелеными оливками и сельдереем
 

Ингредиенты

  • 2 скумбрии, очищенные от костей и потрохов
  • ½ чайных ложки семян фенхеля, поджаренного
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 штуки лука-шалота, нарезанных кольцами
  • 1 ½ столовой ложки сахарной пудры
  • Сок ½ лимона
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 10 зеленых оливок без косточек и нарезанных пополам
  • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 ч.л. нарезанных листьев сельдерея
  • Лимон, клиньями для подачи

Способ приготовления

  • Положите филе скумбрии в неглубокую посуду, затем посыпьте семенами фенхеля и 1 1/2 столовой ложки соли, убедившись, что вы делаете это равномерно. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем достаньте, смойте соль и фенхель и промокните рыбу насухо кухонной бумагой.
  • Верните рыбу в неглубокую тарелку, залейте оливковым маслом и добавьте лук-шалот. Добавьте сахар, лимонный сок и уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем вылейте горячую жидкость на рыбу. Оставьте остывать, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день выньте рыбу из холодильника за 1 час до подачи, чтобы довести ее до комнатной температуры, затем перенесите на блюдо. Украсьте оливками, корнем и листьями сельдерея. Оставьте на несколько минут, затем подавайте с дольками лимона.

Как засолить скумбрию дома: японский рецепт

Как засолить скумбрию дома: японский рецепт

Ингредиенты

  • 1 филе скумбрии, около 450 г, с кожей
  • Мелкая морская соль
  • 3 чашки рисового уксуса
  • 1 (15 см) кусок водорослей комбу
  • ½ чашки сахара
  • ¾ чашки риса для суши
  • 2 столовые ложки кунжута
  • ½ стакана крупно нарезанного и очищенного огурца

Способ приготовления

  • Удалите все кости из рыбы. Поместите рыбу в блюдо и посыпьте рыбу с обеих сторон обильно солью, используя примерно 1/3 стакана, полностью покрывая ее. Охладите в течение 1 часа.
  • Смешайте 1 чашку уксуса с комбу и сахаром в маленькой кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте настояться 3 минуты. Добавьте оставшийся уксус.
  • Выньте рыбу из холодильника, смойте соль холодной водой и высушите рыбу. Ополосните блюдо и верните в него рыбу. Уберите комбу и вылейте смесь уксуса на рыбу, чтобы она полностью погрузилась в жидкость, накройте блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Выньте рыбу из уксусной смеси, высушите, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 12 или более часов перед нарезкой.
  • Для подачи: тщательно промойте и процедите рис. Положите в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и отложите на 10 минут с закрытой крышкой. Раскройте и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Пока рис готовится, слегка поджарьте семена кунжута в небольшой сухой сковороде. Добавьте семена кунжута и огурца в приготовленный рис. Приправьте по вкусу солью.
  • Нарежьте скумбрию пополам вдоль, затем нарежьте каждую часть на 8 частей и выложите на рис. Готово.

Приятного аппетита!

 

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку