-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:17 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
- 300 гр копченой колбасы
- 200 гр крабовых палочек
- 300-350 гр консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- пучок зеленого лука
- майонез
Для украшения
- свежий огурец
- петрушка
- кукуруза

Как приготовить:
1. Колбасу и огурец режем соломкой, крабовые палочки - кусочками, яйца натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
2. Выкладываем салат слоями, делая на каждом сеточку майонеза:
- колбаса
- огурец
- зеленый лук
- кукуруза
- крабовые палочки
- яйца
3. Украшаем блюдо кусочками огурца, кукурузой и зеленью.

Приятного аппетита!
Tdkg5FotyXI (700x402, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Студень из курицы

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:16 + в цитатник
Студень из курицы

Ингредиенты:
700 гр. – курица
1 шт. – лук репчатый
4 шт. – перец горох
1/2 шт. – лавровый лист
1 шт. – гвоздика
1 шт. – морковь
2 ст. л. – вино
25 гр. – желатин
по вкусу – петрушка

Процесс приготовления:
1.Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями.
2.Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики.
3.Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином.
4.Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном.
5.Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. 6.Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
PUGrZtQvqu4 (605x415, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Черная икра с доставкой

Четверг, 18 Марта 2021 г. 13:06 + в цитатник
На сегодняшний день, такой продукт, как черная и красная икра, есть практически в каждом продуктовом магазине. Икра пользуется довольно большим спросом, даже не смотря на то, что цена на нее не маленькая. Икра довольно полезный продукт, ведь в ее составе много железа, что способствует повышению гемоглобина. Гемоглобин - это железосодержащий белок, который переносит кислород из органов дыхания к тканям и различным системам организма.

Также икра помогает улучшить эластичность сосудов и улучшить общее кровообращение. Но, основная проблема икры, которую можно купить в магазине, заключается в том, что в ней нет ничего полезного, потому как к тому моменту как банка с икрой дойдет до магазина, неизвестно сколько раз она будет заморожена и разморожена, что с ней будет в пути... Кроме того, в нее добавляют очень много консервантов, которые служат лишь для того, что бы продлить срок реализации икры, а это только негативно сказывается на качестве продукта.

Поэтому, если вы из Москвы или области, а также из Питера, то вам повезло, ведь тут есть отличный магазин под названием РОСИКРАЭКСПОРТ. Данный магазин предлагает исключительно натуральный продукт, который делается из самой икры и соли. Больше ничего. Никаких консервантов, красителей, усилителей вкуса, и других продуктов, которые увеличивают срок годности игры. Икра очень, ОЧЕНЬ, вкусная, забойная, с большим содержанием жиров и полезных элементов, чего не скажешь про магазинную, которая только на вид кажется икрой, а на вкус...
Черная икра забойная хранится в морозилке, или в холодильнике, но не более 3-х дней, так как в ней нет химии.

Но самое приятное заключается в том, что при заказе черной икры, вы можете моментально получить подарок - красную икру в аналогичной пропорции. Т.е., если вы заказываете 500 гр черной икры забойной, то моментально получаете 500 гр красной икры в подарок. При заказе можно заказать такую услугу, как дегустация. Оплата при получении картой или наличными. При оформлении заказа через сайт, доставка по городу или области осуществляется в течении 3-х часов. Такого сервиса я давно не видела в таких магазинах.

Что касается цены, то такой цены в ни в одном из магазинов не найдете. Это лучшее соотношение цены и качества. А если учитывать и то, что при покупке черной икры вы получаете в подарок красную икру, которая, кстати, тоже стоит не малых денег, то и вовсе это предложение можно считать лучшим!

Так что, если вы любите черную икру, то лучшего места для ее покупки просто не найти. Тем более, что в подарок можно получить красную икру! Заходите на сайт https://caviar.rosikraexport.ru/ смотрите, читайте и заказывайте самую вкусную икру!
screenshot_74 (700x283, 100Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сериал Бриджертоны

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
Большая семья по имени Бриджертон состоит из восьми подрастающих братьев и очаровательных сестер, находящихся под опекой заботливой овдовевшей матери. Печальная, обездоленная женщина все еще не может справиться с потерей единственного кормильца и пытается самостоятельно управлять прибыльным безумным бизнесом. Естественно, что наследники помогают выполнять важные важные задания и миссии, чтобы заработать значительную сумму материальных денежных ценностей.

Герцог Бассетт - типичный холостяк, который не связывает свою чудесную судьбу с узами ненавистного брака. Отчаявшийся одинокий мужчина хочет существовать исключительно ради своей скромной и самовлюбленной натуры. Однако его мировоззрение сильно изменилось, когда однажды мальчик встречает привлекательную девушку Дафну Бриджертон. Хитрая и коварная женщина предлагает своей новой подруге рискованные уловки: на публике она изображает влюбленную пару, которая вскоре планирует сыграть свадебную церемонию. Наивные люди и представить не могли, что аферы превратятся в запутанный романтический лабиринт, на выходе из которого невинные жертвы испытают настоящую искреннюю любовь.

Смотреть сериал Бриджертоны можно на сайте bridgerton в хорошем качестве без регистрации и необходимости скачивать серии.
s6a292285c4a3pp64j59y (560x700, 748Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочная курица с гарниром

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
Сливочная курица с гарниром

Ингредиенты:

Большие куриные грудки, нарезанные толщиной в 1 см — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Мука — 100 г
Сыро-копченный бекон — 100 г
Марсала — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Чеснок измельченный — 2 зубчика
Оливковое масло
Маленький пучок петрушки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы — ломтиками.
2. Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5–7 минут до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4. Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте минуту, затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут, помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем.
5. Влейте вино, дайте ему покипеть 1 минуту, добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 минут).
6. Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 минут, пока сливки не загустеют.
7. Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.

Приятного аппетита!
screenshot_67 (508x335, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Филе курицы - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Красный или фиолетовый репчатый лук - 1 шт.
Соус соевый - 60 мл.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Мед - 60 мл.
Зелень - для подачи

Как приготовить:
Замочите деревянные шпажки в воде. Промойте овощи и куриное филе.

Очистите перец от семян, а лук - от шелухи. Курицу нарежьте небольшими кубиками, а перец - квадратиками. Лук разрежьте на 4 части и разберите на слои.

Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, перец. Хорошо перемешайте.

Курочку выложите в миску и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

За 30 минут до готовки вытащите мясо из холодильника, чтобы оно не было холодным.

Застелите противень пищевой бумагой, нанизывайте перец и лук поочередно с кусочками курочки. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
GXm42aM0up8 (661x438, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные блюда к обеду

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
Самые вкусные блюда к обеду 🍵🍴

1) Харчо

Ингредиенты:

● свинина 500 г
● лук репчатый 200 г
● свежий чеснок 2-3 дольки
● свежие помидоры 200 г
● болгарский перец 150 г
● соус чили 100 г
● растительное масло 50 мл
● вареный рис 500 г
● вода или бульон 1.5 л
● сметана для подачи
● фисташки 100 г
● тимьян 10 г
● свежая кинза 50 г
● соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.

2) Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

● шампиньоны 15-20 шт.
● морковь 1шт.
● лук 2 шт.
● картофель 2-3 шт.
● вода 2.5 л
● сметана 250 г
● соль по вкусу

Приготовление:

Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть https://vk.com/funny.chef на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать.
Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.Приготовь постный гороховый суп

3) Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

● квашеная капуста с рассолом 300 г
● бекон 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● копчености 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● молотая паприка по вкусу

Приготовление:

Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

4) Простая рыбная солянка

Ингредиенты:

● филе лосося в собственном соку 170 г
● вода или рыбный бульон 500 мл
● оливки, нарезанные колечками 2 ст.л.
● маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.
● соленый огурец 60 г
● каперсы 1 ст.л.
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● морковь 1 шт.
● растительное масло 2-3 ст.л.
● томатная паста 1 ст.л.
● тмин щепотка
● сушеный сельдерей 1 ч.л.
● лавровый лист 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● зелень укропа, сметана по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты.
Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.

5) Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

● куриный бульон 1 л
● морковь 1 шт.
● корень сельдерея 0.5 шт.
● вареный картофель 1 шт.
● помидор 2 шт.
● чеснок 3 зубчика
● мука
● соль, перец
● зелень

Приготовление:

Картофель пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки).

Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток и очистить, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.
screenshot_66 (509x303, 156Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:50 + в цитатник
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

-250 г российского сыра
-200 г ветчины
-2 яйца
-500 г слоеного теста
-пучок зеленого лука

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин. Готово! Можно пробовать вкуснятину!
screenshot_65 (509x315, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Острая паста с курицей

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:50 + в цитатник
Острая паста с курицей

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

1. Режем сладкий перец, лук и помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Готово! Можно подавать к столу
g3lrGyl74AM (700x474, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Suzuki Ignis

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:01 + в цитатник
Если вы присматриваете себе новый автомобиль для города и непродолжительных поездок, то Suzuki Ignis - может стать оптимальным вариантом. Suzuki Ignis - это современный ультракомпактный кросовер гибрид, который позволяет выделиться из толпы. Автомобиль имеет классный дизайн в сочетании с урбанистической функциональностью. Управлять автомобилем одно удовольствие. Машина отлично подойдет как женщинам, так и мужчинам, которые ценят комфорт.

Машина укомплектована по последнему слову техники. Гибридный режим езды позволяет значительно экономить на топливе, с заботой об окружающей среде. Да и в целом за такими авто будущее. Узнать более детальную информацию про автомобиль можно на сайте https://suzuki-dnepr.com.ua/ua/car/39/ignis. Тут детально расписана комплектация, цена, и все остальное. Кроме того, на сайте можно записаться на тест драйв!
screenshot_71 (700x477, 220Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Конфетки, приносящие пользу!

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:14 + в цитатник
Конфетки, приносящие пользу!

Хватит есть пустые калории

Ингредиенты:

Изюм
Финики
Миндаль

Приготовление:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов
QjUZ8fyyt04 (604x543, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашнее вяленое мясо.

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:11 + в цитатник
Домашнее вяленое мясо.

Я всегда думала, что завялить мясо дома, не имея погреба и/или специального оборудования невозможно. И каждый раз, возвращаясь из очередного отпуска в Италии, мы везли с собой несколько упаковок, которых хватало на несколько недель. А потом - опять ожидание очередного отпуска с набегом на супер :) Короче, когда в "Аль-хаШульхан" опубликовали этот рецепт, я просто обязана была попробовать. И вот что я вам скажу: получилось просто изумительно, родители сначала даже не поняли, что мясо домашнее, а не купленое. И самое сложное в этом рецепте - выделить неприкосновенную полку в холодильнике на пару недель. Пошли вялить?

Вам потребуется:

1 кг мяса (*)
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить (**)
5-6 лавровых листа

*мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон. Рекомендовалось взять часть, которая называется topside, я так понимаю, что это аналог костреца

**можжевельника, равно как и кофе, дома не было. За окном была суббота, и поэтому бежать за ними было некуда. Поэтому я просто положила ложку зерен кинзы и смесь перцев (английского, белого, черного и зеленого) вместо них. Согласна, замена не равноценная, но оттого не менее вкусная. Мясо получилось пряное и островатое.

Как готовить:

1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.

2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.

3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.

4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.

Мы уже наше мясо доели, и муж сразу сказал: "Ставь следующее!" На этот раз можжевельником запасусь заранее :)

Буду просить добавки)
97fQId0rGfo (543x333, 158Kb)

Метки:  

Быстрый и легкий слоеный Французский салат

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:10 + в цитатник
Быстрый и легкий слоеный Французский салат

Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.
Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
Морковь — 2 штуки;
Майонез Провансаль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).
Приготовление:
1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Угощайтесь. Очень вкусно!
Спасибо, что вы с нами.
9VTanrQkzD4 (700x447, 198Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Применение мази Вишневского

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:08 + в цитатник
Применение мази Вишневского

1) Если есть вaрикозное рacширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мaзь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спaла. Повязку нaдо сменить через 6 часов.

2) Мaзь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лицa, можно конечно потерпеть ее запaх, но зато рeзультат - чистaя и здоровая кожа лица.

3) Когдa у подростка появились прыщи на лице, нужно сделaть маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную мaску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще двух раз в неделю.

4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом.

Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази.

5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов!

6) Мазь Вишневского незаменима для обработки пролежней у лежачих больных, так как усиливает циркуляцию крови в тканях.

7) Трофические язвы, часто образующиеся на ногах у страдающих диабетом, также успешно лечатся этим препаратом. Мазь стимулирует нервные окончания, кожа быстрее регенерирует, язвы постепенно затягиваются.

8) А ожоги и обморожения лечат этой мазью еще со времен Великой отечественной войны. Кожа заживает быстрее без образования рубцов. Вишневского называли целителем солдатских ран…

Сохраняйте себе и пользуйтесь!
А вы знаете об этих свойствах мази?
jOQIvRQhoIw (640x640, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные тако

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:07 + в цитатник
Сырные тако

Протестируйте наш крутой рецепт и увидите, что готовить быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Твердый сыр — 80 г
Мясной фарш — 300 г
Сырокопченая колбаса — 150 г
Томатный соус — 100 г
Авокадо — ½ шт.
Сок лайма — ½ ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пекинская капуста — 100 г

Приготовление:

1. Тертый сыр выкладываем на противень, формируя круги.
2. Запекаем 5 минут (200 °C).
3. Горячие заготовки помещаем на ручки ложек.
4. Даем остыть в таком положении.
5. Фарш обжариваем вместе с нарезанной колбасой с добавлением соуса.
6. Авокадо измельчаем с добавлением сока лайма, масла и соли с перцем.
7. Выкладываем все слоями на сырные лепешки

Приятного аппетита!
screenshot_51 (504x359, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Комплект подкрылок

Вторник, 09 Марта 2021 г. 20:21 + в цитатник
Подкрылки в автомобиле - это такая вещь, которая со временем изнашивается от постоянного воздействия внешней среды. Подкрылки нужно для защиты кузова от грязи, которая летит с колес во время езды. Поэтому, если вам нужен комплект подкрылок для автомобиля, рекомендую посетить онлайн магазин под названием Ovix, который предлагает огромный выбор подкрылков для автомобилей.

Тут вы сможете приобрести комплект из четырех подкрылков для любой марки автомобиля. Более детальную информацию по каждой позиции можно получить на сайте магазина. Кроме того, тут вы сможете приобрести еще очень много других аксессуаров для авто любых моделей.
screenshot_52 (700x486, 141Kb)

Судьба: Сага клуба Винкс

Вторник, 09 Марта 2021 г. 20:15 + в цитатник
Судьба: Сага клуба Винкс 2021

Блум - молодая привлекательная девушка, часто замечала за собой разные странности. Она старалась не обращать на это особого внимания, ведь безумно боялась осуждения окружающих людей. Но в скором времени выяснилось, что девица обладает невероятным даром. Оказывается, у неё имеются сверхъестественные возможности. В руках часто у барышни появляется огонь, в случае если она нервничает или злиться. Отправляясь в лес, где её никто не найдёт, она старается предпринять любые попытки спровоцировать появление этого умения, ведь хочет научиться его контролировать. Она боится однажды показать его на людях.

Но выяснилось, что в лесу она была вовсе не одна, поблизости находились девчонки, они феи, и тоже старались научиться контролировать умение. Увидев барышню, они рассказали своим преподавателям в магическом мире о новой чародейке. Таким образом, Блум оказывается в потусторонней реальности, её призвали туда для прохождения специального обучения, она больше не может находиться рядом с родными и близкими, ведь угрожает им опасностью, не зная, какой силой обладает. Теперь она дополнила остальных фей, ведь им не хватало стихии огня. Девица обучается в учебном учреждении, и находится в восторге от нынешнего существования. Но впереди их ожидают передряги и неприятности, связанные с монстрами.

Смотреть сериал в хорошем качестве и без регистрации можно здесь.
ze0f239cfefbbeg81g68a (354x524, 53Kb)

Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:39 + в цитатник
Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой

35 мин 2 порции

Ингредиенты:
- Говядина - 200 гр
- Сыр - 100 гр
- Морковь по-корейски - 100 гр
- Кукуруза консервированная - 100 гр
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу

Приготовление:
1. Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску.
2. Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке.
3. К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада.
4. На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок.
5. К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ).
6. Продукты перемешиваем.

Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов!

Угощаемся на здоровье!
screenshot_47 (509x413, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чесночные гренки из белого хлеба.

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:39 + в цитатник
Чесночные гренки из белого хлеба.

-нарезной батон - 1 батон
-чеснок - 4 зубчика
-растительного масла - 2 ст.л.
-соли без горки - 1 ч.л.
-паприка - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра - 1/2 ч.л.

Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.

Батон нарезать небольшими кубиками.

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.
Готово!
uLs7oGxZS7E (690x523, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:39 + в цитатник
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:
Для теста
яйца — 2 шт.;
майонез — 4 ст. ложки;
мука — 9 ст. ложек;
сметана — 4 ст. ложки.
Соль по вкусу

Начинка:
Ветчина - 100 г (сосиски, колбаса, мясо)
Помидор -1 шт (оливки, грибы)
Перец - 0,5 шт (маринов. Огурцы)
Зелень (лук)
Сыр 100-150 г
Кетчуп 2-3 ст.л (томат. Паста)

Как приготовить:
В чашу отправляем яйца, майонез и сметану. Все перемешиваем. Далее добавляем муку частями и перемешиваем. Солим по вкусу.

Выливаем тесто в разогретую сковородку. Сковорода должна быть не меньше 28 см диаметром, иначе тесто может не пропечься. Уменьшаем огонь.

Смазываем кетчупом, он довольно легко распределяется по сырому тесту.

Далее выкладываем начинку. У меня ветчина, помидоры, перец и зелень. Сверху все посыпаем сыром.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока не расплавиться сыр.

Приятного аппетита!
jMb6ePS3UbE (700x393, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 375 374 [373] 372 371 ..
.. 1 Календарь