КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ
|
|
Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51
+ в цитатник
КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Филе курицы - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Красный или фиолетовый репчатый лук - 1 шт.
Соус соевый - 60 мл.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Мед - 60 мл.
Зелень - для подачи
Как приготовить:
Замочите деревянные шпажки в воде. Промойте овощи и куриное филе.
Очистите перец от семян, а лук - от шелухи. Курицу нарежьте небольшими кубиками, а перец - квадратиками. Лук разрежьте на 4 части и разберите на слои.
Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, перец. Хорошо перемешайте.
Курочку выложите в миску и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
За 30 минут до готовки вытащите мясо из холодильника, чтобы оно не было холодным.
Застелите противень пищевой бумагой, нанизывайте перец и лук поочередно с кусочками курочки. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-