-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Сливочная курица с гарниром

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
Сливочная курица с гарниром

Ингредиенты:

Большие куриные грудки, нарезанные толщиной в 1 см — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Мука — 100 г
Сыро-копченный бекон — 100 г
Марсала — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Чеснок измельченный — 2 зубчика
Оливковое масло
Маленький пучок петрушки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы — ломтиками.
2. Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5–7 минут до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4. Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте минуту, затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут, помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем.
5. Влейте вино, дайте ему покипеть 1 минуту, добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 минут).
6. Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 минут, пока сливки не загустеют.
7. Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.

Приятного аппетита!
screenshot_67 (508x335, 199Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку