Аджика! Рецепт моей бабушки!
|
|
Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:14
+ в цитатник
Аджика! Рецепт моей бабушки!
Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали!
Необходимые продукты:
5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 гр. красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 гр. чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
Способ приготовление:
Очисти сладкий перец от семян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
Приятного аппетита!
Метки:
Аджика! Рецепт моей бабушки!
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-