-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Идеальное тесто и соус для пиццы

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:01 + в цитатник
Идеальное тесто и соус для пиццы

Необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5. Сформировать из теста шар.
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Теперь переходим к соусу

Надо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и пропустить массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Соус готов!
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
5 (650x406, 243Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утепление дома минеральной ватой

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:29 + в цитатник
Утепление дома или квартиры, в реалиях современной России не какая-та роскошь, а жизненная необходимость. Утепление фаса дома или квартиры позволяет значительно сэкономить на отопление в зимний и летний период, ведь утепленное помещение хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом.
Читать далее...

Булочки с корицей

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:04 + в цитатник
Булочки с корицей

Ингредиенты

Мука в/с— 270 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар в тесто — 100 г
Сахар в начинку — 80 г
Сливки молочные (чем жирнее, тем вкуснее) — 120 г
Масло сливочное в тесто — 50 г
Масло сливочное в начинку — 25 г
Корица — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль (экстра) — 1 щепотка
Сыр (сливочный или маскарпоне) — 75 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста. Масло заранее достать из холодильника. Муку просеять и перемешать с солью. 100 г сливок подогреть до температуры 37 °С, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать, убрать в тёплое место на 15 минут.
2. Взбить мягкое масло с остальным сахаром до пышной массы, не переставая взбивать добавить яйцо. Взбивать ещё минут 5.
3. Объединить массу с тёплыми сливками, мешая лопаткой, по ложке добавлять муку. Когда масса станет гуще, мешать руками. Должно получится гладкое тесто, которое не липнет к пальцам. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место на 1,-1,5 часа.
4. Поверхность припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром(вкуснее коричневым), корицей и какао. Свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на застеленный бумагой или ковриком противень. Оставить минут на 20 подойти, затем поставить в разогретую до 180 °С на 20 минут.
5. Смешать сливочный сыр с пудрой и 3 ст л. сливок до однородности. Смазать ещё горячие булочки заливкой, украсить порубленными орехами.

Приятного аппетита!
5 (700x466, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лаймовый сметанник

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:03 + в цитатник
Лаймовый сметанник

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка

Для крема:

Лайм — 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) — 500 г
Желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г

Для подачи:

Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.
4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Желтки взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить сок и цедру лайма и еще раз взбить. Вылить крем на тесто.
6. Выпекать при 160 °С 50-60 минут.
7. Поставить на ночь в холодильник.
8. Готовый к подаче пирог посыпать пудрой и цедрой второго лайма. Это обязательно, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.

Приятного аппетита!
4 (700x463, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Последствия недосыпания

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:03 + в цитатник
Последствия недосыпания

Дефицит сна намного серьезнее влияет на здоровье, чем мы привыкли думать. Уставший вид, вялость, тусклая кожа, круги под глазами — первые симптомы буквально отражаются на лице. Даже после одного недосыпания у человека ухудшается память, появляются проблемы с вниманием и концентрацией. Со временем регулярный недосып приводит к более серьезным проблемам со здоровьем.

1 . Переедание и лишний вес

Недостаток сна влияет на выработку гормонов, которые регулируют аппетит, — грелин (гормон голода) и лептин (гормон сытости). Когда вы спите меньше 6 часов в день, выработка лептина снижается, а грелина, наоборот, повышается. Отсюда постоянное чувство голода, и как следствие — стремительный набор веса.

2. Слабый иммунитет

Дефицит сна приводит к снижению иммунитета, вы начинаете чаще болеть. Люди, которые спят меньше 7 часов в сутки, подхватывают инфекционные заболевания в 3 раза чаще остальных.

3. Преждевременное старение

Недосыпание повышает выработку гормона кортизола в организме человека. Он провоцирует старение кожи, делает ее менее гладкой и упругой. Поэтому люди, которые спят меньше 5 часов в сутки, выглядят на 5–10 лет старше своего возраста.

4. Диабет и ожирение

Зарубежные исследователи доказали, что даже одна бессонная ночь снижает способность организма усваивать глюкозу. При хроническом недосыпании эти изменения повышают риск ожирения и диабета.

5. Болезни сердца

Одним из последствий недосыпания является увеличение уровня гормонов стресса, а также рост нервного напряжения. Это нагружает сердце, повышает артериальное давление.

Во избежание проблем со здоровьем, старайтесь:
соблюдать режим дня и больше отдыхать, спать не меньше 8 часов в сутки;
делать физические упражнения или хотя бы зарядку по утрам;
следить за питанием: разделите 3 привычных приема пищи на 5–6 и ешьте каждые 2–3 часа. Желудок будет постоянно занят переработкой пищи, вы забудете о голоде и недомогании.
Когда вы начнете сбалансированно питаться и соблюдать режим сна, вы станете более продуктивными.
3 (700x466, 157Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья



Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рецепт: Ленивый штрудель

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:02 + в цитатник
Рецепт: Ленивый штрудель

Вам понадобиться:
▪120г пшеничного ролла (или лаваша)
▪4 яблока сладких
▪2 ч.л.корицы
▪подсластитель по вкусу (у меня 10г фитпарад номер 7)
▪по желанию, ванильный сахар 10г
▪грецкие орехи 40г
▪яичный желток для смазывания

Яблоки режем на кубики. Добавляем корицу, подсластитель, ванильный сахар. Тушим на сковороде 5-10мин. Выкладываем начинку на ролл, посыпаем измельчёнными грецкими орехами, сворачиваем рулет, подгибая края внутрь.
Смазываем желтком. Отправляем в разогретую духовку при 180гр на ~20мин.

Приятного аппетита :)
2 (700x447, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Казино Вулкан Original

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 09:41 + в цитатник
logo (310x255, 16Kb)
Если вы интересуетесь игровыми заведениями, в частности игровыми автоматами, то, определенно, вы задавались вопросом, где и как лучше играть? Ведь сейчас в сети интернет есть тысячи игровых клубов, которые предлагает самые разные игры и условия игры в них. И, к сожалению, далеко не все азартные клубы ведут честную и прозрачную работу.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Печи-барбекю в Москве от компании «Династия»

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 19:14 + в цитатник
Загородный дом - это место, где можно скрыться от городской суеты, бытовых проблем, и прочей ежедневной рутины. Многие люди вообще стремятся переехать из города в загородные дома. К сожалению, получается далеко не у всех. Но, как бы там ни было, иметь свой дома за гордом - это настоящее сокровище, ведь всегда можно выехать с друзьями на отдых, и хорошо провести там время. Причем вне зависимости от времени года. Думаю тут вы со мной согласитесь.

Ну а какая вылазка на отдых в загородный дом без шашлыка? Очевидно, что никакая. Поэтому, на участке, как минимум, должен стоять мангал. Но, если вы стремитесь к прекрасному во всем, то без специальной печи барбекю не обойтись, ведь они в разы лучше и функциональные, чем простой мангал. Как правило, такие печи выкладывают по специальной технологии из жаропрочного кирпича или камня. Поэтому, далеко не всем под силу выложить печь барбекю самостоятельно.

Что же тогда делать? Можно обратиться в специальные организации, которые занимаются данным направлением. И, что бы не переплачивать, стоит обратиться сразу к лучшим - в компанию "Династия", которая предлагает печи барбекю в Москве и Питере. Компания уже долгие годы на рынке, и по сей день радует своих клиентов качественными и нереально красивыми печами. Что бы в этом убедиться, достаточно заглянуть на сайт и посмотреть раздел Галерея, где опубликованы фото готовых проектов.
22 (525x700, 222Kb)
Читать далее...

Запечённые котлеты с грибами и сыром

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:31 + в цитатник
Запечённые котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты
-Фарш мясной — 500 г
-Шампиньоны — 100 г
-Чипсы — 40 г
-Сухари панировочные — 40 г
-Сыр — 100 г
-Специи
-Яйца — 2 шт.
-Мука — 2 ст.л
-Лук — 1 -2 шт.

Приготовление
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Сыр трем на крупной терке, добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, солим , перчим , перемешиваем до однородной массы.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и мукой.
В ладошку берем немного фарша, посередине выкладываем 1 ч.л. сырно-грибной смеси. Защипываем края, формируя котлету. Окунаем в яично-мучную смесь, затем в панировку: чипсы измельчаем и смешиваем с панировочными сухарями.
Котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Через 10-15 минут достаем противень из духовки, переворачиваем котлеты и ставим обратно в духовку. Приятного аппетита!
screenshot_1287 (510x288, 252Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плетеные подушки своими руками: оригинальные идеи для домашнего уюта

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:31 + в цитатник
Плетеные подушки своими руками: оригинальные идеи для домашнего уюта


1.
1 (700x453, 191Kb)
Кто-кто, а рукодельницы обрадуются – сколько материала для творчества! Что только мы не мастерили из вязаного трикотажа, но всегда находятся новые идеи. Сегодня сделаем мягкие плетеные подушки и сиденья для стульев, табуретов.


2.
2 (700x277, 140Kb)
Нам будет нужен трикотаж, подлежащий утилизации, синтепон, ножницы, нитки, иголка, мебельный степлер со скрепками. Нарежем ткань полосками шириной примерно от 8 до 10 сантиметров и длиной, превышающей размеры сиденья на 5 – 10 сантиметров (в зависимости от толщины сиденья) с каждой стороны. Приготовим из полосок «колбаски» (в данном случае 14 штук, количество скорректируйте в зависимости от размера сиденья), сшивая края ручным швом и постепенно заполняя синтепоном. Перевернем табурет, расположим детали перпендикулярно друг другу и прикрепим с внутренней стороны сиденья степлером с одного конца. Переплетем «колбаски», закрепим противоположные концы, обрезав лишнее.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правильное питание: пример меню на 1400-1500 ккал

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:24 + в цитатник
Правильное питание: пример меню на 1400-1500 ккал

Лень составлять меню здорового рациона? Я приведу несколько примеров полноценных приемов пищи на три дня.

Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Дневная калорийность в среднем 1200-1400 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду.

➖ День 1:
Завтрак:
• 2 яйца (всмятку/отварных)
• Огурец,помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай

Полдник:
• Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу

Обед:
• Бурый рис/гречка + овощи
• 2 котлеты из куриного филе запеченные

Полдник:
• Фрукты/10 орехов

Ужин
• Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр

➖ День 2:
Завтрак:
• Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Йогурт 100 г
• 1 яблоко/груша или 150 грамм ягод

Обед:
• макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
• говяжий/куриный гуляш 100 г
• салат овощной

Полдник:
• творожная запеканка 150 гр (сырники)

Ужин:
• Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза)
• Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 гр

➖ День 3
Завтрак:
• Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Цельнозерновой хлеб с сыром

Обед:
• Овощной суп 200 грамм
• 1 яйцо

Полдник:
• Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу

Ужин:
• Запеченная рыба со свежими овощами

Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности. Приятного аппетита!
V7iZpbUaTsU (500x500, 135Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста с чеснокoм и сыром

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:23 + в цитатник
Цветная капуста с чеснокoм и сыром

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 шт
Тертый пармезан — 150г
Измельченный чеснок — 2 зуб.
Пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 100г тертого сыра пармезан.
Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут.
В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

Приятного аппетита!
Y4IjJ0XyZWQ (700x466, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Массажные подушки

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 14:41 + в цитатник
Массаж - это процедура механического воздействия на ткани и внутренние органы человека, с лечебной или профилактической целью. С помощью массажа можно расслабиться, снять напряжение с мышц, да и просто получить удовольствие от этой процедуры. По хорошему, всем нужно ходить на эти процедуры, кто дорожит своим здоровьем, но, к сожалению, далеко не у всех есть возможность посещать массажный кабинет регулярно.
Читать далее...

Телевизор не показывает, а звук есть. Что делать?

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 14:05 + в цитатник
Современная техника хоть и отличается повышенной безопасностью и работоспособностью, но, все же, не застрахована от поломок. Сбои могут быть как у новой продукции, так и уже бывшей в использовании. Данный вопрос относится и такому прибору, как телевизор. Думаю, что он есть у каждого в доме, причем новый, современный LED телевизор.

Они тоже не застрахованы от поломок. Самая распространенная проблема, которая может возникнуть с LED телевизорами - это телевизор не показывает, а звук есть. Что делать? Любой эксперт ответит - нести в сервисный центр. Но, есть некоторые поломки, которые можно устранить самостоятельно. Рассмотрим их.

В первую очередь, стоит разобраться, по какой причине нет изображения, а звук есть и каналы переключаются. В первую очередь стоит проверить кабеля соединения - переподключить, проверить их целостность. Не редко проблем кроется в неисправном кабеле. Далее стоит проверить само гнездо телевизора, стоит убедиться, что оно не расшатано и кабеля плотно входят в гнезда. Если не помогло, есть такой интересный совет - увеличить громкость на максимум. Есть вероятность что после такой манипуляции все восстановится.

Если эти поверхностные манипуляции не помогли, не стоит рисковать и лезть во внутренности телевизора. Обратитесь к мастеру. И еще несколько советов, на будущее - уберите все предметы от телевизора, которые могут вызвать механические повреждения и купите блок бесперебойного питания, который оградит ваш телевизор от перепадов электричества.
image001-6 (600x337, 79Kb)

ПРИВОДИМ СЕБЯ В ФОРМУ

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:41 + в цитатник
ПРИВОДИМ СЕБЯ В ФОРМУ

Эффективно! Объемы уйдут быстро, если делать каждый день как написано!

Желательно выполнять этот комплекс каждый день, и результаты не заставят себя долго ждать!

СОВЕТ:
Начинающие выполняют по одному подходу каждого упражнения. Постепенно увеличивайте нагрузку: делайте 2, а затем 3 подхода, отдых между подходами - не более минуты. Чтобы повысить интенсивность, во всех упражнениях можете добавить паузу в точке максимального напряжения мышц, не задерживая дыхание.

1. ВЫПАДЫ
Укрепляют переднюю и заднюю поверхность бедра, ягодицы.
Опуститься вниз, сгибая колени под углом 90°. На выдохе подняться. Повторить 16-20 раз, поменять ноги.
Внимание! Держать голень впереди стоящей ноги строго вертикально, корпус - прямо, мышцы живота напрячь.

2. ШИРОКИЕ ПРИСЕДАНИЯ (плие)
Укрепляют ягодицы, внутреннюю и заднюю поверхность бедра.
Встать прямо, ноги шире плеч, бедра и стопы развернуть на 45°. На вдохе присесть вниз, не наклоняя корпус и не изменяя положение колен. На выдохе подняться. Повторить 16-25 раз.
Внимание! Максимально напрячь ягодицы. Корпус держать строго вертикально.

3. ПОДЪЕМЫ НОГ
Укрепляют ягодицы и заднюю поверхность бедра.
Встать на колени, опереться на локти. Колени согнуты под углом 90°. Поднять ногу так, чтобы пятка смотрела в потолок. Опустить ногу, касаясь коленом голени опорной ноги. Повторить 25-30 раз, затем поменять ноги.
Внимание! Поднимая ногу, не прогибать поясницу.

4. БОКОВОЙ ПОДЪЕМ НОГИ
Укрепляет ягодицы и внешнюю поверхность бедра.
Лечь на бок, нижняя рука под головой, верхняя на талии или вытянута вдоль тела. Колени согнуть под углом 90°. Расположить ноги так, чтобы между корпусом и бедрами также был угол 90°. Верхняя нога лежит на нижней, не смещаясь. Колени вместе. На выдохе поднять ногу так, чтобы голень была параллельно полу, на вдохе опустить. Повторить 25-30 раз, поменять сторону и повторить. Внимание! Не разворачивать колено при подъеме ноги.

5. СКРУЧИВАНИЕ КОРПУСА
Укрепляет верхнюю часть живота.
Лечь на спину. Согнуть ноги в коленях и подтянуть пятки к ягодицам. Руки за головой, голова с корпусом на одной линии. На выдохе поднять верхнюю часть корпуса, отрывая лопатки от пола. На вдохе опустить. Повторить 25-30 раз. Внимание! Не скрещивать руки за головой. Не наклонять голову вперед. Не прогибаться в пояснице. Напрячь нижнюю часть живота.

6. ОБРАТНОЕ СКРУЧИВАНИЕ
Укрепляет нижнюю часть живота.
Лечь на спину, руки под головой, ноги согнуть в коленях, подтянуть к себе. На вдохе подтянуть колени к груди, отрывая таз от пола, чувствуя, как напрягается низ живота. На выдохе опустить. Повторить 25-30 раз. Внимание! Не раскачивать ногами! Колени максимально приближать к грудной клетке.

7. БОКОВАЯ ПЛАНКА
Укрепляет все мышцы центра тела: прямые и косые мышцы живота, мышцы спины и поясницы, ягодицы, внутреннюю поверхность бедра.
Лечь на бок, нижнюю руку согнуть, поставив локоть под плечо, упор на голень и предплечье. Свободная рука на бедре или на талии. Колени слегка согнуть, расположить пятки на одной линии с корпусом. Опираясь на локоть и голень, усиливая боковое напряжение нижней стороны корпуса, оторвать таз от пола, живот при этом втянуть. Таз поднять над полом и опустить, не касаясь полностью пола. Повторить от 4 до 12 раз, поменять сторону. Внимание! Сохранять боковое положение, не заваливаться вперед или назад. Не делать упор на запястье. Не прогибаться в пояснице, держать спину и живот в напряжении.
2 (500x465, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста с голландским соусом

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:41 + в цитатник
Цветная капуста с голландским соусом

Такой соус часто подают к запеченной рыбе или отварным овощам: спарже, брокколи, цветной капусте. Хорошо подходит и для молодого картофеля, и для пасты.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 соцветие
Масло сливочное — 120 г
Желтки — 2 шт.
Вода (холодная) — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снять с огня.
3. В стальной или термостойкой миске взбить миксером на максимальной скорости яичные желтки в течение 1 мин, добавить холодную воду, взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло. В конце добавить соль и лимонный сок. Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.
4. Полить отварную капусту соусом и подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_409 (507x349, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Медовик" - удивительно вкусный, нежный и аппетитный!

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:41 + в цитатник
"Медовик" - удивительно вкусный, нежный и аппетитный!

Ингредиенты:
▪яйцо — 3 штуки
▪сахар — 180 грамм
▪мука — 400 грамм
▪сливочное масло — 60 грамм
▪мед — 60 грамм
▪разрыхлитель — 10 грамм
▪сметана — 500 грамм
▪сахарная пудра — 200 грамм

Приготовление:
1. Сливочное масло, мед и сахар растираем до однородности. Прогреваем немного на водяной бане, чтобы сахар растворился. Слегка остужаем. По одному вводим яйца, быстро перемешивая.
2. Снова прогреваем на водяной бане минут 5, постоянно помешивая. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делим его на 6-7 одинаковых кусочков, раскатываем тонко, выпекаем коржи при температуре 200 градусов до румяности.
3. Теплыми обрезаем под тарелку или крышку. Обрезки измельчаем в крошку. Для приготовления крема соединяем сметану с сахарной пудрой и взбиваем до однородности. Перемазываем коржи кремом, хорошо промазывая верх и борта.
4. Присыпаем крошкой и ставим в холодильник на 4 часа, чтобы тортик хорошо пропитался.

Приятного всем чаепития!
screenshot_408 (510x314, 120Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие, сочные грибочки

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:40 + в цитатник
Вкуснейшие, сочные грибочки

Состав:
1. 1 кг. шампиньонов (желательно самых маленьких)
2. 1 ст.л. соли
3. 1 ст.л. сахара
4. 1 ч.л. уксуса
5. 1,5 ст.л. приправы по-корейски (сегодня у меня кавказская приправа, с ней тоже очень вкусно)
6. 2 ст.л. подсолнечного масла
7. 2 луковицы
8. 2-6 зубчиков чеснока (я положила 5)

Смешать чистые грибы, соль, сахар, уксус, приправу, тушить 10 минут.
Затем добавить подсолнечное масло, крупно порезанный лук и чеснок.
Тушить 5 минут и остудить, всё, можно кушать!!!
1 (604x453, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

РАЗДВИЖНЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:05 + в цитатник
На сегодняшний день многие люди, которые имеют одно- или двухкомнатную квартиру, переделывают ее квартиру студию. Это очень интересный дизайнерских ход, который позволяет сделать свое жилое помещение более интересным, свободным и неповторимым, ведь дизайн для таких квартир разрабатывается в индивидуальном порядке.

Я лично была в таких квартирах, да, очень интересно и необычно, но, все такие, чего-то не хватает. А именно - зонирования квартиры. В студиях мне не особо нравится то, что кухня и спальня, или гостиная - это одно целое. Т.е. когда в кухне что-то готовишь, можно считать что готовишь во всей квартире.

Поэтому, если задумываться о том, что бы переделать квартиру в студию, то, чтобы организовать зонирование в ней, стоит обратить внимание на стеклянные перегородки для квартиры, которые просто незаменимы в этом вопросе.
Читать далее...

Тертый пирог

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 17:00 + в цитатник
Тертый пирог

Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного аппетита!
22 (604x404, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь