-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Ролл из лаваша с курицей и овoщами

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 11:53 + в цитатник
Ролл из лаваша с курицей и овoщами

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лаваш - 4 шт
Морковь - 1 шт
Огурец - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Листья салата - 100 г
Паприка - 1/2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Для заправки:
Йогурт натуральный - 4 ст. л
Чеснок - 5 г

Приготовление:
Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
screenshot_452 (507x289, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Естественная красота: секреты Евы Грин

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 11:53 + в цитатник
Естественная красота: секреты Евы Грин

Ева Гаэль Грин – таково полное имя прекрасной французской актрисы. «Красивая до неприличия», - отозвался о ней знаменитый режиссер Бернардо Бертолуччи. Действительно, пронзительный взгляд серо-голубых глаз с поволокой в сочетании с прекрасными темными волосами и загадочной улыбкой мало кого оставляет равнодушным.

Популярных красивых женщин всегда спрашивают о том, как они поддерживают себя в хорошей форме. Благо, Ева никогда не отказывается отвечать на вопросы, и ниже мы собрали для вас все секреты привлекательного образа от западной дивы.

1. Приятный старт дня

Ева признается в интервью, что первой хорошей мыслью с утра является осознание: «Я жива!»
Свой день звезда предпочитает начинать со стакана теплой воды с лимоном – это способствует очищению организма и выведению токсинов. На завтрак Ева готовит мегаполезный и тонизирующий зеленый фреш из яблок, сельдерея, имбиря, капусты кейл и огурца.

2. Роскошные волосы

Одним из своих must-have в косметике Ева называет средство для быстрого восстановления волос. «На съемках мои волосы переживают сильный стресс», - рассказывает актриса. Качественная косметика незаменима в такой ситуации. Однако к приемам профессионального салонного ухода Ева прибегает нечасто, чтобы волосы не становились менее послушными.

3. Идеальная кожа

У Евы Грин чувствительная кожа, поэтому ухаживает она за ней особенно бережно. Тут следует упомянуть следующий обязательный продукт в косметичке дивы: солнцезащитный крем с SPF 50. Актриса уточняет, что каждой женщине необходимо беречь лицо с помощью солнцезащитных средств независимо от типа кожи.
Помимо прочего, Ева рассказывает, что уже более 2 лет назад она стала вегетарианкой. «Еще один плюс в исключении любых животных продуктов — отличное качество кожи», - делится в интервью актриса.

4. Мудрость в словах

Самым лучшим советом от близких Ева называет высказывание своей подруги: «Люби свои странности, это и есть твоя естественная сторона». Разве можно сказать точнее? Именно маленькие причуды и особенности делают нас уникальными, неповторимо привлекательными.
Также звезда рекомендует не забывать общеизвестное изречение: жизнь коротка!

5. Спорт

Сохранять фигуру стройной Еве помогает личный тренер, сформировавший для нее индивидуальную программу тренировок. 2-3 занятия в неделю, а также бег на открытом воздухе позволяют актрисе быть подтянутой и энергичной. Бег вообще Ева называет способом медитации.

6. Антистресс

Справляться с плохим настроением Еве помогает классическая музыка Шопена или Малера. При ощущении сильного напряжения актриса практикует глубокое дыхание и старается пить больше чистой воды. А вышеупомянутый бег дает возможность «очистить» сознание, побыть наедине с собой и снизить накал.

7. Макияж теледивы

На ковровых дорожках и светских приемах звезда «Города грехов» выглядит роковой красоткой: глаза, оформленные в стиле smoky-eyes, придающие взгляду особую глубину, и красная помада, подчеркивающая белизну фарфоровой кожи. В повседневной жизни актриса предпочитает минимум макияжа: хорошая выравнивающая база и немного румян.

8. Места отдыха

В разных странах и городах у Евы есть любимые места. Так, в Ричмонде (Англия) она выберет для посещения ресторан Petersham Nurseries, в Австралии местом расслабления станет местечко Bondi Beach. А Танзанию актриса называет любимым местом отдыха.

9. Главный секрет красоты

По мнению Евы Грин он предельно прост: красота – в естественности и признании своей сути.
Советы и рекомендации от известных звезд всегда востребованы, ведь кто, как ни они знают все о способах быть обаятельными и притягательными. Но не стоит забывать, что, если вы не обладаете такими же формами, как Ева Грин, такими же скулами и разрезом глаз, это не делает вас менее привлекательными и не лишает возможности добиваться успеха.
3 (466x700, 165Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Боли в коленях: лечение народными средствами

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 11:53 + в цитатник
Боли в коленях: лечение народными средствами

Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.

Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла.

Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством.

Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать.

Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы.
Следующий народный рецепт. Соберите весной 130 цветков одуванчика, залейте пузырьком тройного одеколона, плотно закройте, поставьте на 40 дней в темное место. Жидкостью смазывайте больные места. Проверено – помогает.

Хорошо помогают компрессы из сала. На ночь привязывать свежее свиное сало. Утром повязку снимать, вечером накладывать свежий кусочек. Сало через поры кожи вытягивает соли. Боль проходит через 5 процедур лечения.

Во время цветения картофеля нарвать в сухую погоду цветы и посушить их в тени. Столовую ложку цветов залить кипятком 2 стаканами, З часа выдержать в термосе, процедить. Принимать по половинке стакана за день за 30 мин до пищи 3 раза. Лечение продолжать 21 день. Можно сухие цветки картофеля насыпать в бутылку и залить тройным одеколоном. Выдержать в темном месте 2-3 недели. Настойку втирать в воспаленные места при артрите, остеохондрозе, радикулите. Хорошо помогает она, если болят колени.

При появлении болей сделайте компресс: смешайте 12 столовых ложек аммиака, 3 столовые ложки воды, чайную ложку меда, добавьте ржаную муку (при отсутствии ржаной – пшеничную), перемешайте, сделайте лепешку, приложите к суставу, сверху укутайте шерстяным платком.

Если сильно болят колени, нужно взять 2 свежих куриных яйца и 2 столовых ложки 9%-ого уксуса, хорошо взбить. Намочить тряпочку в этой смеси и положить компресс на проблемные места. Сверху обвязать красной шерстяной тряпочкой. Процедуры делать 10-12 дней подряд и сможете садиться на присядки.

1.
2 (700x616, 206Kb)

2.
1 (700x340, 120Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красивый оттенок волос БЕЗ ХИМИИ

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 11:46 + в цитатник
Красивый оттенок волос БЕЗ ХИМИИ

Обязательно сохрани 📌

🔹 РОМАШКА (золотистый оттенок или осветление)

1. Для получения золотистого оттенка. Подходит только для светлых волос.
200 г ромашки аптечной залейте 1 л кипятка (концентрацию можно варьировать). Через 30 - 40 мин получившийся состав процедите. Смачивайте золотистой жидкостью волосы и дайте им полностью высохнуть, не смывайте.
Ромашкой для волос можно пользоваться, как ополаскивателем после каждого мытья головы.
2. Для осветления волос.

Сделайте такой же настой, как указано выше и добавьте к нему сок одного лимона. Ополосните волосы, промокните полотенцем (но не сильно, только чтобы убрать основную жидкость) и сядьте под прямые солнечные лучи и дождитесь полного высыхания.
После такой процедуры ваши волосы станут гораздо светлее, мягче и шелковистее.

🔹 ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА (медный)

В зависимости от исходного цвета, волосы могут приобрести каштановый, рыжий, золотистый или медный оттенок.
Больше подходит для блондинок или русых.

Возьмите 200 г луковой шелухи и залейте 1 л горячей воды, подержите состав на водяной бане около получаса (непосредственно на огонь состав ставить не рекомендуется). Остудите, процедите и полощите волосы. Чем более интенсивный оттенок вы хотите получить, тем больше шелухи нужно брать и тем дольше держать на огне (определяется опытным путем). Укройте голову шапочкой и держите полчаса. После этого промойте голову водой без мыла и шампуня.
Кожа головы при этом тоже может окраситься, - чтобы смыть пятна используйте аптечный раствор перекиси водорода.

Так же луковая шелуха является известным старинным средством для укрепления волос, стимуляции их роста. Поэтому этот способ окрашивания еще и очень полезен для вашей шевелюры

🔹 ЛИПА (каштановый).

Липа для окрашивания волос использовалась еще в Древней Руси. А это значит, что природные средства всегда были актуальны и их с удовольствием использовали женщины во все века.
Липа придает волосам каштановый или коричневый оттенок.

1. Чтобы придать волосам каштановый оттенок: 5 ст. ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается до того, пока не останется примерно 1 стакан отвара. Остужаем и процеживаем. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.
2. Коричневый цвет придаст отвар веточек и листьев липы. Остальное так же, как описано выше.

🔹 ЧЕРНЫЙ ЧАЙ (коричневый)

Все мы знаем, что при частом употреблении крепкого чая наши зубки желтеют. С волосами дела обстоят так же. Чай - сильный краситель, который придаст вашим волосам красивый шоколадный оттенок.

Для окрашивания волос чаем в домашних условиях необходимо 3ст.л. измельченных листьев чая залить 1ст. кипятка и кипятить минут 15. Остудить и процедить. Полученный отвар нанести на волосы и подержать около получаса. После этого смыть теплой водой без мыла и шампуня.

🔹 РЕВЕНЬ (русый или пепельный)

Чтобы предать светлым волосам русый оттенок с золотистым или медным отливом, после мытья головы, волосы следует ополоснуть составом: 500г измельченного ревня заливаются литром холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятится на медленном огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в три-четыре раза, затем охлаждается и процеживается. Полученный отвар наносить на волосы после мытья.
Подходит для закрашивания седины.

🔹 КОРА ЕЛИ (темный)

Домашняя косметика использует кору ели для натуральной окраски волос. Нужно размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в темный цвет.

🔹 ЕЖЕВИКА (красновато-коричневый)

Даже ежевику можно использовать для окрашивания волос! Для этого сок ежевики нужно нанести на чистые сухие волосы, выдержать примерно час и смыть теплой водой. Цвет получится необычно красивым.

🔹 МЁД (осветление)

Для осветления волос в домашних условиях также хорошо подойдет мед.

1. В мёд добавить сок целого лимона и нанести на волосы. Одеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову потенцем или платком и ходить так час. Потом смыть теплой водой.
2. Добавить в мед несколько ложек оливкового масла и использовать как маску перед мытьем головы.

Рецептов для окрашивания волос существует достаточно много, поэтому вам просто нужно будет найти способ, подходящий именно вам.
11 (600x520, 203Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

CИНДРОМ ХPОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:30 + в цитатник
CИНДРОМ ХPОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. Bозьмите cтакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра оpехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Пpинимать по 1 ст. лoжке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виногpадный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почyвствуете себя лучше.

3. Быстро уcтраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою пpомыть, высушить в дyховке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измeльчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке пеpед cном в течение 10 дней.

4. Хоoоший эффект дает стаpый pецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довеcти до кипeния, pастворить мед, пpоцедить, выпить пеpед сном.

5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семeчeк, мeда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким мeдом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке eжедневно не менee 3 недель.
6 (550x367, 85Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Топ-9 рецептов оладий к завтраку

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:30 + в цитатник
Топ-9 рецептов оладий к завтраку

1) ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ КАК У БАБУЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира
● 1 яйцо
● 1-1,5 ст.л. сахара
● 1\3 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

2) ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г сметаны
● 120 мл кефира
● 0,5 ч. л. соды
● 2-3 ст. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 150 г муки
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом.

3) БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ И САХАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 больших спелых бананов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!

4) ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 500 мл;
● Мука пшеничная 500 г;
● Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
● Яйцо 2 шт;
● Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
● Масло растительное 2 ст.л.;
● Ванильная эссенция 1 ч.л.;
● Соль 1/2 ч.л.;
● Яблоко 2 шт;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 1 час 30 минут
2.Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
5.Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
6.Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
7.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
8.Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
9.А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
10.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
11.Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.
12.Оладьи готовы.

5) ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ ЗА 30 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 1 шт.
● Мука 200 г
● Йогурт 150 г
● Сода 1 ч. л.
● Сахар 2-3 ст. л.
● Молоко 150 г
● Соль щепотка
● Растительное масло для обжаривания
● Сахарная пудра для украшения
● Черника для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.

6) ОБАЛДЕННЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир - 300 мл;
● мука пшеничная - 450 г;
● сода - 1 ч. л.;
● лимон - 1 шт. (по желанию);
● сахар - 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.
● Подготовить продукты для теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

7) Морковно-овсяные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 морковь
● 150 г обезжиренного кефира
● 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
● 1 яйцо
● Сода на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

8) Овсяные оладьи с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 200 г
● Овсянка - 100 г
● Большое яблоко - 1 шт.
● Оливковое масло для жарки - 2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

9) Овсяные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
● Кефир — 2 Стакана
● Сахар — 3 Ст. ложки
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
● Яйцо — 1 Штука
● Мука пшеничная — 1 Стакан
● Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для оладий. Отмерьте все ингредиенты. Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл. Приступим.
2. Отмерьте хлопья, насыпьте их в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут на самую мощную скорость. Не нужно делать муку, просто немного подробите хлопья.
3. Хлопья залейте теплым кефиром и оставьте на 15 минут.
4. Добавьте сахар, растительное масло без запаха и яйцо. Перемешайте.
5. Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
6. Тесто для оладий готово. Оно получается достаточно густым.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал. Жарьте с двух сторон до красивой золотистой корочки.
8. Готовые оладьи снимите с плиты и подавайте теплыми с медом или фруктовыми соусами, сгущенным молоком.
screenshot_443 (507x357, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

6 рецептов скраба для тела

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:30 + в цитатник
6 рецептов скраба для тела

Результат: улучшает кровообращение, отшелушивает, тонизирует кожу.
5 (624x700, 272Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОГУРЦОМ И КУКУРУЗОЙ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:30 + в цитатник
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОГУРЦОМ И КУКУРУЗОЙ

На 4 порции вам потребуется:

- 2 куриных филе, около 250 г каждое
- 1 средний огурец
- 1 крупный стебель сельдерея
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 кочан листового салата
- соль и перец по вкусу

Для заправки:
- 1 маленькая красная луковица
- 4-5 веточек укропа
- 6 ст.л. натурального йогурта
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазанную каплей масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат.
4 (500x420, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:16 + в цитатник
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Ингредиенты:
Филе куриное - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Сливки нежирные - 500 мл.,
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_428 (495x496, 210Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Как бороться с мозолями: народные советы

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:16 + в цитатник
Как бороться с мозолями: народные советы

Мозоли - утолщения кожи в местах, подвергающихся трению и давлению, чаще на руках и ногах .
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.

Для избавления от мозолей - полезные советы...

Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыль­но-содовых ванночек. На­пить в тазик 1 л теплой воды (36-40°) и растворить в ней 1ч. ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или спе­циальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом.
Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3-4- стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жид­кости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оста­вить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.

Для выведения мозолей и юношеских бородавок при­меняют свежий сок или каши­цу из растертой головки чес­нока. Бородавки смазывать 3 раза в день. А мозоль нужно предварительно распарить в содовой воде, затем прило­жить к ней марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру проводите вечером, перед сном. Повторите ее 12-15 раз. Для выведения мозолей можно использовать и дикий чеснок.

Самый простой способ лечения мозолей - приклады­вание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс за­живления можно значительно ускорить, если аккуратно со­скабливать с нее верхний размягченный слой.
Соленые холодные ван­ны помогут рассосать ороговевшие участки на ногах. 1 ст. ложку поваренной соли запейте 1 п холодной воды. Опустите в ванночку обе ноги, даже если болит только одна. Такая ванна снимет боль, жжение, размягчит кожу. Про­должительность процедуры -10-25 минут. После ванны ноги не вытирайте и 10-15 минут походите по земле или горячим камням. А в квартире можно сделать специальный ящик, наполнить его галькой. Выполнять такую процедуру утром. Ванны принимать до полного выздоровления. Они снимают усталость, укрепля­ют внутренние органы, осо­бенно бронхи и сердце.

Испеките пару головок чеснока и разотрите. Сме­шайте приблизительно с та­ким же количеством сливоч­ного масла. Чесночную мазь обязательно накладывайте на предварительно распаренную мозоль, сверху положите лист подорожника или лопуха и нетуго забинтуйте. Повязки надо менять 2-3 раза в день. Мозоль через несколько дней должна зажить.

Еще один враг мозолей - луковая шелуха. Ее склады­вают в банку и заливают столовым уксусом. Банку зак­рывают бумагой для компрес­сов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсу­шивают. На ночь из нее дела­ют компресс: слой шелухи в2-3 мм накладывают на мо­золь, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кре­мом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоб­лить.

Протирать мозоли ку­сочками помидора или то­матной пастой.
3 (600x400, 133Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

15 преимуществ уникального ореха кешью

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:15 + в цитатник
15 преимуществ уникального ореха кешью

Орехи кешью – это не только вкусное лакомство, но и очень полезное. Кешью может служить сытным перекусом, который даст твоему телу энергию! Этот орех богат витаминами и микроэлементами, а также является природным антидепрессантом. Включи орехи кешью в свой ежедневный рацион, и ты сможешь значительно улучшить состояние здоровья.

Преимущества ореха кешью:

1. Служит природным антидепрессантом
Депрессия возникает при неправильном обмене нейромедиаторов в центральной нервной системе, а именно когда нарушается обмен серотонина и дофамина. Чтобы привести обмен веществ в норму, не всегда стоит прибегать к лекарствам. В этом может помочь специальная диета. Обязательно включи в свой рацион орехи кешью, которые помогут тебе бороться с этим недугом.
2. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Кешью содержит олеиновую кислоту, которая способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в этом орехе содержится меньше жира, чем в других. Кешью обладает способностью понижать уровень "плохого" холестерина.
3. Помогает предотвратить рак
Флавоноиды, содержащиеся в орехах кешью, борются с раковыми клетками и ростом опухолей.
4. Делает нервы "железными"
100 г орехов кешью содержит 270 мг магния, что составляет практически 80 % от дневной нормы. Магний помогает успокоить нервы и улучшить работу головного мозга.
5. Предотвращает образование камней в желчном пузыре
Ежедневное потребление орехов кешью может снизить риск развития желчнокаменной болезни.
6. Помогает снизить вес
Кешью отлично насыщает организм и очень хорошо усваивается. Заменяй им вредные перекусы. Только употребляй этот орех в небольшом количестве.
7. Снижает повышенное артериальное давление
Магний, который содержится в орехах кешью, помогает снизить уровень артериального давления.
8. Улучшает состояние волос
Орехи кешью богаты медью. При их употреблении волосы становятся более блестящими и крепкими.
9. Укрепляет кости
Кешью богат кальцием и магнием, которые необходимы, чтобы сохранить кости сильными и здоровыми.
10. Сохраняет здоровые десны и зубы
Кешью рекомендуют употреблять для профилактики кариеса и здоровья зубов и десен. Орехи содержат магний и кальций, которые укрепляют их. При зубных болях накладывай тертый орех на болевой участок.
11. Дарит крепкий сон
Употребление кешью нормализует сон. Его рекомендуют употреблять женщинам при менопаузе, так как этот период характеризуется нарушением сна.
12. Защищает от дистрофии сетчатки
Дистрофия сетчатки может появиться от негативного влияния УФ-лучей. Орехи кешью обладают способностью защищать глаза от вредных лучей.
13. Улучшает пищеварение
Орехи кешью содержат нуклеиновую кислоту, которая помогает в процессе переваривания пищи.
14. Повышает иммунитет
Кешью содержит большое количество витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета. Орех кешью богат такими витаминами, как А, В1, В2, В3 и С.
15. Является вкусным ингредиентом блюд
Сделай вкус своих блюд просто незабываемым с помощью орехов кешью.
Употребляй орехи кешью по возможности каждый день, только не более 35 грамм. Через некоторое время ты почувствуешь на себе всю пользу этого заморского ореха.
2 (600x367, 78Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Черный принц"

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:06 + в цитатник
Торт "Черный принц"

Ингредиенты:

● 1,5 стакана кефира
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1,5 ст. л. какао
● 2-3 яйца
● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Крем:
● Вареная густая сгущенка 1 банка
● 400 г сметаны

Для украшения:
● грецкие орехи,
● вафли,
● тертый шоколад

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи!
1 (604x511, 236Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сайт с кулинарными рецептами

Пятница, 01 Марта 2019 г. 09:42 + в цитатник
Если вы ищите интересный сайт с кулинарными рецептами, то рекомендую заглянуть на сайт https://woman365.ru/recipes/, где собрана огромная коллекция рецептов вкусных блюд! Салаты, закуски, первые и вторые блюда, десерты, выпечка, напитки, домашние заготовки, блюда кухни мира, соусы, и многие другие рецепты в одном месте.

Все рецепты с фото и детальным описание приготовления. Я уже много блюд приготовила по этим рецепта - получается очень вкусно! Так что, и вам рекомендую посетить данный сайт и взять его на заметку. Уверена, что вы найдете тут для себя что-то интересное.
r=537,403_i (537x403, 407Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баварский крем или удивительно вкусный десерт

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:59 + в цитатник
Баварский крем или удивительно вкусный десерт

Сегодня я расскажу Вам как приготовить баварский крем или вкуснейший низкокалорийный десерт. Такой крем можно использовать и в качестве прослойки для торта, но мне очень нравится его кушать просто, как десерт. Это очень вкусно. Делаю такой крем довольно часто, может и Вам пригодится такой рецепт.

Ингредиенты:
1,5 стакана молока;
сахар по вкусу;
3 желтка;
300 мл нежирной сметаны или йогурта;
7 грамм желатина;
вода — 4 ст.л.;
ванильный экстракт — 1 ч.л.

Баварский крем. Пошаговый рецепт
Желтки смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
Теперь тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно помешивая, варите 7-9 минут на очень маленьком огне, не доводя до кипения.
В сметану или йогурт добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером.
Желатин залейте водой по инструкции.
Снимите яичную массу с огня и добавьте набухший желатин, очень быстро перемешайте ложкой.
Оставьте массу остывать на столе.
Когда масса остыла, добавьте взбитую сметану (или йогурт), перемешайте или взбейте миксером буквально пару секунд, чтобы масса стала однородной.
Разложите крем в креманки и уберите в холодильник на 2 часа. Если Вы хотите использовать десерт вместо крема, тогда достаньте его из холодильника через 1 час.

Приятного всем аппетита и отличного здоровья.
screenshot_424 (508x339, 96Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:59 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья:
● 200 г сахара
● 110 г миндаля
● 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
● 30 г сахара
● розовый пищевой краситель

Для шоколадной глазури:
● 175 гр темного хорошего шоколада
● 175 мл сливок 26% жирности
● 300 гр сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.Добавьте коричневый пищевой краситель.Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.Дайте подсохнуть 30 минут.Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной, гладкой шоколадной массы. Выложите глазурь на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
screenshot_423 (508x399, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паста в соусе из сладкого перца

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:58 + в цитатник
Паста в соусе из сладкого перца

Ингредиенты:

Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый или шалот — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паста — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перцы целиком запеките в духовке при температуре 200 °С, пока на них не появятся черные пятна (на это может уйти 20-30 минут). Немного остудите, затем снимите кожицу и удалите плодоножку с семенами. Мякоть перца нарежьте и переложите в чашу блендера.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте обжаренные лук и чеснок к перцу. Измельчите все до пюреобразного состояния блендером. Перелейте соус назад в сковороду, где жарился лук, прогрейте его и приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Пасту отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а пасту добавьте в соус, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_422 (509x343, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:58 + в цитатник
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты

- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный

Приготовление:

Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
screenshot_421 (509x333, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный пирог

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:17 + в цитатник
Лимонный пирог

Ингредиенты:

Дрожжи — 25 г свежих или 12 г сухих
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 150 мл
Мука — 470 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Лимоны крупные — 2 шт.
Сахар — 2 стак.

Приготовление:

1. Смешайте дрожжи с мукой и солью (свежие разотрите пальцами, сухие просто смешайте). Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, затем посыпьте мукой с дрожжами и порубите ножом в крошку.
2. Влейте молоко и быстро замесите тесто — оно должно собраться в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2–12 ч.
3. Для начинки вымойте лимоны щеткой и натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в не слишком однородное пюре в кухонном комбайне или блендере. Смешайте лимонную массу с сахаром.
4. Разделите тесто на 3 части: одну побольше и две равные. Раскатайте первую самую большую часть и застелите ею форму для пирога так, чтобы края свисали. Выложите на тесто половину начинки.
5. Накройте начинку вторым слоем теста, тонко раскатанным. Выложите оставшуюся начинку и накройте ее последним пластом теста. Тщательно защипните края третьего и первого слоя теста (те, что свисали), чтобы начинка­ не вытекла.
6. Проколите верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки сверху и готовности теста, примерно 40 мин. Подавайте лимонный пирог остывшим, нарезав красивыми ромбами.

Приятного аппетита!
8 (700x386, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

12 пpичин, почему вы никогда не должны сдаваться!

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:09 + в цитатник
12 пpичин, почему вы никогда не должны сдаваться! Закpепите себе на стену и пpосматpивайте, когда особенно необходима будет мотивация.

1. Πока вы живы, все возможно
Εдинственной уважительной пpичиной, по котоpой вы можете сдаться, является ваша смеpть. До тех поp, пока вы живы (здоpовы и свободны), у вас есть выбоp, чтобы совеpшать попытки до окончательного успеха.

2. Будьте pеалистами
Βеpоятность освоения чего-то с пеpвого pаза очень мала. Βсе тpебует вpемени, чтобы этому научиться, и вы будeтe совepшaть ошибки. Учитeсь нa них.

3. Βы сильны
Βы сильнee, чeм вы думaeтe. Одной мaлeнькой нeудaчи нeдостaточно, чтобы остaновить вaс в пpоцeссe достижeния своeго успeхa. Ηeдостaточно будeт тaкжe и 10, и 100, и 1000 нeудaч.

4. Πpоявитe сeбя
Εсли вы нe хотитe быть извeстным, кaк кто-то дpугой, то это слaбость, и говоpит о том, что вы сдaeтeсь. Βыходитe и покaзывaйтe сeбя остaльному миpу, a тaкжe сaмому сeбe. Βы можeтe и добьeтeсь того, что нaмepeвaлись сдeлaть. Βы потеpпите неудачу тoлькo тoгда, кoгда cдадитеcь.

5. Делалocь ли этo pаньше?
Εcли ктo-тo дpугoй cмoг cделать этo, тo cмoжете и вы. Даже еcли тoлькo oдин челoвек в миpе cумел дocтичь тoгo, чегo желаете вы. Этo дoлжнo cтать дocтатoчнoй пpичинoй для ваc, чтoбы никoгда не cдаватьcя.

6. Веpьте в cвoи мечты
Ηе пpедавайте cамoгo cебя. В жизни бывает мнoгo людей, кoтopые гoвopят вам, чтo вы хoтите дocтичь невoзмoжнoгo. Ηе пoзвoляйте никoму pушить cвoи мечты.

7. Ваша cемья и дpузья
Πoзвoльте людям, которых вы любите, стaть вaшими вдохновителями нa то, чтобы продолжaть упорно двигaться дaльше. Βозможно, вaм нужно будет попробовaть посмотреть с другой точки зрения, больше учиться, больше прaктиковaться, но никогдa не сдaвaйтесь.

8. Εсть люди в худшем положении, чем вы
Πрямо сейчaс есть много людей, которые нaходятся в худшей ситуaции и в худших условиях окружaющей среды, чем вы сейчaс. Хотели бы вы откaзaться от пробежки в 5 километров? Πодумaйте о людях, которые нe в cocтoянии дaжe хoдить, и кaк мнoгo oни были бы гoтoвы oтдaть зa вoзмoжнocть пpoбeгaть пo 5 килoмeтpoв кaждый дeнь.

9. Улучшaйтe нaш миp
Κoгдa вы дocтигнeтe вceгo, чeгo нaмepeвaлиcь дocтичь, вы мoжeтe иcпoльзoвaть cвoй уcпeх, чтoбы coвepшaть измeнeния в миpe или в жизни oтдeльных людeй.

10. Вы зacлуживaeтe cчacтья
Ηикoгдa нe пoзвoляйтe никoму гoвopить вaм пpoтивoпoлoжнoe. Вы зacлуживaeтe cчacтья и зacлуживaeтe уcпeхa. Сoхpaняйтe этoт нacтpoй и никoгдa нe cдaвaйтecь, пoка не дocтигнете cвoегo пункта назначения.

11. Вдoхнoвляйте других
Служите иcтoчникoм вдoхнoвения для других, oтказываяcь cдаватьcя. Ктo знает, чегo мoжет дocтичь ктo-тo другoй из-за тoгo, чтo вы cами никoгда не cдавалиcь, и тем cамым вдoхнoвили других не cдаватьcя.

12. Вы уже так близкo
Зачаcтую, кoгда вы чувcтвуете, чтo хoтите cдатьcя, вы нахoдитеcь так близкo к тoму, чтoбы cделать oгрoмный прoрыв. В любoй мoмент cвoегo времени вы вcегда нахoдитеcь лишь на вoлocoк oт уcпеха.
7 (598x396, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:02 + в цитатник
Багет, фаршированный курочкой и грибами

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
6 (604x403, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь